Кандидаты на пост президента

Тема в разделе "Политика", создана пользователем КИТИС, 29 янв 2012.

?

4 марта 2012

1. Прохоров (Самовыдвиженец)

44 голосов
    31,2%
  2. Путин (ЕР)

51 голосов
    36,2%
  3. Миронов (СР)

6 голосов
    4,3%
  4. Зюганов (КПРФ)

31 голосов
    22,0%
  5. Жириновский (ЛДПР)

9 голосов
    6,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Я хоть и не сторонник оппозиции, а наоборот ее противник, но точно так же считаю. :unknw:
    Камеры на участках и фальсификации никак не связаны. Если только камеры в СИЗО.... :mellow:
  2. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Roker,
    Однако оппозиция ("оранжевая" её часть) ни коим образом не заинтересована в честных выборах. Поэтому отказалась участвовать во всех
    диалогах с властью.
    Вот интересно, на следующем болотном митинге будут призывы к уходу Путина? Сейчас ведь идет официальная избирательная компания и агитация "против" запрещена законом. Если такое будет (а будет наверняка), то это будет сознательная провокация. Действия заставляющие власть применить административный ресурс с целью поднять на западе волну возмущения.
    В принципе-Сирийский сценарий, только что в политическом варианте. Была бы Россия послабее-был бы реализован в полном.
  3. Лизза
    Оффлайн

Лизза Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Камеры устанавливают не от нечего делать и не от избытка денег. Их устанавливают, я думаю, не только для борьбы с фальсификациями, но и для борьбы с фальсификациями фальсификаций, т.е. с информационным видеовбросом. Как показали выборы в ГД, с ютубовскими роликами "фальсификаций" бороться только словами нельзя. Помните аргументы белобантичных - "посмотрите, сколько роликов на ютуб, и вы увидите масштаб фальсификаций. Он огроооооооооомный". Когда Чуров заявил о том, что часть роликов снята на фальшивых участках, его обсмеяли. В марте такого не будет. Весь анонимный вброс ютуб можно будет игнорировать вполне аргументированно - пусть указывают участок или идут лесом.

Устанавливаются по две камеры: весь подход к урнам будет записан и всё помещение участка. С их помощью, конечно же, можно выявить фальсификации: например, легко определяются карусели, и один или несколько бюллетеней опускают люди в урны. Удивительно, что на ГД разоблачители видели вроде бы массу каруселей и вбросы бюллетеней, а как речь зашла о камерах, то сразу стали говорить, что фальсифицируют не там и не так, а в тиши кабинетов. Наоборот, должны бы быть рады таким эффективным методам борьбы с накруткой голосов. Что-то у них не сходится.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Карусель как раз в камеры не увидишь, но дело в том, что как раз карусель оппозиция в основном и применяет, а если есть админресурс то карусель зачем? Затратное это дело, да и спалиться легко. А если оппозицию спалят, то никто не поверит - оппозиция же у нас всегда честная!
  5. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вы когда-нибудь принимали участие в выборах в каком-либо статусе, кроме избирателя?
  6. Лизза
    Оффлайн

Лизза Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если говорить об общероссийских или муниципальных выборах, то нет :)
  7. Лизза
    Оффлайн

Лизза Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если одна и та же группа людей перемещается с участка на участок, это можно увидеть в камеры, почему нет? Они минуют участки и урны и выбирают на улице?
  8. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А какие ещё есть? Мисс Россия?
  9. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    хм... а о каких тогда нужно говорить, чтобы вы сказали да? :)

зы. просто хочется понять, насколько вы понимаете организацию выборов и саму процедуру проведения, вплоть до попадания протоколов в систему ГАС-выборы. А также Закона о выборах.
    К сожалению, столкнулась с тем, что большинство визжаний о нарушениях связано прежде всего с незнанием закона и самой процедуры. И чем громче визжание - тем больше дремучесть.

Ток не надо говорить о известных оппозиционерах - они занимаются популизмом сейчас - говорят общими фразами о нарушениях.
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    При карусели никакие группы людей не перемещаются, при карусели стоит в сторонке пара людей, отлавливает идущего голосовать избирателя, вручает ему бюллетень, вынесенный предыдущим карусельщиком в котором уже проголосовано как надо, избиратель берет свой бюллетень в комиссии, кладет его в карман, а в урну бросает тот, что ему дали организаторы карусели. Свой же чистый бюллетень он выносит, отдает организаторам карусели, получая за это, к примеру, 500 рублей. Далее все повторяется. Для карусели не надо содействия членов избирательной комиссии, поэтому ее активно применяет разного рода оппозиция.
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У современной оппозиции, имхо, хватает легальных способов привлечь сторонников и убедить их проголосовать так, как надо.Сегодня, в условиях жесточайшего кризиса :), любой бомж способен дать 500 неоппозиционеру, это ж не три пачки по 500 тыр...
    А игра с камерами - не больше, чем игра :unknw: .
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же только оппозиция. Не всегда члены избирательной комиссии идут на сомнительные соглашения. Иногда наблюдатели не оставляют никаких шансов членоам УИК. Поэтому я бы сказала проще - этим методом пользуются не честные люди.
  13. Лизза
    Оффлайн

