Катынь

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Sergey Strgin, 16 авг 2005.

  1. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашел такое:
    "Следствием было установлено, что за период с конца 1942-го по 1944 г. через Саласпилсский лагерь прошло до 12 тыс. детей. Подавляющее большинство из них подвергались выкачиванию крови. Исходя из установленного судебно-медицинской экспертизой количества бравшейся крови от одного ребенка (500 граммов), было подсчитано, что только в Саласпилсе немцами было выкачано из кровеносных сосудов детей 3,5 тыс. литров крови..."
    По версии нынешних "историков" в Саласпилссе тоже были "сталинские репрессии"? И "документы" наверное найдут... :diablo:
  2. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    На 9 апреля 2009 г. запланирован официальный показ в Смоленске художественного фильма Анджея Вайды "Катынь".
    10 апреля 2009 г. Катынский мемориал в Козьих Горах посетит большая делегация (около 400 человек) из Польши во главе с маршалом сейма (председателем польского парламента) Брониславом Коморовским.

    По дипломатическому этикету, сопровождать польскую делегацию такого высокого ранга в Козьи Горы должен приехать кто-то из руководителей российского Федерального Собрания и администрации Смоленской области. Ранг сопровождающих от российской стороны будет являться сигналом для руководства Польши о заинтересованности или незаинтересованности руководства России в политическом сотрудничестве. Не исключено, что встречать поляков в Козьи Горы приедет кто-то из заместителей спикера Госдумы Бориса Грызлова (естественно, от "Единой России") и лично сам губернатор Сергей Антуфьев.

    Кроме того, с российской стороны должны быть представители тех же ведомств, чьи руководители входят в состав польской делегации. Скорее всего, это будут чиновники центральных аппаратов МИДа, Минобороны, МВД, тюремного ведомства и погранвойск, а также представители от Смоленского гарнизона и облвоенкомата. Плюс, естественно, кто-то от Православной церкви, поскольку поляки без поддержки мощной команды ксендзов-черлидеров на подобные мероприятия не ездят.

    http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=1911
  3. Mayti Maus
    Оффлайн

    Mayti Maus Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Грузины, однозначно.</div>
  4. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Слушания по Катынскому делу в Москве 12 апреля 2009 г.

    Начало мероприятия в воскресенье 12 апреля в 12:00 дня по адресу: Большой Харитоньевский переулок, д. 10 (станция метро "Чистые пруды").
    Подробности - см. http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=1920
  5. Sergey Strgin
    Оффлайн

    Sergey Strgin Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Юрий Мухин 2009.04.13

    В последнюю неделю некоторое оживление Национальной Ассамблеи вызвало предложение курии патриотов провести слушание по «Катынскому» делу. Дорога ложка к обеду, а тут подоспел обед – 13 апреля объявлено международным днем Катыни, и сунуть режиму лишние вилы в бок было очень кстати. Причем, тем, кто в курсе этого дела, было понятно, что кремлевский режим будет саботировать этот день, и задолго до назначенной даты специалисты по Катыни уже обсуждали, как далеко Кремль зайдет в своем замалчивании этого вопроса.

    Дело в том, что в Смоленск из Польши прибывала для траурной церемонии делегация во главе с маршалом (спикером) польского сейма (парламента) Коморовским. Протокол дружеского государства требовал присутствия в Смоленске на этой церемонии Грызлова, но в это, естественно, никто не верил, и речь шла о том, пошлет ли Грызлов своего зама или оскорбительно ограничится кем-то еще более низкого ранга. Были даже уверенные, что Кремль поручит встречу и сопровождение Коморовского губернатору Смоленской области, то есть, покажет Польше, что Кремль будет делать все, чтобы об этом деле все забыли.
    И вот единственный репортаж с места событий, полученный «Свободой» и размещенный на второстепенных ресурсах Интернета, сообщает: «В Смоленске прошел траурный визит польской делегации к месту катынского захоронения. Впервые в нем принял участие глава польского парламента Бронислав Коморовский. Всего в составе делегации были 320 человек из различных польских городов, большинство из которых – родственники погибших в Катыни офицеров, и 30 официальных лиц, рассказал корреспонденту Радио Свобода директор Польского культурного центра в Москве Хероним Граля. На катынском кладбище была отслужена религиозная служба по усопшим, зажжены свечи. К месту захоронения были возложены цветы, а также польские флаги. "Смысл этого мероприятия, помимо того что для нас в Страстную пятницу очень важно помянуть усопших, состоял в том, чтобы показать – мы не забудем, что наши соотечественники похоронены здесь", - пояснил Граля. Он напомнил, что апрель – месяц национальной памяти для поляков. C российской стороны на мероприятии присутствовал заместитель губернатора Смоленской области».



    То есть, Кремль даже губернатору приказал устраниться от этого дела, и для спикера польского парламента и 30 официальных лиц, Кремль выделил такого мелкого местного чиновника, что оскорбленные поляки даже его фамилии спрашивать не стали. Соответственно: «На встрече с журналистами Коморовский сказал, что польские власти не могут примириться с тем фактом, что российские суды отклонили иски, подготовленные с помощью российской правозащитной организации "Мемориал". Именно поэтому родственники погибших обратятся в Страсбург. Коморовский заметил, что польские власти, безусловно, помогут им в этом. В чем будет заключаться помощь, он не уточнил».

    Итак, сложился примечательный расклад интересов. Поляки, делают все, чтобы содрать с России деньги, и у них все получается. Сейчас они в Страсбурге добьются решения о том, что в России они лишены доступа к правосудию, и это действительно так – Главная военная прокуратура России (ГВП) прекратила «Катынское» уголовное дело, не передав его в суд, – не представив правосудию.

    Имея решение Страсбургского суда о том, что поляки лишены в России правосудия, поляки рассмотрят это дело в своем польском суде и признают Россию виновной в убийстве польских офицеров. И польский суд назначит польским наследникам этих офицеров какую угодно денежную компенсацию с России, и это решение польского суда будет обязательно, по меньшей мере, для стран ЕС. А ЕС по решению этого суда, сдерет с России деньги.

    Польша - единственная сторона в этом деле, у которой все в порядке, все на мази, все движется в нужном направлении. «Мемориал» в сложном положении. По факту он главный помощник всех иностранных сил, разрушивших Советский Союз и разрушающий Россию. И ложью о том, что поляков расстреляли русские, «Мемориал» сильно помог и помогает Польше, но ведь по своему уставу это организация «ищущая правду». И вот из-за своего устава, «Мемориал» вяло требует правды и в «Катынском» деле, по сути, требуя продолжения его расследования. Поэтому, не откровенных врагов России, а искренних «мемориальцев», такое положение с «Катынским делом» формально устроить не может.

    Патриоты утверждают, что поляков расстреляли немцы, посему, разумеется, их нынешняя ситация с «Катынским» делом также не устраивает.

    Режим, доверив сфальсифицировать «Катынское» дело академическим идиотам, попал в тяжелое положение. Кремль утверждает, что поляков расстреляли русские, но из-за тупости фальсификации «Катынского» дела, не может представить его на открытое судебное рассмотрение. Вот Кремль и вынужден делать вид, что ничего не происходит, хотя от тех миллиардов долларов, которые поляки сдерут с России за рубежом по решению польского суда, Кремль вряд ли получит достойный «откат». Судя по всему, Кремль махнул рукой – пусть поляки делают, что хотят, лишь бы фальсификация этого дела Кремлем не всплывала.

    Вот в этих условиях Национальная Ассамблея и провела слушание «Катынского» дела 12 апреля. В нем участвовали, в основном, депутаты курий национальных патриотов и нацболов. Присутствовали также польские журналисты, в общем, зал на 80 человек был практически полон. Вел слушание член Президиума НА Александр Краснов, и вел очень четко, в результате слушание проходило без излишнего надрыва и не длилось более трех часов. Сначала 45-минутный доклад сделал зампредседателя совета НИПЦ «Мемориал» Никита Петров, затем от патриотов была показана сокращенная третья серия моего документального фильма «Катынская подлость», Петров и я ответили на вопросы, после чего были заслушаны выступающие. Под конец Петров сделал реплику по поводу доводов патриотов, а от патриотов выступил Сергей Стрыгин, сообщив о новостях в расследовании этого дела.

    Нет смысла говорить о содержании выступлений – для статьи это слишком сложно. Мое впечатление об оппоненте – Никите Петрове. Говорил он чушь, но чушь, в которую искренне верил, и это подкупало. Вряд ли он когда-нибудь согласится со своею неправотой, поскольку для него это признание никчемности своей деятельности за последние 20 лет жизни, но он не прячется, как клоп в щель, в отличие от остальных своих единомышленников, боящихся любых дискуссий, ставящих под сомнение их версию. Никита Петров не побоялся придти к явным противникам, выдержал, порою, нелестные комментарии из зала, с достоинством отстаивая версию «Мемориала», и понимая, что на людях она выглядит совсем не так, как в кругу соучастников. Не в моем положении хвалить члена «бригады Геббельса», но отдать должное Н. Петрову, все же, необходимо.

    Кроме того, Н. Петров рассказал о проблеме, которую я не сразу осознал, поскольку уже давно «Катынским» делом не занимаюсь, убедившись, что С. Стрыгин делает это очень достойно. Я не знал, либо пропустил в свое время мимо ушей, что ГВП, незаконно прекратив «Катынское» дело, не ограничилась предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Постановлением о прекращении уголовного дела, а, как утверждает Петров, подготовила и никаким законом не предусмотренное Заключение по этому делу. Зачем, если по закону, все, чем следователь мотивирует свое решение, он обязан изложить в Постановлении? И в Постановлении ГВП «установила вину» России – то, что от ГВП и требовали кремлевские заказчики. Так зачем в «Катынском» деле еще и некое Заключение?? Думайте, может, придумаете, что-нибудь, отличное от моей версии, но я полагаю, что в этом Заключении ГВП содержаться выводы, отличные от выводов в Постановлении. То есть, если в Постановлении ГВП утверждает, что поляков расстреляли русские, то в Заключении утверждает, что расстреляли немцы.

    Почему я так думаю? Потому, что при такой степени фальшивости «Катынского» дела, работники ГВП просто обязаны прикрыть свои задницы, возложив ответственность решения по этому делу на Кремль – на политическое руководство. Не забывайте, что в деле об умышленном убийстве многих лиц наказание для следователей, возбуждающих уголовное дело против заведомо невиновных, - до 10 лет лишения свободы.

    Забыл сказать главное – это Заключении по «Катынскому» делу, как утверждает Н. Петров, засекречено! Петров с большим возмущением говорил об этом, делал ссылки на законы, запрещающие засекречивать дела, касающиеся нарушения прав человека, но потом голос его упал и он пообещал, что «Мемориал» будет добиваться рассекречивания этого Заключения, «даже если в нем выводы не будут соответствовать выводам «Мемориала»».

    Вот то, что Петров понимает, что именно может содержаться в засекреченном Заключении, и, тем не менее, борется за его рассекречивание, меня в нем и подкупило. Получился парадокс – патриоты смыкаются с честной частью своего самого старого противника - «Мемориала», чтобы добиться правды в этом деле.

    По результатам слушания присутствовавшие депутаты подписали ПРОЕКТ заявления для постановки его на голосование Национальной Ассамблеей:

    «В настоящее время рядом официальных и неофициальных лиц в убийстве польских военнослужащих, интернированных и арестованных соответствующими органами СССР после Германо-Польской войны 1939 года, обвиняется советская сторона и реабилитируется немецкая сторона. Делается это без рассмотрения этого дела судом, хотя Главная военная прокуратура 16 лет проводила следствие по так называемому «Катынскому» уголовному делу (уголовное дело ГВП России № 159). Отсутствие законного судебного решения является источником обострения отношений России с Польшей, причиной исков польских граждан в Страсбургский суд. Национальная Ассамблея заявляет о необходимости немедленной подготовки Главной военной прокуратурой России обвинительного заключения по «Катынскому» уголовному делу и рассмотрения его Верховным Судом России в первой инстанции в открытом судебном процессе с приглашением представителей Польши».

    На этом слушания закончились.
  6. Gem
    Оффлайн

    Gem Новичок

    Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Берия не грузин.</div>
  7. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. lexa1-87
    Оффлайн

    lexa1-87 Новичок

    Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Что тут забавного? Начал читать - и не смог. Противно - обзываются, оскорбляют... Прямо детский сад какой-то.</div>
  9. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Берия - мегрел.
    "Мегрелы, мингрелы - грузины, занимавшие в прошлом центральные и предгорные районы древней Колхиды; ныне живут в правобережных районах реки Риони, бассейнах рек Хоби, Ингури и других, а также компактными группами в Абхазии и ряде других областей Грузии. Мегрельские грузинские племена в древности вместе с племенами картов, сванов и другими составили основу формирования грузинского народа. М. говорят на грузинском языке, в быту — и по-мегрельски (см. Картвельские языки), до недавнего прошлого у них сохранялись некоторые особенности культуры и быта". БСЭ
    Таким образом, Берия, конечно, мегрел, но все равно грузин.</div>
  10. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Берию ясно.Теперь разъясните,кто такой КАЧАНОВСКИЙ... :drinks:
  11. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хочу, чтобы меня снова замодерачили...</div>
  12. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Многа букаф - ни асилил.
    С дэмократами это бывает. И довольно часто.</div>
  13. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.nationalassembly.ru/forums/viewtopic.php?t=56

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уважаемые депутаты!

    Группой депутатов на обсуждение и последующее голосование вынесен проект заявления Национальной Ассамблеи по "Катынскому делу".
    Согласно регламенту (http://www.nationalassembly.ru/48257F8C ... 8C1DA.html), на обсуждение проекта заявления отводится не менее 15 дней.
    Обсуждение данного документа будет проходить на ФОРУМЕ сайта НА с 16 апреля по 4 мая.
    Голосование по проекту будет объявлено 4 мая.

    Текст:

    «В настоящее время рядом официальных и неофициальных лиц в убийстве польских военнослужащих, интернированных и арестованных соответствующими органами СССР после Германо-Польской войны 1939 года, обвиняется советская сторона и реабилитируется немецкая сторона. Делается это без рассмотрения этого дела судом, хотя Главная военная прокуратура 14 лет проводила следствие по так называемому «Катынскому» уголовному делу (уголовное дело ГВП России № 159).
    Отсутствие законного судебного решения является источником обострения отношений России с Польшей, причиной исков польских граждан в Страсбургский суд.
    Национальная Ассамблея заявляет о необходимости немедленной подготовки Главной военной прокуратурой России обвинительного заключения по «Катынскому» уголовному делу и рассмотрения его Верховным Судом России в первой инстанции в открытом судебном процессе с приглашением представителей Польши».[/quote]

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для ознакомления с сутью вопроса по Катыни, который в России и в СССР не сильно известен широким массам, а за рубежом с ним носятся вот уже 66 лет - сначала о нём трубили немцы, а после 1946г и весь враждебный нам Запад депутатам НА предлагается снятый 3 года назад фильм.

    Фильм рекомендуется начать смотреть с 3-й серии:

    Катынский детектив. Часть 3 (1 час 17 минут)
    http://rutube.ru/tracks/1483006.html?v=a3a...edcb87f14dc4609

    А потом, чтобы выяснить интересующие детали, можно посмотреть 1-ю и 2-ю серии фильма:

    Катынский детектив. Часть 1 (1 час 10 минут)
    http://rutube.ru/tracks/1477655.html?confi...9cdee857df07b7c

    Катынский детектив. Часть 2 (1 час 1 минута)
    http://rutube.ru/tracks/1477709.html?v=3d5...8a0256ddb2602f5

    Фильм уже немного устарел, так Польша раньше хотела 4 млрд.долларо, а теперь упоминается уже о 24 млрд. евро но отражает суть главных вопросов.

