Коммунисты о нынешней ситуации в стране

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aleksey, 4 авг 2005.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:лПННХОЙУФЩ П ОЩОЕЫОЕК УЙФХБГЙЙ Ч УФТБОЕ

Я считаю что КПРФ - прикормленная псевдоппозиционная партия, просто заполняющая политическое поле.

Внутренняя политика сейчас в стране такая, что если бы КПРФ была реально оппозиционной - она была бы либо на баррикадах, либо ее бы уже не было. Тов. Зюганову просто предъявили бы обвинение в какой-нибудь из пальца высосанной фигне и посадили, либо он просто попал бы в автокатастрофу. Равно как и остальным лидерам. Или вообще прикопались к выступлениям отдельных лидеров партии (а идиотов у вас там хватает - одни Шандыбин и Макашов чего стоят) и закрыли бы как экстремистскую, и еще терроризм припаяли. Ведь сейчас это просто потому что общество настолько "разогрето", что не то что справедливость, а даже логичность, правдоподобность выдвигаемых обвинений уже никого не волнуют, как во времена сталинских процессов людей обвиняли за шпионаж в пользу Коста-Рики...

Оппозиция сейчас возможна только на баррикадах, только силовая, террористическая. Любая легальная оппозиция - это проплаченные прихлебатели.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

О белорусах: в Минске недавно арестовали несколько молодых людей, говоривших на улице друг с другом по-белорусски. Им припаяли участие в Белорусском Народном Фронте. До чего докатилась - разговаривать на родном языке, официальном языке страны уже считается признаком терроризма.
  3. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

То есть она бы делала революцию?

А как, если ситуация в стране сейчас не революционная?
    конечно, предпосылки есть, но самой ситаации нет.

И что ты предлагаешь?

Искуственно создавать напряженость в стране, или начать заниматься терроризмом, что ли?
  4. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Да прикопались, если б была такая возможность. В КПРФ в юридическорй службе тоже не дураки сидят, чтобы её можно было закрыть легальным путем. И причем такие попытки были, причем совсем недавно, летом прошлого года, когда режим пытался силой сместить руководство партией и поставить туда марионеток. Припоминаешь?

А силовые варианты - уберут одного, но это же партия, а не политик-одиночка, бренд-то останется, на место одного тут же придет другой.
    Тем более партия сильна массовостью, так просто её не задавишь, это не клуб по интересам типа СПС или других диванных партий.

Примеры?
  5. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Просто за разговор на белорусском ещё никого не арестовывали.

В той травле, какую развернули против Лукашенко, при том, что Беларуссия всяко лучше развивается, чем Россия, и не продажей сырья, а развитием машиностроения, остается ещё удивляться той терпимости, которую лукашенко поддерживает к представителям оппозиции, зайди на любой белорусский форум и убедись - там они все сидят, во всей красе, и пишут не из камер, а из дома.
  6. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Кстати, тут один товарищ попытался сформулировать, что такое КПРФ:

7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Задолбал Алексей,до тебя еще никак не дойдет,что коммунисты-прошлый
    век и у власти они никогда не будут!Хватит агитировать!!!
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

b]FixET(UDMA[/b], что ТЫ делаешь в топике, озаглавленном "Коммунисты о нынешней ситуации в стране"? Тебе не нравятся коммунисты? Не читай топик.
    Коммунисты - действительно прошлый век и никогда у власти в РФ не будут, но это совсем не повод оскорблять Алексея и запрещать ему отстаивать свою точку зрения.
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

>А как, если ситуация в стране сейчас не революционная?
    >конечно, предпосылки есть, но самой ситаации нет.
    >И что ты предлагаешь?
    >Искуственно создавать напряженость в стране, или начать
    >заниматься терроризмом, что ли?

Ну, про терроризм еще Ленин сказал, что это не наш путь. Много людей пробовали так действовать - обстановку действительно дестабилизирует, но захватить власть так еще никому не удавалось. Надо работать снизу - пропагандой всяких подрывных идей в массах, натравливанием одних национальностей на другие, подталкивая Россию к войне с пофиг кем, и пофиг кого к войне с Россией, чтобы потом подхватить власть в обескровленной войной стране.

