Котлы газовые индивидуального отопления

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Warm, 6 янв 2010.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=

В Смоленске всего три специализированных организации: Облгаз, Техносервис и Газтехмонтаж. Обращаться за заменой котла можно только к ним и никуда больше. А вот продавать котлы могут все, кому не лень.
  2. F.Frost
    Оффлайн

F.Frost Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Счастливые обладатели котлов, подскажите, могу я примкнуть к вашей партии? Имею желание поставить котел. Сейчас в квартире центральное отопление, многоквартирный дом 5 (последний) этаж.
    Есть у меня шанс? (вроде бы по новым законам " низя-а-а")
  3. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

Я ставила год назад в сталинке на последнем этаже. Собрать все бумаги ничего сложного нет, газтехмонтаж монтировал котел и обслуживает тоже он.
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

С этого года нельзя. Запрещено.
  5. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0

если что нужно по котлам, обращайтесь в Техносервис. Профессионалы :good:
  6. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

У меня соседи буквально месяц назад стену долбили вытяжку тянули = и им тоже газтехмонтаж делал. Я думаю Вам нужно еще раз все узнать, последний этаж 100 процентов можно, главное чтобы действующий вентканал был
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Нельзя отключаться от действующего центрального отопления. Соседи поставят котёл, а в теплосетях им сюрприз будет: платить всё-равно будут круглый год. Газтехмонтаж, конечно, об этом тактично умолчал, чтобы заказ не потерять :)
    А что за дом, если не секрет?
  8. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Установка индивидуального отопления в многоквартирных домах с центральным отоплением запрещена.

Основание: ст. 14, Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (принят ГД ФС РФ 09.07.2010)

Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения

Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
  9. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

Сталинка вначале Гагарина. И у нас центральное отопление естественно. Наверно газтехмонтаж действительно не сказал, хотя у нас в подъезде 6 квартир и из них 3 с индивидуалкой.
  10. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

В прошлом году ещё можно было устанавливать индивидуалку. В этом году уже нельзя.
  11. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Такое бывает? Ничего не путаешь? Номер дома какой?
  12. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Если за центральное отопление продолжать платить, то не проще ли, если так хочется котла, то переехать?
  13. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Проще. Просто некоторые не знают, что платить за центральное придётся. А если ещё и счётчик на газ не поставить, так вообще засада полная!

Есть только один вариант: переделывать (перепланировать) систему центрального отопления всего дома с тем, чтобы и квартира ваша была отключена и тепловой баланс дома не изменился. Правда я как-то сомневаюсь, что это вообще реально. И это всё-равно не гарантирует, что не будешь платить за центральное отопление. До этого закона были случаи, когда заставляли платить 40% за отопление, из-за того, что "соседи греют стены и пол". Вот как-то так. Вообще- игрища с отоплением довольно рискованная и затратная вещь.
  14. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $899,47
    Book Reviews:
    0

Эх... Целые дома ставят и подключают в системы отопления, которые доэтого были просчитаны на определенное количество потребителей тепла - и ничего, а вы за одну квартиру переживаете.

А вобще, хочу отметить, что например горячие стояки с обрезанными отводами на батареи действительно нагревают квартиру и весьма заметно. Особенно ощущается в "бабье лето" или весной, когда достаточно тепло на улице, а центральное шпарит.
  15. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

Ничего я не путаю. 6 квартир . В сталинках давно не был? Первый этаж не жилой, на остальных 2 квартиры на площадке. У родителей тоже самое в другом доме на коммунистической. А переехать из сталинки в новый дом можно только в наркозе, качество жилья вообще не сравнимо.Лeгче платить по счетам, у меня большая площадь, и квартплата совсем не зашкаливает
  16. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Деревянные перекрытия чего только стоят. Пока ещё как то без пожаров обходилось..
  17. mamagnomika
    Оффлайн

mamagnomika Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0

У меня смешанные , квартира застрахована. А от пожаров вообще никакие не спасут
  18. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Ладно, уговорил. Сам, правда, в таких никогда не был :)
  19. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

В коммуналках старых не был? Просто забыл наверное )))
  20. F.Frost
    Оффлайн

F.Frost Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

За сентябрь пришли счета БЕЗ суммы за отопление, и приписка, что теперь оплата будет по общедомовому счетчику ( это при том, что всю весну и лето, как всегда, платили за холодные батареи).
    А так как у нас (как правило) любые новшества означают в итоге " будешь платить больше", вот и решил, что пора подумать об индивидуальном отоплении. Но и тут оказывается "засада" :(
    Нет в жисти щастя... :cray:
  21. Vlad_sila
    Оффлайн

Vlad_sila Active Member

Credit:
    $775,51
    Book Reviews:
    0

Подскажите какой котёл лучше? двухконтурный или напольный?
  22. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0

F.Frost, Почему засада, продаешь квартиру и покупаешь новую, с индивидуалкой!
  23. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0

Vlad_sila, двухконтурный полюбому лучше. Можно полы с подогревом сделать)
  24. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Разные признаки перечислены. По типу монтажа и принципу работы. Почему напольный не может быть двухконтурным? То же самое настенный может быть одноконтурным.
  25. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0

Имеется ввиду, наверное, "древний или современный". У современных кпд выше, но их обслуживать надо иногда и они от электричества зависят. Котлы старого типа от электричества не зависят, обслуживание сильно проще и реже, но много тепла в трубу уходит и места занимает много.

Поэтому для квартир рекомендуются современные, а для домов мощные современные котлы могут оказаться не по карману: многие покупают старого типа.

Поделиться этой страницей