А зачем разделять общественную и бизнес-деятельность? Один из западных авторов говорит, что капиталисты самые человечные люди, которые тратят жизнь на благо людей, в том числе и себя. Михайлов правдами и неправдами создал вторую в городе типографию, после полиграфкомбината. Часть денег от бизнеса тратиться на благотворительность, как то детские площадки, футбольные турниры. Гимаров во многом определил развитие сотовой связи в области, активно занимался в МТС благотворительной деятельностью, благо был свой бюджет, а не как сейчас - деньгами распоряжается Москва. Даже, ставшего при Гимарове традиционным, праздника МТС уже нет. А есть еще много вещей, которые не афишировались. После конфликта с Масловым Гимарова задвинули. Смоленский МТС потерял самостоятельность, а область налоги. При этом важен и моральный облик кандидатов. Разуваев не станет белым и пушистым, если раздаст пайки ветеранам накануне выборов в которых намерен участовать. И это не двойные стандарты к кандидатам. Представление, что все хороши, приводит к неосознанному выбору, навязанному СМИ или симпатичностью фото кандидата на избирательном участке. В итоге имеем город, которые не чистят. Уже сутки как поуши в снегу. И тезис, что голосуй не голосуй, все равно получишь ... На ветках форума небыло ни одного вопроса, а собственно кто составит команду кандидатов, ни одной инициативы, а хорошо бы было... , а давайте... Вот и имеем губернатора, который со своим губернаторством как удав, проглотивший слона. Ни переварить, ни отрыгнуть не может. Первым делом объявил о социальных обязательствах, в итоге бюджет в урну, в условиях кризиса уже пришлось взять два кредита, при том что доходы бюджета падают, и денег не хватает на зарплату до конца года. И мэра, которому наверное просто не сказали, что он ответсвеннен за уборку снега, так он эту проблему на протяжение пяти лет игнорирует.</div>
Кролик, твоя логика какая-то кривая, если подобных ход мыслей можно назвать логикой. Почему Михайлов проведя "футбольный турнир" станет белым и пушистым, а Разуваев, раздав несколько тысяч продуктовых пайков, не станет? В чем разница, объясни. А что Разуваев свой бизнес не сам создал? Я не в курсе, поясни, если знаешь. Ни с одним, ни с другим претендентом на мэрский пост, о которых ты говоришь, я не знаком. От хорошего приятеля, общавшегося с Михайловым по одному благотворительному вопросу, знаю, что г. Михайлов просто жлоб, не в смысле жадности, а по сути своей. Так что не будем про моральный облик. Одна история с изъятием тиража журнала "Смоленск" чего стоит. По мне, так пусть уж лучше будет мэром Разуваев, чем Михайлов. Лучше явный хитрец, чем притаившийся подлец. Про команды особого разговора еще не было, так как непонятно до конца, кто идет на выборы. Про губернатора, похоже, я один и пишу. Блин! Меня уже записали в его недоброжелатели, хотя пишу только о делах, не переходя на личности. Считаю, что Антуфьев - самый слабый губернатор за последние 15 лет. Может быть, я плохо информирован про прежних губернаторов, не знаю, но хуже того, что сейчас делается и представить трудно: хоть в экономике, хоть в кадровой политике. Кролик, не дави на нервную систему. Опять ты, ушастый друг, впадаешь в меланхолию. Наверное, снегопад тебе настроение испортил. Не грусти. Еще будет оттепель.
Господа! Предлагаю 1 декабря организовать митинг у офиса Единой Росии с требованием выдвинуть кандидатом Халецкого Владислава Николаевича, 60 лет отроду, не судимого и рулившего городом уже 5 лет. В противном случае, если у него не будет шансов переизбраться 1 марта НАШ ГОРОД ПОТОНЕТ В СНЕГУ!! Это серьёзно, если его не выставят на выборы, то три зимних месяца не с кого будет спросить за состояние наших дорог... Это очень серьезно, если кто знает какие бумаги надо куда отправлять - пишите. Давайте организуем митинг, нам в этом городе жить минимум до марта... ЗЫ Страшная мысль посетила меня вчера - за неделю я только раз увидел главу города на экране. Я боюсь, как бы не произошло, как в Северной Корее?! Может уже Халецкого инет, нам просто не рассказывают, чтоб не волновать, а ленточку красную режет его двойник?! М всё чаще Кащея показывают - это неспроста!!! Где Владислав НИколаевич - покажите его народу, мы хотим видеть мера!!
В связи, в первую очередь, с кризисом,проблемами на финансовых площадках.неблагоприятными погодными условиями, участившимися случаями необоснованных претензий со стороны горожан, разве не может человек, просто заболеть?Еще есть время подготовиться к выборам. Итоги ж голосования не завтра будудут подводиться.Так что беспокоиться не стоит.Изберем...</div>
Новенькую Шкоду Superb за номером А 063 АА, которую мэру подарили на 60-летие, я вижу каждый день, стоящей у черного входа в здание администрации. Причем, появляется она первой из всех машин наших городских начальников. Так что мэр на работе и держит руку на пульсе городского хозяйства!</div>
А что - всё так плохо у нас в хохяйстве, что на шкодах и Лебедев и теперь Халецкий ездят?! Или надо быть ближе к народу?! Так вообще скоро на Приоры пересчядут?! Я как-то видел Халецкого в магазине Мойдодыр выбирающим Испанскую гидромассажку на Ауди Кью7 с ААА номерами - неужели теперь Шкода..?! Наверное - кому-то передарил..</div>
У Лебедева шкода старая, а у Халецкого новая. По-моему, одна такая в Смоленске. Но это служебная. Видимо, с марта месяца она обретёт другого хозяина.</div>
а у него теперь государственный Лексус?! Батенька, тут флуд про госмашины, а не про личные.... не парьте моэги!</div>
Чтобы это исключить,можно уже сегодня принять, например, такое решение: 1. В целях экономиии бюджетных средств, исходя из необходимости более эффективного использования служебного транспорта, реализовать автомобиль "шкода"(паспортные данные), г-ну, тов., как угодно,по остаточной стоимости, с учетом износа. 2. Бухгалтерии принять оплату за автомобиль, снять его с учета и баланса в установленном,нормативными документами, порядке. 3.Зав. транспорным цехом... передать указанный авто по акту. зам. мэра ________________подпись Вообщем, что-то так...</div>
Ай, ай, ай? Как я мог? Такая ошибка. У нас Городской Совет заработал на Лексус. Могут же. А если ещё и мер заработает для городской администрации это же сколько счастья-то народу прибудет. Посмотрим на их госмашины и возрадуемся.</div>
Разница в том, что Михайлов благотворительностью занимается уже три-четыре года и на выборы не пойдет. И пускай он жлоб, но у него есть помошники, которые готовят програмы на которые идут деньги, а всем мил не будешь. Вот в этой фразе нет честности. Правильно - лучше вор и кидала Р., чем недостаточно щедрый М. Так правдивее. Загрустишь тут. Ближе к выборам всякое г.. всплывает. Вот сегодня узнал, как мирятся бывшие противники. У Антуфьева, несмотря на недавнее назначение и положение в рейтинге губернаторов рядом с Кадыровым, не все так хорошо с экономическими показателями и соцобязательствами. Тут еще не единороссов выбирают. Так что пора думать о дополнительном зароботке, мол неровен час... Появляется тут старый друг, с которым правда недавно вдрызг разругались, Мальцев. В итоге получился фонд поддержки предпринимательства куда отправилось на совместное освоение 10 бюджетных миллионов. Мелочь, но противно. Из вредности узнал, что за штендеры с портретами Мальцева заплатил фонд. Стало почти тошно. Еще в мэры не избрался, а налогоплательщики уже рублем поддержали. Но оказалось, что есть еще и продолжение. Мальцев нашел общий язык с бывшим полукриминально-полусиловым вицегубернатором-убийцей банкиров Воротниковым. И поладили они на почве расспродажи земли в области. Так что губернатор, выступая против продаж земли, переживал не собственно о предмете, а о том, что проходит это мимо него. Скажите, ну и что? Люди занимаются