Крутой интернет

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Igor Star, 20 окт 2004.

1. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    anovikov,

Сомневаюсь... Хотя тебе виднее...
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Радиоканал - еще куда ни шло, но электропроводка - увольте. Зачем зацикливаться на проводах? Я считаю, что пока в Смоленск не прийдет реальный конкурент ССИ, качественного изменения не произойдет. А прийдет он именно по радиоканалу.
  3. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Крутой интернет

Цифры я не помню, но однозначно скорости весьма уступают ADSL.
    Там весь изюм в относительной простоте подключения -электропроводка есть
    практическм везде, ну а радиоканал он и в Африке радиоканал. И кстати
    нисколько это не свежее решение -электропроводка рассматривалась ещё в
    начале 90-х, сейчас в Германии уже вроде как в коммерческую эксплуатацию
    ввели. Вот собственно и всё.
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Если ADSL будет на нормальных скоростях, а не на тех, которые у нас в офисе - вполне хватит. Буржуи же тоже не все на оптоволокне сидят.
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Таки он уже есть :) SpaceGate :) Не понимаю сакрального смысла обсуждения кривых и дорогих предложений от ССИ, если есть уже спутниковый интернет. Запросный канал по GPRS, ответ по спутнику, и всё, телемаркет.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Еще можно на лыжах в гамаке.
    Народу нужен сервис и решения out-of-the-box. А со спутником вечно какие-то приключения. И GPRS неполноценный.
    В общем, если и делать нормальный коммерческий сервис, то платить нужно в одну контору, а не одним за оборудование, другим за установку, третьим за прямой канал, четвертым за обратный.
  7. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard,
    Вот именно!
  8. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Макс, ты о работе спутника судишь "из компетентных источников", не видев работу этого интернета вживую. А я через него работаю. Поэтому давай ты мне не будешь рассказывать про то, как плохо он работает :)

Давно ли народу нужны решения из коробки? :) Что-то больше слышны крики "когда же будет нормальная связь?!" В принципе насчёт оплаты и прочего такого -- я согласен, но такие требования можно предъявлять уже порядочно зажравшись и получив нормальный по качеству и скорости интернет, только после этого можно задумываться о сервисе и прочем таком. Если же альтернативой является диалап от ССИ или ADSL от него же по безумным ценам, то лучше я буду работать через спутник и делать всё то, что ты там описал.

Тем более, что установка -- это разовая акция, которая делается ОЧЕНЬ быстро -- в середине дня позвонил, к обеду следующего дня уже юзал интернет (к вопросу о сервисе и сравнению этого сервиса с ССИ). Оборудование и установка -- это одна контора. Деньги отдал лично в руки, никуда не ходя, сразу по факту установки и настройки оборудования. Запросный канал пока бесплатный. На текущий момент получается оплата только в одну контору -- SpaceGate. Причём оплачиваю я не выходя из дому -- через тот же самый интернет. Попробуй сделать тоже самое с карточками ССИ. Где лучше сервис?
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Хакер, ты не поверишь, с какой скоростью народ привыкает к хорошему.
    Англичане говорят: из двух зол не надо выбирать никакое. В России, возможно, вообще нет хорошего сервиса.

Сколько раз ты уже переориентировал тарелку на другой спутник?

Далее, ты себе представляешь, что такое "массовый пользователь"? Он не то, что спутниковый, он простое дайлап-соединение в принципе не способен настроить. У меня тетя уже полгода почти сидит без интернета, а все потому, что мне некогда приехать и проставить нужные галочки/ввести пароли в винде. Сейчас более-менее что-то там подключили без меня. Теперь, наверное, придется объяснять, куда адреса в браузере вводить, когда соединяться и когда отсоединяться, чтобы денег поменьше тратить. Как проконтролировать, сколько денег осталось на счету. Как заплатить за интернет.
    Вопросов - куча.
    Если ориентироваться на кул-зизопов как основных потребителей интернета - много денег не заработаешь. У абсолютного большинства из тех, кто в принципе способен разобраться сам, уже есть интернет, и денег они на него тратят столько, сколько могут себе позволить. Зачем ради них вкладываться в оборудование и что-то улучшать?
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

В любом случае, действовать надо поэтапно. "Всё и сразу" -- так бывает очень редко.

