никогда не парился с выбором ножей))) нож - это рабочий инструмент, он должен ломаться, тупиться, портиться. поправить затупившийся нож - дело 10ти секунд, заточить совсем тупой - 3-4 минуты, поменять сломавшийся 100 рублей) да, очень доволен купленным год назад обычным икеевским ножом)
Тоже озаботился пару месяцев назад проблемой, какие и где купить ножи. В итоге купил набор из 3 ножей Викторинокс: http://www.amazon.com/Victorinox-46892- ... 21&sr=1-13 До этого пользовался обычными. С Викториноксом их даже сравнивать стыдно, разница просто колоссальная.
..... а зачем дома профессиональные ножи? ..... ты что, целыми днями режешь морковку и мясо? ..... я думаю домой не следует так же покупать профессиональную кофеварку, стиралку предназначенную для прачечной а также экран с проектором и долби системой предназначенной для кинотеатров ..... хотя некоторым видимо это доставляет какое-то удовольствие
ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ, ООО Адрес: 214000, СМОЛЕНСК, Глинки ул. дом 7 Тел.: 8 (4812) 38-40-06 Смотерл я эти ножи - приятные. Но набор стоил больше десятки.
то есть пока не заплатишь тыщ 15-30 за ненужные тебе кастрюли-сковородки, не получишь набор из 5 ножей :chort:
Нет не целыми днями режу морковку, но зато когда режу - это получается быстро и красиво и с минимальными затратами сил. А вот когда были ИКЕЕвские ножи, то на нож так надавливать приходилось, что потом руки отваливались, особенно когда пармезан режешь. Удовольствие доставляет качественная вещь и не важно профессиональная она или нет, за 10 тыс или за тысячу.
Струной попробуй, если, конечно, не каждый день пормезанишь... . Кстати. для сыра,есть специальные ножи.
..... пармезан режет жена специальным ножом для сыра ..... получается у неё здорово, так как меня уже давно не просит порезать ..... кстати такие ножи сейчас и наш Труд-Вача делает ..... дёшево, сердито и хорошо
Написано на ноже: Stainless steel - нержавеющая сталь Маден ин Чайна. Но на лезвии ничего не написано.