бизнесом. Вот именно поэтому мы и живем в такой стране. Это элементарное воровство. Разница между кадастровой стоимостью земли (за что ее покупают у пайщиков и колхозов), и рыночной (той что продают) отличается в 20 раз. Купил Мальцев 10 Га за 2 млн, а продал за 35-40 млн. А чтобы цены держать, рынок этот закрытый. Тут и надо прикрытие власти. Приезжает агрохолдинг из Москвы - нет земли. И идут к "поддерживающим" предпринимателей губернатору, Мальцеву и Воротникову. Поэтому VW и собирают в Калуге. Вот и совсем тошно. Буду надеяться на обещанную оттепель.</div></div></div>
Не, ну, если агрохолдинг VW собирает, то это правда к полусиловым-полукриминальным товарищам. А если серьезно, я, ИМХО, считаю возможным выбирать из Халецкого (по логике 369 и барина с муравьями), Маслакова (плохого про него реально никто сказать не может) и Михайлова (по отзывам его работников).</div>
1. Кролику - Михайловы на выборы идёт. Ни хрена он не меценат. пока не избрался - ничего он не ставил. так что по поводу жлобства я тоже не согласен, если люди ему бабло зарабатывают, то он им платит неплохо, а по жизни - он просто недостаточно развит умственно и очень любит хвальбу в свой адрес - вот этим и пользуются.. 2. летнабу - Халецкий тоже не пойдёт и я бы все-таки включил в список Казакова. Это не значит, что он безоговорочно победит, но поддержка у него будет неплохая и финансовая и административно-протестная. Так что я думаю, что наиболее вероятна тройка - Маслаков, казаков, выдвиженец (без разницы кто, но на него будут работать все админрычаги нынешней власти).
потому как неделю назад получил "черную метку" в москве, в тот же день, что и Лебедев. После этого в спешном порядке начал "чистить" ряды и назначать Буденных себе в вице-меры. Он не идиот и понимает, что без поддержки сверху и навязывания его кандидатуры смоляне за него не проголосуют, только строем в урну и подтасовка, а в москве на это пока не готовы идти. Подчеркиваю, ПОКа!</div>
То, что Мальцев сошелся с Воротниковым, я не удивлен. Это же одного поля ягодки. Так и должно было быть: рыбак рыбака видит издалека. Про бизнес на земле ничего не знаю, говорить не буду. Но эти "конкретные ребята" способны на все. Какая роль в этих делишках Антуфьева - тоже, конечно, вопрос. Поживем - увидим. Тайное когда-нибудь становится явным. Тот авторитарный стиль руководства, который исповедует г. Антуфьев, генетически связан с коррупцией и казнокрадством.
Как коротка людская память - где-то с месяц назал я очень четко и ясно давал паралели между Воротниковым и Мальцевым - вплоть до мельчайших деталей. Думал, что читатели поймут, что скоро они пойдут в связке потому как по-другому просто не умеют высшие кукловоды. Есть только одна модель - её и катают, а одна модель в разное время может и не работать - вот Лаберко прошла, а Лобанова (хоть и поумнее будет) а не прошла. А методы были один в один. Поэтому и Мальцева ждёт такая же участь, что и Воротникова на выборах, и даже подвоз бабушек к участку голосования на собственном джипе не спасёт ситуацию.</div>
Кстати о птичках. А может топик новый открыть - Женщины - кандидаты в мэры Составить списочек, опросный листочек на наших топ моделей. Женщин у нас много и на форуме. Пусть скажут своё мнение. Как я понимаю в списке: Лаберко Лобанова Лебедева Сосина Романова...</div>
Извините, а Сосина - кто это? И куда ударение ставить, а то была у меня однокласница Лена Вагина, так с ударением много проблем было! И я бы еще добавил Солоненко - так , для красоты!</div>