Колхоз пасёт скот на моей частной земле

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Слон, 6 июн 2010.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Serzhu, lsd дача, я чё то не пойму, нет колхозов - плохо, колхозы есть - еще хуже, вы уж определисись нужно нам сельское хозяйство или нет, а то батьку-то поддерживаете а методы работы - нет ?!?
  2. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    smits, иди в баню. Блин, Ты уже достал со своей антилукашенизацией. Еще в Хозяева штанги напиши про Лукашенко.
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Это в городе, а на селе ничего не поменялось с 1861 года
  4. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, тут конкретная ситуация. Пердседатель и видимо глава "препятствует обычному люду жить и нормально работать".
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ага, плохому Хозяину штанги всегда что-то мешает ... ну или кто-то, председатель или глава, например
  6. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    smits, читай топик. Уничтожили чужое имущество. А ты как всегда хрень написал. Я за справедливость.
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Это "конкретная ситуация" у нас по всей стране, но на селе она наиболее ярковыражена. Но главная проблема в том, что, нашиму народу , почему-то, просто жизненно необходим Барин.

Даже в том случае, когда "хватаются за вилы", то делают это не стихийно, а под руководством нового "Правильного" Барина или Царя.
    Будь-то Стенька Разин или Пугачев или Ленин со Сталиным.

И в данном случае, пока нынешний Барин на их взгляд самый сильный, будут выполнять все его приказы.
    Если кто-то ,более сильный, этого Барина "подвинет", с той же холопской радостью примут новую власть и станцуют на могиле старой..
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... и я за справедливость
    ..... землю - крестьянам, колхозам, совхозам
    ..... а то так уже совсем скоро неостанется земли под поля, луга, пастбища
    ..... батьки на вас всех не хватает, он бы вас научил Родину любить
    ..... понахапают лучшие земли и возле водоёмов, а куда бедному крестьянину податься?
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    smits,
    Умберто Эко, в "Маятнике Фуко" придумал очень хороший термин (в переводе, конечно. как звучит на итальянском - не знаю :) - Одержимец.
    Так вот, это про тебя..

Хватит уже рекламировать тут свой "Грандиозный по своему Остроумию" топик.
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... спасибо, я польщен :give_rose:
  11. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    вот это вообще супер фраза
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    :good:
  13. Sev
    Оффлайн

