Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

1. Artistka
    Оффлайн

Artistka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Донна Клара и Пироговая лавка Самовар - это творение всё того же хозяина (Домино, Русский двор, Мандариновый гусь). НО, сказать честно, я ожидала большего от кафе в историческом центре города. Ассортимент банальный, цены на салатики в Донне Кларе как в ресторане, а поции, прямо скажем, как-будто пожалели продуктов. Пирожных всего-то 8-10 разновидностей, что для настоящей кофейни просто смех. И пирожные все тоже не АХТИ! Словом, закусочную сделали, а могли бы более европейский уровень создать((( Кухня у них на втором этаже, такое ощкщкние, что зашёл в лавочку, которые обычно располагались на первых этажах домов, а наверху жили хозяева))) Как-то всё так себе(((
  2. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    зато фруктового чая можно пить сколько душе угодно. пробовал горячий за 21рубиль. стакан огромный.
    а вот молочный коктейль можно дома сделать в пять раз дешевле. персонал как и везде, любой нестандартный вопрос вызывает столбняк
  3. Shura Vasilenkova
    Оффлайн

Shura Vasilenkova Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Я стала часто заглядывать в эту кафешку - мне нравится. Пусть что-то не доработано, но зато вкусно и кофе нормальный, особенно латте с ореховым сиропом! :rolleyes:
  4. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Заходили сегодня, вдарили только по кофе, без прицепа. Чашка и стакан, того, что заказали, были в наличии. :)

Почему "нужно" сидеть лицом к стеклу? Там есть и другие места, спиной к окну. Не нравится такое, до Советской направо, а там "Миг-24" или "Ладья", нищеброды не увидят :)
  5. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Был сегодня. Тирамису не особо понравилось, выпечки не было,возможно разобрали, были в 9 вечера, чай 1001 ночь (или как-то так)- так себе. Наверное, больше не пойду.
  6. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Они тебя обступят )))
  7. vikicandy
    Оффлайн

vikicandy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна!!!
  9. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Да привыкнешь )) тут не судят, а обсирают.
  10. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кончно, не понимаем. Как не понимают и хозяева тысяч заведений в Европе (они ведь в Плешке не рассматривали на семинарах примеры пиццы Домино из Смоленска), где кусок пиццы - 1 евро. кофе - 1 евро. А за 10 - шведский стол. А в Москве - да, суп 200.
  11. Strelec
    Оффлайн

Strelec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну вот блеснул первый маяк из Плешки известного дома терпимости на всю страну. если бы вы еще там учились а не ..., может быть был бы толк с едой в стране. а иначе получается совсем обратное от чего уже тошнит. Если ты еще там у себя не поняла что уже в каждом подъезде Смоленска понатыкано жрачевен или с голубями на столах или со второсортной едой то не парься своими примерами. у вас еда еще хуже за двойные деньги. чтоб ты поняла о чем это я подскажу, очередь в Смоленске в дошкольные учреждения более 10000 и всего один парк
  12. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прям смешно.. Новый формат..крутая кофейня.. А поподробнее? Что нового-то? Обветренные бутерброды за 90 рублей?
    Вот честно, на днях зашла, посмотрела и ушла. Есть представленное совсем не хочется.
    Зачем сравнивать Москву и Смоленск? У нас как бы уровень зарплат "слегка" разнится.
    Те же Терра и Ваниль изначально отлично работали, без косяков и всего, что тут понаписано про Донну Клару.
  13. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Я выезжал дальше Смоленска. Я даже в Вязьме был!))) Где там в академии Домино в пример ставят - я не знаю. Но Смоленск - город небольшой. Поэтому выяснить у кого сколько кредитов - вообще не проблема.
    Может, я конечно и не разбираюсь в общепите. Но этот-то человек разбирается - http://www.restoranoff.ru/expert/detail.php?ID=33373 ? Ну вот лично он не был в таком восторге от Домино, и уж тем более в пример бы ставить не стал))) Обычное кафе расчитанное на уровень "средний и ниже".

250 мл/169 р.

330 мл/189 р.
    капучино с тягучим карамельным сиропом
    http://shoko.ru/moskva/menu/kofe/ ... и не надо лохматить... в кофе хаузе даже дешевле. А если еще и с купончиком, так второй вообще на халяву.
    Напрашивается вопрос: ты откуда такая хорошая до Плеханова добралась, и на каком ты курсе? Можем, кстати, завтра встретиться. я тебе расскажу про общепит. А можем в сентябре ( в двадцатых числах) посетить тематическую выставку "ПИР" в Крокус-Экспо и рассказать там про Домино. Послушаешь отзывы. Там будут серьезные люди, поверь)
    персонал там 100 процентов обкатанный. Половина из чили-пиццы, половина из Домино.
    Никуда им входить не надо.
  14. vikicandy
    Оффлайн

