Когда начнется отопительный сезон?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Джокер, 30 сен 2010.

?

Для меня комфортна температура/ у меня дома сейчас (выбираем 2 ответа в 2-х столбцах)

1. 18-19

9 голосов
    8,3%
  2. 20-21

23 голосов
    21,3%
  3. 22-23

36 голосов
    33,3%
  4. 24-25

22 голосов
    20,4%
  5. 18-19

9 голосов
    8,3%
  6. 20-21

17 голосов
    15,7%
  7. 22-23

23 голосов
    21,3%
  8. 24-25

19 голосов
    17,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Два дня назад в ЖЭКе, что в нашем доме в цоколе, были горячие батареи, как и у нас в подъезде.Соседи пытали их, придётся ли им оплачивать это чудо-тепло. Что-то невнятно сказали про перерасчёт. Ну будем посмотреть. В том году отопление дали 17-го числа, что тоже как бэ не по нормам. Сегодня батарея в подъезде уже ледяная, а вот в квартире потеплели. Скрестила пальцы, чтобы не сглазить.
  2. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    20 октября 2011 батареи в квартире едва тёплые-только верхняя часть,к вечеру вероятно опять остынут :sorry: .Перерасчёт,конечно же за отсутствие отопления никто делать не будет,сошлются на свой припаренный график подключения.

Интересен ещё один вопрос-если для погашения долга "Теплосетям" городские власти взяли кредит-то кто будет потом за него рассчитываться???Или вобъют в сумму тарифа по обслуживанию и повесят на :shok: горожан???Кто-нибудь в курсе этих финансовых операций-махинаций???
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так не ясно, кто те неплательщики за тепло. Слабо себе представляю, что после нескольких месяцев неплатежей, жэк не подал в суд на должников. Сумма долга внушительная. При 6 месяцах отопления и среднем счёте в 1200 ре, представляю, сколько квартир не платило. Почти пол Смоленска. Кажется у нас в районе 100 000 абонентов(почтовых ящиков).
  4. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Не Я, а вы можете предложить что-нибудь конкретное, кроме правильной, на Ваш взгляд,расстановки знаков вопроса?
  5. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
    Оршанская, пару стояков стало горячими, остальные "Летние" :fool:
  6. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ни один стояк даже не потеплел... Но сегодня от электроподстанции к ЦТП вкопали-таки новый электрокабель. Видимо "давления от ТЭЦ" нет у нас именно из-за него:) Посмотрим, может завтра подключат.
  7. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Крупные неплатежи образовались по вине управляющих компаний не перечисляющих вовремя,оплаченные нами с Вами счета за коммуналку.Делать горожанам больше нечего чем давать ежемесячно беспроцентные кредиты своим УК!Почему то оказалось возможным сделать ОДИН счёт и для ОАО "Жилищник" и для МУП "Теплосеть",то есть деньги оплаченные за тепло-оказываются на счёте ОАО"Жилищник",а куда уж этот городской монстр их девает :shok: тайна покрытая мраком.Возможно,что деньги просто прокручиваются не по одному разу,учитывая,что счет находится в "Смоленском Банке".Почему у МУП "Теплосеть" нет личного счёта,как у "Водоканала,"Газовиков,Электросетей,чем это вызвано должен разобраться Горсовет.И ещё...отопительный сезон не должен зависеть от температурных показателей, а быть чётко ограничен количеством дней-допустим 210,а то получается сегодня 20 октября отопления ещё нет,а 25 апреля его уже не будет и сколько дней получится -188 :cray: .Если уж оплату берут круглогодично-то и рассчитывать должны от какой-то величины,а не от +8 в течении 5 дней.
  8. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    :yahoo:
    Все батареи в квартире вмиг стали горячими!
  9. Shin Fa Lee
    Оффлайн

