Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2010.

  1. Ахеджакова
    Оффлайн

    Ахеджакова

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

    Сём, ходила! Отчитываюсь - супчик грибной АББАЛДЕННЫЙЙЙЙЙ!! Понравилось очень, вкусно! Мальчик приятный Кирюшка налил супчику, вежливо все спросил, что добавить, что нет!
  2. Alvacete
    Оффлайн

    Alvacete

    Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    AlinaPlayaz,
    сядь ты уже за кассу!!!
    :crazy:
  3. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    ))))
    Всё равно сэндвичи - это ужас.
    Самые классные сэндвичи в SubWay, как ни крути. Вкусные, свежие, на толькочто испеченном хлебе!
    Хоть и дороже в 2 раза (так они и больше в 2 раза), но готовят их при тебе.
    Надо такую штуку в Смоленск...
  4. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На только что разогретом хлебе! :pleasantry:
  5. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    olana, ну смотря как посмотреть. Хлеб печется 2 раза в день - утром и ближе к вечеру.
    Хлеб в любом случае свежий и сегодняшний. А то, что его разогревают (точнее - слегка поджаривают) - так это и вкуснее еще (ИМХО). У меня если есть выбор - я никогда не пойду в мак, а зайду в Сабвей.
    Ну, в офф не срываемся... В Смоленске еще сэндвичи нееплохие в шоко (куда я ща и кааааак пойду). Правда - всего 2 вида.
    А в Клару - зайти попить кофе и съесть тортик...
  6. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Затестили пирожковую. Заходим- день токсикоманов. Сильно пахнет краской,говорят, выше ремонт идёт,вот и пахнет. Курник и бульон вкусные. Почему-то суп наливают в чашки, явно вынутые из холодильника. Чтобы быстрее суп остывал? Может в этом и есть смысл, но пока очередь отстоишь в обед, суп остывает сам собой. Знаю любителей очень горячих супа и чая, они бы точно таким образом охлаждённый кушать не стали. Дама, наливающая бульон интересуется, нужно ли добавить зелень. Отвечаю, что нужно, а она мне, что зелени нет. Приятно. Кран у самовара дальше сломан. Парень, стоящий рядом и наливающий чай, ошпаривает руку и громко матерится. Персонал вежлив.
  7. racer
    Оффлайн

    racer Новичок

    Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    вот она - политкорректность) вроде и обос*ала, а вроде и нет)))
    Донна Клара. Просим кофе с собой. Делают. Нет ложечек для "с собой". То есть размешивай сахар (за которым идти в угол) как хочешь. Персонал это вообще никак не волнует.. Очень удивились девушки, узнав, что пирожное нам тоже нужно с собой, а не тут будем его кушать)))
    В общем, девушки, простите, что мы не сказали "два кофе с собой и пирожное тоже с собой".
    Краской не пахло
  8. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    racer, ну так знамо, где я модератор :friends: :friends:
  9. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже где-то прописывал. Если хочется горячего - надо попросить подогреть. Очередь в любом случае, даже если нальют кипяток, Вам его остудит. Как только суп покидает свою "обитель" и попадает в чашку, начинается процесс охлаждения. Если брать с первым ещё и второе, то одно из двух со временем также остынет. В данном случае второе лучше взять после первого.
    Да. Приятного мало. Во время обслуживания клиентов не всегда можно уследить за всем. Что бросается в глаза, например, отсутствие какого-либо пирога, то и заказывают. Если зелени вдруг не оказалось, то это случайность. Представляете, стоит очередь и все просят зелень. И тут раз... доходит Ваша очередь и оказывается, что на Вашу порцию не хватило. Почему задали Вам вопрос про зелень? Потому что они должны были его задать, чтобы обслужить по всем параметрам. Вопрос был задан автоматически, не будучи в курсе имеется ли она(зелень) в наличии. Произойти это могло просто - на раздаче работает не один человек. Так вот один из них был в курсе что зелень закончилась, а другой был занят раздачей котлет, запеканок, гарниров и т.д. и поэтому оказался в неведении.
    Ну а как ещё должен был персонал реагировать? Естественно, они не имели права отвечать на его мат той же монетой. Я не понимаю одного - как можно не заметить в каком положении краника вода не течёт???!!! Сколько сам пробовал наливать и закрывать - всё было удачно и ошпаренных рук не имею! ))) У посетителей привычка поворачивать краник дальше того положения, когда вода перекрывается. Поэтому, пытаясь закрыть воду после набора нужного объёма всё льётся через край и может случиться всё что угодно! Материться могут, а заметить как должен стоять краник нет! Странно...
    Мастера насчёт ремонта протечки краника(которой пока нет) сказали, что в дальнейшем она может проявиться опять.
    БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
    В этом мире так мало совершенства.
  10. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Нет, протестую! Посетители не обязаны изучать правильное положение краника! Он реально сломан! Поворачиваешь и ошпариваешься. Дальше непереводимая лексика, слышимая в самой Донне Кларе и принимаемая за ругань работников.
  11. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Протест отклонён. Ничто не вечно под луной!(повторяюсь)
    Думаю у любого найдётся дома предмет, который уже не работает так как надо и поэтому к нему приходится приспосабливаться. Так сделайте то же самое в данной ситуации. Вы же НЕ МАЛЕНЬКИЕ!(обращение ко всем кто обжёгся)
  12. fire_wings
    Оффлайн

