Нет, у трамы есть разные наборы, начиная от 1200р., но линейка Century - достаточно дорогая. Но она стоит своих денег.
Павел Семенов, а сравнить можно просто, смотрю сюда http://solingen-shop.ru/?mode=product&product_id=524598 , а потом сюда http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... 364wt_1270 чуешь разницу?
а про Гипфели и упомянутые тут Berghoff поизучайте кто не в курсе (Смитсу привет если чо от представительства гипфель в Смоленске) http://definite.livejournal.com/197990.html
Тут обсуждалось, что за меньшую цену, чем Berghoff, можно купить аналогичный набор, но пока подтверждения этому нет.
Если бы задумал купить домой набор ножей, я бы остановил внимание на ножах из керамики и не думал бы о качествах стали...) При правильной эксплуатации не требуют заточки в течении 5 лет. И дешевле намного, технология производства у всех производителей одинаковая...
Павел Семенов, тут основное "правильной эксплуатации". Они хрупкие как незнамо что. Первый я сломал когда вырезал мякоть кокоса. Ну думаю сам виноват, там довольно таки приличное усилие необходимо, но когда у второго отломался кончик при чистки яблока, я понял что мне с керамикой не по пути. Ей только можно резать центром, не в коем случае не цепляя кончик, который невероятно хрупкий.
Согласен, ножи капризные. Но сломанный кончик при чистке яблока - черезчур. А что за марка ножей была?
В интернете вот что про керамику написано: НЕ делать: Не резать и не рубить замороженные овощи/мясо; Не бросать ножи с высоты на твёрдые поверхности; Не мыть керамические ножи в посудомоечной машине; Не использовать керамический нож в качестве скребка; Не бить нож об посуду; Не подвергать керамическое лезвие воздействию открытого огня; Не точить нож неправильным образом.
Преимущества керамических ножей: Не впитывают запахи, в том числе и химические, и их проще мыть. Поскольку металла нет, ржавчины тоже нет Лезвие не окисляет продукты, по максимуму сохраняя витамины продукта Керамические ножи тверже стальных. Жесткость лезвия - HV1100-1250
Керамические ножи изготовлены из оксида циркония, это очень прочный материал, используемый в ювелирном деле. Керамические ножи прочнее, чем сталь. По твёрдости керамика уступает только алмазу. Поэтому эти ножи очень долговечны и не требуют заточки долгое время, а рез всегда идеально ровный. Цирконий, используемый для керамических ножей, позволяет сохранить лезвие острее, толщину сделать минимальной, а само лезвие очень легким.
...Керамические ножи прочнее, чем сталь. Это с какой стороны посмотреть, металлические не бьются, например. ...Поскольку металла нет, ржавчины тоже нет Не видела ни разу ржавеющий нож, это что-то из разряда фантастики в наше время. ...Керамические ножи тверже стальных. Жесткость лезвия - HV1100-1250 Однако ими нельзя резать мороженые овощи и кокосы, как оказалось, тоже. ...Не впитывают запахи, в том числе и химические, и их проще мыть. Откуда химическим запахам взяться? :mellow: Металл тоже не впитывает. ...Лезвие не окисляет продукты, по максимуму сохраняя витамины продукта :mellow: Всегда думала, что продукты окисляет кислород. В общем. так и не стало понятно, чем же они так хороши.
Бьются - это хрупкость, а твердость - это на чем царапину могут оставить. Если тверже стальных, то не очень понятно, почему нельзя резать курицу.
Не занимаюсь рекламой, но могу поспорить... 1.Чем тверже материал, тем он хрупче. В слове "прочнее" подразумевается твердость. 2.Про ржавчину: это смотря из какой стали сделаны ножи и как за ними ухаживают. 3.Для замороженных продуктов существуют специальные ножи с зубцами, т.е. замороженные продукты обычными ножами тоже не рекомендуется резать. Про кокосы промолчу. 4.Химические запахи - субъективное понятие. Запах рыбы, например, к ним можно отнести 5.Не забывайте про воду, кот. содержится в продуктах, это более серьезный окислитель, кот. очень "любит" вступать в реакцию с металлами. А эти окислы и попадают в пищу. P.S. Я просто высказываю свое мнение.