А частушки политические можно? Если стану я нардепом, Обеспечу свой народ Салом, яйцами и хлебом. Пусть потешит свой живот.
читал, читал... прокомментирую... для тех целей, чтоб люди были уверены, что опозиция какбэ есть, очень эта "опозиция" видна в ЛДПР да и "сказка - ложь, да в ней намек" (с) народная мудрость... да и придумана, точнее ПОДМЕЧЕНА данная истина ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ... неа... надо откровенно говорить: НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ВЫКИНУТЬ КУЧУ ДЕНЕГ на предвыборную кампанию... если только эти деньги не "лишние"...
Azazelius, если человек эти деньги заработал, то он может их тратить, как ему угодно, без обид но вы тоже с лейзи не пролетарии от сохи сейчас
Maksum, нет. не пролетарии я про то, что вот допустим есть "лишняя" n-ая сумма у дяди Васи и есть n*10 у дяди Пети. оба хотят "рискнуть и согласиться разгребать грязь политики последних лет"... согласись, что ценность этой суммы для Васи больше чем для Пети... причем наважно какими способами заработана... и согласись с тем, что Петя на свою сумму тупо купит избирателей и тд и тп... следовательно Вася просто скажем так побыл "статистом" и просто эту сумму "выкинет"... ЗЫ. выборы сейчас - соревнование капиталов до тех пор пока у нас народ не выкинет из своей головы фразу "мой голос ничего не решает"
Maksum, короче в двух словах: заработал - хоть в игровые аппараты проиграй, хоть потрать на избирательную кампанию, хоть пропей/прогуляй - результат один ЗЫ. хотя третий вариант веселее
Maksum, блин, опять чуть не так выразился... смотри... что по твоему лучше: выкинуть 100тыс.руб на предвыборную кампанию и проиграть ее... или купить, например, новую плазму в дом или путевку своей семье на отдых...? ЗЫ. одно - абстрактно и туманно, второе - доступно и осязаемо...
Azazelius, может человек чувствует в себе силы что-то изменить, как лейзи на предыдущих выборах к примеру, так что все сводить к материальному глупо.
Maksum, я тоже чувствовал в себе силы что-то изменить на прошлых выборах... видел блеск в глазах людей с которыми общался, видел понимание того, что я им говорил, слышал слова поддержки и тд и тп... итог? подавляющее большинство из них не пришли на выборы (про остальное уж молчу даже...) ЗЫ. без материальной поддержки - выборы не выиграть. я ж говорю: есть для каждого своя планка - скока он готов в случае проигрыша потерять... вот это и является ставкой в игре "выборы в ГС/ОД"...
Я вообще думаю, что кто бы сейчас в России не победил на выборах, это еще не есть победа народа. Не забывайте о многомиллионной армии чиновников, среди которых даже новая ГД не сможет в масштабе страны провести ротацию, оставив достойных. В этом болоте как раз достойные и не выживают, их просто съедает эта масса чинуш-приспособленцев, которые готовы в течение 1 минуты поменять значок ЕР на значок КПРФ или ЛДПР. Их партия не имеет окраса, а идеологический идол один - кормушка. Причем за годы их нахождения во властных структурах появились целые поколения. Это у нас в России в порядке вещей. Задача воспитать сознание, гораздо сложней чем сменить депутатов в ГД от одной партии на другую. Коммунисты были неплохими при Хрущеве и раннем Брежневе, потом выродились. Демократы выродились быстрее коммунистов, ЕдРовцы повторяют сей печальный опыт. Кто у нас еще не рулил, ЛДПР? Да Жирику и так комфортно в ГД, ему больше ничего и не надо. Неужели кто-то всерьез хочет чтобы этот клоун рулил страной? Может быть в ЛДПР порядочные люди, но лидер ЛДПР это прирожденный клоун. В цирке с его участием всегда аншлаг. Неужели кто-то всерьез хочет сделать цирком всю Россию?
Юрист, ты дурак или тролль, третьего не дано. В Китае тоже социализм, но коммерция там совсем даже не запрещена.
да судя по выборам в ГС абсолютно необязательно главное бабла побольше вкинуть в определенную целевую группу
Эквадорец, угу. но есть так сказать "точка насыщения" вот в ее пределах и надо денег вкидывать... а все, что выше уже считается излишним и на эффективность особо не влияет...
продолжая данный вопрос... предположу, что "точка насыщения" для выборов в ГС ориентировочно 500-600тыр... ОД - 1000-1200 тыр... ЗЫ. ИМХО и основано на субъективных практических впечатлениях...
Юрист, твое лицемерие неизлечимо... Сначала ты обвиняешь человека, заявившего, что ему близок социализм, в том, что он предприниматель, а следовательно, по твоему мнению, социалистом не является, а является лжецом. Когда же тебе привели пример, что социализм и коммерция не исключают друг друга, ты тут же извернулся и обвинил эсэров в когда-то близости с ЕР. Твоя логика очень напоминает воровские понятия, а именно "запомоенность". Достаточно вору или мужику присесть рядом с пидорами, поесть из пидорской шлюмки, воспользоваться пидорским полотенцем, как он тут же навечно становится запомоенным и сам переходит к пидорам. Ты, судя по твоим словам, считаешь эсэров именно запомоенными прежним их тесным контактом с ЕР... Ну а ничего, что ты сам был членом ЕР? :mellow: