Я что то в растерянности. Как коррелируются все эти картинки? Да и лучше название бы, чтобы сталь там посмотреть.
Перепробовал множество фирм, остановился на WUSTHOF [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=avfTjhF2tv4[/youtube]
Shamanamana, фирма так и называется. Она не очень хорошо представлена в России. Их большой плюс, что посуда не выливается в формы, а вытачивается из цельного куска метала, поэтому тепло распределяется равномернее. Эту посуду можно часто видеть на международных соревнованиях шеф поваров в том числе на знаменитом Bocuse d'Or.
Uolter, а тебе обязательно покупать наборы с ручкой из африканского черного дерева? Железо то у них у всех одинаковой))) Shamanamana, см. личку
Что-то я не понял, какая разница будет в теплопроводности, если сначала вылить цельный кусок металла в куб и выпилить из него сковородку, и если вылить тот же кусок металла сразу в форму сковородки и потом обработать его. :unknw:
Mick, понятия не имею. Знаю что на плохой посуде на международных соревнованиях готовить не будут. Да и по наблюдениям, готовится равномерно, ну а то, что не пригорает думаю говорить излишне.
Неважно, это же серый кот, у него всё не как у людей. А выпиливание из цельного куска это ржачно, да.
Я думаю в разы более дешевый tramontina century будет вполне сопоставима по качеству. Arcos опять же. Вон цвиллинг выше показали. хотя в РФ его за такие деньги естественно не найти. Кстати сколько там? Почти 200$ получается да? За эти деньги вполне можно взять два японца допустим петти 13 и шеф 24, если конечно цены не повысились. victorinox в конце концов.
Странный какой-то исходный кусок металла был, сверху-снизу сталь, в середине-алюминий/медь http://www.allclad-stainless.com/technical.php, да и тут неплохо объяснили http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... stcount=42. Меньше верьте рекламе
Это называется индукционное дно. Такая технология применяется практически у всех производителей посуды из нержавеющей стали.
Я думаю в разы более дешевый tramontina century будет вполне сопоставима по качеству. Arcos опять же. Вон цвиллинг выше показали. хотя в РФ его за такие деньги естественно не найти. Кстати сколько там? Почти 200$ получается да? За эти деньги вполне можно взять два японца допустим петти 13 и шеф 24, если конечно цены не повысились. victorinox в конце концов. Посмотрела цены на аналогичные наборы этих фирм, начинаются от 5800. Я свой купила за 4300. Где разница в разы?
Набор tramontina century из 6 ножей будет стоить в районе 5600-5900р. Эти ножи не совсем дешевые. Ну, конечно, смотря с чем сравнивать)