Умные и дальновидные возводят всю социальную инфраструктуру сразу. Смоленские - никогда... :blum: С магазинами, Елена, тоже ес проблем. Если купишь себе платье или туфли на Кловке, приноси чеки - с меня зачтётся. По поводу благоустройства. Две воткнутые веточки на щебёночном газоне во дворе, не заменят скверы, парки и стадионы.
Автоматически застройщики не обязаны возводить школы, однако никто не мшает эти условия фиксировать договорами. Как мне представляется, для выстраивания единой градостроительной политики АГГС следовало бы самой разрабатывать ПСД на земельные участки, формируя и желаемый архитектурный ансамбль и включая в комплекс строений соцбыт, а затем с аукционга продавать такие участки с ПСД и подведенными инженерными сетями застройщикам по максимальной цене. Беликов, я в правильном направлении рассуждаю?
Маугли, только вчера строители жаловались, что у них стоимость кв.метра не окупает затрат. Предлагают повысить цены. Конечно, прибедняются, но это бизнес, а не благотворительная организация. А вы ещё им соц.обременение предложить хотите. Да тогда никто и строить не будет.
Не буду повторяться в эпитетах. Когда нормальному человеку, в нормальных городах предлагают долевое или покупку, что он выбирает - микрорайон без дорог, магазинов, школ и детсадов, или смотрит на наличие оных?
Я не Беликов, но ход мыслей правильный, так и должно быть. Но очень сомневаюсь что АГГС будет этим заниматься. Нынешняя ситуация в подключениями на руку естественным монополистам, которые устраивают чехарду с выдачей ТУ.
Да, понятно всё. Просто результатом этих и других бездумных договоров город будет иметь хронический очаг социальной напряжённости.
Тогда я не понимаю зачем декларировать какие-то планы по перелому градостроительной ситуации и не использовать имеющиеся инструменты!
Винзи так нас проверять-то - только на кранице балансовых разграничений (на центре питания - т.е. на подстанции), а дальше уже не наша ответственность, а собственников (ТСЖ) и нанятой ими УправляющейКомпании - ЖЭКа. Так что, сорри Да и проверяли уже - качество электроэнергии на всех подстанциях - сертифицировано, о чём и документы есть
Каким преступникам? Покупаю не заготовки, а офощи и фрукты с переплатой. Часто плачу, оставляя им их урожай. Мне их очень жалко порой и сердце болит за несправедливость.
А я согласен с Викторианом - не от хорошей жизни и не для развлечения торгуют пенсионеры сельхоз- и прочей продукцией у рынков, а чтобы выжить на пенсю и на 30% выросшую коммуналку оплатить. Одно радует - скоро по Смоленску распространится опыт, привезённый АГГС из Израиля и по два, а то и по три урожая снимать дачники будут...
Ну вот уже приятней избиркомовские списки читать стало. http://admin.smolensk.ru/~izbirkom/Msu/ ... c-30-d.htm
Это точно, и Азазелиус там и Видеор. И Мальков - главный механик наш (Тасис-Агро). Хоть и от ЛДПР, но весьма достойный человек.
Ты чего не попёр? Ещё достойней бы было. Или ещё не вечер. Накидал бы мне кто денажку в фонд, тоже бы вспомнил молодость, сходил бы подыграл кому-нибудь...
Нельзя ему, он теперь на выборах правой рукой ЖЖеки работать будет (ну той самой, с фотографии с Виноградовым)
Правильно, Денис, что программу свою не озвучиваешь заранее. Первый раз кандидат озвучивал программу не до, а после выборов, 10 лет назад - и победил!