Кулю видеокарту nVidia GTX 295

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем Malphis, 22 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последняя карточка проходившую эту процедуру 8800Ultra не думаю что она 10-ти летней давности ;) Эм.. и прогрев нужен не для кипячения, а для временного уменьшения сопротивления ;)

to Serj Очень хорошая статья, надеюсь после ее прочтения не возникнет вопросов почему хочется именно GTX 295
    А на счет чистки. Любая игровая мат.плата представляет собой большое нагромождение радиаторов, и пылесос тут к сожалению не поможет. На счет кирпича. Как-нить при очередной чистки видяхи нафоткаю сколько пыли остается после "сосуна" максимум на что его хватает это 20%.
    В данный момент актуальна только чистка блока питания :) и то на выдув :)

А вот вам как ведет себя старичек 295-ый против 5-ой линейки радиков :) Единственное жалко что нету поддержки 11 дХ и Блума :)
    http://www.computerra.ru/terralab/platform/489049/

Я вообще пока что только покупаю :) А вообще спихивают, и причем достаточно часто, потому я на это и акцентировал внимание :)

http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_480_sli/ в общем тоже интересная статья для оверклокеров
  2. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    "Медицина здесь, увы, бессильна..."
  3. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    куда нам смертым неумехам-практикам, до вас, профессионалов-теоретиков :)
  4. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    может наоборот??
    :rofl: , надоело) пущай по вашему
  5. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Ваще не пойму, а че вы с Malphis несогласны то? Особенно в плане чистки.
    Мне вот, например, на ремонт ноут приносили, после самостоятельной чистки...
    Максимальная эффективность чистки без разбора девайса (БП, Видива, Ноут, Комп итд) - это баллон со сжатым воздухом + пылесос.
    Эффективность достаточно высокая, однако, если присутствует "валенок" - ни один пылевсос и баллон с воздухом не помогут.
    На фотках Malphis'а очень хорошо видно "валенок" на видюхе, его хрен чем выведешь без разборки.
    Кста, Malphis, кондеры проще поменять, чем их греть (не совсем понимаю зачем это).
    Если валятся артефакты - это либо отвал\смерть памяти, либо отвал проца, прогрев устранит это в 50% случаев, при этом, в 50% случаев видюха потом нормально работает. Грамотный прогрев (с поддержанием заданной температуры, использовании хорошего флюса, выдержки времени прогрева итд) - 80% успеха и 90+ % нормальной дальнейшей работы. В остальных случаях, как правило, помогает только реболлинг, стоимость которого иногда сопоставима со стоимостью новой видюхи.
  6. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dms. Согласен по всем пунтам. Просто речь идет о том, что некоторые товарищи делают прогрев на скорую руку, без выдержки так сказать тех.процесса, чтобы побыстрому спехнуть девайс через форум. При неправильном прогреве очень высока вероятность что через день видеокарта снова начнет сыпать артефактами. Что для простого пользователя равносильно с кидаловом. Вот о чем речь :)

З.Ы: прошу прощения у честного народа, наверное жара вскипятила мой мозг. На везде вышеописанном заменить "кондеры" на "банки" :crazy: (имеется ввиду памяти) еще раз простите засранца :)
  7. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Malphis, вот в том то и дело, однако, негласный закон на форуме - манибэк 3 дня, если дополнительно не оговорено.
  8. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда все норм, память это уже другое дело)
  9. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Malphis то сливает тему потихоньку, с временем выхода ошибся, с кондерами напутал, скоро и про чистку сольет.... А выделовался - типа самый умный, а все остальные дураки.... Терпеть не могу таких - знания нулевые, а гонору выше крыше...
  10. HTC
    Оффлайн

HTC Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Malphis, смотрю мамка как у меня, вопросец сразу, как с северным мостом дела обстоят в плане температуры?
  11. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]А я терпеть не могу форумных шавок, которым лишь бы тяфкнуть в каждой теме.[/moderatorial]

В пределах 40-45 градусов. Вообще мамка поддерживает до 7 опциональных куллеров которых можно присабачить :) Правда сразу скажу что производительностью полностью доволен и никаких разгонов (которых просто в избытке поддерживает мать) я не делал. Единственный актуальный разгон имхо, это разгон частоты памяти с 1066 до 1200 мГц, это практически не дает перегруза на память и не влияет на срок ее службы. К примеру такой фокус с 667-ой привел к ее звездецу в течении 2х суток :cray:

З.Ы: Все еще надеюсь услышать хоть один ответ по сабжу :D
  12. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Malphis, будешь ты Видеокарта 1Gb <PCI-E> Zotac GTX285 с CUDA <GTX285, GDDR3, 512 bit, 2*DVI, TV-Out, Retail> покупать новую за 12400рур?
  13. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, спасибо. Овчинка выделки не стоит :) (а, да, она новая в Компьютерном мире стоит 10.200р)
  14. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]
    Шавка это как раз ты. К тому же безмозглая и неадекватная...[/moderatorial]
  15. Pavel34
    Оффлайн

Pavel34 Новичок

Credit:
    - $2,11
    Book Reviews:
    0
    Компрессором любой валенок выдую!!!
  16. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]
    Писюн не вырос для общения на "ты" :)

З.Ы: и вообще, GTX 295 есть? Нет? Тогда вали нафиг с моей темы если ничего не можешь предложить, а только заниматься говнометанием. О Великий Всезнающий Гуглефил ;)

Проверим? :) А то моему кирпичу уже срок чистки приближается :)[/moderatorial]
  17. andrey-67
    Оффлайн

andrey-67 Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]Думаю все поняли кто есть кто... Кто адекватен, а кто быляк-колхозник...[/moderatorial]
  18. Malphis
    Оффлайн

Malphis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, я вас не понЭма :)
  19. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit: