Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

  1. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, а ты проверял,что он больше? он вдруг как раз такой, как должен быть. зачем пачкать медом бочку дегтя? есть деготь, его хоть пирогом назови - есть никто не будет. а как будет в бочке мед, очередь сама выстроится.
  2. fire_wings
    Оффлайн

    fire_wings Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Drend, а Вы в курсе, что это не законно, не взвешивать товар? М?
    Вообще охренели в конец уже, еще и защищается. Проверку бы на вас.
  3. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По порядку.
    1. Сегодня обратил внимание специально на служебный вход - да уж... немного кривовато... соглашусь.

    2. Тот кто часто покупает нарезанные пироги замечает, что размер, например, не тот что вчера - сегодня была такая ситуация, но женщине сказали, что просто отрезали чуть не так... странно, но она успокоилась... )))

    3. Весы, конечно, можно предложить, но если посмотреть, то их там почти некуда ставить, если насобирать в книгу жалоб и предложений идею про весы, я думаю прислушаются и тогда Вашу ВЕСомую просьбу удовлетворят. Чем сидеть и шуметь в виртуале - приходите и пообщайтесь в реале с администраторами и управляющим, кстати, люди понимающие и принимающие во внимание капризы клиентов, чего не скажешь о персонале обслуги, которые ничего в данном случае поделать не смогут.
  4. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    а что,пока в жалобной книге не будет достаточно жалоб,закон соблюдать не надо???с такой политикой я заведение не ходок.и пусть там хоть трижды хороший администратор.голосую кошельком против!
  5. fire_wings
    Оффлайн

    fire_wings Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что вам некуда ставить весы, поверьте, сугубо ваши проблемы. Есть закон, он написан не для галочки, а для всех. Ваша логика и методы ведения..ээ.. бизнеса.. обескураживают, как минимум.
  6. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каждое кафе старается соблюдать законы. В одном получается, в другом не очень. По идее они делают всё так как предписано законом. Демонстраций против их политики обвеса-недовеса пока не наблюдалось. Да и народа меньше не становится. Может надо на это проще смотреть? Я думаю что там всё-таки не обвешивают на внушительную сумму. Иначе бы до этого форума у них бы уже были проблемы и без Вас. Ну а раз уж народ вслух не бузит(я, по крайней мере видел пока только 1-2 человека), то значит это не так и проблематично. И что это Вас эти весы задели так? Хотя весы нужно бы поставить на кухне - там где готовят и точно всё по массе нарезать. А так пока получается нарезать только на глаз, а для этого ого-го какой надо иметь глазомер, чтобы всё ровно и без изъяна было. Тут проблемой является человеческий фактор, а не весы.
  7. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, над такими фразами:
    а огнетушители у вас есть? или тоже некуда ставить?
    над такими фразами можно только поржать. явный, без приукрас, пример бизнеса по-смаленски. нет бы - прочесть закон и делать все в соответствии, нет! пока на яйца не наступили и народ не бузит, все будет делаться по идее :rofl: :rofl: :rofl:
  8. AlinaPlayaz
    Оффлайн

    AlinaPlayaz Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребят о чем вы говорите, у нас не стоит цены за килограмм, стоит цена за порцию, целый пирог состоит из 5 частей, изначально при открытии мы измеряли размер одной порции,взвешивали, если уж мы и ошибаемся и порция весит меньше указанного администратор или шеф повар списывает этот продукт, недовестки мы никогда не продаем.
    Представляете если бы мы взвешивали каждый кусочек пирога или каждую порцию картофеля,нас бы там просто порвали,и так много народа жалуется на медленное обслуживание=))

    14 часов быть в тонусе так это Ваша работа - это глупо,это не наша работа,не за этим мы туда устраивались

    На счет обслуживания,не с каждым человеком хочется здороваться и не каждому хочется улыбаться, но приходиться. Согласна с тем, что клиенты располагают к себе нас.Очень приятно когда к кассе подходит человек улыбается,желает тебе доброго утра,настроение сразу замечательное=)))
    Опять же,меленое обслуживание=))У нас обед с 13 до 14, ужин с 18 до 19, когда идет большой поток людей,согласна,что в это время вы можете долго простоять в очереди, мы стараемся обслужить вас как можно быстрее.
    На счет тугих дверей и туалета=))Все это решаемо, у нас есть книга отзывов и предложений, где вы можете высказать все свои пожелания))
  9. AlinaPlayaz
    Оффлайн

    AlinaPlayaz Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эх не работали вы в общепите...
    Я в шоке,что есть люди которые думают что мы себе в карман что то кладем,высчитываете что то...

    10: 2200*10=22 000 прикольная надбавка для 10 блюд?? даже если на 2-х, 3-х разделить. думаю, это не меньше 30% от их з/п.

