Катынь

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Sergey Strgin, 16 авг 2005.

  1. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    В будущем постараюсь быть более кратким.
    Между прочим, только сейчас заметил, что окончание рецензии не поместилось в предыдущем сообщении.
    Вывешу это окончание на форуме в ближайшее время.

    Можно сказать и так, что тема Катыни является для меня научной работой.
    Хотя, полагаю, что эта тема должна интересовать жителей Смоленска больше, чем жителей Москвы или других регионов России.

    Кстати, я послал Вам сообщение по пейджеру с некоторыми вопросами по Катынскому делу.
  2. Saturn
    Оффлайн

    Saturn Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Я бы сначала почитал вот это: <a href='http://libereya.ru/biblus/muhin/' target='_blank'>http://libereya.ru/biblus/muhin/</a>

    А уже потом - брехню русофобов. 8) Брехать они - мастера. :lol:
  3. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Окончание рецензии на главу "Катынь" из книги Шиве

    «Только 24 сентября 1992 года Администрация Президента и Генеральная прокуратура нашли «случайно» в знаменитой «черной папке», или, как ее еще называют, в «особой папке», решение Политбюро от 5 марта 1940 года о предоставлении особому совещанию права расстрела иностранцев» («Разрушение великой страны», стр.150-151).
    Найденное 24 сентября 1992 года в Архиве Президента Российской Федерации в «закрытом пакете №1» решение Политбюро №П13/144-оп от 5 марта 1940 г. не предоставляет Особому совещанию права расстрела иностранцев.
    В найденном документе говорится о необходимости расстрела 25.700 поляков по приговору некой абсолютно незаконной и непонятной «тройки» в составе «Меркулова, Кабулова, Баштакова».
    Принципиальная невозможность принятия в 1940 году такого противозаконного, нелогичного и политически безграмотного решения Политбюро ЦК ВКП(б) убедительно доказана в книге Ю.И.Мухина «Антироссийская подлость». В качестве иллюстрации к явному маразму фальсификаторов, бездумно сфабриковавших идиотский поддельный документ, грубо противоречащий здравому смыслу, известным историческим фактам и ранее уже найденным подлинным документам о направлении дел польских офицеров и полицейских на рассмотрение Особого совещания при НКВД, Ю.И.Мухин указал в своей книге на то обстоятельство, что у исполнителей катынской провокации в конце 1991 года существовала возможность более грамотной схемы фальсификации решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. А именно: добавить к тексту сфабрикованного решения Политбюро о мнимом расстреле польских военнопленных и заключенных дополнительный пункт, якобы предоставляющий Особому совещанию право выносить приговоры к ВМН в отношении иностранных граждан и упомянуть в этом же решении о направлении дел поляков на рассмотрение Особого совещания при НКВД с рекомендуемым приговором к расстрелу.

    «Подлинник этого документа отказались даже представить Конституционному суду, та же картина с подлинником «пакета Молотова-Риббентропа». Надо же, «особая папка» до декабря 1991 года находилась в руках Горбачева, Яковлева, а затем у Ельцина. Генеральная прокуратура же только через несколько лет ведения дела по Катыни нашла доказательства» («Разрушение великой страны», стр.151).
    Скорее всего, объяснение причин 10-месячной паузы с обнародованием факта существования переданных 24 декабря 1991 г. от Горбачева к Ельцину документов по Катыни и отказа предоставить в октябре 1992 г. оригиналы документов из «закрытого пакета №1» Конституционному Суду РФ, является очень простым.
    Дело в том, что все существовавшие в то время экспертные методики определения подлинности документов позволяли достоверно определять срок давности изготовления документа только в период до одного года с момента такого изготовления. Именно этот год фальсификаторы и выжидали, чтобы надежно обезопасить себя от возможного разоблачения своих фальшивок экспертами-криминалистами! Кстати, в настоящее время ситуация с экспертизой подлинности документов принципиально не изменилась. Общераспространенные экспертные методики, по-прежнему, способны достоверно определять конкретные сроки давности изготовления документов только в период до одного года с момента их изготовления, и лишь самые новейшие методики, доступные в нашей стране очень узкому кругу избранных экспертов-криминалистов ФСБ и МВД, способны увеличить этот срок до пяти лет.


