Котлы газовые индивидуального отопления

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Warm, 6 янв 2010.

1. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Re: Котлы газовые BAXI

Расход очень сильно от наличия или отсутствия соседей зависит.
    Про спрятать котел - это очень интересно. Прочитал что можно, но необходимо без дна делать для притока воздуха. А счетчик газовый спрятать реально? И не возникнет проблем каких от таких переделок?
  2. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Что же там может быть нереального? Встроенная кухня по заказу и закроют и котёл и счётчик. Только позаботиться о доступности в случае техобслуживания и ремонта.
    Скорее верх открытый, ибо нагрев от выводной трубы некоторый имеется
  3. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0

Когда я говорил про спрятать счетчик, я имел в виду заделать его тем же гипсокартоном, оставив лючок маленький напротив него. Его кто-нибудь проверяет или это все на нашей совести?
    В хрущевку к нам газовщики приходили и проверяли правильность расположения и подключения газовой колонки, даже грозили газ отключить, если не исправим недостатки.
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Проверяют, но нечасто. Чаще всего- старые счётчики. Учтите, что счётчик может сломаться в любой момент, и тогда придётся его снимать и ставить другой, возможно- на сварку. А сварка и красивые МДФ панели или даже гипоскартон не очень-то совместимы :)
  5. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

Под ГКЛ замуровывать - это уж слишком перебор. Да и зачем? Просто как бы в шкафчике будет за дверцей.
  6. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

И всё таки про котёл. Непонятно, у кого то постоянно шпарит, или по полчаса цикл идёт, 2-3 минуты. Совершенно непонятна суть этого явления. Если крутануть регулятор на 27 градусов и теплоноситель на 40-50 поставить, всё равно цикл не удлиняется, хотя до 27 ему пахать и пахать пока нагреет. И по давлению у кого как?
    Часто ли добавляете воду в систему до требуемого давления 0,7-1,5 Бар

Или котлы у вас без надзора пашут, как строители оставили, на тех параметрах и молотят?
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Ещё котлы бывают со встроеными насосами и без них. Если насос стоит- цикл гораздо короче, регулировка точнее. Обычно ставят на дачи насосы, т.к. дом тогда прогревается гораздо быстрее. Может быть с этим связано?
  8. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

В настенных котлах этого класса насос по дефолту, причём высокопроизводительный, система отопления лучевая, продавливать воду нужно

Величина цикла непонятно чем задаётся, и не меняется явно
  9. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

Я раньше жила в доме с колонкой, а потом переехала на Нахимова в дом с котлом. После обычной газовой колонки чудо-котел показался нам творением искусства, поэтому под ним была просто сооружена ниша из гипсокартона, дабы скрыть трубы, а сам котел белел всей своею красотою)))). Чтоб можно было пролезть к крантикам и прочему, сделаны люки с решетками. Здесь я сделала тоже самое.
    Планировки там, то есть тут самые обычные. Как еще ответить тут?
    Один мой знакомый снес стеночку в коридоре и построил гипсокартоном кладовку, теперь котел в кладовке живет.

Мне кажется, мой не шпарит постоянно. Периодически включается подогревать..тут кто-то писал уже про циклы.
    Кстати, регулятор я понимаю как крутануть. А теплоноситель на 40-50?)))
    Давление держу на 1,5. Примерно раз в месяц добавляю, не чаще.
    Я меняла только температуру воды, чуть уменьшила.
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

о, еще я мастера вызывала чистить котел
  11. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0

меньше 1,1 давление не опускаю, раза 4 за год поддавал...
  12. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

\\\\\Кстати, регулятор я понимаю как крутануть. А теплоноситель на 40-50?))) \\\\\

Регулятором ставится температура, желаемая в помещении, а на котле (см. фото в 1 посте) выставляется Т получаемой горячей воды (вверху) и Т отопительной системы, т.е. можно батареи сделать 40 градусов а можно и 85
  13. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

\\\\\мастера вызывала чистить котел\\\\

Что, умягчитель забыли добавить? И как же они его прочищали, имеете в виду теплообменник или сам котёл от пыли - горелку там и прочее???
  14. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

