Кнут и пряник для мэрии Смоленска

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 19 мар 2009.

1. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    В принципе, да. Можно ничего не менять не только в твоей статье, Сергей, а вообще - по жизни.
    Но, почему-то хочется поменять.
    И, в принципе, журналист может сам и не критиковать никого, а просто - описывать события или транслировать через СМИ прямую речь других людей. Не так ли? Тогда и под удар он меньше подставляется.</div>
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Просто описывать события или трансировать через СМИ прямую речь других людей - это репортаж. А репортаж - лишь очень узкая часть журналистской деятельности, которой занимаются репортеры. И мне эта деятельность совсем не интересна.
  3. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ладно, принято. Будем искать репортера.
    Но процитирую топикстартера
    "уже заданные вопросы... Их можно будет задать на ближайшей пресс-конференции (так или иначе мэр ее должен устраивать) - для этого требуются журналисты ... AML, ты как? (на край я и сам, конечно, смогу) - или оформить как официальный запрос в мэрию"
    Это предложение как, проходит? задавать вопросы, сформулированные на форуме.
    Никто, конечно, не требует на пресс-конференциях с мэром всякие глупости спрашивать (типа - какова ваша цель?), а четкие вопросы для четких (я сама в этом сомневаюсь в нашем конкретном случае...) ответов.
    Сергей, естественно, никто тебя не заставляет и не может заставить задавать вопросы, не тобой сформулированные.
    Ты и так нас первым балуешь отчетами со всяких заседаний. И большое спасибо тебе за это.</div>
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    За 6 лет журналистской деятельности я принял участие, думается, не менее чем в сотне пресс-конференций. Однако задал там вряд ли больше 10 вопросов, которые меня интересовали. Точнее, поднял не более десятка тем. Поскольку каждый раз приходилось спрашивать два, три и более раз подряд, в тщетных надеждах получить ответ на вопрос, который мне интересен. И НИ РАЗУ не получил ответ по-существу. Всегда получал ответы исключительно на те вопросы, ответы на которые я знал и сам.
    В результате многолетней практики пришел к выводу, что задавать вопросы не пресс-конференциях - это пустая трата времени. Ведь пресс-конференция в нынешних условиях - это такая игра, в которой журналисты делают вид, что задают вопросы, а официальные лица - делают вид, что на них отвечают. Зачем мне такая игра?

Единственно, что запомнилось за это время, это совместные пресс-конференции Маслова и Анисимова по завершению заседаний областной Думы. Там, действительно, было интересно. Но это было уже давно.

Задать вопросы от форума могу, мне не трудно, но только, ИМХО, гораздо целесообразнее сформулировать эти вопросы заранее и подать в виде списка пресс-секретарю мэра. А во время пресс-конференции только выслушать ответы, иначе толку не будет.
  5. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда каждый из нас готовится к перезду - о чем думает? А после перезда-? Простите, господа, но на который день мы все начинаем знакомиться с соседями, а тем более - с их проблемами? А с проблемами дома, детской площадки, щитовой, бойлерной?

А тебе, 369, я бы на месте Качановского не то что бы в личку отвечал, а по шапке настучал за "клоуна". Ты, наш пристяжной, конечно бы принял Соломоново решение по парку: пилить, но... не растаскивать. И прошу не расходиться писаниной за гонорар, нас дети не читают. Вот и давай конструктивизму боле.</div>
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, похоже опыт не стареет. Рад за Вас. Не зря Низовцев погоны сменил.</div>
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Viktorianа читать, почти как головоломки разгадывать :)
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Опять голову сломал - Низовцев тут причем? :shok:
  9. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml,колись, за что человека разжаловал?</div>
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    shuk этож посты викториана, они не подлежат осмыслению, они подлежат созерцанию :)
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ты на меня до сих пор в обиде, что я написал, что ты трусливо спрятался во время потасовок с Сузуки-клубом?! Хватит, уже , кто старое помянет... Насчёт речи ЭК в красной косоворотке на Колосе-2 я ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮ, выглядел он не ахти - если что-тоему не нравиться - пусть мне об этом скажет, а ты (уж извини) мелковат в меня какашками бросатьсмя. Я понимаю твоё верноподническое настроение, но ЭК не это надо, а совсем другое, что именно - скажу ему при личной встрече и даже помогу (если понадобиться), но ГОВОРИТЬ ПРАВДУ - это моё, я и про всех своих прежних работодателей говорил открыто и прямо - так что тут "пук в вечность" ((с) ЖЖека)
    Да и ты бы пафос засунул бы в... ((с) Чичваркимн) и пошел работать - а мы бы по делам твоим тебя и судилибы.. а то в 295 страниц не писал, а тут нарисовался - победой хочешь воспользоваться?!