Sev Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Мысль, о возбуждении уголовного дела, это не плохо, но правильность и порядок действий не помешает. Почитайте внимательно Кодекс РФ об Административных правонарушениях, глава 7. Административные правонарушения в области охраны собственности. ст ст 7.1, 7.17, 8.30, в Вашем случае. Если органы исполнительной власти, не реагируют на Ваше действие, по защите собственности, то в нужный момент позвоните по тел. 02 с моб. тел. соединитесь с дежурным по области, объясните ситуацию, только спокойно, разговоры записываются, попросите прислать местного милиционера для составления протокола, а пока будете дожидаться представителя органа власти, снимайте на видео. Если смысл действий понятен, то желаю удачи.
  14. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Мысль, о возбуждении уголовного дела, это не плохо, но правильность и порядок действий не помешает. Почитайте внимательно Кодекс РФ об Административных правонарушениях, глава 7. Административные правонарушения в области охраны собственности. ст ст 7.1, 7.17, 8.30, в Вашем случае. Если органы исполнительной власти, не реагируют на Ваше действие, по защите собственности, то в нужный момент позвоните по тел. 02 с моб. тел. соединитесь с дежурным по области, объясните ситуацию, только спокойно, разговоры записываются, попросите прислать местного милиционера для составления протокола, а пока будете дожидаться представителя органа власти, снимайте на видео. Если смысл действий понятен, то желаю удачи.[/quote]
    Sev, спасибо за совет. Милиция Монастырщины в этом вопросе импотентна, и она это уже показала. Может вообще не приехать.
  15. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Стекло заднее в свою машину тесть мой вставил по КАСКО.
    Председатель колхоза тем временем интересуется через знакомых-знакомых, что мой тесть думает по-поводу стрельбы и дальнейших действий. Сам предколхоза тем временем через своих шестёрок (работников конторы; плевая и животноводческая рать придерживается позиции тестя), распространяет по деревне слух, мол, это в машину по-другому поводу другие люди стреляли(неразделённая любовь старшей дочери года 4 назад, и т.п.)
    Теперь внимание! 15 июня 2010 г. мой тесть написал второе, очень содержательно письмо в Администрацию района. Письмо было довольно откровенное, но в рамках деловой этики, и , конечно законов РФ. "Зставляющее задуматься", как сказали ему в этой же Администации. Наступило 15 июля. Администрация сказала "ОТВЕТА НА ВАШЕ ПИСЬМО НЕТ И НЕ БУДЕТ!". Глава района больеш не желает омментировать происходящее, разбирайтесь с колхозом. Мол, письмо закрученное, на него трудно дать ответ. Тесть напомнил про порядок работы с обращениями граждан, но довод вообще не был принят к рассмотрению. Хотя в конце письма всего лишь одна просьба и один вопрос. я думаю, уж пару предложений могли бы написать. Но, вот так, видимо, Монастырщина - белое пятно на карте РФ, где живут по-понятиям.
  16. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Касаемо суда. Чтобы судится, нужно обосновать свои потери. Как дипломироанный агроном, я это сделаю сам, но, для суда всё должно официально, и справка из агрохимической станции о плодородии почв участка (ок. 500 р.), справка из областного метеобюро о количестве осадков и средней температуре воздуха хотя бы за апрель-май 2010 г.(13000 р., да-да! тринадцать тыщ за 2 фактора за два месяца), + адвокат, + расходы. минимум 30000 р. вылезает.
    Возникает вопрос: судится ли? или потрать средства на создание искусственных заградительных сооружений?
  17. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Да, кстати, наверное, прежде чемписать Президенту, о том, что такая-то Администрация не ответила на письмо гражданина, надо, наверное, написать в Область. Кто-нибудь из форумчан знает, кому в Администрации Смоленской области можно задать подобный вопрос?
  18. Sev
    Оффлайн

Sev Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Читай внимательно и действуй.
    Слишком много эмоций, сумбура и разговора не по существу. И уже все в курсе по несколько раз, что ты дипломированный агроном.
    Код:
    Да, кстати, наверное, прежде чемписать Президенту, о том, что такая-то Администрация не ответила на письмо гражданина, надо, наверное, написать в Область. Кто-нибудь из форумчан знает, кому в Администрации Смоленской области можно задать подобный вопрос?
    В вышестоящий орган и в орган надзора, только не строчи всё подряд как на форуме, а по существу и факты. Соблюдай порядок. Можешь Медведеву в ЖЖ.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Слон, я не специалист, но пока не вижу смысла судиться: пока видно бездействие органов исполнительной власти и их нежелание вообще заниматься работой. Даже если тесть выиграет суд (но точно не в первой инстанции, так что расходы несколько больше, чем ты подсчитал) - суд пришлет приставов и что? Наличных у колхоза наверняка не будет.
  20. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, коровами заберет. Или пердседателя - работать на свой огород, на полгодика отрабатывать.
  21. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, а потом колхозники ему красного петуха запустят. ибо работы там вряд ли много, а без имущества они останутся без удел.
  22. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, блин, ну так же тоже нельзя все оставить?
  23. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ессно. но колхозники не виноваты. глава в ответе.а так все озлобятся.
    выше дельные советы были по колючке на участке. ну и ориентировочные столбы поставить с табличками - типа частная территория. забор - дорого - столбы дешевле выйдет.
  24. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, так про колхозников никто и не говорит. Вина на пердсердателе.
  25. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ты пойми, что забрать трактор или коров - лишить колхозников работы.

Поделиться этой страницей