Ни разу. Все устрашения на тему того, что надо будет переходить на другой спутник, пока остаются не более чем устрашениями.

Какая разница в таком случае, что будут делать левые по отношению к пользователю люди -- настраивать диалапное соединение или настраивать спутниковое соединение? Всё равно этот массовый пользователь будет обращаться к компетентным в этом вопросе людям. Как контролировать денег на счету -- ровно так же, как и в ССИ -- зайти на сайт, ввести логин и пароль и посмотреть. Как заплатить денег -- аналогично, какая разница куда идти -- на почтовое отделение чтобы оплатить карточку или в банк, чтобы перевести денег на счёт? Или отдать денег людям, которые оперируют с WM, чтобы они перевели на интернет? Или самому заплатить через WM? :) Т.е. в случае спутника вместо одного способа оплаты -- топать на почту, есть как минимум ещё два.

Так ССИ вообще не хочет что-то улучшать. Тогда что -- сидеть и ждать, пока они что-то сделают? Если бы я сидел и ждал, когда мне проведут телефон, я бы оставался без интернета до сих пор, и ещё в течение неизвестно какого времени, не исключено, что минимум ещё полгода.
  11. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    at_hacker,

С янки по спутнику я не сыграю полюбому. У исходящего трафика скорость такая же, как и сейчас. Так что...
  12. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Вероятнее всего, не сыграешь :) Хотя извратиться можно, варианты запросных каналов не ограничиваются одним GPRS :)
  13. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0

Легко хватит. Пинг 50-100мс и максимальная скорость 80 кб/сек - уже очень неплохо.

PS. реальный пинг у смоленского ADSL не знаю, это я цифры питерского назвал.
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Короче вывод такой.
    Кто готов платить бабло за качественный относительно толстый интернет с маленьким пингом - идет в МТС и подключается через выделенку или BreezeAccess.
    Кто хочет совсем недорогое решение - интернет с большим пингом, но зато толще чем у МТС - идет ставить спутниковую тарелку, имеет время от времени глюки с ГПРС-ом от МТС (или пользует Билайновский но за доп. деньги).
    А про ССИ даже вспоминать не хочу. В месяц мои личные расходы на спутниковый интернет не превышают 20$. Это при том, что я целый день в оналайне и целый день сижу дома и работаю через этот интернет. А для людей которые дома бывают по вечерам после работы тут вообще хоть бы 10$ за месяц накапало, ведь вечером и ночью интернет вообще по копеечной цене. Ну а в ССИ в месяц скорее всего ушло бы больше 20$ при его поганеньком откровенно говоря качестве.
  15. Max
    Оффлайн

Max Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В этом плане "рулит" моторизованная система! У меня берутся все спутники от 15 West до 90East! :)

Очень, очень, очень с тобой согласен! Спутниковый интернет не для них, а больше для
  16. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Max -а что ты раньше молчал!!! А то я чуть было не взял себе подобное, а мне
    выходит нельзя ибо я себя считаю юзверь адвансед:)))
  17. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Наверное, это оно и есть!

C 1 ноября 2004 года изменяются тарифы на предоставление услуг доступа в сеть Интернет по технологии ADSL. Источник - www.sci.smolensk.ru

Если кто-то знает, что было раньше - скажите, насколько дешевле. По мне, так 100 мгб. - это даже смешно. Почитать геделю газетки максимум!!!

Но все же о чем-то новом говорил тот человек из Кемерова...
  18. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    На самом деле такие цены уже очень неплохи и они практически ничем не отличаются от цен на адсл-инет в других городах. Даже в москве/питере (где провайдеров уйма) гигабайт стоит как раз в районе 80 баксов (про стрим не говорим - это вообще уникальный слаучай, да и не по всей москве он таки инет раздает).

Если бы не было спутника, купил бы себе гиг за 80 и не печалился :)

PS. И цена установки наконец то нормальная. Только я не понял, кто же это будет подключаться на 128 килобитах, когда за 2 бакса можно на 64 килобита ажных повысить и на сколько я понимаю это разово.
  19. Igor Star
    Оффлайн

Igor Star Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    alexander,

Так а что с Янки мне делать?
  20. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Так оно до сих пор только на АТС-3 или с 1-го будет повсеместно?
  21. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Саш, я не знаю, где ты такие цены видел, года ещё полтора назад я разговаривал с девушкой из Питера, у которой ADSL домой проведен. Она сказала, что заплатила 200$ за подключение и ежемесячно платит абонплату в 30$, в эту сумму также входит 500 Мб траффика.
  22. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    А я разговаривал вчера с человеком из петера, у него домой проведен адсл и платит он 150 за 2 гига. До этого разговаривал с челом из москвы - он платит 90 за гиг. Еще разговаривал с человеком из архангельска (вчера же), у них 15 баксов в месяц за 100 мегов.
  23. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Ну я не знаю, короче... Может, эти люди из серии "дурак, там за углом такой же, но в два раза дороже продаётся!"? Модемный интернет в Москве на полноценных 56k продаётся по полтиннику в месяц за анлим. А ведь при желании за месяц на такой линии можно скачать поболе гигабайта.
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    В Москве есть по крайней мере 2 дешевых интернета: Стрим по 20-24 бакса за анлим на 160/128k (входящие/исходящие) и выделенка от Центрального Телеграфа (несмотря на название это частная и очень духовная контора) тоже за анлим на симметричном 128k канале за $23. Хоумланы тоже отдают анлим за деньги порядка нескольких десятков баксов - конкуреировать-то со Стримом как-то надо.
  25. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Выделенки эти проводят далеко не по всей москве, и стрим, и телеграф.

А так, я вот прошелся по списку московских провайдеров, вот, все подряд:

<a href='http://services.rol.ru/rus/812/adslprice.htm' target='_blank'>http://services.rol.ru/rus/812/adslprice.htm</a>
    (58 баксов за 65 килобита) анлим. Накачать можно может и много, но лично мне нафиг не надо качать постоянно. Мне надо просто что-то быстро утянуть, когда оно реально надо. 128 килобит уже стоит 294 баксов в месяц.

<a href='http://www.cea.ru/line_adsl_comstar.shtml' target='_blank'>http://www.cea.ru/line_adsl_comstar.shtml</a>
    (120 за гиг. У нас дешевле.)

<a href='http://www.westcall.spb.ru/prices/internet/adsl/index.php' target='_blank'>http://www.westcall.spb.ru/prices/inter ... /index.php</a>
    (тут хорошо - 1.5 гига за 60 баксов, без учета НДС. Хотя не разительно это отличается от гига у нас за 85 с НДС)

<a href='http://ipc.ru/internet/ll.html' target='_blank'>http://ipc.ru/internet/ll.html</a>
    (90 у.е. за гиг, 900 баксов за подключение)

<a href='http://www.inetcomm.net/document.php?page=preiskurant_ll' target='_blank'>http://www.inetcomm.net/document.php?pa ... skurant_ll</a>
    (тоже цен меньше 100 долларов нет)

дальше лень смотреть, ибо ситуация примерно одна везде. можете продолжить: <a href='http://internet.ivlim.ru/showsect.asp?l=2&id=391' target='_blank'>http://internet.ivlim.ru/showsect.asp?l=2&id=391</a>

В общем, как видите, большинство проавайдеров имеют цены не ниже, а то и выше чем у телекома. И работают же, а значит действительно нету у них серьезных конкурентов. Возможно, у тех провайдеров, которые инет дают дешевле или качество отстойное, или просто далеко не всех подключают.

Резюме: что ни говорите, цены у нас вполне приемлимые.

Поделиться этой страницей