Азазелиус, советую обязательно прийти на "общественные слушания" по Кловке (даты пока не знаю) с видеокамерой, имхо, можно будет снять сюжет о преимущественном предпочтении одному их кандидатов со стороны АГГС. У нас готова инициативная группа по созданию, в рамках законодательства о местном самоуправлении, комитета общественного самоуправления микрорайона Кловка, постараемся там поднять вопрос на голосование. Сейчас утрясаем юридически можно ли проводить собрание по выборам комитета в день голосования в ГС. В любом случае проведём накануне.
Сегодня, 19 января в 18-30 в школе № 21, состоится предвыборное шоу под названием общественные слушания по подготовке к 1150-летию. Как известно, в плане подготовки к юбилею, утвержденным правительством, отсутствуют какие-либо объекты подлежащие реконструкции или строительству на Кловке. Естественно не выделено и никаких денежных средств из запланированных 16 млрд.рублей. Вдумайтесь 16 миллиардов на город и ни одного рубля на нашу Кловку. Зато на слушания приглашен общественный! (какое общественное движение его рекомендовало?) советник мера и будущий кандидат от правящей партии. Так что повестка дня вполне понятна - пропиарить кандидата "из списка", а не от избирателей, поскольку подписей в округе он не собирает. Все, кому небезразлична судьба нашего микрорайона, кто не согласен с бездумной застройкой района Кловки и Краснинского шоссе, думаю должны прийти на этот сход и обозначить свою позицию. Возможно там же сможем решить и вопрос создания органа общественного территориального самоуправления. Хотя следуя принципам существующей лжедемократии слова там нам никто не предоставит, поскольку сценарий проведения, имхо, уже свёрстан. В любом случае некоторые вопросы можно будет обсудить и после.
Маугли, Это кто? А то я запуталась... Если не ошибаюсь, вчера были такие же слушания в 7 школе на Покровке. По какому кругу идут по школам? :rofl:
Встреча жителей Кловки с мэром состоялась. Было человек 80-90 + около 30 руководителей МУПов, ЖЭУ, сотрудников ленинской и городской организаций. Основной и единственный доклад делал ЭК. Всё красиво, со слайдами, проектами и планами преобразования города. Ответ на вопрос сколько же из 16 млрд. под 1150-летие и 3-х млрд городских будет выделено на реконструкцию, ремонты и строительство объектов на Кловке не прозвучал. Мэр понимает необходимость в объектах социальной инфраструктуры, но в одночасье ессно всё не решить и не построить. Поэтому пока пообещал, что может расширить план подготовки к юбилею и что 2013 год жители Кловки встретят с новым детсадом, филиалом поликлиники (кабинетами общей практики) и торговым центром. А общий план сегодня, кста, уже утвердил и подписал президент. Так что подобные слушания надо было проводить раньше, а не под выборы. Собравшимся был представлен общественный советник по району - Алашеев Ник Ник. Он как я понял должен согласовать с жителями место под строительство детсада. ЭК высказал свою мысль, может быть его построить на месте единственной рощи около 4 лицея. Право, какие-то маньяки-лесорубы. В разговоре с советником после слушаний пытались донести, что этого делать не надо. Вроде согласился. Сквер надо облагородить: фонтаны, клумбы, фонарики, аллейки, скамейки. Об этом же был разговор и с Ласкиным (горзеленхоз). Фото выложу в теме про общественные слушания. Были замечены помощники Слепухова. Разуваевцев никто не пиарил.
да, они супермегаманьяки насчет вырубки зеленых насаждений... но ничего... придет наше время и очень скоро... по случаю тост: "за НАШУ победу..." (с) к/ф
Маугли, вот что с людьми делают. Уже невозможно представить, чтобы с людьми работал кто-то, кто не идёт в горсовет.
Ты мне чек с купленных в 2013 году в новом торговом центре на Кловке туфлей и платья не приноси, оплачивать не буду... :give_rose:
Ну не знаю по поводу центра. Неужели там он так нужен? Пара остановок на маршрутке - и вот тебе магазины, какие захочешь. Нет, надо ж построить у каждого подъезда по торговому центру... Или я не права?
Где в паре остановок магазины одежды, обуви или бытовой техники? Лена, в районе по приблизительным подсчётам проживает около 25 тысяч человек. Вот теперь представь Вязьму или Сафоново без крупного магазина, школы, поликлиники, КБО, торгового центра, стадиона, парка и т.д. Сколько можно об этом писать. Тебе форум столько фактуры предоставляет для статей, нет чтобы приехать и сделать хороший материал... Гидом буду, помогу! :blum:
Маугли, а вся улица Николаева на что? Оригинальная будет статья: на Кловке по-прежнему ( с момента основания города) нет крупного магазина, школы, поликлиники, КБО, торгового центра, стадиона, парка и т.д. Даже специальная рубрика для такой статьи есть: неактуально. А если серьёзно, если Эдуард Алексеевич взялся, можете верить, всё будет.
Можно "В кловском гетто со времён второй мировой войны нет даже общественной бани". Ты где живёшь, кста?
Вчера по квартирам ходили сборщики подписей за одного из кандидатов. Просят ставить ещё одну подпись, как дубликат на чистом листе. Не поддавайтесь! Либо работают на 2 штаба, либо для предстоящих скандалов на проверке подписей.
за чувака с фамилией на "ган" начинается на "енков" кончается? там ходит какой-то черт 1,50 ростом с тааааааким перегаром :rofl: