Катынь по польски или лагеря смерти Тухоль и Стшалково

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dmitry_Sergeevich, 8 фев 2012.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... пиши, я подпись поставлю :good:
    ... и от себя ещё смогу пару слов приписать, для смачности :pardon:
  2. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше добавь многоточий... Это так многозначительно...
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бесполезно, поляки с таким предложением посмотрят на нас, как на идиотов. Всем же известно, что это кровавые большевики развязали войну и т.д.
    Вон, посмотрите, как у них эта война освящается:
    Битва за Варшаву
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Те люди,которые приходят во власть,не имеют исторической памяти..Этот рудимент они отбросили ещё на уровне командиров октябрятских звёздочек...А те,которые придут,выхолащивают его в спец.лагерях "Молодой Гвардии" и "Наших"..Так что некому писать..
  5. Dmitry_Sergeevich
    Оффлайн

Dmitry_Sergeevich Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели нельзя как-то обратить внимание нашего общества на эту проблему? Может у Вас форумчане есть какие-то рациональные предложения? Нельзя же просто так забыть про тысячу соотечественников зверски замученных в польских лагерях???!!! Может вместе что-то толковое придумать????.....
  6. mishanyabear
    Оффлайн

mishanyabear Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dmitry_Sergeevich , ну, раз ты эту тему начал. то давай и предлагай, потому что никто первый не начнет, а пару предложений сделаешь, так, авось, кто и подтянется. У нас этим вопросом не занимается никто, надо выйти с предложением, чтобы и в Польше мемориал появился, но тут надо писать во все инстанции и долбиться до потери сознания, я готов поучаствовать
  7. Dmitry_Sergeevich
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо начать хоть с какой-то инстанции....Может вообще польскому президенту написать от благодарных за катынский мемориал смолян??? Шутки шутками, а почему бы и не попробовать???? через мид это сделать или на прямую в польшу.... Мне кажется, что эффект доложен быть. надо как-то подписи собрать... день выбрать и место где собраться и поставить крестики в послании. А представьте получиться! жизнь хоть не зря проживем, полезное для дедов и прадедов дело сделаем. Я вообще в сети вычитал, что поляки хотят кости вырыть и квартал жилой построить... я представляю в катыни элитный котеджный поселочек забомбить какой крик подымется... Народ, давайте решим...возможно ли вообще такое открытое письмо написать??? определимся кому полякам или нашим правителям....выберем день и место и сделаем поступок, достойный уважения!
  8. mishanyabear
    Оффлайн

mishanyabear Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dmitry_Sergeevich , ну сразу так польскому президенту, это мне кажется слишком, я бы отправил по общественным организациям, потом губернатору, в МИД, президенту. Попробовать, конечно, надо, другой вопрос, а кто подписи под посланием будет ставить. Про эти дела давно минувших дней в широких массах никакой агитации не замечено, так что и широкие массы могут просто не заметить, так что мне кажется надо сначала собрать поддержку, а для этого необходимо познакомить, например, организации Смоленска с этой проблемой(пусть даже путем рассылки статьи с сопроводительным письмом), хотя тут одного Смоленска может и маловато оказаться, а потом уже можно и подписи под посланием президентам собирать. Судя по тому, что энтузиазма не наблюдается даже на форуме, будет непросто, хотя делать, несомненно надо. Я так вижу эту проблему, может быть мнение и дилетантское, но все мое.
    Что скажете?
  9. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, весь топик не читал. Хватило первых двух постов и, традиционного для этого Форума перехода к "сланцевому газу"....
    Да, я слышал о польских лагерях смерти, в которых были загублены многие тысячи жизней наших сограждан.
    Я не специалист в истории и не могу судить, кто прав, кто не прав. Правых ни в катынской трагедии, ни в трагедии польских лагерей нет, я думаю.
    Я не фаталист, как мне кажется, НО
    то, что произошло с польским самолетом в апреле 2010 года в Смоленске, думаю, является определённым знаком, если хотите Свыше. Память о погибших священна и пляски на костях устраивать нельзя.
    Поляки, как то участвуют, в катынском мемориале. Теперь вот хотят поставить памятник своим жертвам в авиакатастрофе в Смоленске.
    Чем мы, Россияне, не вышли?
    Вероятно есть проблемы с установкой памятника в Польше... Почему их не решить сейчас, в обмен на ещё один польский мемориал?

Потому обращаться, думаю, нужно в ту инстанцию, которая будет выдавать разрешение на памятник жертвам авиа-катастрофы 10.04.2010.
  10. mishanyabear
    Оффлайн

mishanyabear Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dmitry_Sergeevich, прикрепи голосовалку в тему!
  11. Dmitry_Sergeevich
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как это сделать?

Поделиться этой страницей