Катынь

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Sergey Strgin, 16 авг 2005.

1. Morpheus
    Оффлайн

Morpheus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Представитель президента Польши не исключает возможности предъявления России требований о компенсации за Катынь
    http://www.regnum.ru/news/polit/1351087.html
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Наоборот , наш диалог с Польшей стал более взвешеным и взаимноуважительным. Да и поводов чаще встречаться прибавилось. Сейчас они скорбные и неприлично о них говорить, но дайте времени пройти...
    Вы же не против отметить 30-летие со дня смерти Высоцкого (к примеру), и у вас не вызывает это особенных эмоций - а повод собраться есть.
  3. Sprachfuehrer
    Оффлайн

Sprachfuehrer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а что недодали-то? гарри потера небось? :cray:
  4. Sprachfuehrer
    Оффлайн

Sprachfuehrer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    типо есть к чему стремицца :pleasantry:
    сначала братва, потом - миллионэры
    "вот на эти три процента и живем" :acute:
  5. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    И до сюда дотянулся проклятый Сталин. Житья не дает совсем...
  6. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И HDTV не было
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    e2e43
    Я убежденный антикоммунист, но считаю что к противнику надо относится с уважением, а не поливать грязью, только потому, что он противник, тем более ИМХО низко поливать грязью свою родину. :hi:
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Думаю в 2000 году Вы уже жили в нашей стране? Специально для Вас повторю: свобода слова закончилась именно тогда после всем хорошо известного события.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Давайте все же писать слово Родина с большой буквы, она-то ни в чем не виновата. :pleasantry:
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    2Maksum не хочу рвать Вам мозг, но та подпись внизу. Эрик Артур Блэр свой главный роман вовсе не о коммуняках написал.
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Gem, "Скотский уголок" изумительное произведение и привязывать его только к коммунистам глупо, оно до сих пор весьма актуально :hi:
    За РОДИНУ извиняюсь :vava:
  12. Sergey Strgin
    Оффлайн

Sergey Strgin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ай-ай-ай. Речь о другом произведении, о нумерном. Но и "Скотский угол" тоже не о коммуняках. И это сколько раз писал не "извиняюсь", а "извините", "прошу прощения".
  14. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Maksum, где это я поливал грязью Родину??? Коммунистическая партия давно приравнена в мире к национал социалистической партии Гитлера. Что у фашистов что у коммуняк был социализм, даже флаги и у тех и у других были красные.
    А Родину я люблю, только ту дореволюционную чистую и честную,без советских концлагерей. :hi:
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    e2e43, Хм я то же люблю Родину, но без разделения ее на ту и эту, так вот повторяю в дореволюционной России, если того требовала ситуация, могли завалить нужное количество людей, не пуская сопли по этому поводу, и посылая гумманистов лесом, что на Кавказе, что при Варшавском востании и т.д. Людей же с вашими взглядами, в приличное общество скорей бы всего не впустили :hi:
    Gem, 1984 тоже читал, хорошая антиутопия, но и как другое произведения, оно о многих тенденциях в обществе, а не только о вариантах развития советского, хотя отдельные моменты совпадают.
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну так коммуняки для меня свора бандитов,так что как нить переживу. :hi:
  17. Sprachfuehrer
    Оффлайн

Sprachfuehrer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    самое мягкое определение сказанному - "дремучее невежество" :fool:

европейские социалисты до сих пор с красными флагами :drink:

влюбились в чистую дореволюционную Родину, с детской смертностью до 60% (показатели по перской губернии)? :hi:
  18. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Вот только не надо идеализировать то время, тем более так глупо.
    В 1945 году солдаты возвращались с западных территорий, и они не могли не видеть на сколько там уровень был выше чем в СССР. Ты должен помнить, что немецкое качество считалось эталонным. Немецкая сталь золинген, швейные машинки зингер, были именами нарицательными. Трофейные вещи котировались на вес золота. Да и общий уровень жизни был несравним, и люди это видели. Вот тогда начали капитально бороться с инакомыслием и западопоклонством. Были запрещены иностранные слова. Такие слова как "Матч" был заменен на "состязание", голкипер на "вратарь" и пр. Журналистам и комментаторам под страхом смерти было запрещено употреблять иностранные слова. западопоклонство выжигали коленным железом, и все равно, люди втихаря слушали трофейный джаз на трофейных граммофонах, и только тверже уверовали что западное - лучшее, хотя согласно официальных газет, патриотизм кипел и бил ключом.

ЗЫ. Кстати, при сталине чиновники воровали несравнимо наглее и беспринципнее чем сейчас, причем делали это совершенно безнаказанно.
  19. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Sprachfuehrer, А кто привел к власти Гитлера???? Для вас может будет новостью но это были наши коммуняки. Поэтому и цвет флага и идеи таки еже у Гитлера и даже главный праздник 9 ноября в германии созвучен 7 ноября в СССР. Потому как хотели революцию с пролетариями немецкими замутить в Германии, да вот беда к седьмому числу не успели.
    При совке смертность была чуть меньше,тока говорить об этом никому нельзя было. :hi:
  20. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    e2e43, я имел ввиду дореволюционное :chort:
    а сейчас смертность гораздо выше, чем при совке и что?
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    И ничего. Только сравнивать прошлое время, с теми больницами и знаниями по медицине,это по моему не очень честно. Потому как завтра медицина будет лучше чем сейчас. :hi:
  22. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    e2e43, я дал только сравнение медицины при совдепии и сейчас в путинячей России :hi:
    А то другое сравнение разумеется неккоректно, в европе тогда со смертностью то же было по сравнению с нынешним временем не айс
  23. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь.
  24. Sprachfuehrer
    Оффлайн

Sprachfuehrer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    эта резунятина для меня не новость
    но с действительностью она имеет ровно столько же общего, сколько ваши мантры про разговорники :drink:

ну а сейчас то вам уже разрешили?
    озвучите мысль в цифрах?
  25. Sprachfuehrer
    Оффлайн

Sprachfuehrer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и что в этом плохого?
    к вашему сведению, в германии тоже самое происходило раньше, в конце 19 - начале 20 века.
    может поэтому они так долго сохраняли свой язык и свою культуру?

невольно возникает вопрос: а вам что конкретно известно? :clapping:

Поделиться этой страницей