Это если они реально готовы взять власть.

Коммунизм - слишком глобальная идея, чтобы реально продвигать ее - надо быть фанатично преданной ей и быть готовым ради нее принести в жертву кого угодно. Ленин потому и пришел к власти, что для него цель оправдывала средства - он хотел принести счастье трудящимся всего мира, полностью перевернуть все мироустройство. Я убежден что он сам верил в возможность этого - иначе не сумел бы никого убедить, НЛП тогда не было. Роллс-ройсы и прочие радости жизни начались у него уже потом... Какие-либо препятствия, в том числе и морального плана, на пути к цели его решительно не интересовали - и действительно, на пути к такой глобальной цели можно жертвовать чем угодно. В топку мировой революции им без колебаний были брошены миллионы людей. И именно поэтому это сошло ему с рук, что он сам верил в то, что делает, и поэтому я считаю его исторически невиновным.

Верит ли Зюганов в то, что делает, настолько, чтобы ради этого устроить геноцид? А без него никак не обойдется - сил для переворота у него нет и демократическими методами переход власти невозможен, это мы видели еще в 1996 году, когда народ "проголосовал" за спившуюся обезъяну.

Я думаю, что не верит. И именно поэтому он - политический труп.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

>а даже логичность, правдоподобность выдвигаемых обвинений уже никого
    >не волнуют,

>Примеры?

Обвинение Ходорковского в нарушении правил случки кроликов одним из его подшефных хозяйств. Процессы против ученых, не имевших допуска к секретным материалам, в разглашении государственной тайны.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

А ссылка с программой партии не открывается :(
  12. Joker
    Оффлайн

Joker Новичок

Credit:
    $904,00
    Book Reviews:
    0

Партия допустила критическую ошибку и будет закрыта? 8)
  13. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Если сразу не открылась, на главной странице сайта щелкнуть соответсвующую ссылку, она в левом ряду.
  14. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

У меня один вопрос - ты видишь другую силу, реально способную вывести страну из кризиса?

пропагандой, только не "всяких подрывных", а научно доказанных и частично апробированных после кризиса 1998 года способов оздоровления экономики
    и общества, а все остальное - уже делается, только не коммунистами, а теми, кто развалил СССР и наживается на разграблении страны.
  15. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Российская академическая наука погибает под ударами "реформаторов"
    Через пять месяцев наша страна может лишиться остатков своего научного потенциала

С 1 января 2006 года в России вступят в силу поправки в федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" от 1996 года. Формально эти поправки стали результатом совместной работы Министерства образования и науки РФ и Российской академии наук, но по сути явились результатом беспардонного лоббирования чиновниками из министерства своих интересов. Крупнейшие ученые страны не раз за последние месяцы предупреждали об опасности "силового вмешательства" в отношения между государством и наукой. Lenta.Ru публикует еще одно компетентное мнение на этот счет.

<a href='http://lenta.ru/articles/2005/08/02/science/' target='_blank'>http://lenta.ru/articles/2005/08/02/science/</a>

Пожалуйста, прочитайте материал по ссылке, он достаточно объемен,
    чтобы его сюда копировать, но читается легко!
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Фраза пресуппозирует, что коммунисты - это такая сила. Отвечу - я не вижу ни силы (в т.ч. и коммунистов), ни кризиса, из которого страну нужно было бы выводить. Кризисы есть, но они отраслевые, не в масштабах государства.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Это ты сейчас не видишь, Winzard, пока нефть дорогая.

Когда она упадет, как-то внезапно станет заметно, что от страны не осталось _нифига_. Ни науки, ни образования, ни сколько-нибудь жизнеспособной в "реальных" экономических условиях промышленности. Страна разорена.

Я на самом деле не считаю что коммунисты или любая другая внутренная сила может тут помочь.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Это да, но это не кризис. Кризис будет, когда нефть упадет.

Давай про внешнюю силу. Например, с какого перепугу внешней силе заниматься подъемом науки и образования в РФ?
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Потому что труд бестолковых рабов от забора до обеда в нынешние времена непроизводителен и никакому захватчику нафиг не нужен.

Наука в Германии, побежденной в войне, как бы совсем не загибается.
  20. Srny msh
    Оффлайн

Srny msh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

anovikov,

Программа срочных мер.
    Программы, предлагаемые КПРФ, как правило, нацелены на будущее, на время, когда коммунисты возьмут в руки рычаги государственной власти. А время-то не ждет. Все в стране рушится.

Что нужно, а главное — можно, сделать для спасения сейчас, сию минуту.

Мы предлагаем следующее.

- На 5—6 лет освободить от налогов промышленные и сельскохозяйственные предприятия малого и среднего бизнеса (в первую очередь предприятия легкой, пищевой, обрабатывающей отраслей)

- Аннулировать долги, накопленные в период кризиса платежей 1993—1996 годов промышленными и сельскохозяйственными предприятиями перед бюджетами всех уровней, при условии вложения высвободившихся средств в обновление основных фондов, повышение зарплат, привлечение и подготовку кадров специалистов.

- Отменить НДС и таможенные пошлины на ввоз технологического оборудования, не имеющего аналогов в России, для промышленных и сельхозпредприятий.

- Образовавшийся бюджетный дефицит покрыть из средств Стабилизационного фонда.

- Проводить жесткую антимонопольную политику, ввести регулирование цен и тарифов на энергоносители.

- Учредить национальный банк развития для кредитования из средств Стабилизационного фонда промышленных и сельских предприятий.

- Навести порядок в сфере приватизации в соответствии с принципами законности и соблюдением государственных интересов.

- Создать двухуровневую многоукладную структуру экономики. Оборонный комплекс, энергетика, транспорт, земля и недра должны оставаться в государственных руках, тогда как среднее и мелкое предпринимательство может эффективно развиваться в частных руках.

- Отложить вхождение России во Всемирную торговых организацию на губительных условиях.

- Предусмотреть в бюджете повышение расходов на образование до 7%, на здравоохранение до 5%, на науку до 3%, на культуру до 1,5% от ВВП.

Это должно сделать любое — подчеркиваю: любое! — мало-мальски компетентное и честное правительство.
  21. энергет
    Оффлайн

энергет Новичок

Credit:
    $803,80
    Book Reviews:
    0

В стране творится что то странное и с этим надо чтото делать, при чем чем быстрее начать тем лучше. Правительство придумало себе кубышку - стабилизационный фонд и кормится с него, при этом нежелая выделять из него средства под предлогом падения цены на нефть в ближайшем будущем. А я не пойму с какого перепугу цена на нефть упадет, запасы ее сокращаются, потребности в энергоносителях растут (альтернативные в зачаточном состоянии). Наверняка всего не говорят, но из того что знаю не могу понять, да прастят меня братья славяне и другие соседи по СНГ), почему Россия продает им газ по цене в 3 раза меньше чем мировые цены? А на примере Украины, если нет денег на газ, так топитесь своим углем, а то почти все шахты позакрывали.
    Считаю, что сидеть на мешке с деньгами, когда зарплата учителей, врачей и других бюджетников просто смешная и несовместимая с жизнью, как минимум безнравственно, а как максимум преступно. Да, я понимаю, что если поднять зарплаты бюджетникам в 2-3 раза то инфляция неизбежна, но только если не подкрепить экономику развитием промышленности.
    Не уверен только, что все эти перемены необходимо проводить под чутким руководством КПРФ. Лучший вариант - это объединенная опозиция, но при нынешних амбициях лидеров опозиционных блоков и партий это врятли достижимо, а жаль..
  22. Srny msh
    Оффлайн

Srny msh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

энергет, вступайте в КПРФ, будете наблюдать за процессом, так сказать, изнутри...
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Ну щас, ага. С какой радости? За чей счет?
    У меня на этот счет другая программа:
    1. Установить четкие правила игры, строгие ставки налогов без возможности манипулирования ими с целью сокращения, ужесточить налоговый контроль и наказание за уклонение от уплаты налогов. Короче, объявить четкие, понятные и неизменные правила игры.
    2. Отменить всякие преференции, программы развития малого бизнеса и т.п. Оставить оффшорные зоны, т.е. дать право регионам снижать на своей территории суммарную налоговую ставку на 1-4% (ну, цифры тут считать надо) (это нужно сделать для того, чтобы территории, на которых нет крупных предприятий или месторождений тоже могли жить).
    3. Программы кредитования бизнеса полностью передать банкам. Ни федеральный, ни местный бюджет в бизнес влазить своими деньгами не должны.
    4. (возможно) Установить ограничения по уставному капиталу ООО для разных видов деятельности. Законодательно запретить заниматься некоторыми видами деятельности обществам с ограниченной ответственностью (например, финансовой или строительной деятельностью). Это для того, чтобы не было "подставных фирм".