    fire_wings Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вы не за спасибо работаете, чтобы жаловаться, про срок годности самовара. Всегда можно купить новый. Кафе это не дома, весьма странное сравнение, не находите?
    У вас и цены не такие, чтобы к неудобствам приспосабливаться. М?
  13. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Данный самовар ещё способен наполнять водой стаканы, а значит пригоден к использованию. Вот если бы он этого не делал, тогда был бы другой разговор.
    К Вашему "Всегда можно купить новый" отвечу повторно "Всегда можно приспособиться". Сравнение с домом было направлено на то, чтобы показать как можно перестроить своё сознание на восприятие предмета с недостатком! Может из-за, например, царапинки на столе придётся покупать новый стол только потому, что кому-то это глаз режет? Стол есть и за ним можно есть. Самовар есть и из него можно спокойно наливать кипяток не на руку. И ещё. Опять заглядываете в чужой кошелёк? Как же все любят это делать. Придёт пора - будет новый, а пока будьте добры, имейте тактичность. :hi:
  14. fire_wings
    Оффлайн

    fire_wings Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сюда можно ходить для поднятия настроения по утрам =) Логика восхищает! :friends:
  15. Alvacete
    Оффлайн

    Alvacete

    Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, сколько вам лет, товарищ? Вот читаю ваши посты, и диву даюсь.
    "Всегда можно приспособиться" :shok: у вас не богодельня, а кафе, которое вы своими жуткими сообщениями пытаетесь выдать за стоящее.
    Вывесите список своих рекомендаций, по поводу обращения с самоваром, о разогревании супов и т.д. и поверьте люди потянутся, ради того, чтобы прочитать этот бред несустветный.
    а весы появились??? просто после вашего заявления, мы их так и не увидели....
  16. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всегда будем рады видеть Вас с хорошим настроением! :drink:
  17. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И, всё-таки, пора определиться, что для данного заведения первично - внешний антураж (самовар) или привлечение посетителей (ассортимент, культура обслуживания. безопасность)? Иначе даже выгодное расположение не спасёт от простоя и убытков. И смешно читать про тактичность - хозяева заведения не благотворительностью занимаются, а деньги зарабатывают; судя по всему - не маленькие (да! я заглядываю в их кошелёк! - ведь это публичный бизнес?!)). :hi:
  18. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, видимо надо вместе с тобой кипяток наливать, или чтобы ТЫ там стоял и ВСЕМ кипяток наливал, чтоб НИКТО не обжегся. поставь работника,чтобы наливал кипяток, раз весь персонал ЗНАЕТ как наливать,чтоб не обжечься. повесь ИНСТРУКЦИЮ по использованию. пусть люди ЗНАЮТ, что они ОБОЖГУТСЯ.

    а ты знаешь,что на ожоги у людей разная реакция? а ты знаешь,что будет, если обожжется ребенок??? есть люди, у которых ожог от кипятка может остаться на всю жизнь. знаю таких лично. ты реально считаешь, что если у человека после посещения ТВОЕГО заведения останется в прямом смысле след на всю жизнь - ТЕБЕ за это ничего не будет?
  19. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Что значит, попросить подогреть суп? Он и так горячий. А чашки для супа из холодильника.Просить подогревать чашки?
    Ну а по самовару: это до первого случая, пока не ошпарится ребёнок. Потом вы получите судебный иск.
  20. Drend
    Оффлайн

    Drend Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве это заведение не стоящее? Назовите стоящее и может я с Вами тогда соглашусь!!!
    Если вывесить рекомендации, то даже к листку бумаги могут появиться претензии. Так что не стоит.
    Будьте внимательнее. По многочисленным просьбам ВЕСЫ уже выставлены на общее обозрение! Приглашаем всех в САМОВАР, кто хотел их увидеть! Также можно опробовать их в действии)))
    Не знаю в чём проблема, но я мало видел посетителей, которые настоятельно с напором требовали взвесить порцию. Если такие и существуют, то это скорее всего не наши любимые клиенты??? :hi:
  21. Ахеджакова
    Оффлайн

    Ахеджакова

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот читаю и думаю... что ж у нас в городе народ такой "гламурный"... не угодишь! НУ идите в Якафе, там самовара нет! В чем проблема!???????
    Была я в Кларе вчера!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНО ТАМ ВСЕ С САМОВАРОМ! Коль руки кривые, нечего на самовар пинять! И что порции взвешивать??? они там огромные, на двоих одной хватит! Вот зарекалась вступать в обсуждения.. Но просто бесит гламур некоторых!
  22. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Ахеджакова, тебя за суп купили? :rofl: :acute:
  23. Ахеджакова
    Оффлайн

    Ахеджакова

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, ... Самовар починили... :crazy:
  24. Alvacete
    Оффлайн

    Alvacete

    Credit:
    $1.476,00
    Book Reviews:
    0
    Drend, весы должны быть на всеобщем обозрении не из-за многочисленных просьб. А по правилам торговли.
    Не знала, что соблюдение таких правил считается ....гламуром.
    А насчет приведите пример, неужели обязательно приводить сравнения с кем-то, что хоть как-то расшевелить вас?
    Или вы настолько несостоятельны?
  25. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ахеджакова, Юль, ты считаешь, что несколько человек, ошпарившихся кипятком, все как один с кривыми руками? Ну да, кран поломан, зато не гламурно, и это главное. Давайте тогда подадим администрации кафе ещё идей, как сделать заведение максимально негламурным.Предлагаю заметь вилки на столовские с отломанными и погнутыми зубцами. Ну а чё? Это же не Я-кафе.

Поделиться этой страницей