Компьютерный Мир

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем john92, 18 фев 2008.

1. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, проблема в том что продавец консультант не может знать о всех нюансах каждой железки, ибо потестить лично возможности нет... в край в нете почитать... но про каждую желеяку особо не начитаешься :)
  2. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Пускай читают. Конечно за всем не уследишь, но почему-то от врача мы требуем полных знаний в той области, в которой он работает, ошибка юриста тоже бывает фатальной, да много таких профессий - им скидок никто не делает, т.к. взялся за дело - исполняй добросовестно, а когда консультант(!) способен только выписать чек, то это очень удручает.</div>
  3. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Что вы от ПРОДАВЦА хотите?
    Его дело взять деньги и дать сдачу
  4. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Мы говорим про консультантов, а продавцы на кассах. Консультант обязан ответить мне на мои вопросы, иначе какой он, нафиг, консультант...
  5. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Консультант обязан ответить мне на мои вопросы, иначе какой он, нафиг, консультант...[/quote]

Он заинтересованное лицо и его ответы по дефолту не являются истиной, они из разряда
    Доверяй но ПРОВЕРЯЙ
    Тут уж если не секатор, то только доверять полностью
    Нужен ли этот испорченный телефон</div>
  6. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Порадовало что есть ИБП АРС. Цены на них огорчили, но не в магазине дело, а в том, что это АРС :)
    Порадовал ассортимент мобил, хоть тут есть Моторола Z6.
    Напрягает то, что дико жарко... Brutal_Killer, мог наблюдать как я мучился :) Кстати респект, мэн - видюха жжот!
  7. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Прицепились. Раз знатоки такие, справьтесь о наличии. Остальное - сами разузнаете. Я редко на продавцев полагаюсь. Нужен товар - смотрю отзывы в инете. А в магазе меня интересуют 3 вещи: наличие, цена и гарантия. Ну и как минимум отсутствие хамства и пофигизма продавцев.
    Там ассортимент - тысячи наименований. Все знать они не могут (да и не обязаны).
  8. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    я в смоленске из наличия только мелочь покупаю, остальное под заказ и я знаю что я покупаю. Но подумайте о других людях, которые мало осведомлены в данной области и им не могут дать толковой консультации. Типичный пример - попросите потестировать в магазине фотоаппарат... вам дадут его в руках потестировать, но включить дали только в 1/3 контор, т.к. в магазине, торгующем электроникой НЕ БЫЛО АККУМУЛЯТОРОВ...</div>
  9. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    я в смоленске из наличия только мелочь покупаю, остальное под заказ и я знаю что я покупаю. Но подумайте о других людях, которые мало осведомлены в данной области и им не могут дать толковой консультации. Типичный пример - попросите потестировать в магазине фотоаппарат... вам дадут его в руках потестировать, но включить дали только в 1/3 контор, т.к. в магазине, торгующем электроникой НЕ БЫЛО АККУМУЛЯТОРОВ...</div>
  10. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Люди, которые мало осведомлены в данной области, как правило, не особенно требовательны и не разбираются в технических ньюансах. Так что их вполне устроит информация о мегапикселях и диагонали экрана фотика.</div>
  11. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Совершил пару покупок:
    Ощущение от магазина — вцелом хорошее. От консультантов — вцелом среднее.

Минусы: порой завышенные цены на некоторые группы товаров. И еще одна немного неприятная история, о которой умолчу:)

Плюсы: на большинство групп товаров очень хороший выбор (про все не говорю, например с кулерами не все так хорошо). Это единственный магазин, где я видел почти всю линейку вэйкомовских планшетов прямо на витрине. И пожалуй всю линейку мышей и клавиатур от Логитека.

Один большой респект: я месяца два искал сменные перья для вейкомовского планшета. Рассматривал любые варианты, ни в одном из интернет-магазинов их не было в наличии. Наткнулся на их сайт в сети и обнаружил эти самые перья. Оставил заявку на заказ, прочитал сообщение, что менеджеры со мной должны связаться. Прошло недели две и я уже успел забыть, подумав, что мою заявку проигнорировали. Однако в один из вечеров ко мне позвонил менеджер из магазина и сообщил, что перья, кот. я заказывал, доставили в магазин. Цена оказалась в среднем дороже, чем в инет магазинах (505 рублей против 400-450), но все же вполне приемлимой.
  12. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Совершил пару покупок:
    Ощущение от магазина — вцелом хорошее. От консультантов — вцелом среднее.

Минусы: порой завышенные цены на некоторые группы товаров. И еще одна немного неприятная история, о которой умолчу:)

Плюсы: на большинство групп товаров очень хороший выбор (про все не говорю, например с кулерами не все так хорошо). Это единственный магазин, где я видел почти всю линейку вэйкомовских планшетов прямо на витрине. И пожалуй всю линейку мышей и клавиатур от Логитека.

Один большой респект: я месяца два искал сменные перья для вейкомовского планшета. Рассматривал любые варианты, ни в одном из интернет-магазинов их не было в наличии. Наткнулся на их сайт в сети и обнаружил эти самые перья. Оставил заявку на заказ, прочитал сообщение, что менеджеры со мной должны связаться. Прошло недели две и я уже успел забыть, подумав, что мою заявку проигн
  13. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Нормальный магаз, просто приходить туда нужно с чистыми мыслями в голове. Если бы там работали мега-специалисты, то за такую ЗП врядли бы работали ;)
  14. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Сегодня пришлось обратиться в КМ по не очень приятному поводу: обмен/возврат денег за мобильный телефон, который через 12 дней эксплуатации начал глючить.
    Менеджер согласился вернуть деньги, т.к. другой такой модели в наличии не было. Я написал заявление на имя деректора, теперь жду ответ.

ЗЫ. Суть технической проблемы тут: http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=139389
  15. HiEnergy
    Оффлайн

HiEnergy Новичок

Credit:
    $794,91
    Book Reviews:
    0
    И мне сегодня пришлось обратиться по неприятному поводу. Сдох винт, купленный в декабре-2007. Диагност КМ сказал, что из 120 Гб бэдами покрыто 95 Гб и это, мол, вина контроллера. Менеджер сделал хороший ход: предложил подумать денек-другой что мне делать - или обмен на любой товар (если, допустим, винт уже не нужен) соразмерной цены либо письмо на имя директора, который умотал в отпуск. До завтра буду размышлять. А мож кто что посоветует?
  16. Disel
    Оффлайн

Disel Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    моторолы все глючат , но в основном от вирей
    у мну такая ж траблас Z8
  17. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    По закону, продавец обязан поменять товар либо вернуть деньги в течение 14 дней. При том, в случае, если товар просто не понравился, он должен сохранять заводскую упаковку и товарный вид нового изделия. Если неисправность, то, опять же по закону, продавец имеет право перед возвратом/обменом отдать товар на экспертизу. После 14 дней - только ремонт. У меня отказ наступил через 12 дней. Они поверили мне на слово (правда в Союз-Джиэсэм все хе снесли) и согласились вернуть деньги. Вернули вобщем. А что до директора, то у него должен быть зам. Так что это гнилая отмаза. Вобщем со мной они обошлись гуманно, за что им респект (особенно манагеру Михаилу).</div>
  18. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    все - не все, но я сегодня предпринял вторую попытку обзавестись мингом, и в Цифрограде он тоже не видел карту памяти... Вобщем не сутьба. Не случано мобильное подразделение Моторолы готовится на продажу. Но это уже офф.</div>
  19. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    HiEnergy, хм.. ну если у тя мать позволяет, то я б взял винт побольше (всмысле доплатил бы скажем до 250 Гб.. )Это не так и много. в районе 500-700 рубл..
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Должен знать ибо это его работа. Или он там вместо мебели стоит? Как это блин по-русски когда покупатель знает больше продавца. У нас похоже этого никто не отнимет.</div>
  21. HiEnergy
    Оффлайн

HiEnergy Новичок

Credit:
    $794,91
    Book Reviews:
    0
    Да ЗоЗПП более-менее знаю, но во-первых прошло более 2х месяцев, а во-вторых негокда гемором с перепиской с директором или замом затравляццо

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если неисправность, то, опять же по закону, продавец имеет право перед возвратом/обменом отдать товар на экспертизу. После 14 дней - только ремонт.[/quote]

Сделали диагностику за полчаса, но манагер Алексей (вполне адекватный человек, особенно когда ему пару-тройку цитат из ЗоЗПП речитатиыом начитаешь :) ) "уговорил" сделать замену. Кстати - не жалею, купил другой винт у них же, новый гораздо тише и, субьективно, шустрей</div></div>
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это работа кассира, а не продавца.</div>
  23. HiEnergy
    Оффлайн

HiEnergy Новичок

Credit:
    $794,91
    Book Reviews:
    0
    Мать-то позволяет, но доплата от винта 120 Гб до 250 Гб составляет... эээ... 3200-1700=1500 рур, никак не 700 :( Поэтому взял 160-ку с доплатой 62 рубля. Не жалею, но за совет спасибо</div>
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    заходил, задал тривиальный вопрос о ассортименте звуковых карт с миди портами, продавец впал в нирвану, объяснив ему проблему; посмотел что имеется, ассортимент порадовал, цены на то, что понравилось удручили...
  25. Disel
    Оффлайн

Disel Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    этот Алексеей в речитативе сам порвет кого угодно , знаю что говорю , довелось пообщаться

Поделиться этой страницей