И все, никаких "льгот для бизнеса" не нужно. Тут главное - правила игры. Чтобы не получалось, что один бизнес играет по одним правилам, а другой - по другим (часто неуплата налогов или махинации с налогами становятся конкурентным преимуществом для бизнесов).
    С долгами предприятий действительно что-то делать надо, как-то их реструктурировать. Но только не в повышение зарплат вкладывать. Зарплаты вообще нужно с умом повышать, а не просто так.
    Не возражаю :)
    Коммунисты хитрые, знают, что скаканет инфляция и люди выйдут на улицу. А тут как раз они, с красной революцией :)
    Пчелы против меда?
    Выше я писал, что такого делать нельзя. Ну, разве что будут декларированы четкие критерии - кому давать, а кому не давать.
    Согласен. Нечего нам вообще в ВТО делать.
    Ну, ты же энергет, а не экономист :)
    А с какого она в 90-е упала?
    Это "чужой" мешок с деньгами. И, если на то пошло, почему у врачей и учителей на этот мешок прав должно быть больше, чем у меня?
    Я вот не вижу смысла продавать что-либо, если деньги не нужны. Но я тоже не экономист.
    Знаешь, все очень неоднозначно с этой инфляцией. Хрен его знает, с другой стороны, зарплаты учителей сегодня далеки от экономически обоснованных, и, если их повысить, это вызовет рост потребления и рост производства, как следствие.
  24. энергет
    Оффлайн

энергет Новичок

Credit:
    $803,80
    Book Reviews:
    0

ну что теперь разорваться что ли :)

Нынешний рост цен на нефть обусловлен повышением спроса в следствие бурного развития азиатских стран, на фоне запаздываюшего (примерно в 2 раза) развития отрасли её переработки. При этом накладывается, естественно, и фактор истощения мест добычи.

Это деньги государства в котором мы живем, и если я думаю, что они используются неэффективно (деньги должны работать, а не лежать в банке тая от инфляции и принося доход приближенным банкирам), то считаю необходимым обратить на это внимание общественности.

пока отечественные товары будут не конкурентноспособны, рост потребления вызовет только рост импорта и торговли. Здесь необходим грамотный подход для стимулирования отечественных производителей с одной стороны, и акцизная политика на ввозимые товары с другой стороны.
    При этом я не вижу разницы под каким брендом будут работать российские заводы: не могут в Тольяти сконструировать нормальный автомобиль - пусть по лицензии делают AUDI 80.

Сырный мышь, Надо лишь не много подождать и наше родное государство со своим курсом политического беспредела вынудит объединится все опозиционные силы (в Воронеже уже начался этот процесс) и тогда начнется либо конструктивный диалог, либо гражданская война.
    Хоть я и симпатизирую в опозиции не КПРФ, но считаю что у всех остальных, в настоящее время, слишком мелкие задачи, а жаль ...
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

С этим не поспоришь. Учитывая, что китайцы еще и автопром начали осваивать, цены будут только расти, если больше факторов не добавится.
    Я тоже так считаю. А что там за "национальные проекты Путина"? Они не на эти деньги финансируются? Я что-то такое тут на форуме и предлагал - пустить стабфонд на глобальные проекты по обновлению материально-технической базы.
    НДС. Ну и продавцы еще заработают. Не стоит думать, что когда мы покупаем импортные товары - местный бизнес от этого страдает. Страдают неконкурентноспособные производители. Ну а откуда им, конкурентноспособным, взяться-то? Страна на откатах построена, тут не до конкуренции.
    Неее... АвтоВАЗ нужно сравнять с землей и сделать зону отчуждения. Уж очень карма мощная у завода :)

Поделиться этой страницей