Я бы сказал так , "от мёртвого осла уши" они все от России вправе требовать, в очередь сначала пусть станут с требованиями. </div>
Ещё один пример индивидуума с комплексом неполноценности. А что о нас скажут? А как на нас посмотрят? Кто такие эти поляки? прихвостни америки позволившие разместить на своей территории базу американской системы ПРО, ну это уже их беда если что , вот им и будет компенсация по полной программе. Сколько можно уже унижаться перед хз кем.</div>
Особенно перед теми которые по словам их главного гения Пилсудского "не заслуживают собственной государственности".</div>
Рекомендую прочитать книгу Ю. Мухина по "Катынскому делу" Особое совещание не компетентно было выносить смертные приговоры.</div>
В ноябре 1939г "Польское правительство" в Великобритании, действительно объявило войну СССР. Хватило ума. После чего поляки стали военнопленными из интернированных и были осуждены, как военнопленные к различным срокам заключения, в среднем 4-8 годам. Интернированные "офицеры" - это такое чмо, которое вместо защиты своей родины от немцев разбежались , как зайцы, по сопредельным странам. То есть не выполнили свой воинский долг перед родиной. Спрашивается, какого хрена по ним слезы лить и вопли на весь мир поднимать?</div>
С некоторыми людьми (ну, например, жириновцами, анпиловцами, лимоновцами, баркашовцами - далее по списку) не то что спорить, нормально разговаривать невозможно. Да и не нужно. Умение наводить тень на плетень, отрицать очевидное и превозносить несуществующее и несущественное могут использоваться в пустопорожней болтовне, но в серьёзном разговоре всё это не аргументы. А серьёзного разговора что-то не получается. Видимо, очень многим он и не нужен. Серьёзные разговоры приводят к серьёзным выводам. А они не всегда радостны и приятны. Опять же, лучший способ загубить дискуссию - это катастрофически снизить её уровень. Что и происходит. В общем, Б-г вам судья. А что касается Польши, так Jeszcze Polska nie zginela poki my zyjemy...!
Ты польский гражданин, тут нас не жупелами корми, а просто скажи, чего вы там всё поиметь хотите? И будете ли это умножать для немцев в Стразбургском суде на 1000 (они ведь 6 миллионов ваших соотечественников накосили)?</div>
Отto, факты тут приводятся, а пустопорожнее пока видно от тебя, если есть чем опровергать - тогда и пиши.
Дудки. Я гражданин Российской Федерации, родился в Краснинском р-не Смоленской области, по паспорту русский, по крови скорее белорус, деды и бабушки были крестьянами, родители уже нет. Фамилия моя происходит от одного замысловатого словца, имеющего хождение в моей родной деревеньке и её окрестностях. Ничего польского, кстати, в ней (фамилии) нет. Два высших, три звёздочки. Польский язык, польскую литературу, культуру, историю знаю (не очень хорошо, конечно; скорее - на уровне хобби). Польшу и поляков уважаю и люблю, как, впрочем, и ещё очень многие страны и национальности. Чего и вам желаю. Кстати, на Смоленщине и до сих пор довольно часто встречаются польские фамилии. Зачастую очень даже дворянские и известные. Гаштов (Гаштовт), Заенчковский, Пожариский, Сакович, например... В этой связи интересно полистать довольно увесистую книгу Urzednicy Wielkiego Ksiestwa Litewskiego, Spisy, TOM IV, Ziemia Smolenska i Wojewodstwo Smolenskie, XIV-XVIII wiek, Wydawnictwo DiG, Warszawa 2003 (прошу пардону у модераторов за использование латиницы, но тут, чесслово, нечего переводить). Кстати, интересно, имеет ли станция Понятовка отношение к князю Понятовскому? Короче, возбуждать антипольские настроения в самой польской области России - это уже как-то слишком...
угу, помнится Смоленские полки вместе с поляками тевтонцев гоняли (если я не путаю), только тогда России то и не было, а вообще все это очень странно именно по отношению нападок на Россию, и подобостарастие официальное ко всей остальной Европе, это же и к Украине относится
...А, известный случай.... ...И нежно чуждые народы полюбил ...И мудро свой возненавидел. _______________ А.С. Пушкин Быстро польскую агентуру сдал.... :yahoo: Только по существу вопроса не видать ничего, акромя прогрессирующего "комплекса вины".</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Короче, возбуждать антипольские настроения в самой польской области России - это уже как-то слишком...[/quote] Никакие антипольские настроения никто не возбуждает. Просто говорят что польское правительство охренело - вот и всё.</div>
что-то я признаков самой польской области не заметил... вот на покатушки в Белоруссию ездили, там да, зашли наугад в костел, а там свадьба католическая, скамейки, ксендз, невеста+жених бодро идущие под орган к алтарю )))
За что? Как я уже писал великий поляк Пилсудский их не уважал. И ради интереса поинтересуйтесь почему когда Польша с 1815 по 1914 год была поделена на три зоны между Австрией, Пруссией и Россией с восстаниями было не совсем понятно. Против Пруссии восстания практически не прекращались (ибо прусское правительство методично заселяло польские земли немцами), против Австрии было два крупных в 1846 и 1848 (австрийцы очень удачно стравиливали поляков и украинцев, последним были обещаны школы и издание книг на родном языке). С Россией совсем непонятки. Восстание 1830 года инициированное Англией. При этом политика России в Польше была самой либеральной. Можно вспомнить кучу поляков генералов, генералов-губернаторов, чиновников, исследователей и т.п. добившихся в России (именно в России) высоких чинов и наград. Однако. При подавлении восстания 1830-31 года было убито около 10 тыс. поляков. В 1846 - 12 тыс. При этом первое известно как русско-польская война в которых плохие русские утопили в крови хороших поляков, а второе как мелкий конфликт между европейскими народами. Кстати, в некторых старых польских забегаловках висят портреты Франца-Иосифа.</div>
а если посчитать сколько из интернированных благодоря Тухачевскому, наших погибло в Польше, то полякам стоит скромно заткнуться, поскольку между обоими случаями прошло не более 20 лет, а если вспомнить немецкие лагеря смерти на территории Польши, о которых они не спешат напоминать современной Германии, то в итоге имеем дружное тявканье под режессурой США
Посмотрела фильм "Катынь",много читала и русской и польской информации по Катыню.Не буду спорить,жалко времени.Муж у меня поляк и живу я в Польше,но такой ненависти нет у поляков,ни к русским,ни к "Катынскому делу",как здесь на форуме. 11 ноября в Польше праздничный день-день рождение маршала Пилсудского. А сегодня на кладбищах люди зажигали свечи и ставили цветы,на могилах русских воинов тоже горели свечи,и ставили их поляки.Стыдно мне за вас.
Мнением страны о другой стране и её жителях в частности, считаются взгляды политиков эту страну представляющие. Соответственно делайте выводы, если Вам стыдно, ну не знаю, оденьте власяницу походите по польским городам покайтесь, может проще станет.</div>
Слышал выражение, что Америка - это страна счастливых идиотов. Не надо отсутствие у форумчан этого "счастливого идиотизма" принимать за ненависть к кому бы то ни было.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ»[1] — дурак, безумный[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным.[/quote] Ты ошибаешься, я не юродствую, я на полном серьёзе.И серьёзно подумал прежде чем написать, то что написал</div></div>
Читаем журнал “Новая Польша”, который бесплатно распространяется по всей России. Вот лишь некоторые цитаты из него о России и русских: – “Иногда мне кажется, что народ, причинивший своим соседям и всему человечеству столько зла, угнетавший и истреблявший литовцев, татар, поляков, чеченцев — да, собственно, все соседние народы, — вообще не имеет права существовать”. – “В миллионах экземпляров издавались стихи Сергея Михалкова о дяде Степе, советском милиционере, — а ведь это фашистская литература”. – “Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск”. – Путин “старается присоединить дикую страну к Европе”. – "пришло время Казани, присоединенной 450 лет назад, отделиться, как отделился в 1991 году Киев, присоединенный за 350 лет до наших времен”. Замечательная любовь к России, правда? Стыдно мне за братьев-поляков…</div>
Где ненависть? Если голые факты это ненависть тогда Вам, милая барышня, неплохо бы поинтересоваться таким понятием как "оршанская пропаганда" и тем как Стефан Баторий печатал в своей походной типографии пасквили на Россию. Именно оттель растут ноги "агрессивности" России. Забыл как-то, что "великий" Пилсудский предлагал японцам 60-тыс польский контингент для участия в русско-японской войне в обмен на Великую Польшу от моря до моря.</div>