Когда начнется отопительный сезон?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Джокер, 30 сен 2010.

?

Для меня комфортна температура/ у меня дома сейчас (выбираем 2 ответа в 2-х столбцах)

1. 18-19

9 голосов
    8,3%
  2. 20-21

23 голосов
    21,3%
  3. 22-23

36 голосов
    33,3%
  4. 24-25

22 голосов
    20,4%
  5. 18-19

9 голосов
    8,3%
  6. 20-21

17 голосов
    15,7%
  7. 22-23

23 голосов
    21,3%
  8. 24-25

19 голосов
    17,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Сегодня, в районе обеда, слушал по радио интервью нового начальника УЖКХ города. Так вот сказал он следующее - те чиновники, что обещают затопить к 10-му, 15-му и т.п. просто пиарятся. Согласно пост. правительства (307 кажется) отопительный сезон начнется только когда среднесуточная температура будет ниже +8 не менее 5 дней подряд. Только после этого будет издано постановление и начнут подключат дома. Город полностью начнут топить в течение 5 суток после постановления.
    На текущий момент среднесуточная температура в районе +10-+11. Так что в ближайшие дни отопления никто не увидит.

Вот так то.
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они уточнили, что этот город - Смоленск?
    В прошлом году в нашем доме включили отопление на 18-й день после постановления (всё зафиксировано на прошлогодних страницах этого топика!).
  3. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну, в своем монологе он много раз использовал слова "форс-мажор", "случаи", "исключения" и "бывает" :)
  4. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто у нас новый начальник УЖКХ-наверное очередной "бывший"?Так вот лично для подобных "благодетелей" и господ из ГОродской Администрации,страдающих явной амнезией,что очень хорошо видно по материалам "Смоленской газеты" http://www.smolgazeta.ru/news/7612-teplo-v-doma-smolyan-pridet-7-oktyabrya.htmlНа совещании было отмечено, что смоляне, как потребители тепла, должны понимать инерционность принимаемого решения. Так, к примеру, в прошлом году решение о подаче тепла было принято 10 октября, а окончательно тепло было получено по истечении двух недель. В этом году это сделано еще :shok: раньше для того, чтобы горожане получили тепло не в тот период, когда на улицу придет мороз, а значительно раньше... :cray:

наберусь :yahoo: наглости и напомню,что В соответствии с распоряжением Администрации города Смоленска от 29.09.2010 №79-р/адм «О начале отопительного сезона в городе Смоленске», МУП «Смоленсктеплосеть» с 4 октября(2010 г.) начало подачу тепла потребителям Смоленскаhttp://www.regionz.ru/index.php?ds=967628 .

Неувязочка получается :shok: ,оказывается в прошлом году распоряжение о начале отопительного сезона приняли значительно раньше чем в этом ,хотя погодка стояла практически такая же.
    будем надеяться,что подключение жилых домов не затянется на месяц!
  5. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
  6. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    У нас хоть горячей воды и нет уже 2+ месяца, но повесили недавно объяву, что у дома долг за отопление 560 тысяч рублей и пока не погасим - воду не дадут и отопление не включат :)
  7. DiK
    Оффлайн

DiK

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Постановлением Администрации города Смоленска филиалу ОАО «Квадра» - «Смоленская региональная генерация» рекомендовано обеспечить подачу потребителям тепловой энергии согласно графику с 10 октября.