    Прибавки к зарплате от этого у нас нет.Зато каждый месяц платим недостачи,ну и без штрафов никак=))
    Недавно случай был,женщина перепутала чай,вместо одного налила другой,подняла шум,якобы поменяйте мне чай я этот не хочу,я всего то навсего предложила ей попробовать этот чай,он не чем не хуже другого,попросила ее не шуметь,так как она не одна в кафе, люди здесь отдыхают.Женщина кипела от ярости,позвала администратора,сказала что персонал ей грубит! Ничего не докажешь - мне штраф.Не очень приятная ситуация..
  10. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    AlinaPlayaz, ставьте цитаты правильно, а то непонятно,где чей текст - кнопка quote. приятно,что появился достойный представитель сабжа на форуме.возможно и сдвиги будут.
    не поленитесь прочесть все страницы темы. чтобы уже с завтрашнего дня появились положительные изменения.
  11. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вижу Вы начинаете добреть. :good: Того гляди и заведение скоро понравится. Вас ждут там с нетерпением. )))
    Если гореть будете - для Вас огнетушители найдутся. Барбекю из посетителей там не делают! )))))
    Хотите "поржать", т.е. посмеяться, пожалуйста - хорошее настроение никому не мешало.

    Нет бы подойти и сказать в лицо вышестоящей инстанции? Пусть дочитают то, что не дочитали по вашему мнению. Не робейте.
  12. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если гореть будете - для Вас огнетушители надутся. Барбекю из посетителей там не делают! )))))
    Хотите "поржать", т.е. посмеяться, пожалуйста - хорошее настроение никому не мешало.

    Нет бы подойти и сказать в лицо вышестоящей инстанции? Пусть дочитают то, что не дочитали по вашему мнению. Не робейте.
  13. Gem
    Оффлайн

    Gem Новичок

    Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Деточка, не знаю как сейчас, но недели две назад у вас на ценнике были написана цена и ВЕС порции. Весовые порции предполагают взвешивание товара перед продажей, а не отрезку от взвешенного предварительно где-то в подсобке.

    Над остальными Вашими измышлениями (особенно о весах) можно ржать неделю. Кстати, о размерах. Вспоминается детская приколка про перышко и свинец. Так килограмм чего из них больше весит? :yahoo:
  14. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, про весы на кассе - бред. Порция взвешиваться должна, это факт. Но весы могут стоять где угодно. Можете попросить взвесить при вас. Но весы на кассе быть не обязаны.
    Вес блюда указывается по умолчанию - на любое блюдо - вес, на любой напиток - объем. Тебе кофе тоже через мерник лить?
    Был сегодня. С мертвой точки не сдвинулись. Кофемашина накрылась.
    Пришла г-жа Хозяйка. Поводила носом и ушла...
    При ней посетительница переходила из пирожковой в кофейню, брала поднос и тем же маршрутом обратно... Блин, неужели вам трудно передать поднос??? Там же СКВОЗНОЙ проем у вас!
    Дебелизм. Увижу хозяйку еще раз - выскажусь) сегодня просто на полуслове человека не мог прервать.
    А сендвичи с витрины давали.
    А то, что у вас дебёлая администрация, которая вам обед ставит в обеденное время (час пик), то это не к посетителям. Я в обед хочу успеть поесть и мне надо быстрое обслуживание
  15. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень правильное замечание, но как будет это выглядеть? К примеру, отрезали где-то в районе 1/5 пирога, что к примеру является порцией. Затем взвешивают и оказывается, что отрезано больше. Начинают отрезать по пластику, пока не добьются точного
    веса порции. И куда же потом, извините, эти пластики девать? Можно, конечно, предложить:"Не хотите ли купить нарезку из такого-то пирога?" Не знаю найдутся ли добровольцы. Это если перевес. К примеру недовес. Тут придётся резать новый кусок - это же не сыпучий продукт. Вот если бы куски пирога можно было "досыпать", то тогда всегда можно было довести до нужного веса, указанного на ценнике. Если отталкиваться от весов, то что отображено на весах то в конечном счёте будет выходить, к примеру 23р. 59коп.!!! Кому нужны эти "КОП." Придётся отсчитывать точную сдачу до мелочи. Это, естественно, но на это будет уходить дополнительное время, что может отрицательно повлиять на скорость обслуживания на конечном этапе покупки. Если даже сдачу крупными деньгами иногда бегают менять, то что говорить о мелочи! А так имеется стабильно заданная цена за порцию, которая избавляет Вас не только от поиска мелочи, но и от ожидания пока кассир отыщет какие-то 40..76..54..36коп. если они ещё в кассе имеются. А не будет??? Будут просить мелочь у Вас. Вы согласны на такой поворот событий? Тогда Весы предоставят такую возможность. Но как показывают последние наблюдения, в кафе никто не ходит с мешком мелочи. В основном бумажки-бумажки. Так что если хотите, чтобы у Вас появилась "мелкая" мелочь(копейки) - Весы уже установлены! Приходите.
  16. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Золотые слова.
    Вопрос с передачей в соседний зал решаться будет. Сам попадал в такие ситуации. Мне, правда, передали, не сразу - только кусочек тортика. Возникла небольшая размолвка, но не до криминала. Данный вопрос должен быть на повестке, т.к. тенденция миграции из зала в зал начинает набирать обороты.
    В вашем выборе есть подобные заведений , находящихся недалеко от данного в случае большой очереди. Если, конечно, принципиально хочется именно сюда, то придётся смириться с тем, что время обеда персонала иногда совпадает с вашим временем. Возможно здесь ещё не обнаружили тот "час пик", когда выстраиваются неимоверные очереди. Естественно, должно быть произведено смещение обеда по времени, которое не будет отрицательно сказываться на обслуживании. Это будет логичнее. "Мандариновый гусь" с этой проблемой справляется активно - поток там ого-го. Время уже определено и персонал готов "отбить" атаку "голодающих" в нужное время!
    Нагрузка на обслуживание во время лета и наступившей осени разнИца. Народ стал работать и учиться, а значит до определённого времени никого, а после как пойдут(!). Вот это вот "а после" нужно отследить. Когда это сделают, все будут довольны. Иначе проблема с "параллельным обедом"(персонала и Вашего) скоро может задеть не только Вас.
  17. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Drend,
    должен огорчить, я не добрый и не злой. пока от знакомых форумчан достойные отзывы тут не услышу, заходить точно не буду.
    жаль,что не уловил аналогию с весами, которые некуда ставить. ну да ничего, не каждому дано.
    я в другом районе живу и чтобы еще заходить после работы в каждую кафешку и объяснять вашей вышестоящей инстанции как надо работать - уж больно много чести.опять видать совок невооруженным глазом.общепиту все должны, только вот это он для людей, а не люди для него.
    звали бы директором, другое дело.

