Выборы - это всегда выбор из двух зол меньшего. Не надо строить иллюзий. Мне кажется, что мы до сих пор не изжили политического инфантилизма, заключающегося в вере в идеального правителя. Такого не бывает! На мой взгляд, важен не столько политик, сколько политическая система. Появившиеся на подступах к выборам мэра Смоленска кандидаты - вполне дееспособные политики регионального уровня. На форуме над ними в основном подтрунивают или обличают. Я почти никого из них не знаю лично и многих не видел даже по телевизору. Можете упрекнуть меня в полной неинформированности, это будет правильно. И тем не менее, даже из постов постоянных авторов политических тем, я составил мнение, что и Разуваев, и Маслаков, и Казаков, и Качановский, и Халецкий... - политики довольно высокого уровня. У каждого из них, безусловно, свои достоинства и недостатки. Но, господа хорошие, переиначивая крылое выражение одного из наших государственных деятелей: "других кандидатов у меня для вас нет". Не будет других кандидатов! Не будет! Выбирать нужно будет именно из этих! Из этих самых. И это не самый худший выбор. Уверяю вас. Считаю, что развитие политической культуры и политической среды у нас идет. Оно бы шло еще быстрее и лучше, если бы не искусственные ограничения авторитарной политической системой, сложившийся при Путине. Но даже и при таких неблагоприятных условиях мы видим реальную политическую конкуренцию, столкновение самостоятельных личностей, подходов, технологий. Так что все идет нормально в нашей ненормальной жизни. Еще бы побольше открытости в политической борьбе, а то она напоминает скорее борьбу нанайских мальчиков. Даешь открытые дебаты, ток-шоу, онлайн-конференции! Даешь гласное обсуждение предвыборных программ! Чувствую, что мэрские выборы будут знатными!
Спасибо! И твоя энергия и бескомпромисность мне импонировала, но с приходом в Едросовскую партию и похлопыванием по твоему плечу САМОГО ХОЗЯИНА она изчезла, а жаль - зачотный был собеседник, надеюсь, что хоть по прежнему готов осознавая ответственность, своей программой развития Смоленска быть наиболее убедительным. Здесь симпатии и личностные отношения не должны быть приоритетными. Компетентность, уверенность и состоятельности намерений для меня будут первостепенны. Опасаюсь, что ЭК уже не тот. :give_rose:</div>
Уже давно сорока на хвосте принесла, что после того как ЭК не взяли в четверку ЕР, он предложил коммунистам поддержку в обмен на выход из партии власти. Так что ЭК сейчас скорее всего как минимум неприятно. Ведь вряд ли он стал членом ЕР из идеологических соображений. В итоге секретарь Мартынов всех развел, записал в партию и теперь потирает руки. А ЭК нужно было имхо идти на выборы. Без партии. Он молод (именно молод для градоначальника, не в пример политически неполовозрелому юноше Казакову). Вряд ли бы он выиграл (но мог бы и выиграть, вай нот?), но идти бы стоило ради повышения собственного рейтинга в элитарной и иной группах. А если ЭК сузится до тупой поддержки кандидата ЕР... Вряд ли это даст ему те дивиденды, которые устроят его экономическое и политическое самолюбие. По всем же раскладам выходит, что Мартынов (или кто-то невермайнд еще) кинули ЭК. Такой вот взгляд со стороны. Еще. Обсуждая исключительно мои, электората, симпатии и предпочтения. С удовольствием поставил бы Вас, уважаемый Эдуард Алексеевич, рядом с Маслаковым и Михайловым. И выбирал бы из тройки. Но если бы Вы были именно кандидатом самовыдвиженцем, а не представителем партии ЕР. Электорату нах партия. Электорат и есть партия мэра. Такие дела.
Ты видишь только то, что тебе видно. Я ещё тот. А вот сколько я продержусь зависит, в том числе, и от тебя.</div>
finally 369 трудоустроили. несмотря на кризис. одним недовольным меньше. чудесно. больше позиттива, комарадо. млушайте garbage stupid girl по а1 и не берите в майнд.</div>
Ребрик приостановил свое членство в ЕР с той самой поры, как стал председателем Общественной палаты. А случилось это уже много месяцев тому назад. Или он врет?
рдршрщшрщщоясщч ыяв шшывм ыврм щрывщ рыщврм щшздззжзжжжзш9887878787877766776 лвгшгшмвдпалблыва 3 дня ридонли ЦЫГШЗВЩСвджвлв ZZ.</div>
вот как некое быдло под ником "электорат" подставил всех смолян. теперь все будут думать, что весь электорат такой, а это не так - мы умные, воспитанные, по ночам не водку жрём, а повышаем рождаемость и интересуемся политикой. приятно, что ЭК на мой шутливый выпад отреагировал, значит "есть порох в пороховницах, и ягоды - в ягодицах"! Это радует, мы Эдуарда не потеряли, он просто мимикрировал, и то на время! предлагаю именно его выдвинуть кандидатом от форума - красив он в белом костюме на красном фоне - Фрейд отдыхает...
по вестям гимаров рассказывает какой офигительный комитет он воглавляет и выполняет 131 закон. прозвучала фамилия ЭК - он тоже 131 внедряет в жизнь! а вообще - Гимаров однозначно в меры пойдёт - лицо у него сегодня соответствующее... принято комитетом 89 областных законов - во люди менее чем за год сколько нафлудили..... жизнь заметно улучшилась за этот год. по стилюразговорам - стандартный трёпальщик.... всё растёт и множиться - и гимаров впереди. Жду выступления от Михайлова - он тоже подтвердил своё участие, видать мультимиллионеров у нас в городе больше, чем думалось...
да уж. Пургу пронес основательную про исполнение 131 ФЗ на смоленской земле... Но то, что он говорил о "взаимодействии с общественными организациями" - вообще не лезет ни в какие ворота, если учитывать, что этим "важным делом" он занимается лет 8 как минимум!!!</div>
Вы и здесь их обсуждаете)) Соглашусь, что Гимаров - нулевой. Я бы на его месте даже не трепыхался. Безликий аппаратчик.
Интересно, скоро ли пройдет осеннее обострение? Многие страницы в ветках, посвященных выборам, просто вода. Мясо где? Мысли? Что за идея в начале поста, о выборах как выборе наименьшего из зол, а уже к концу, что выбираем мы из великих политиков и достойных кандидатов? Что за идея, а сколько это будет стоить каждому, и почему мэр не живет на одну зарплату? 369: Он лекциями подрабатывает. Пишет статьи и продает мемуары J.Что за идея, вот Гимаров сказал глупость по телевизору, поэтому ему в мэры не стоит и пытаться? Пять лет назад была не самая благоприятная экономическая ситуация, город был в долгах, а некоторые области, типа Ульяновской, были вообще на гране банкротства. Но Аверченков клал брусчатку, ремонтировал дороги и путепровод. Он умер. Прошло пять лет. За это время выросли цены на нефть, страна купается в стабилизационном фонде. Стало от этого лучше жить, учиться и лечиться? А конкретно в городе Смоленске? А это было пять хороших лет! Они сменяются кризисом. Еще в начале года нам обещали, что боятся нечего. А теперь пугают, что весной будут не только цветочки, но и ягодки. А самые мрачные прогнозы сулят к 2011-13 годам третью мировую. И у пессимистов есть аргументы. А мы отсидимся в провинции! Да здесь еще хуже. ЖКХ вот-вот ляжет. Каждый год эта страшилка обещает сбыться. До сих пор теплосеть и горводоканал не может справиться со всеми прорывами. Уровень наших вузов просто аховый. Медицина держится на энтузиазме старых врачей. И в такой ситуации мы весело посмеиваясь выбираем объекты из «достойных» кандидатов для шуток. Вы где живете? Какой мэр из ЭК? Раз он такой великий политик со свободными деньгами, то что ему мешает уже сейчас не башни чистить от мусора, а предложить и провести какой-нибудь инвестиционный проект, который бы создал рабочие места и дал бы налоги для города? Почему ЭК не купил те же пылесосы? Что мешало создать управляющую компанию, вроде как он даже больше со строительством, чем Маслаков связан? Откуда вообще белый костюм появился? Старые грехи забылись?
Похоже наш кролик переживает нервный срыв. Если так и дальше пойдет, то мы его потеряем, как и Электорат. Спокойнее, Кролик. Не надо так нервно. А то, вначале философию развел, а потом на ЭК наехал. Ты бы осторожнее с этими разводами и наездами. Кандидаты у нас нормальные, на любой вкус: и в белом, и в красном, а хочешь и в голубом. Выбирай. А чего Аверченкова вспомнил? Его-то при жизни чехвостили не хуже Халецкого. А вот умер человек и стали поминать добрым словом. У нас, чтобы о человеке доброе слово сказали, нужно умереть. Нет идеальных политиков и мэров. Хватит ковыряться в детской песочнице или пальцем в носу.
Что-то кролик на ЭК окрысился? Видимо решил добить конкурента, деморализовать его чтоб бабки поберёг и уменьшил число потенциальных претендентов на трон?</div>
Настроение плохое, но думаю что справлюсь Интересно как относятся к "философии" 1500 уволенных за последние два месяца с предприятий города? Это не считая тех, кого Кристалл отправил в отпуск, и тех, кому в строительных компаниях задерживают зарплату. На ЭК не наезжал. Это не наезд. Это риторический вопрос для тех, кому нравится ЭК в качестве мэра. С каким ресурсом и багажем свершений ЭК будет управлять городом? Уровень политики Аверченкова соответствовал познему Ельцину. Я не хвалил его, а сказал, что даже при отсутствии средств и диалога с областной властью, хоть что-то делалось.</div></div></div>
Я сторонний наблюдатель у которого есть симпатии к отдельным кандидатам, типа Маслакова, Гимарова и Михайлова. Может быть Халецкого. "В причастности" к процессу пока не замечен Так что пока объективен, не считая антипатии к Разуваеву. Но ЭК... Вот уж кандидат-атракцион. Наверное я сегодня серьезный слишком и не понимаю тех, кто готов голосовать за ЭК.</div>
Честно говоря, не понимаю людей, которые спокойно видят в мэрах Михайлова или Гимарова и абсолютно не воспринимают в мэрах Качановского. На мой взгляд, тут вопрос к психоаналитику, а не к политологу. Эдуард Алексеевич, может вам костюмчик сменить, а то народ колотит от одного вашего внешнего вида?
Что именно Вам не понятно? Мэр в сознании народа ассоциируется с реальными делами, а не с борьбой с ветряными мельницами.</div>
indigo, честно говоря, тоже не понял, что вы хотели сказать своим тезисом о реальных делах. Слишком уж расплывчатое понятие. Да мы и не о мэре говорим, а о кандидатах на сию должность, которые реальными делами на этом поприще не могли себя проявить. Какие реальные дела на общественной ниве у Михайлова или Гимарова не ведаю. Если знаете, то скажите. А то мы почему-то все больше рассуждаем по типу "нравится-не нравится", "этот весь в белом", а "тот весь в перцах и огурцах".