у меня котел не такой, на моем есть вроде реле для температуры батарей, но нет отметок градусов.
    теплообменник чистили конечно
    умягчитель не могу сменить, один добрый человек прикрутил....
  15. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

\\\\\умягчитель не могу сменить, один добрый человек прикрутил....\\\\\

Значит магнитный нужно ставить, пишут, окупается за год, эффект тот же. Менять не надо

По поводу продолжительности цикла только давление газа в системе может влиять явно, больше на мощность горения нечему так влиять
  16. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

а где они есть и сколько стоят?
  17. KSL
    Оффлайн

KSL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Время цикла зависит от отапливаемой площади и количества батарей. Если батарей мало и квартира маленькая, то вода просто не успевает остыть и возвращается в котел горячей, и греть ее дальше отказывается котел. В таких случаях для уменьшения тактования необходимо настраивать минимальную мощность на горелке, но в реалиях смоленских этого не делается. Я даже не видал прибора для измерения давления газа у сервисника, который пускал нам котел.
    Ах да, и насколько я знаю, в части настенников уже стоят магнитные смягчители воды.

З.Ы. Скажите, а скрипят у когонибудь счетчики газа? Мой накрутил уже 6000 кубов, а скрипеть не перестает, и скрипит то гад громко :)
  18. master2
    Оффлайн

master2

Credit:
    $0,75
    Book Reviews:
    0

Dianka, меняй в сл. последовательности -это гараздо упрощает процесс откручивания стакана:
    1. Закрой краник соединяющую умягчающий стакан с трубой холодной воды
    2. Плоскогубцами открути спускной винт для воздуха
    3.Руками (или на крайняк что то типа зубила и легкого молоточка) открути стакан и смени картридж с порошком.
  19. master2
    Оффлайн

master2

Credit:
    $0,75
    Book Reviews:
    0

Warm, некоторые люди реально пользующиеся магнитными умягчителями говорят что толку от них чуть больше "0" (в том числе имевших опыт промышленной эксплуатации подобных установок в теплоэнергетике ). . Данный вариант скорее подходит для людей которые хотят "что нибудь поставить и больше об этом не думать вообще." Думаю без труда найдешь где почитать об этом в интернете. Когда я рассматривал вопрос установки оного, то связался с одним из коллег, который поставил данный девайс несколько лет назад. Он данной приблудой остался категорически недоволен.
  20. Tikaram
    Оффлайн

Tikaram Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

З.Ы. Скажите, а скрипят у когонибудь счетчики газа? Мой накрутил уже 6000 кубов, а скрипеть не перестает, и скрипит то гад громко :)[/quote]

Скрипит, зараза. Тоже уже за 6000 перевалило. Правда, скрипит в шкафу. Поэтому терпимо.
  21. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

Cчётчик на кухне скрипит, вернее постукивает как-то, канализация больше напрягает, шум по стояку

Магнитные умягчители вроде на Мастерсити тестили, некоторый эффект заметили

Котлы монтируют с большими отступлениями от правил, на обратке перед насосом должен стоять фильтр-грязевик для сбора всего из непромытой системы. Насосы народ говорит летят часто, возможно от этого

\\\\\\\В таких случаях для уменьшения тактования необходимо настраивать минимальную мощность на горелке, но в реалиях смоленских этого не делается. Я даже не видал прибора для измерения давления газа у сервисника, который пускал нам котел.\\\\\

Где-то так по мануалам, таблица даже есть, но как это скажется на мощности ГВС
    Иногда упоминаются некие потенциометры для регулировки мощности.
  22. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

:give_rose: спасибо
    а где продаются умягчители ближе к центру?
    запас закончился, покупали в последний раз в Хоттабыче, это далековато :sorry:
  23. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=

аналогично :diablo:
  24. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=

\\\\\а где продаются умягчители ближе к центру? \\\\\\\

В любом магазине сантехники
    Ближе к тебе это Нормандия Московский напротив Магнита и Кирова 1 Всё для отопления
  25. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0

:crazy: неожиданно близко)))) спасибо
    кстати, они сказали, что нужно раз в год их вызывать для чистки обязательно

Поделиться этой страницей