В соответствии с утвержденным графиком МУП «Смоленсктеплосеть», ОАО «Жилищник» и другие энергоснабжающие предприятия города начнут осуществлять подключение потребителей к системе теплоснабжения, в первую очередь – социально-значимых объектов (детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений).

smoladmin.ru
  8. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, Данилюк может пиарится сколько угодно. Подача начнется только после официального постановления.
  9. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а сколько в доме квартир и кто управляющая компания?
  10. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    УЖСК. 280 квартир примерно.
  11. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    И это только за отопление... По 2000 в среднем с квартиры. Сколько в городе квартирный фонд?
  12. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "УЖСК"
    Адрес 214030, Г СМОЛЕНСК, УЛ АКАДЕМИКА ПЕТРОВА Д 9
    Телефон(ы)59-01-80,59-01-74

УЖСК, товарищество собственников жилья
    214036, г. Смоленск, Попова ул., 50(4812) 59-01-74
    Это?
    А откуда образовался такой сумашедший долг они в объяве Вам не написали?Вообще то Вы имеете полное право потребовать предъявить отчёт по получению денежных средств от жильцов дома,узнать кто конкретно не платит за тепло и какие меры предприняло ТСЖ для взыскивания долга с неплательщиков.Вот когда всё это Вы узнаете-то и поймёте,что должок явно с длинным хвостом!
  13. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    2000 - долгом не считается, имхо. Лично я плачу раз в пару месяцев, ибо просто влом на почте стоять чаще.
  14. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Вот это. Раньше, кстати,вешали список должников на подъезд. Но ща не практикуют. На сколько я понимаю это незаконно вообще.
  15. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам никто не мешает узнать кто должен,обратившись лично в бухгалтерию своего ТСЖ,а заодно узнать вовремя ли они перечисляют собранные с Вас деньги поставщикам тепла...
  16. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10 октября-отопления :unknw: нет!У кого -нибудь появилось дома отопление???
  17. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    не Я, на Рыленкова нет.
  18. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Не было же ещё 5 дней со средней 8 градусов...
  19. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В :shok: квартире???
    А если серьёзно,то с сегодняшнего дня начался,так называемый отопительный сезон-это по документам,а вот когда отопление появится в квартирах-тайна покрытая мраком!
    Хотя :sorry: особое внимание Губернатор уделил своевременному началу отопительного периода. . Близки к :shok: полнокровному запуску Смоленский, Сафоновский, Гагаринский, Велижский районы. В то же время, ситуация в городе Смоленске, в Демидовском, Дорогобужском, Кардымовском, Хиславичском районах нуждается если не в глобальном, то в значительном потеплении. Озабоченность региональных властей вызывает обстановка в областном центре, где имеется задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. «Неожиданное» похолодание сократило время до начала отопительного сезона – если в ближайшие дни не повысится градус в квартирах, «повысится градус» недовольства смолян. Сергей Антуфьев потребовал в кратчайшие сроки решить проблему с долгами, чтобы жители региона не стали заложниками межведомственных трений и встретили заморозки во всеоружии горячих батарей. Вопрос находится под личным контролем Губернатора.http://admin-smolensk.ru/news/news_3304.html?date=10_10_2011.
    Вот и посмотрим на результаты и этого Контроля :sorry: ...
  20. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гисметео обещает в конце этой недели ночью 0 и -1.
  21. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
  22. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Есть же счастливые люди(((( а у меня ни отопления, ни горячей воды уже 4 месяца((((( одежда 5 ый день пытается на верёвочке высохнуть(((( Люблю я наше правительство!!!!
  23. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    А зачем тебе отопление было последние 4 месяца? Выращиваешь тропические растения?
  24. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все нормальные руководители :drink: забили на это постановление давно ,а наши ещё и свои нормативы умудряются впихивать-типа подключения домов в течении :shok: двух недель после начала отопительного сезона.Я уже писала,что в Пскове,Рязане,Москве и т.д. отопительный сезон начался 1 октября,невзирая на среднесуточную температуру,но Смоленск это ж город со своими "сложными" товарно-денежными отношениями,поэтому регулярно перед началом отопительного сезона оказывается что кругом враги и долги по 500 миллионов...Или Вы хотите сказать что в Десногорске температура была ниже +8 пять дней подряд и поэтому у них отопительный сезон начался раньше,чем в Смоленске???
  25. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    не Я я ничего не оспариваю, по мне, так чем раньше отопление включат, тем лучше. Просто есть такие нормативы.

Поделиться этой страницей