Shin Fa Lee Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :clapping: :clapping: :drink: Сегодня и я жирую, мля форточки открыл (Крупской). Но, с ужасом жду - 30С
  10. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Кирова 36 сегодня включили... Развоздушивать только надо.
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У нас еле тёпленькие батареи, но в квартире +23. Интересно, как рассчитать, какая температура должна быть в комнате при потреблении определённого количества калорий? Помнится, раньше в квартирах всегда было жарко, всё время форточки открывали. Жарко было даже при дырявых старых оконных рамах, когда на стекле морозные узоры образовывались.
  12. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Маруся, это ты у Всезнающего спроси,он там вчера про физику рассказывал, что давление теплоносителя не обязательный параметр, а я, как дилетант скажу: температура отопительного прибора должна быть не более чем на 4 гр ниже теплоносителя и отопительный прибор(батарея) дролжна быть ВСЯ равномерно прогрета
  13. Маринка
    Оффлайн

Маринка

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Не Я, все я это знаю и знаю что в жизни не все так, как пишут в бумажках. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я даже не про себя лично , меня больше волнуют дети в садах - с гнилыми деревянными окнами с щелями в пол-пальца и с отсутствием отопления по факту.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Маруся, 1 зуб на 2 кв.метра помещения (комнаты) без учета неотапливаемых помещений+2 зуба для 1 этажа(не везде): комната 12 кв.м-6 зубов
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    alisa.smol, а для последнего? И учитывается ли высота потолка и площадь коридоров, туалета и ванной? И какая температура должна быть у самой батареи?
    Точнее, если в платёжке указано,что по теплосчётчику потреблено столько-то гигакалорий, то как рассчитать, до какой температуры должен быть прогрет воздух батареями при таком потреблении?
  17. Alkik
    Оффлайн

Alkik Новичок

Credit:
    - $1,35
    Book Reviews:
    0
    На Ленина включили отопление 18 числа. 19 октября батареи стали еле-еле теплыми, сейчас - холодные. Да ешкин кот, сколько это может продолжаться! Почему я, регулярно оплачивая коммунальные услуги, должен сидеть в холоде. Ладно, буду писать Медведеву.
  18. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Маруся, я же написала: температура батареи не холодней более чем на 4 гр от теплоносителя, его температура по погодному графику от ТЭЦ
    нет, только комнаты и кухня-там, где есть батареи+ полотенце сушители в ванной(но не всегда-они бывают от горячей воды)
    1 зуб на 2 кв.м для стандартной высоты потолков
  19. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Давай, я уже написал, и ему и ВВП, к весне ответ дадут!
    А реально потребовать с жэу за электроэнергию, которую потратил на обогрев, в даты, когда уже должно было быть отопление?
  20. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Маруся, система расчета отопления по гигокаллориям новая-думаю она рассчитана именно исходя из диаметра конусов и количества пропускного теплоносителя по нормам х на типа температурный график теплоносителя в соответствии с погодой
    зы: у кого счетчики на доме-там проще
  21. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Бедные женщины, им теперь и в эти вопросы вникать нужно. :hi:
  22. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    утрированно :
    1. на подаче 60 гр
    на обратке 40
    прокачано давлением 100 кубов теплоносителя за сутки
    2 на подаче 60 гр
    на обратке 20 гр
    прокачано давлением 10 кубов теплоносителя за сутки
    вопрос: где отдано больше тепла???
    Всезнающий считает, давление теплоносителя по его мнению-величина необязательная
    зы: там, где давление меньше-отдача на обратке меньше-но!!! гигкаллорий то отдано по факту меньше!!!
  23. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, у нас в округе на Николаева 1 этажи 5 лет без отопления (с холодными батареями) были, в прошлом запустили повысительную на В.Волоке-чуть лучше стало-хотя на 2 этаже батареи "огонь" у нас "так себе и низки холодные" но КОМАРЫ!!! и члены комиссий дышат (у меня с приходом комиссии из 6-8 человек в комнате 12 кв.м сразу температура на 2-3 градуса повышалась :)))
    я их последнее время разуваться заставляла :crazy: один кайф от их визита-их недовольные от этого морды :chort:
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    alisa.smol, а что такое обратка? Просто соседке тут жэк обещал выставить счёт за тепло,которое было только в самом жэке по обратке. Она ничего не поняла.
  25. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    п-шь, так нельзя :crazy:

Поделиться этой страницей