А я думаю, что купание в проруби противоречит природе человека. У экстремалов и религиозных фанатиках свои "удовольствия" в этой процедуре.
Я считаю, что не надо из этого делать событие. Я окунаюсь и зимой и летом в источниках. Делаю это не систематически а когда "душа лежит". Ну и когда бываю в каких то местах, где есть источники, например Задонск и.т.п.
Некоторые и мочу пьют. Уринотерапия называется. Или как настоящие восточные женщины: вымыть ноги мужа в тазу и эту воду выпить. Можно,выскочив из купели,выпить стопку первача и закусить соленым огурчиком. А можно сделать это и без купели. Выбирайте.
Есть и поближе, в Синявино или в Магалинщине. Саша, воду набирают не из купели а из источника, рядом с купелью.
Я даже и не решусь, у меня и так горло постоянно першит, а после купания в проруби придется долго лечится. Хотя многие говорят, что наоборот можно укрепить свое здоровье.
проруби врятли.А купель пожалуйсто,круглый год.Есть еще ,гремящий источник,.попробуйте-будет с чем сравнивать.не попробовав ,не поймеш.Организм действительно мобилезуется. Главное принять решение,быть готовым внутрене.и сердце не подведет.сердце-пламенный мотор.
Сергиев Посат. поишите в поисковике.замечетельное место ,несколько источников.тажа температур как в прорубе/точка замерзания престной воды/очень бодрид.
Так крещение уже прошло, придется долго ждать. Любители моржи купаются и сейчас и пока лед не сойдет с реки.