ЗЫ А в личку мне ЭК ответил!!!</div>
  12. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже спросил себя. А о чём думает политик, после переезда в новые апартаменты?
    И почему всё время одно и тоже.

[attachment=4034:6617.jpg]</div>
  13. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    стесняюсь спросить ЧТО он вам ответил :)</div>
  14. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Не стесняйтесь - спрашивайте - ну кто, кроме меня, ответит вам на разные ваши вопросы. отвечу и на этот - на то она и личка, чтоб не всем об этом рассказывать. Удовлетворены?</div>
  15. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Нет.

Пожелание: <strike>выкинуть на хрен</strike> уволить чиновников имеющих бизнес или близкие родственники которых имеют бизнес, или любовницы которых имеют бизнес, или домашние животные которых имеют бизнес.

Кто хочет делать деньги - пусть <strike>валит</strike> уходит с гос. службы.
    А кто хочет служить народу (в контексте карикатуры выше) пусть не забывает, что он - работник по найму.

P.S. Ну ведь Смоленск маленький город. Ну ведь все всё знают. Ну противно! :bad:</div>
  16. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Рабочих и крестьян - во власть!</div>
  17. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    А нынешние чиновники, что из графьёв что ли?
    Всю интеллектуальную элиту вычистили ещё в революцию 1917.

На самом деле это вопрос Совести и Чести.
    А эти вещи прививаются с молоком матери.

Людей во Власть нужно приглашать также как The Контора отбирает людей для себя - инициативники не нужны.
    Если человек сам рвётся, то либо свой интерес имеет, либо идеалист (что ещё хуже своей непредсказуемостью).

По моему личному опыту лучшие руководители те, которые сами руководить не рвутся.
    Им не хочется. Голова у них есть, а вот комплексов неполноценности, которые необходимо компенсировать властью - нет.

У меня к мэрии только одно пожелание - правильные кадры.</div>
  18. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Идеализм. Все равно во власти будут хапуги и рвачи. Иной перспективы в обозримой перспективе не видно, как это и не печально.</div>
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Забыл указать достаточно продолжительный срок проживания в одной местности, а так все правильно :)</div>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Шо??? Опять???</div>
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Даеш кухарок во власть :)
    ( "Каждая кухарка может управлять государством" Вовчик Ленин )
  22. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    "Эволюция общественных механизмов должна быть направлена с одной стороны на максимальное раскрытие полезных качеств каждого члена общества, с другой стороны на не менее надежное блокирование негативных свойств их личностей. Власть должна перестать быть привилегией, а стать обязанностью или даже повинностью. Люди, стремящиеся к власти, не должны ее получать ни при каких условиях." (с) А.Ходов, "Утомленная фея"

Примерно так?</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Интересно, а существует ли у чиновников администрации система КПЭ (комплексных показателей эффективности) - какой либо перечень плвн/факт для оценки результатов их работы, влияющий на размер зарплаты/премии?
  24. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый 'Maksum', уже давно имеется пример новой истории -Елены Лапшиной, вошедшей в "учебники", как "ткачиха, уговарившая Путина остаться у власти".</div>
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кстати, кто-нибудь в курсе, на какое число запланирован готовящийся брифинг Э.А.Качановского? :) ... а то тут на форуме вопросов поднакопилось :) за майские соберу все вопросы без удовлетворяющих форумчан ответов в один документ :) и передам в администрацию ГГС :)

Поделиться этой страницей