Кухонные ножи

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AndreyLitiagin, 18 апр 2010.

  1. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    step писал, что он в разы дешевле Berghoff Gourmet Line, но это не так.
  2. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, у трамы есть разные наборы, начиная от 1200р., но линейка Century - достаточно дорогая.
    Но она стоит своих денег.
  3. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
  4. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а про Гипфели и упомянутые тут Berghoff поизучайте кто не в курсе (Смитсу привет если чо от представительства гипфель в Смоленске) http://definite.livejournal.com/197990.html
  5. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Тут обсуждалось, что за меньшую цену, чем Berghoff, можно купить аналогичный набор, но пока подтверждения этому нет.
  6. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы задумал купить домой набор ножей, я бы остановил внимание на ножах из керамики и не думал бы о качествах стали...)
    При правильной эксплуатации не требуют заточки в течении 5 лет. И дешевле намного, технология производства у всех производителей одинаковая...
  8. Jesus Jones
    Оффлайн

    Jesus Jones Новичок

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, не болтайте ерундой
  9. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы про что?
  10. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, тут основное "правильной эксплуатации". Они хрупкие как незнамо что. Первый я сломал когда вырезал мякоть кокоса. Ну думаю сам виноват, там довольно таки приличное усилие необходимо, но когда у второго отломался кончик при чистки яблока, я понял что мне с керамикой не по пути. Ей только можно резать центром, не в коем случае не цепляя кончик, который невероятно хрупкий.
  11. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Как хранить такие ножи?
  12. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем понял вопрос как хранить или как ухаживать? Хранить просто - в подставке.
  13. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Подставки разные бывают.
  14. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен, ножи капризные.
    Но сломанный кончик при чистке яблока - черезчур. А что за марка ножей была?
  15. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наборы обычно продаются с подставкой)
  16. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чесно, затрудняюсь ответить в какой подставке. В магазине видел в открытой пластиковой.
  17. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    В чем их преимущество, кроме заточки раз в 5 лет?
  18. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В интернете вот что про керамику написано:

    НЕ делать:
    Не резать и не рубить замороженные овощи/мясо;
    Не бросать ножи с высоты на твёрдые поверхности;
    Не мыть керамические ножи в посудомоечной машине;
    Не использовать керамический нож в качестве скребка;
    Не бить нож об посуду;
    Не подвергать керамическое лезвие воздействию открытого огня;
    Не точить нож неправильным образом.
  19. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Преимущества керамических ножей:
    Не впитывают запахи, в том числе и химические, и их проще мыть.
    Поскольку металла нет, ржавчины тоже нет
    Лезвие не окисляет продукты, по максимуму сохраняя витамины продукта
    Керамические ножи тверже стальных. Жесткость лезвия - HV1100-1250
  20. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Керамические ножи изготовлены из оксида циркония, это очень прочный материал, используемый в ювелирном деле. Керамические ножи прочнее, чем сталь. По твёрдости керамика уступает только алмазу. Поэтому эти ножи очень долговечны и не требуют заточки долгое время, а рез всегда идеально ровный.
    Цирконий, используемый для керамических ножей, позволяет сохранить лезвие острее, толщину сделать минимальной, а само лезвие очень легким.
  21. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    ...Керамические ножи прочнее, чем сталь.
    Это с какой стороны посмотреть, металлические не бьются, например.
    ...Поскольку металла нет, ржавчины тоже нет
    Не видела ни разу ржавеющий нож, это что-то из разряда фантастики в наше время.
    ...Керамические ножи тверже стальных. Жесткость лезвия - HV1100-1250
    Однако ими нельзя резать мороженые овощи и кокосы, как оказалось, тоже.
    ...Не впитывают запахи, в том числе и химические, и их проще мыть.
    Откуда химическим запахам взяться? :mellow: Металл тоже не впитывает.
    ...Лезвие не окисляет продукты, по максимуму сохраняя витамины продукта
    :mellow: Всегда думала, что продукты окисляет кислород.
    В общем. так и не стало понятно, чем же они так хороши.
  22. Jesus Jones
    Оффлайн

    Jesus Jones Новичок

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, тв-магазина насмотрелся?
  23. Shamanamana
    Оффлайн

    Shamanamana Новичок

    Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Может правда плюсы есть, но пока не убедил.
  24. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Бьются - это хрупкость, а твердость - это на чем царапину могут оставить. Если тверже стальных, то не очень понятно, почему нельзя резать курицу.
  25. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не занимаюсь рекламой, но могу поспорить...
    1.Чем тверже материал, тем он хрупче. В слове "прочнее" подразумевается твердость.
    2.Про ржавчину: это смотря из какой стали сделаны ножи и как за ними ухаживают.
    3.Для замороженных продуктов существуют специальные ножи с зубцами, т.е. замороженные продукты обычными ножами тоже не рекомендуется резать. Про кокосы промолчу.
    4.Химические запахи - субъективное понятие. Запах рыбы, например, к ним можно отнести
    5.Не забывайте про воду, кот. содержится в продуктах, это более серьезный окислитель, кот. очень "любит" вступать в реакцию с металлами. А эти окислы и попадают в пищу.
    P.S. Я просто высказываю свое мнение.

Поделиться этой страницей