Колхоз пасёт скот на моей частной земле

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Слон, 6 июн 2010.

1. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    После предварительного следствия моему тестю:
    а) отказали в возбуждении уголовного дела, т.к. "предстоит проверить, принадлежит ли данная земля ему". Это при наличии всех документов на землю из регпалаты,
    б) почти одновременно с первой вестью, кто-то ночью пальнул в машину тестя из пневмооружия, через щелочку в гараже. Уничтожено заднее стекло, что зафиксировано милицией. Сейчас возбуждается уголовное дело, страховая оценивает ущерб,
    в) прокурор района, через человека, близкого к семье тестя, передаёт инфу, что лучше б вообще тему замять, т.к. если пойдёте дальше, возможны стрельба, поджоги, и не сможете вы в этом районе больше жить,
    г) то же самое сообщает майор милиции, написавший отказ о возбуждении уголовного дела, и, после стрельбы, прямо навязавшийся подвезти моего родственника, чтобы по дороге сообщить сию инфу.
    Вот так, граждане.
    Вот в такой стране мы живём.
    ПВ?
  2. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Пора браться за оружие. Гражданская война!
    Потерпите, начнётся.

А не отвлекаясь на масштабные размышления, могу Вам только посочуствовать и желаю стойкости. Ищите другие пути.
  3. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Поищем. Найдём. Ничто и никто не вечен.
    Все 2 страницы темы - типичное отношение "хозяев жизни", или точнее тех, кто себя ими считает, к народу.
    В Монастрыщине всё время так. Администрация законов не знает, боретсяч такими способами. Уже горели машины, у ГАишника, поймавшего главу этого района, сгорел гараж, а сам он вылетел со службы через пару месяцев, и т.д., много случаев.
    Вот вам, граждане, Рашка, 21-й век.
    Жаловаться в УСБ, Областной суд уже без толку, по-ходу дела.
    ПВ?
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    это примерно 500х450 метров.. Колючкой обнести если, не очень и дорого будет..
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, проблема не в заборе. Проблема в восприятии. Забор только разозлит.

Пусть тесть страхует имущество и здоровье (на всякий случай). Насчет видеорегистратора не знаю, а пленочный (не цифровой!) диктофон стоит приобрести и общаться с местной властью и местным населением только с ним.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не. Приобретая собственность на территории рашки следует учитывать возможные риски. И либо отражать их в цене, либо страховать. Либо вообще отказаться от приобретения земли. 21 век тут вообще ни при чем.
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Забор нужен по-любому. Иначе границы только на бумаге, а кто эти бумаги видел ?
  8. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    Кстати, а ту же засеянную траву страховать можно ? :)
  9. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас я с мобильника вещаю, отвечу краткн. Винзард, страховать можно. Фриман, дело вообще не в заборе, а в людюх, которые что-то там крутое о себе считают. А ты в курсе, что в совке тот же председатель мог работника на 15 суток отправить отдыхать, якобы за оскорбление?! Привычку не выжмешь.
  10. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    ФриманНав, бумаги комиссия от колхоза видела еще в апреле. И тесть лично возил специалистов хозяйства показывать границы.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А почему не намотать колючки такой, тоненькой, в которой легко насмерть запутаться, и затрахаешься снимать? Стоит недорого, и дело с концом. Пяток коров запутается, они плюнут на это дело. Или тупо кормушек с крысиным ядом на территории оставить, чтоб коровы его похавали.
  12. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, спасибо за совет, дай ссылку, чё за проволока такая хитрая!
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Я про совхозы знаю все не по-наслышке, хотя, конечно мой опыт уже и устарел лет так пятнадцать..

Кстати, из этого же опыта - бумагой ты никого не остановишь там.
    Какой-то забор нужен.
    Колючка, может и слишком - та же корова "случайно" вымя себе проткнет и на тебя же ее спишут. Да и брешь проделать в таком заборе труда не составит.
    А вот, ановиков неплохую идею подсказал - это называется МЗП (Малозаметное препятсвие).
    Помнится, в армии, только это и спасло от смерти одного пьяного самовольщика, которые запутался в МЗП в 10-ти метрах от заградительной Сетки под напряжением (а умудрился преодолеть и колючку и сигнализацию) - мы его потом почти час "выкусывали" штыкножами :)

Устанавливается МЗП за минуту, а снять ее потом просто нереально.
    Но, перед МЗП обязательно надо какой-то, проволочный "заборчик" с предупредительными надписями.

Я так думаю, что забор из рабицы длиною в два километра по-любому дешевле тех 100000 убытку, что ты уже насчитал.
    И порча забора, это уже порча конкретного, осязаемого, имущества, а не "какой-то , съеденной коровами травы". Коровы забор есть не станут :)
  14. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, хорошо, что ты тоже в теме.
    Вредят люди, вредят, не то из зависти (чему завидовать?), не то из вредности и ограниченности.

По поводу МЗП. Дай какую-нибудь ссылку, хоть прочесть, что такое, да свяжусь с людьми, которые её продают (если такие есть).
    А по метражу городить много, участок очень неровный в границах, но, спасает то, что он с трёх сторон овражистый, т.е. теоретически городит можно только одну сторону, длиной метров 500. Хотя из вредности и через овраг коров загонят, если захотят.
    Вообщем, можно подробности про МЗП.
  15. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, спасибо за совет по страхованю дома и здоровья. Тесть выслушал, собирается ехать страховать дом и хоз. постройки. Трактор и машина застрахованы.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да в общем гугли по слову "малозаметное препятствие" - куча предложений как по нему самому, так и по предупреждающим знакам о его установке.
  17. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, спасибо. нормальные сайты, на некоторых цены указаны сразу. Классно!
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Слон, судя по написаному, выходит замкнутый круг какой-то. Люди, которые должны защищать в том числе и ваши права, на это кладут большой болт.
    Не сочти совет за идиотский, но мало ли...
    вот:
    http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html
    http://letters.kremlin.ru/
  19. Alex_Smo
    Оффлайн

Alex_Smo Новичок

Credit:
    - $3,85
    Book Reviews:
    0
    Читал топик. Интересно как развиваются события?
  20. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Пока народ не начнет отстреливать таких чиновников, ничего не изменится. Когда они начнут бояться, что за результаты их криминальной деятельности им дадут по заслугам, вот тогда и будет порядок. Вспоминается фильм - неуловимые мстители почемуйто.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Какой народ? Ты топик читал? Там народ как раз в первых рядах с вилами будет за родной колхоз.
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Дык по предыдущей мессаге не понятно, супротив кого должен пойти народ. Опять же, "Неуловимые мстители", то бишь - "Красные дьяволята", оне завсегда против "Буржуев" :)
  23. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    О-о, не знаю, прав ли "winzard", но типа верно. Нормальные люди и совки тут в оппозиции. Те, кто держатся за обломки совка, и кто независим от него.
  24. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, ты сам топик почитай. Я знаю о чем пишу. Если ты не понял -то прочти топик еще раз внимательно внимательно. Кто на кого оказывает давление. И у меня информация не с форума.
  25. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    в нашей действительности все изменилось - теперь чиновник - это тот "буржуй", который препятствует обычному люду жить и нормально работать.

Поделиться этой страницей