    опять посмеяться. отрезали примерно ну и деньги получите примерно. поскольку покупатель всегда прав(в цивилизованном обществе) стоит сделать все порции больше, нежели заявлено на ценнике, если начальство не может решить такую проблему - его стоит поменять. у меня, как у человека,который в общепите не состоит,сходу есть 4 решения проблемы, не включая изложенный.
    кафе не самое дешевое, от этого ну ни сколько не обеднеет. а вот если резать где-то в этом районе, то опять же - как я писал - какая экономия с одного блюда в месяц?

    не надо делать проблему там, где ее нет, тогда и негатива не будет. а пока - положительных моментов я не вижу, и, судя по последним отзывам, сдвигов в нужном направлении нет.
  18. Doping87
    Оффлайн

    Doping87 Новичок

    Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера посетил кофейню. Приятная обстановка, хороший кофе, цены невысокие - буду захаживать! :)
  19. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняюсь. Исправлюсь.
    Бывает так, что до прихода уже нарезано. Если присмотреться - есть куски больше, есть меньше. Выбирайте тот, который самый большой из тех что нарезаны, тогда точно не прогадаете, что взяли "больше", а другие и знать не будут, что был кусок больше тех что остались(если есть фобия насчёт куска меньше чем надо). Хотя катастрофической разницы между кусками я почему-то не замечал.

    Не считайте чужие деньги. Это неприлично. Если можете предложить вариант как всё-таки нарезать пирог точно по нужной массе, то изложите. Возможно Вашу методику пока здесь не используют.
  20. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, не имею привычки считать чужое. не знаю, какая фраза натолкнула тебя на эту мысль. :unknw:
    ну а за методику, как за любые инновации, надо платить.объект интеллектуальной собственности, так сказать :hi:
    подождем изменений в лучшую сторону..
  21. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был разговор о том "где и как резать" и излагалась идея о наваре.

    Может дойдут до нужной методики сами. Подождём. )))
  22. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто-нибудь вообще заметил, что по сравнению с некоторыми заведениями этой сети, тут хотя бы вилки и ложки материальные. Конечно, в данной ситуации придётся весь комплект мыть(тарелки, ложки, вилки, ножи), но всё-таки это лучше, чем есть пластмассовыми вилками, которые из-за неаккуратного усилия челюстями под определённым углом могут оставить во рту обломки зубцов. А что говорить уже о тарелочках и блюдцах, против картонок и одноразовых подобий тарелки??!! Короче говоря, здесь всё как дома, а в том же "русском дворе" родное чувство забегаловки с одноразовой "сервировкой"!
  23. maruzzia
    Оффлайн

    maruzzia Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    симпатичное местечко, все вкусное, свежее, разумные цены. мне понравилось)
  24. Пушистая
    Оффлайн

    Пушистая Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заинтересовали топики AlinaPlayaz. Девушка, подскажите пожалуйста, а ЗА ЧЕМ вы туда шли, если не за этим?
    Я готова понять трудности работающих там девушек. Но если вы подойдете к наугад выбранному посетителю и спросите о его проблемах, вы можете узнать, что бывает гораздо круче, но Вы же за это не расплачиваетесь своими нервами :pardon:
  25. Ахеджакова
    Оффлайн

    Ахеджакова

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    зашла в четверг в 13-10 в пироговую..... супы закончились все одновременно ( воды наварить к обеденному времени нельзя что ли больше?), а ценники не убирают и вся очередь заказывает супы, а девочки объясняют, что их нет, запеканку погрели плохо, пришлось кушать ее холодную. По вкусу средненько. Сломан кран у самовара, немножко ошпарилась кипятком. А в общем -приятное местечко, на чай заходить буду. Может воды варить к обеденному времени начнут больше :crazy:

Поделиться этой страницей