    И вот что существенное произошло за эти 3 года:
    родственники растрелянных офицеров обратились в российский суд, тот им под надуманным поводом отказал, а те и рады - теперь родственники имеют формальное право обращаться в Страсбургский суд, а тот уже назначит провести суд в Польше. От суда в Польше справедливости ждать не приходится. - Это все равно вожаку волчьей стаи доверить вопрос о виновности коровьего стада.

    Поэтому мы добиваемся открытого, честного Суда здесь и сейчас! [/quote]</div></div>
  14. lexa1-87
    Оффлайн

    lexa1-87 Новичок

    Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что же, остается с удовлетворением констатировать, что вторая часть моей реплики - про детский сад - не встетила возражений.</div>
  15. Kris
    Оффлайн

    Kris Новичок

    Credit:
    $1.079,00
    Book Reviews:
    0
    Несколько лет назад встречался с автором книги "Две ставки" А.Александровым. У него там, в третьем томе кажется, есть эпизод где Берия во всех подробностях докладывает Сталину о проведении расстрела поляков в Катыни. Как заметали следы, оставляяя рядом с трупами гильзы и пули от немецких автоматов и т.д. Я спросил у автора - это зафиксировано в протоколе беседы, или в стенограмме? Ответ: - Это журналистское расследование...
    И хотя шеститомник "Две ставки" прочёл, как говорится, запоем, верить сторонникам той или иной коньюнктурной версии почему-то напрочь расхотелось.
    Так что есть "грузины" и среди наших...</div>
  16. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Автор книги "Две ставки" А. Александров, хотя и доктор исторических наук и уважаемый человек, но его труды не являются научными. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на список источников и литературы. Его в книгах Александрова нет.
  17. Gabriel
    Оффлайн

    Gabriel Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И все-таки кто из сторонников "Сталинских репрессий" доходчиво объяснит

    - Как могло случиться,что якобы расстрелянных в апреле 1940 в 200 метрах от крупного шоссе поляков обнаружили немцы не в момент захвата Смоленска в июле 1941, а ТОЛЬКО в апреле 1943, когда бежали от советских войск? Как это при наличии огромного числа диверсантов, шпионов и просто предателей никто в 1941 году им не сообщил о "сталинских репрессиях"?

    Ну объясните! :clapping:
  19. Otto
    Оффлайн

    Otto Новичок

    Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    "Обнаружили" и "предали огласке" - это две большие разницы.</div>
  20. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В апреле 1943 года немцы НЕ БЕЖАЛИ от Красной Армии.
    15 марта 1943 года они взяли обратно Харьков, а 18 марта 1943 - Белгород.
    После этого фронт стабилизировался из-за наступившей распутицы, а немцы стали готовиться к наступлению на Курск.

    Немцы уже в январе 1942 года засылали к Андерсу представителя от некой организации "Мушкетеры", который привозил микропленку с фотографиями могил.</div></div>
  21. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не предали огласке,потому что не обнаружили!Какой смысл было скрывать два года?
    Тем более.что Освенцим уже коптил? :unsure:</div>
  22. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смысл был прямой - раньше предъявлять тушки поляков немцам было не с руки.
    Осенью 1941 года им это было просто не нужно (поскольку нацисты тогда были уверены в своей скорой победе), а
    зима 1941-1942 года выдалась очень холодной - и трупы словно "законсервировались".
    Куда их таких свежих показывать?
    А вот к весне 1943 ляхи разложились настолько, чтобы непрофессионалу уже было не определить на глаз когда их, собственно, закопали - два года назад или три.</div>
  23. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз прочитайте,что написали, Loh Вы наш... Неужели верите? :rolleyes:</div>
  24. Gem
    Оффлайн

    Gem Новичок

    Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Че за бред?</div>
  25. Rus-Loh
    Оффлайн

    Rus-Loh Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас есть другое объяснение? :pardon:</div>

Поделиться этой страницей