Котлы газовые индивидуального отопления

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Warm, 6 янв 2010.

1. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=

Еще раз спасибо. Вы правы- расход больше у живущего на 1 этаже (хотя есть хорошая теплоизоляция), нежели живущего над ним.
  2. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

В топике уже обсуждали, но всё равно очень много. Можно подобрать температуру, возможно всего снизив на 1 градус и потребление упадёт в 2 раза.
    В общем нижние этажи, вокруг в квартирах не живут, северная сторона, балконы вместо лоджий, усиленное проветривание квартиры, всё это факторы повышенного расхода.
  3. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Посоветуйте. Котел перестал греть воду.

Отопление работает нормально. Котел двух контурный. Давление холодной воды ~2 атмосферы. На выходе вода слегка подогретая :) , вращение ручки температуры ничего не меняет.

Может, кто знает в чем проблема, во сколько может встать ее решение. И мастера хорошего посоветуйте. Заранее спасибо.
  4. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Давно ли промывали теплообменник?
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Что за марка котла, кто застройщик, ошибку должен выдавать, если нормальный котёл.
    Достаточно 2 раза превысить критическую температуру и котёл выдаст ошибку.
  6. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

mike777, вообще не промывали.
    CADastr, котел вроде brotje. Ошибку не выдает. Где-то минуту показывает, что пламя есть, потом перестает показывать наличие пламени, через некоторое время опять показывает наличие пламени. В общем, ведет себя котел так же, как и тогда, когда нормально воду грел.
  7. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Автоматика перегрев фиксирует, вызови спецов, в топике их уже вызывали некоторые для промывки.
  8. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну хорошо, спасибо.
  9. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Котёл же на гарантии должен быть и на сервисном обслуживании...
  10. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

CADastr, гарантия года 2 назад закончилась точно.
  11. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

При перегреве ошибку должен выдавать. Начинать надо с промывки. Когда моему котлу поплохело, человек из Облгаза даже заглядывать в котел не стал, сказал - однозначно промывать нужно.
    З.Ы. В моем случае промывка не помогла. Но греть стал лучше.
  12. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Вот может от этого и
  13. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

У меня плата управления пламенем накрылась, что-то на ней перегревалось и котел вырубался. Определил экспериментальным путем. После очередного визита очередных спецов снял крышку котла и крышку отсека с платой управления, и чудесным образом все стало работать. Так и работал месяц в открытом состоянии, пока новая плата не приехала.
  14. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
  15. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0

На Матросова СмолСтром на Беретту перешёл
    Раньше Бакси ставили от Беретты все плевались а теперь обратно
  16. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0

а трубы у смолстрома тоже глядят в пустоту, закрытые декративными резинками?

к сожалению, мы ещё не добрались до того, чтобы поговорить со смолстромом насчёт монтажа труб, могу только ещё раз проиллюстрировать фоткой, которую сделал хорошим фотоаппаратом, как в смолстроме "изолируют" ввод дымохода в шахту и тем подвергают людей риску дышать продуктами горения

а вот когда поговорим, я обязательно здесь напишу, кто был виноват и что делать
    напомню, газтехмонтаж в ответ на письменное заявление ничего так же письменно не ответил, но пришёл их человек посмотреть ситуацию и неофициально сказал что это надо со строителями разбираться.
    ну тогда от строителей и будем плясать.
  17. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0

а может кто-то поглядеть, как у него трубы введены в шахту и написать? полазив по интернетам и посмотрев буклеты различных фирм, производящих трубы для котлов, я так и не нашёл внятного описания того, как труба должна оканчиваться
    хотя некий переходный между стеной и трубой элемент на всех чертежах присутствует
  18. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Забор воздуха может и не обязательно должен быть герметичным, а вот выхлоп - вмуровывается патрубок, а к нему уже выход с котла. Было гдето в теме про это.
  19. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0

вот, и я никак не могу найти внятное описание этого патрубка - буду же спорить со смолстромами, а требование конкретно не произнесёшь
    надо хотя бы представлять, как этот патрубок выглядит, а я его фото не могу найти, как ни странно. названия у него тоже нет конкретного, судя по всему.
    Петрович Олд вот называл его "сопрягающим элементом" - наверно про это в теме и было
  20. haosith
    Оффлайн

haosith Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

заглянул в свою котельную в смолстромовской хате - аналогично с трубами выхопа - за резинками пустота, мать их... если запенить аккуратно - прокатит? или ротбандом мазнуть? просто времени разбираться с организациями нет, да и котел порадовал - горит красным (Beretta CIAO 24 N C.S.I.), давление нулевое на барометре отопления. тот же газтехмонтаж трубочку в 18 не взял, мб кто знает время работы?
  21. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0

Не надо запенивать. На худой конец алебастром замазать, заштукатурить. Но это обязанность вообще-то кого-то из двух - Смолстрома или Газтехмонтажа. И обязанность сделать по технологии.
  22. haosith
    Оффлайн

haosith Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

пока я их буду ждать - подохну от угарного газа))) да и судя по постам выше в теме - толку добиться не удалось

так что, знает кто-нибудь добрый время работы газтехмонтажа? а то нерабочий котел, да еще и с незакрытыми выхлопами - это не то, что хочется иметь под боком в наступающее слякотное и холодное время
  23. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Значит течёт система. Монтаж кое как, в каком же это доме, на матросова который с береттами?
  24. haosith
    Оффлайн

haosith Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

не, рыленкова новостройка возле детской поликлиники

насколько я прокурил спецфорума, грешат на падение давления в расширительном баке, ибо если оно меньше 0,5, то автоблокировка котла. закачивается воздух легко, но, к сожалению, нет ни насоса, ни манометра. при протечке у людей там наоборот растет давление - ведь котел же двухконтурный, и протечка может быть тока в цикл отопления из обычного водоснабжения
  25. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Не знаю, что ты курил ))), но давление падает при утечке. Из контура отопления. Обычно цанги текут, хуже, если трубы под стяжкой.
    Такого не может быть, если и будет, что вентиль не закроешь, то сбросит лишнее в слив.

Поделиться этой страницей