    «По слухам, в «особой папке» по Катыни остался один документ, который раскрывает правду» («Разрушение великой страны», стр.151).
    Официально считается, что рассекречены и опубликованы абсолютно все документы из «закрытого пакета №1» по Катыни. Однако, бывший член Политбюро А.Н.Яковлев неоднократно упоминал в своих мемуарах и публичных интервью некую загадочную «записку Серова», которая, по его словам, находилась в «закрытом пакете №1» 24 декабря 1991 года в момент передачи пакета от Горбачева к Ельцину. При этом, в датированной 24 декабря 1991 г. официальной описи документов «закрытого пакета №1», какое-либо упоминание «записки Серова» отсутствует!
    Скорее всего, эта загадочная «записка Серова» тоже являлась грубо сфабрикованной фальшивкой и входила в первоначально изготовленный комплект фальшивых документов по Катыни, но была позднее уничтожена фальсификаторами, поскольку содержала слишком заметные признаки своей поддельности.

    «В мае 1920 года Красная Армия под командованием М.Н. Тухачевского изгнала поляков и двинулась на Варшаву, проиграв там сраже-ния. 120 тысяч красноармейцев попали в плен. Более 60 тысяч без суда и следствия были казнены, заморены голодом» («Разрушение великой страны», стр.152).
    Официальная позиция польской стороны в настоящее время заключается в признании факта смерти в польских лагерях для военнопленных лишь 15-16 тысяч попавших в плен красноармейцев. Но при этом польские историки упорно утверждают, что все советские пленные тогда в Польше умерли, якобы, исключительно от естественных причин!
    В качестве жеста доброй воли, польская сторона милостиво согласна признать, да и то, после длительных научно-исторических дискуссий и с оговорками, несколько большее число умерших в польском плену красноармейцев – около 18.000 человек. Причем, все эти признания сопровождаются издевательскими комментариями, типа: «Пленные большевики умерли от тифа, который они сами же с собой из Советской России и принесли».



    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

    В целом, несмотря на наличие в тексте значительного числа фактический ошибок, искаженных сведений и различных досадных неточностей, главу "Катынь" следует признать несомненным достижением автора.
    Мужественным поступком со стороны генерала-майора А.И.Шиверских является уже сам по себе факт публичного выражения обоснованных сомнений в истинности фальсифицированной версии Катынского дела, ныне официально закрепленной в Российской Федерации на государственном уровне и абсолютно господствующей в российских средствах массовой информации. А с учетом того, что автор в прошлом был высокопоставленным офицером КГБ СССР и много занимался катынской темой по роду своей служебной деятельности, публикацию главы "Катынь" следует признать серьезным и ответственным политическим шагом, свидетельствующим об активной гражданской позиции и бойцовском характере Анатолия Ильича.
    Глава "Катынь" из книги «Разрушение великой страны», несомненно, сыграет позитивную роль в расследовании истинных обстоятельств Катынского преступления. Можно не сомневаться, что данная работа А.И.Шиверских вызовет в России всплеск общественного интереса к проблеме Катыни, приведет к замешательству в рядах антирусски настроенных фальсификаторов Катынского дела и окажет ощутимую моральную поддержку патриотам нашей страны.
    По этим причинам, появление подобных работ о Катыни следует всячески приветствовать. А ошибки и заблуждения автора легко можно устранить в ходе дальнейших дискуссий, в которых, как известно, и рождается истина.


    Сергей Стрыгин

    Москва, 21 октября 2005 г.
  4. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Митинг у посольсва Польши в Москве 4 ноября 2005 года.

    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Сообщения СМИ о митинге у посольства Польши в Москве 4 ноября 2005 года.</span>

    04/11/2005 14:12 Газета.Ru.
    Посольство Польши окружили сторонники пересмотра Катыни

    <a href='http://www.gazeta.ru/2005/11/04/last176704.shtml' target='_blank'>http://www.gazeta.ru/2005/11/04/last176704.shtml</a>

    Пикет активистов организации "Армия воли народа" (АВН) с требованием признать фальсификацией сведения о том, что расстрел нескольких тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни был совершен НКВД, прошел в пятницу у здания польского посольства в Москве.

    В пикете приняли участие около 30 человек. Выступивший перед пикетчиками депутат Госдумы от фракции "Родина" Андрей Савельев, в частности, заявил: "Те, кто раздувает это катынское дело - враги нашей страны".

    Депутат подчеркнул, что настаивает на признании фальсификацией утверждений, что убийство польских офицеров было совершено советским НКВД.

    В сквере перед посольством участники акции установили фанерный памятник, изображающий польского офицера, который одной ногой стоит на мешке с деньгами и из нижней части спины которого торчит винтовка, на прикладе которой изображена фашистская свастика. Один из организаторов акции пояснил журналистам, что в Нью-Йорке установлен памятник пленным польским офицерам, на котором изображен "точно такой же офицер, что и на нашем памятнике, только винтовка торчит у него из шеи".

    "Мы посчитали нужным опустить штык винтовки пониже, чтобы соблюсти историческую справедливость", - сказал он.

    Между тем присутствовавшие на пикете польские журналисты считают, что именно требование пикетчиков является фальсификацией истории. "У нас в Польше отрицание убийств польских офицеров сотрудниками НКВД - это уголовно наказуемое преступление, так же, как и отрицание убийств в фашистских концлагерях миллионов людей", - сказал "Интерфаксу" корреспондент Польского агентства печати (ПАП) в Москве Еже Мальчек.

    "То, что мы здесь увидели, - больше вопрос для психиатров, нежели для журналистов", - добавил Мальчек.

    Весной 1940 года в местечке Катынь под Смоленском были расстреляны свыше 4 тыс. польских офицеров, интернированных в 1939 году в СССР. Захоронение поляков было обнаружено в 1943 году. Москва в 1990 году признала причастность органов НКВД к расстрелу польских офицеров.

    В марте 2005 года польский сейм принял резолюцию с требованием к России признал геноцидом расстрел пленных польских офицеров в Катыни. Однако российская прокуратура не согласилась с этим требованием. "Никаких оснований для того, чтобы говорить по так называемому катынскому делу о геноциде нет", - заявил главный военный прокурор Александр Савенков.

    04/11/2005 14:59 РИА Новости.
    В Москве у посольства Польши прошел пикет

    <a href='http://www.rian.ru/society/20051104/41992634.html' target='_blank'>http://www.rian.ru/society/20051104/41992634.html</a>

    МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. В Москве у посольства Польши прошел пикет с требованием пересмотреть результаты расследования "Катынского дела", связанного с расстрелом сотрудниками НКВД пленных польских офицеров в 1940 году.
    Как сообщили РИА Новости в ГУВД столицы, в санкционированном пикете на улице Климашкина приняли участие 30 человек.
    "Собравшиеся выдвигали требования о гласном, объективном, всестороннем рассмотрении в законном порядке авторитетным судом материалом расследования так называемого "Катынского дела", - сказал представитель ГУВД.
    Он добавил, что напротив посольства пикетчики установили фанерную фигуру польского офицера, из которой торчит винтовка с фашистской свастикой.
    "Пикет проходил с 11 до 14 часов и закончился без происшествий. Задержанных за нарушение общественного порядка нет", - добавили в ГУВД.
    В 1940 году в селе Катынь недалеко от Смоленска были расстреляны сотрудниками НКВД более четырех тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году. Позднее, в 1990 году СССР признал этот факт.


    04.11.2005 15:07 Newsinfo
    У посольства Польши в Москве прошел митинг

    <a href='http://www.newsinfo.ru/news/2005/11/news1240691.php' target='_blank'>http://www.newsinfo.ru/news/2005/11/news1240691.php</a>

    В Москве у посольства Польши прошел пикет с требованием пересмотреть результаты расследования "Катынского дела", связанного с расстрелом сотрудниками НКВД пленных польских офицеров в 1940 году.
    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД столицы, в санкционированном пикете на улице Климашкина приняли участие 30 человек. Собравшиеся выдвигали требования о гласном, объективном, всестороннем рассмотрении в законном порядке авторитетным судом материалом расследования так называемого "Катынского дела.
    Напротив посольства пикетчики установили фанерную фигуру польского офицера, из которой торчит винтовка с фашистской свастикой.
    Пикет проходил с 11 до 14 часов и закончился без происшествий. Задержанных за нарушение общественного порядка нет.
    В 1940 году в селе Катынь недалеко от Смоленска сотрудниками НКВД были расстреляны более четырех тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году. В 1990 году СССР признал этот факт.

    04.11.2005 15:07 Кольцо патриотических ресурсов
    У посольства Польши в Москве прошел митинг

    <a href='http://www.rossija.info/aktuel/40452/' target='_blank'>http://www.rossija.info/aktuel/40452/</a>

    В Москве у посольства Польши прошел пикет с требованием пересмотреть результаты расследования "Катынского дела", связанного с расстрелом сотрудниками НКВД пленных польских офицеров в 1940 году.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД столицы, в санкционированном пикете на улице Климашкина приняли участие 30 человек. Собравшиеся выдвигали требования о гласном, объективном, всестороннем рассмотрении в законном порядке авторитетным судом материалом расследования так называемого "Катынского дела.

    Напротив посольства пикетчики установили фанерную фигуру польского офицера, из которой торчит винтовка с фашистской свастикой.

    Пикет проходил с 11 до 14 часов и закончился без происшествий. Задержанных за нарушение общественного порядка нет.

    В 1940 году в селе Катынь недалеко от Смоленска сотрудниками НКВД были расстреляны более четырех тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году. В 1990 году СССР признал этот факт.

    04.11.2005 15:16 Эхо Москвы.
    У посольства Польши в Москве прошел пикет с требованием пересмотреть результаты Катынского дела.

    <a href='http://echo.msk.ru/news/276959.html' target='_blank'>http://echo.msk.ru/news/276959.html</a>

    Собравшиеся требовали гласного, объективного и всестороннего рассмотрения дела о расстреле польских офицеров авторитетным судом.

    04/11/2005 16:11 Росбалт.
    В Москве митинговали возле здания посольства Польши

    <a href='http://www.rosbalt.ru/2005/11/04/233500.html' target='_blank'>http://www.rosbalt.ru/2005/11/04/233500.html</a>

    МОСКВА, 4 ноября. Возле посольства Польши в Москве сегодня прошел пикет с требованием пересмотреть результаты Катынского дела.
    Как передает «Эхо Москвы», собравшиеся требовали гласного, объективного и всестороннего рассмотрения дела о расстреле польских офицеров авторитетным судом.
    По данным столичного ГУВД, в санкционированном пикете приняли участие 30 человек.
    Напомним, что в марте 1940 года в Катыни под Смоленском были расстреляны свыше 4 тыс. польских офицеров и интеллигентов, захваченных в плен Красной Армией в сентябре и октябре 1939 года. В 1990 году СССР признал этот факт. В конце 2004 года польские прокуроры начали расследование этих обстоятельств. Именно факт расстрела в Катыни польских граждан остается самым чувствительным вопросом в отношениях двух стран.

    04 ноября 2005 г., 16:34 GMT 19:34 BBC Russian.
    Варшава зовет ЕС к единой позиции по России

    <a href='http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_4408000/4408248.stm' target='_blank'>http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/rus ... 408248.stm</a>

    В день, когда Россия впервые отмечает День народного единства, приуроченный к годовщине освобождения от польских интервентов в XVII веке, президент Польши Александр Квасневский заявил, что Варшава не ищет конфликтов с Россией.
    "Мы не заинтересованы в нарастании напряжения в отношениях с Россией, - заявил он.
    Квасьневский в эфире Литовского радио заявил, что Литве и Польше следует прилагать совместные усилия для обеспечения благополучных отношений с Россией.
    Квасьневский сказал, что ЕС должен проводить в отношениях с Россией единую и последовательную политику. "[Мы] не позволим, чтобы Россия делила партнеров на привилегированных и других, которых можно отодвигать в сторону", - заявил он.
    Между тем, Квасьневский не уточнил, как конкретно надо налаживать отношения. Он указал на две стратегии: литовскую и польскую. Президент Литвы демонстративно не поехал в Москву на празднование 60-летия победы, глава Польши - поехал, но в обоих случаях отношения с Россией остались напряженными.
    Он отметил важность решения конфликта, возникшего вокруг строительства газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. По мнению польских властей, газопровод, проложенный в обход Восточной Европы, позволит России оставить Польшу без нефти и газа по политическим мотивам.

    Смена курса?
    Квасневский останется на посту президента до конца 2005 года - потом его место займет Лех Качиньский, который намерен придерживаться более жесткого курса в отношениях с Россией.
    После своего избрания, Качиньский заявил, что не поедет в Москву, до тех пор, пока президент России не посетит Варшаву. Российские власти, по его замечанию, "должны понять, что мир изменился".
    Еще до выборов в интервью новой газете Качиньский сказал, что его партия не является русофобской, но пока не видит основ для значительного улучшения отношений с Россией.
    "Для нас символичным с точки зрения формулирования целей российской политики является назначение национального праздника на день изгнания поляков из Москвы", - отметил Качиньский.
    В день праздника, непосредственно у посольства Польши активисты организации "Армия воли народа" провели акцию протеста.
    Пикетчики требовали признать, что расстрел нескольких тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни не был совершен НКВД и обвинили Польшу в фальсификации истории.
    Присутствовавший на митинге корреспондент Польского агентства печати в Москве Еже Мальчек заявил, что это сами пикетчики пытаются фальсифицировать исторические факты.
    "То, что мы здесь увидели, - больше вопрос для психиатров, нежели для журналистов", - сказал Мальчек.

    04.11.05 17:47 Эхо Москвы.
    <a href='http://echo.msk.ru/news/277002.html' target='_blank'>http://echo.msk.ru/news/277002.html</a>

    Возле посольства Польши в Москве прошла акция сторонников пересмотра дела о расстреле польских офицеров в Катыни. Как сообщает Газета Ру, в пикете участвовало около 30 человек. Депутат госдумы от фракции Родина Андрей Савельев заявил, что те, кто раздувает "катынское дело" – враги нашей страны. Депутат настаивает на признании фальсификацией утверждений, что польских офицеров расстреляло НКВД.

    В свою очередь, польские журналисты, которые присутствовали на пикете, считают, что участники акции пытаются фальсифицировать историю. Один из журналистов заявил Интерфаксу: "У нас в Польше отрицание убийства польских офицеров сотрудниками НКВД – это уголовное преступление. Так же как и отрицание убийств в фашистских концлагерях миллионов людей".


    04.11.2005 22:07 Эхо Москвы.
    <a href='http://echo.msk.ru/news/277063.html' target='_blank'>http://echo.msk.ru/news/277063.html</a>

    У здания посольства Польши в Москве 4 ноября проходил пикет с требованием пересмотреть результаты расследования расстрела нескольких тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни. Организовала пикет "Армия воли народа".

    Пикет у здания польского посольства в Москве, по мнению зампреда думского комитета по делам СНГ Андрея Савельева, не носил антипольский характер, так как его организаторы "предлагали польской стороне активно участвовать в установлении истины" в катынском деле.

    "Все выступления на пикете были посвящены тому, что катынское дело фальсифицировано, и чтобы оно было расследовано в судебном порядке и все результаты следствия были оглашены", - отметил депутат.

    Еще в 1990-ом году официальная Москва признала причастность органов НКВД к расстрелу польских офицеров. Организаторы сегодняшней акции с этим не согласны.
  5. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    В Париже открыта мемориальная доска в память о Катыни

    Мемориальная доска в память о жертвах Катыни открыта на этой неделе в Доме польского воина имени генерала Владислава Андерса в Париже. Надпись на мемориальной доске гласит:

    “Памяти 21.857 польских пленных, жертв массового убийства, совершенного по решению высших советских властей, принятому в Москве 5 марта 1940 года в Кремле . Памяти 55 процентов офицерских кадров, уничтоженных советскими коммунистами в Катыни, Харькове, Медном и в Куропатах, жертв цинично задуманного преступления против мира, безнаказанного геноцида, который осужденная всеми Москва упорно отрицает по сей день”.

    Памятную доску, сооруженную на средства Катынского комитета и Товарищества польских воинов во Франции, совместно открыли посол Республики Польша Ян Томбинский и военный атташе во Франции, командор Ирениуш Гуречный.

    Полный текст сообщения ПАП:
    <a href='http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?pid=7#p7' target='_blank'>http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?pid=7#p7</a>
  6. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Ну что сказать, поляки в очередной полаяли на слона. Видимо досталось им от кобы в своё время.

    Кстати, в свой Польше крепнет движение против анироссийской истерии.
  7. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Лево-патриотические силы намерены пересмотреть оценку катынской трагедии:
    <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=18' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=18</a>

    Депутаты Государственной Думы РФ призывают к созданию общественной комиссии по расследованию истинных обстоятельств гибели польских офицеров в Катыни:
    <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=19' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=19</a>
  8. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    "Катынь не по Геббельсу"

    На сайте «Правда о Катыни» опубликовано интервью с депутатом Государственной Думы ФС РФ В.И.Илюхиным «Катынь не по Геббельсу» из газеты «Досье» (№40 за 2005 г.)

    Полный текст статьи из газеты «Досье»: <a href='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=44' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=44</a>
    Осуждение статьи на форуме: <a href='http://katyn.ru/forums/viewforum.php?id=7' target='_blank'>http://katyn.ru/forums/viewforum.php?id=7</a>
  9. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Пикетирование телецентра "Останкино" в Москве</span>.


    6 апреля 2006 г., после окончания предварительного судебного заседания Тверского районного суда гор.Москвы, в ходе которого выяснилось, что Правительство Москвы стремится затянуть судебное рассмотрение жалобы на незаконный запрет митинга у здания Главной военной прокуратуры в переулке Хользунова, было принято решение о проведении с 18.00 до 20.00 в четверг, 13 апреля 2006 г., пикетирования телецентра "Останкино".

    13 апреля 1943 года в 9 часов 15 минут берлинское радио сообщило об обнаружении немецкими оккупационными властями массовых захоронений расстрелянных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.

    С тех пор во всем мире дата 13 апреля считается “Днем Катыни”.

    13 апреля 1990 года по указанию государственного изменника М.Горбачева было опубликовано демонстративно приуроченное к этой дате официальное “Заявление ТАСС о катынской трагедии”, бездоказательно возложившее ответственность за Катынский расстрел на Советский Союз. В тот же день Горбачев передал президенту Польши В.Ярузельскому две коробки с ксерокопиями второстепенных документов Катынского дела (списков на отправку польских граждан из трех лагерей НКВД СССР для военнопленных), якобы, подтверждающих, по его мнению, вину Советского Союза в их бессудном расстреле.

    В настоящее время в Российской Федерации группой граждан в рамках международного проекта “Правда о Катыни” проводится независимое расследование истинных обстоятельств Катынского дела.

    Для информирования общественности о современном состоянии Катынского дела, участники проекта “Правда о Катыни” совместно с бойцами Армии Воли Народа 13 апреля 2006 года с 18.00 до 20.00 проводят в Москве пикетирование телецентра “Останкино”.

    Главной целью данной мирной акции является публичное выдвижение требования о необходимости гласного, объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств Катынского дела в законном порядке в авторитетном российском или международном суде.

    Другими целями акции являются привлечение внимания российских и зарубежных средств массовой информации к фактам продолжающейся по сей день в России и других странах мира многолетней циничной фальсификации Катынского дела, и доведение до сведения СМИ данных о результатах независимого расследования истинных обстоятельств Катынского дела.

    За последний месяц московские власти уже четырежды незаконно запрещали проведения этого публичного мероприятия у здания Главной военной прокуратуры, поэтому пикетирование телецентра "Останкино" проводится также с целью организации противодействия наглым попыткам московских властей противозаконно ограничить конституционное право граждан Российской Федерации на проведение в Москве демонстраций, митингов и пикетирований.


    ОРГКОМИТЕТ.

    Контактный e-mail - info@katyn.ru
    Подробности на сайте проекта "Правда о Катыни" - http://katyn.ru
  10. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Хм блин а что тогда нам обьявить всех поляков вражеской нацией за то что они натворили на руси и в частности на Смоленщине во времена семибоярщины
    В общем глупое это дело искать кто когда по истории сильней нагадил товарищ Сталин уничтожил русских за годы своего правления более 30миллионов так что Может во всем Грузию обвинить как зачинателя самого массового геноцида русского, белорусского , польского(нужный подставить) народа :x не стоит вообще такие темы выносить нет у нас в истории белых и пушистый и поляки тоже хорошие........................
  11. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Вот это офигеть как нравится. Немецкие оккупационные власти сообщили по берлинскому радио. :shock: Они много еще чего говорили. "Немецкая армия - ваш защитник и друг", например. Одно это дает повод перенести день Катыни на другой какой-нибудь день.
  12. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Да добрые милые немцы очень хорошо позаботившиеся о поляках особенно в Освенцеме в общем хороший источник информации главное исторически достоверный :D
  13. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    <span style='font-size:25pt;line-height:100%'>Префектура СВАО Москвы согласовала участникам проекта "Правда о Катыни" пикетирование телецентра "Останкино" 13 апреля 2006 г.</span>


    МОСКВА. 12 апреля. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

    11 апреля 2006 года префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер своим письмом №3196/1 согласовала проведение участниками международного проекта “Правда о Катыни” 13 апреля 2006 г. с 18.00 до 20.00 пикетирования телецентра “Останкино” .

    Согласованная цель пикетирования – публичное выдвижение требования о гласном, объективном и всестороннем рассмотрении в законном порядке в авторитетном суде материалов расследования Главной военной прокуратурой Российской Федерации уголовного дела №159 (так называемого “Катынского” дела). Согласованное место пикета – в 50 метрах от здания АСК-3 телецентра "Останкино" по адресу: ул. Академика Королева, д.19, согласованное количество пикетчиков – до 100 человек.

    <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=50' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=50</a>
  14. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Сообщение Польского агентства печати о пикетировании телецентра "Останкино", состоявшемся в Москве 13 апреля 2006 года в Международный день Катыни - <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=53' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=53</a>
  15. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Предлагаю произвести ответный пикет жителей Смоленщины возле польского посольства с требованием компенсации за порушенную( взорванную) крепостную стену :D
  16. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Родственники поляков, убитых под Катынью, подают иски против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
    <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=59' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=59</a>
    <a href='http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=60' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=60</a>
  17. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Ага а мы на поляков за то, что пилсудский тысяч 100 в гражданскую положил наших на Белоруссии и Украине :x . Причем тут Россия пускай на Грузию подают; отец народов то отттуда. И мы поддержим он у нас напорядок больше народу угробил , Чем в пшекии.
  18. Nike
    Оффлайн

    Nike Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Вы хотя бы со временем определитесь. Речь про 40-й или 44-й год? Ситуция слишком разная, соответственно некорректно делать выводы без указания времени.
  19. Nike
    Оффлайн

    Nike Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    :x Откуда такая уверенность? Источники в студию!

    Стоит заметить, что и тогда, и сейчас от мнения и политики восточноевропейских стран абсолютно ничего не зависело. И дело тут не в количестве мозгов.

    Очень спорное утверждение. Не надо идеализировать союзников в предвоенный период. Каждый из них исходил только из своих корыстных интересов.
  20. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Короче такой крысиной дыре, как Польша нечем больше привлечь к себе внимание, вот и стали играть в истерию :x
  21. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    На сайте «Правда о Катыни» размещена полемическая статья "Память предков и политика" - <a href='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=152' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=152</a>

    Статья является ответом на публикацию Якова Кротова "Компенсации не тшеба" - <a href='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=151' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=151</a>

    В статье на большом фактическом материале доказывается, что Я.Кротов допустил серьезную подтасовку исторических фактов и существенно исказил смысл писем из польского плена своего собственного деда, Л.Б.Гиндина, написанных в 1920-1921 г.г.
  22. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    и хрен с ними :x Лучшеб прикинули сколько Сталин русских положил и устроили пикет Грузинского посольства :D
  23. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    На сайт "Правда о Катыни" вывешена первая из четырех посвященных Катынскому делу глав книги Г.Н.Жаворонкова "О чем молчал Катынский лес, когда говорил академик Андрей Сахаров" - <a href='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=213' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=213</a>
  24. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.

    Вторая глава про Катынь из книги Жаворонкова.

    Глава "КАТЫНСКИЙ ЛЕС НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ" из книги Г.Жаворонкова "О чем молчал Катынский лес..." - <a href='http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=213&page=1' target='_blank'>http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=v ... 213&page=1</a>

    В книге эта глава идет под пятым номером.
  25. Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:лБФЩОШ - РПЪПТ тПУУЙЙ.


    Уважаемый Сергей!

    Это ж тот самый Жаворонков, который в самом начале 90-х вместе с Олегом Закировым из КГБ здесь у нас в Смоленске эту тему начинали, как это у нас иногда говорят, будировать?

Поделиться этой страницей