Котлы газовые индивидуального отопления

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Warm, 6 янв 2010.

1. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=

Ну так открой вентиль и зафиксируй его, дырку прочисти. Там нет ничего ломающегося. Всё элементарно.
  2. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0

CADastr, если ты читал, то все вышеописанные операции я проделал. Меня интересует "пропускная норма" дозатора. Грубо говоря, под давлением и со снятой колбой - как должно вытекать из фильтра? Каплями, струей? У меня впечателние, что либо недочистил, либо вентиль недооткрыт.
  3. evgenfil
    Оффлайн

evgenfil Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0

подскажите, может кто сталкивался с проблемой по котлу. на котле раздельное дымоудаление, и вот по трубе подачи воздуха в котел, сумасшедшая тяга, от этого эта труба и сам котел ледяные и огромный конденсат. капает через весь котел на пол. очень не приятно и опасно это. вызывал мастера, сказал ничего сделать не могут. единственное посоветовал шибер поставить, но это ведь опять опасно. и главное самое удивительное, у соседей выше и ниже по моему стояку, эта труба комнатной температуры и никакого конденсата... я уже не знаю что делать.
  4. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Умягчитель воды -все из практики.
    При полной разборке внутри каналов обнаружились заусенцы, перекрывающие отверстия -снять фаску, прочистить.
    Весьма туго откручивается колпак -изготовлен ключ и периодически смазывается литолом внешняя резьба.
    Расход резко уменьшается (вместо 2-3 х. недель - 1-2 месяца)- прочистить каналы от налипшего реагента (можно без разборки).
    Можно пользоваться насыпным реагентом, уже поступившим в продажу.
    После зарядки новым картриджем не забывать стравить воздух из колбы дозатора.
    Периодически проводить ТО, протирая гофру и колбу.
    Вышеприведенное описание необходимо согласовать с различием конструктивных особенностей моделей дозаторов.
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

С претензией к застройщику обратиться.
  6. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0

Лесник, спасибо за советы.
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Тут с газтехмонтажом на днях жесть вышла. В новом доме сломался котёл (на гарантии). Запчасть дали бесплатно (теплообменник), а вот установить её обошлось почти в 1000 рублей. Это что за "гарантийный" ремонт за деньги???
  8. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

А если негарантийный, то как обычно в 200 баксов. :drink:

Шож такое могло случиться не поработав ещё? Менять эту шнягу с претензией к тому же застройщику... :good:
  9. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Сказали, что заводской брак теплообменника. Типа, радуйтесь, что теплообменник бесплатно дали: он 7000 стоит. Нафига мне замена за такие деньги: я и сам прекрасно могу его поменять.
  10. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

Газтехмонтаж та еще контора. К меня когда с котлом проблемы начались они не сделали НИЧЕГО! А на второй вызов вообще не приехали, при том что было холодно и котел тупо вырубался. К ним вообще не стоит обращаться
  11. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

А договор на этот дом можно заключить только с ними :(
  12. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

так у меня тоже с ними договор. Ну и пусть раз в год приезжают на котел смотрят, что в порядке и укатываются. А реально обслуживают и устраняют все поломки другая организация.
  13. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Лицензионная сервисная организация должна делать все бесплатно по гарантии. Уверен на 99% в наличии у них двустороннего договора с поставщиком оборудования на данные работы исходя из наличия гарантийного склада. Даже при отсутствии договора, поставщику высылается счет и акт о выполненных работах, который оплачивается производителем.
    mamagnomika, нужно просто почитать договор и указанный регламент на выполнение технического обслуживания. Если вместо этого есть ссылка на регламент, указанный в документации на изделие, то и обслуживание и периодичность должны соблюдаться.
    Зачем подписывать документ за одни "смотрины". Можно погуглить соответствующую документацию и объемы работ.
  14. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

В договоре прописано , что они должны обслуживать и ремонтировать. Я не против была до первой поломки. У них руки из одного места, ничего не понимают и не умеют
  15. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Сегодня возвращал старый теплообменник в контору, которая мне новый давала. И пожаловался. Сказали, что в договоре с ГТМ указано, что первые сколько-то месяцев обслуживание бесплатно. У нас всего два месяца как заключен договор (блин, надо его найти и почитать). Ну то есть они принципиально вводят людей в заблуждение. Жжесть.
  16. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

И что же с ним такое случилось?
  17. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Отличий обнаружить не удалось :)
    Тем не менее с новым теплообменником котёл стал работать как надо. Видимо внутри что-то перекрыто было.
  18. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Надо было отнести на Трамвайный и испытать под давлением. У тебя на обменнике датчик или на трубе? Может быть просто датчик хандрил?
  19. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

На обменнике. Датчик этот же вкрутили в новый теплообменник. Всё хорошо стало :)
  20. evgenfil
    Оффлайн

evgenfil Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0

подскажите пожалуйсто, где купить данный гаджет http://ferrongroup.ru/catalogue/boiler_ ... ml?id=3002 Хочу его установаить на трубе воздухоподачи в котел, а то огромный поток холодного воздуха(ветер) дует прямо в котел через трубу аоздухоподачи, из за этого верхняя левая часть котла ледяная, а сама труба покрыта инеем, когда теплее -15 градусов то вода ручьем капает...
  21. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

evgenfil,
    У многих сейчас в такую холодину означенная проблема обмерзания. Особенно на верхних этажах. А представь, каково на коаксиале?
  22. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Видел на колхозке в максидоме и ещё где-то в нескольких местах. В отделе Сантехники. Оно регулируется и называется тол-ли анемостат, то-ли ещё как-то созвучно. Бывают на разные диаметры.
  23. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0

10 кубов приемлемый расход газа для 2-комнатной квартиры?Котел Бакси :mellow:
  24. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

В час??? В час бакси 24 съедает до 2.5 кубов.
  25. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

3-х комнатная большая плюс плита -около 200 зимой. Средняя- 24-25 по Цельсию.

Поделиться этой страницей