vikicandy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О боже,откуда столько агресии???вы голодные за компом сидите?Специально для RACERA на ПИР мы и так каждый год ходим,спасибо конечно за приглашение,но и без вас туда попадем.Я выразила свою точку зрения,и переубеждать вас я и не собиралась.не надо тут устраивать рынок,давайте корректно общаться,и не переходить на личности.Скажу одно обосрать и унизить можно обсалютно все,а попытаться дать объективную оценку тут никто и не пытается,ни одного конструктивного мнения я так и не увидела.Обидно что люди у нас так одичали,ну для вас открыт МАКДАК ...добро пожаловать как говорится,ешьте гамбургеры из кожи коров и сои,видно такая еда у нас считается правильной и не второсортной.А насчет Донны клары и Самовара,работает и хорошо работает,так как народ туда ходит и его много.С косяками насчет обслуживания я полностью согластна,но тут работают люди,а не роботы,и все идеально исполнить они не могут,тем более что коллектив состоит из 90%новых еще не подготовленных и не привыкших к такой нагрузки людей,но пройдет месяц-два и все устоканется.Цены "высокие" как вы утверждаете,обусловленны большой себестоимостью компонентов,которые входят в конечный продукт.И в Донне наценка очень мала,меньше уже не сделать,а то все будут работать в минус.А во всем остальном заведение очень приятное и уютное,с хорошей музыкой и кофе,лично мне захотелось туда вернуться,как то хорошо там и вкусно.Советую в пироговой взять курник или брусничный пирог.В кларе карамельный торт и банановый молочный коктель.Короче ребят,побольше позитива и хорошего настроения. :pleasantry:
  15. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не агрессия, это обида. Ты тратишь свои деньги, платишь и за сервис, и за приятную еду. Но в итоге ешь что-то невкусное из грязной посуды. Я готова платить бОльшие деньги, с учетом отличной кухни, свежей еды и вымытых тарелок. А конструктивное мнение в вашем понимании это как?
  16. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемая, вам с такими высказываниями добро пожаловать во флейм. заходите гостем будите. поправим ваше розовое восприятие мира.
  17. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так ты же живешь в Смоленске, будь добра платить деньги и ничего с этого не иметь. Политика всякой провинции "не нравица иди лесом"

ЗЫЖ на одного адекватного найдутся тысяча неадекватов.
  18. vikicandy
    Оффлайн

vikicandy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конструктивное мнение-это когда есть за и против,а не тупая обсераловка всех и вся.Это поиск + и - и умение сделать выводы на их основании.А назвать все гавном и послать всех на...это каждый может,на это большого ума не нужно,поэтому такие выражения вряд ли вообще можно назвать мнением,вот мое личное определение,Вы же именно это спросили.

Uolter,с моим восприятием все нормально,розовость прошла ровно через месяц пребывания в москве.И в флейме я не хочу участвовать,воевать с кем то и доказывать свою правоту,ради чего?!я просто выражаю свою точку зрения,при этом не перехожу на личности и оскарбления.Чего и всем желаю.
  19. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У вас там, в учебном заведении, все так общаются?
  20. vikicandy
    Оффлайн

vikicandy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Комсомолка,мы тут не обсуждаем учебное заведение и мою манеру общения.Специально для вас напоминаю тему обсуждения Кафе-кондитерская "Донна Клара".
  21. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты "vikicandy", разве еще не поняла, что я не стану посетителем данного заведения, коль ты его со своей лексикой хвалишь. Я не очень сложно пояснила, надеюсь.
  22. vikicandy
    Оффлайн

vikicandy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да мне как то фиолетово,будете вы туда ходить или нет,личное дело каждого.Переубеждать я никого тут и не собиралась.
  23. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    vikicandy, мдаа, это типа интека - промокомпания :rofl: я и заходить не стану.отзывы сами за себя говорят
  24. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня проходила мимо сего заведения. Первое что хочу сказать - спасибо тем, кто их сделал хотя бы за то, что убрали тот кошмар, который был ранеше. В самом центре города расколоченные убогие витрины - не самый лучший показатель. Зато теперь хоть глаз радуется, очень даже приличные внешне кафешки. Интерьер внутри тоже приятный, кстати, мне показалось, что витрины с затемненными стеклами, т.к. изнутри видно лучше, чем снаружи. Выбор всяких тортиков/пирожных не очень велик, но он есть. Не понравилось медленное обслуживание - очередь была всего пару человек, простояла минут десять. И девушка-продавец была очень удивлена, когда я ее спросила какой крем в выбранном мной торте :unknw:
  25. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    IRENKA, она еще не попробовала весь ассортимент))

Поделиться этой страницей