Кто угрожает Вике?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем DreamyWebster, 18 янв 2012.

1. vetalbon
    Оффлайн

vetalbon Новичок

Credit:
    $2,62
    Book Reviews:
    0
    Ну не будет этой Википендии и не надо, разве в интернете мало информации.
  2. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Радуют наивные чукотские юноши, которые продолжают думать, что закон написан против Википедии и "не будет" только её.
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А почему просто не зарегать сайты в других доменных зонах типа того же тувалу и формально перевести собственность на них на офшоры, и дело с концом? И плевать на копирайт.
  4. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Вообще с wiki была такая история - я сам написал о нашем же продукте статью в wikipedia. При написании частично использовал тексты с сайта конторы, так из wikipedia статью вырезали т.к. использует copyrighted content. Как обойти это недоразумение - не понятно.

Если у них такие требования ко всему, то совершенно не ясно чего им переживать.
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Так SOPA и PIPA как раз против этого и направлены! Законопроекты обязывают американских резидентов прекращать сотрудничество с сайтом-нарушителем (где бы он ни находился физически и логически) по требованию правообладателя, даже без решения суда. Это касается провайдеров, поисковых систем, рекламодателей, платежных систем и пр.
    Судя по последним сообщениям, протесты возымели действие, законопроекты, скорее всего, не пройдут.
  6. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    "Недоразумение" обходится "на ура" - напиши в ru.wikipedia.org вместо en.wikipedia.org - всё пройдёт. Собственными глазами видел на ru.wiki страницы, слямзеные у меня (и ссылка на источник стоит). Единственная моя претензия к "вору" в том, что не потратил время, чтобы сверстать аккуратно.
  7. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    вот уж пропажу чего и не замечу, а вики нормальная энциклопедия для моих нужд хватает докторскую по ней писать не собираюсь
  8. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    А я люблю википедию почитать на досуге просто так, без определённой цели поиска какой-либо инфы. Если её не станет, будет мир скучнее.
  9. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
  10. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Голосование по PIPA было назначено на 24.01.12, но теперь перенесено на неопределённый срок. Позже то же самое заявлено в отношении SOPA. И ещё любопытный, на мой взгляд, факт. Лаборатория Касперского 1.01.12 вышла из BSA - Альянса производителей программного обеспечения в знак протеста против того, что BSA поддерживает названные законопроекты.

Поделиться этой страницей