Лизза Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, объясните мне тогда, почему говорящие о нарушениях типа "карусели" говорили об автобусах людей, которых перевозили от участка к участку? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно понять, что такое "карусель" и при чем тут автобусы.
  14. kotler
    Оффлайн

kotler Новичок

Credit:
    $782,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь спросить откуда такие подробности в познаниях.
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Да вот в том то и дело, что не особо за них голосуют,существенная часть их голосов накручена. Ведь кроме карусели есть и еще методы... Просто оппозиция создала себе ореол таких честных парней... Поэтому оппозиция и шум поднимает про то, что переписываются протоколы и помалкивает про карусселеподобные схемы, которые она активно применяла сама.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Потому что эти люди не понимают ничего в том, о чем они говорят. С автобусами тоже есть схема, активно применяемая оппозицией. Суть в следующем: Имеется завербованный человек в избиркоме, сидящий на выдаче бюллетеней. К такому человеку подходит "избиратель", показывает паспорт, а в паспорте карандашом проставлен определенный условный знак. Избркомовец видит этот знак и дает бюллетень кого-либо, кто на выборы скорее всего не придет - отдельный вопрос как найти таких людей, но это не сложно. Далее все понятно, после окончания процедуры "избиратель" отправляется "голосовать" на другой участок.
  17. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Я не Всезнающий и пояснять не буду, хотя и знаю.
    Но хочу сказать одно, если вы действительно хотите что-то понять, то нужно начинать понимание с изучения процесса,а не пробегаться по верхушкам каруселей ИМХО
  18. Лизза
    Оффлайн

Лизза Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, спасибо за предыдущее разъяснение. Хочу Вас попросить ответить на мой вопрос о том, чем связаны автобусы и карусели. Если Вас это не затруднит. :)
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    В УИКе нет отдельного человека сидящего на выдаче бюллетней. Все члены ИК выдают бюллетень согласно месту жительства. Но по многу лет из списков не удаляются переехавшие, выбывшие и умершие жители округа. Но это, наверное, не очень эффективный метод. Наблюдатель имеет право сверить паспорт пришедшего со строкой в списке избирателей. Но что-то иногда проскакивает.
    Только тогда получается, что ЦУ должны получить все члены ИК, одного такого члена будет маловато.
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А за них и не надо особо.Особо, голосуют за других. Технологий организации и проведения выборов не так много. Все они известныи и свободно используются теми, кто этого хочет. Причём, без проблем, если не считать маленького кипеша на ИУ, который, к моменту подсчёта голосов, забывается.
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Вот этот "избиратель" и подходит к определенному человеку.
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. И здесь многое от наблюдателей зависит. Если попадаются наблюдатели "за честные выборы", а такое случается - это когда наблюдатели выступают единогласно против любых нарушений и поддерживают друг друга, то члены ИК часто отказываются от риска.
    А вот на последних выборах в ГС меня чуть в милицию не забрали. :pardon: Соловьев жаловался. Были даже протоколы составлены, предлагали уже в машину сесть и т.д. и т.п., только вот административное правонарушение не смогли все же повесить - уважаемым форумчанам - спасибо.
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Так самые рьяные наблюдатели как раз от оппозиции - они "свои" нарушения не заметят. А ЕРовские наблюдатели, как раз, на такие мелочи не обучены обращать внимание...
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    То есть у Вас априори все наблюдатели не от ЕР - ассоциируются с городскими сумашедшими? Всезнающий, Вы случаем сами не заразились революционным правосознанием? :rofl:
    Если бы я допустила нарушения, то была бы по закону как минимум оштрафована, Соловьев мне грозил 15 сутками ареста, нервничал бедный. :hi:
    Наблюдатели от ЕР - их было две пары, девочки занимались подвозом избирателей пожилого возраста (на машине подвозили к УИКу). :good:
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Подвоз - это гораздо меньшее нарушение чем покупка голосов. Ведь подвозящие не могут проверить, как проголосовал человек. Поэтому и денег ему давать бессмысленно. Вот ЕР и занималась в основном подвозом пенсионеров, ласково объясняя им как важно проголосовать за Единую Россию. Причем подвозили только свой электорат. Все это, впрочем, тоже слегка незаконно...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей