Семен Кузьмич, зачитываюсь тут твоими постами (ни грамма сарказма), думаю будет целесообразно их в отдельную темку выкинуть можа там у всех наступит просветление в уму.
Adviser, позволю сделать тебе одно замечание или совет. Ты уж не обижайся. Открываю твою ссылку и не могу понять, кто это говорит и где. Я, грешным делом, не знаю, кто такой Виноградов. Да в тексте и не сказано, что это он. Пришлось выходить в список новостей, чтобы понять суть материала. Так вот, предлагаю тебе, все-таки, и на самой странице с материалами анонсировать текст. А то непонятно как-то получается. Некий аноним, правда, с фотографией рассуждает об итогах выборов. Вот такое небольшое замечание. А по сути сказанного Виноградовым мне нечего добавить. Аккуратненько так и грамотно прокомментировал. Вполне профессионально и достаточно объективно. Молодец.
Спасиб за аналитику.. Но я выборы не хаял, я даже состоял в штабе одного из кандидатов. Выборы как выборы. просто профанация это демократии. Но больше об этом не хочу.... Радует, что Виноградов потупее написал, чем я....</div>
Чего вы на Виноградова-то взъелись? Он же по радио Россия-Смоленск выступал, а не перед Римским клубом. Говорил народу, да, как в сельском клубе, но просто, ясно и по сути верно. Так что не надо. Товарищ понимает, что, как и где нужно говорить.
369, ну, не могу я пройти мимо твоего пассажа. Уж извиняй. Да и не тебе я пишу, а тем нашим согражданам, в основном это почему-то люди при власти и около власти, которые своим главным политическим лозунгом избрали вот это: "Наш народ не дорос до демократии!" Первое замечание: А вы кто любезные? Из чьих холопов будете? Вот так одной фразой взяли и отделили себя от народа. И кто же вы такие? И как вас называть? Графья али бароны какие? Народ - это граждане одной страны. Человек отделяющий себя от народа совершает, на мой взгляд, антигражданский поступок. И уж антипатриотический точно. Хотя кого теперь этим испугаешь. Фраза "Наш народ не дорос до демократии" - это политическое хамство! Прошу это занести в протокол. А уж низводить своих сограждан до скотов - это хамство в квадрате. Второе замечание: "Если народ не дорос до демократии, а из контекста можно понять, что, по вашему мнению, это плохо, так помогите народу до этой самой демократии дорасти!!! Помогите развитию гражданского правосознания, политической зрелости, развитию демократических процедур и традиций. Ан нет! Раз не дорос, так нечего и расти дальше, под корень болезного! Замечание третье: Вот говорят, такому народу нужен царь! Да окститесь, православные! Мы ж тысячу лет при них родимых жили, и добра особого не нажили, и счастья все ходили искать за три моря, да бунтовали, да голодали, да умирали на краях земли непонять за что... А более-менее счастливая жизнь была на русской земле там, где власть царя да его чиновников слабой была. Там и богатели, и сами были себе хозяева. Так что опять вертаем в зад бесправие, беззаконие, власть псарей и приказщиков? Опять превращаемся в детей малых, в холопов царских? А если серьезно, то авторитарный строй - это строй обреченных. Нет у него будущего! Нету! Россия - часть христианской цивилизации. Демократия - ее родовой политической строй, генетически предопределенный.</div>
Ну уж извиняйте. отвечу! Кто я - граф или барон? Что вы. что вы - такое же быдло как и Вы! Не будь ты моим собеседником и не зная тебя (хоть и по форуму) я бы так и ответил.. Если наши ГРАЖДАНЕ - это те синяки, которые за 100 рублей или бутылку водки идут на сделку с совестью - то Я НЕ ГРАЖДАНИН! И я НЕ ХОЧУ быть как все, я единственный и уникальный. а население наше (именно население, до граждан им далеко) в основе своей - быдло и иваны, родства не помнящие. И правят ими такие же, только уже научившиеся теми манипулировать... Вот и все! Бесполезная дискуссия - я себя от нашего НАРОДА отделил году эдак в 85, как стал относительно самостоятельным - единственное что меня держит в социуме - это моя семья. мои родные и мои друзья. До всех остальных мне как до Луны раком... Уж извиняйте! НАХ мне такая родина, но вариантов пока просто нету....</div>
369, что-то мне старина Фрейд на память пришел. Совесть у тебя больная, вот и корежет тебя. Ну, и бог с тобой. Чего я буду ковырять твои болячки. Сам с ними когда-нибудь разберешься. А по существу твоей тирады можно сказать, что "синяков" и дураков хватает в любом народе. Во-вторых, этих "синяков" ничтожное меньшинство, а ты всех нас так обозвал. Не стыдно ли тебе? Родина у тебя одна, другой не будет, как не ори благим матом. И у меня она тоже одна, хотя очень многое в этой родине мне не нравится. Равноправие не есть равенство. Каждый человек уникален, и чего об этом так блажить. Не пойму. Уникальность - не есть добродетель, друг мой. Ты ее воплоти во что-то хорошее, доброе, а то прахом пойдет твоя уникальность. Живи для семьи - это замечательная и благородная цель. Но зачем же других людей считать быдлом? Скажу честно, жалко мне что-то стало, что ты стал собачиться. Наверное, огорчился сильно, что твой кандидат проиграл? Это многое объясняет. Проходит все, как говаривал Соломон. Не переживай.
.... согласен полностью с тобой, Кузьмич .... мне тоже как и "нумерному" очень дорога семья, родные и близкие - это и есть часть социума .... хоть остальные мне не дороги, но плевать на них я не могу, мы живем среди людей и должны с этим считаться .... всетаки "нумерной" на эмоциях писал выше, он врят ли так думает на самом деле</div>
Я не буду ввязываться в дискуссию, что хорошо и плохо, если тебе нравятся люди, причём все, то ты - мать Тереза и флаг тебе в руки! У каждого своё ИМХО! Но погибать за родину, подставлять свою семью - я не буду, уж извиняйте. на это патетику о судьбах мира считаю закрытой. Если можешь что-то изменить - меняй и вперёд. Я придерживаюсь лозунга Ильмжинова "Я хочу построить коммунизм, в том смысле, чтоб каждый человек ни нуждался ни в чем, чтоб он мог реализовать себя в полной мере - для своей семьи я коммунизм уже построил!" Вот так-то ЗЫ А если ты, Кузьмич, не знаешь - я состоял в штабе Бондарева и естественно мой кандидат по 8 округу - Слепухов, которого поддержали после снятия Михаил Ивановича, по 15 я не участвовал, но Ершова прогнозировал давно, так как с ним у нас тоже есть общие интересы, А Филимонова мы поддерживали даже очень и очень - можешь почитать "На Смоленких холмах" и до выборной кампании. И если еще кому-то не известно я работаю с г-ном Казаковым (об этом очень многие знают) и следуя логики все три какндидата нам наиболее симпатичны. Так что можешь и меня поздравить - счет 3-0 в пользу нашей команды. Но это никоим обазом не отменяет того, что это были не выборы, в которых участвовали людские толпы, а некая профанация. если для победы надо 660 голосов - то что говорить об участии людей в управлении. Смешно... Видать тебе, Кузьмич, с дальнего кордона не видно. что происходит с людьми в Смоленке - жаль, приезжай посмотри, особенно Кловку т Красный Бор - очень интересные экземпляры там на выборы ходят......</div>
Немного отредактировал реальность сказок 369 «Сказка о том, как промышленник торговку победил» Округ 1 Начнём с того, что победа в первом округе Филимонова с 62,43% была просто оглушительной, никто (кроме самого Егора) её не прогнозировал. Борьба ожидалась острая, учитывая тот факт, что Ткачёву Анжелу Владимировну поддерживал г-н Эдуард Качановский, и некоторые товарищи из Администрации города Смоленска, лично «уважаемый в народе» Владислав Халецкий, но это не смогло её спасти от сокрушительной оплеухи. Попробуем проанализировать ситуацию. Начнём с отмены регистрации Татьяны Баценковой. Ошибка Эдуарда Алексеевича (зажал денеги!) уже давно обсуждалась, но предположим, что её бы зарегистрировали – она бы делила голоса в большей степени с Ткачевой (две женщины на одном электоральном поле), а не Филимоновым. Результат его был бы может и не такой сокрушительный, но свои 45-50% он бы набрал. Поддержка Эдуарда Качановского и Ткачевой и частично Филимонова говорит о «метании юного Вердера» и напоминает американскую пословицу «Если ты одной рукой ведешь автомобиль, а другой лапаешь шикарную красотку, сидящую рядом – то знай, что оба дела ты делаешь одинаково плохо». Не надо распыляться – надо делать правильную ставку. Сама борьба. На Филимонова был вылит самый большой ушат грязи – и газетка Ткачевой и ролик в инете и обсуждение в форумах – всё делало сопливого, откосившего от армии, руководящего несуществующим заводом, да к тому же ЗЯТЯ МЭРА (это основная ошибка, по газете отчетливо виделось, что хотели сыграть на ненависти части электората к Халецкому, поэтому заведомо не указывали фамилию Аверченкова) обиженным и оскорблённым – а таких народ любит и раз на него столько ополчились – значит он прав, он неугоден власти, а власть у нас не очень любят.. (Подобная история и в округе 8 с Бондаревым, но об этом – позже). Складывалось впечатление от Ткачевой как о «базарной бабе», занятой разборками с конкурентом, а не реальной пропагандой своих целей и задач. Это не есть хорошо, это только подтверждало тезис, что женщина – кухня, церковь, ребёнок (три К по-немецки). На встречах с избирателями подставные лица Ткачевой задавали всегда одни и те же вопросы – армия, несуществующий завод, личные средства кандидата – это быстро надоело. Ничего нового пиар группа Ткачевой придумать не смогла. Отсюда и впечатление – не главное победа, главное измазать дерьмом Егора. Вот и результат. В последнюю неделю Филимонов появился на экране. Вё рассказал о своём заводе, показал семью, хоть и держался как деревянный Буратино, а не как сладкоголосый Феникс (Майков), но оставил впечатление – мало говорю, много делаю. Ткачева в это же время продолжала хаять Егора – ну, базарная баба, что возьмёшь. Так что результат закономерен. Деловой производственник повалил всё таки «базарную бабу». «Сказка о том, как мужик двух медведей поборол» Округ 8 Начнём с того, что победа в восьмом округе Слепухова (поддерживаемого С. Лебедевым) была полной неожиданностью для всех, даже и самого Слепухова. Как никак, два кандидата от ЕР – одна открыто (Ревенко), второй – скрытый, но при ресурсах (Скляр). А победу одерживает коммунист. (Замечу, здоровая часть КПРФ, а НЕ ПРОДАЖНАЯ ПРО КУЗНЕЦОВСКАЯ КПРФ). Кстати, по его неудачным портретам бабушки у подъездов на Кловке дали ему прозвище – Маньяк. Ну, с лица воду не пить! Попробуем проанализировать ситуацию. Начнём со снятия Бондарева (советника Председателя С. Лебедева) – такого пиара Михаил Ивановичу трудно было бы создать даже за ооочень большие деньги. Все кандидаты, как один, нашли опечатку в брошюре, некоторые побежали к своим влиятельным хозяевам – те надавили на суд – Бондарева сняли! Но забыли сатрапы как любят у нас обиженных и угнетенных. После того как Бондарев объявил о поддержке Слепухова, все его агитаторы Бондарева были брошены «в поля». Разъясняли, объясняли, убеждали, короче четыре дня по 20 часов объясняли электорату «медвежью сущность» других кандидатов. И уж если Единая Россия так себя ведёт, но уж лучше коммунист, чем ставленник Халецкого с такими методами работы. Полная уверенность Скляра в своей победе. Скляр марать себя в этой компании не захотел "Зачем мне это! Конкурентов нет! Сняли Бондарева, я – первый". Думал он. И жестоко ошибся. Самый зачотный момент выборов – это приезд Слепухова к подсчету голосов. Товарищи из Питера, все в джинсе и коже, на лексусах и мерседесах, дорогие сигареты, хороший парфюм и тут подъезжает на ушатанной семерке кандидат от коммунистов. Все ржут в открытую, а в результате? Слепухов в шоколаде, Скляр – в чём-то коричневом, и это НЕ шоколад! Помните, как стебались над Тимоти в Комедии Клабе – «Рэп в Америке – это крутые негры на Манхеттене на крутых черных джипах, кругом девчонки, пистолеты, баксы, у всех на шее голды по нескольку кило, а что у нас – из района Бибирево под музыку «Ты мой цветочек..» выезжает на папиной восьмерке Тимоти, кругом водяные пистолеты и десятирублевые купюры! Вот он – рэп по-русски!» Как сейчас Тимоти – в шоколаде…. Так и тут, недооценили. Надо отметить, что некоторые военные повели себя по совести. И когда некто сверху принес список на 700 военнослужащих, и контрактников, и срочников и всех-всех, то его вежливо послали. Сославшись на Закон о выборах. Некто засуетился, но было уже поздно, пощечину от коммунистов от «здоровой» части, а НЕ ПРОДАЖНОЙ ПРО КУЗНЕЦОВСКОЙ КПРФ получили знатную. Конечно, если бы Бондарева не сняли – прошел бы он и с очень неплохим результатом, ведь порядка 500 человек просто ушло из участков, узнав, что Бондарева больше нет в списках. Так что долгое время, которые Бондарев работал в округе даром не прошли. На выборах через полтора года ЕРовцам придется придумать против него что-то новое – просто снять за дату в листовке уже не получится! Так что результат закономерен. Простой мужик (пусть и с помощью обиженного властью кандидата) поборол медвежьих ставленников. «Сказка о том как аквариумист торговца заразой победил» Округ 15 Округ пятнадцатый интересен тем, что там было два ближе Романовых, правда клон отобрал только 40 голосов, но всё же приятно, что и такая технология дошла в наш, богом забытый город. Что до основных конкурентов – ими сразу назывались Бурханов (бабло побеждает зло) и Ершов (он ведь от Маслакова!). Маслаков до избрания в Областную Думу входил в коалицию С. Лебедева. Остальные кандидаты играли роль массовки. Попробуем проанализировать ситуацию. Самое жестокое разочарование вызвал самоотвод Юхименко. Студенты негодовали. Если бы сражались оба «денежных мешочка» то стоимость студенческого голоса выросла бы в два раза, а что надо студенту – взял от Бурханова, взял от Юхименко и проголосовал за поборника здорового образа жизни, за любителя красивых рыбок Ершова. А так, только 500 рублей от Бурханова – пару сытных обедов в столовке, а могли бы неделю питаться… Жаль, очень жаль, что Юхименко побоялся еще раз проиграть Маслакову… По этому округу столкнулись реальная агитация Ершова и бабло (Бурханов) – за деньги можно всё! К стати сказать, Бурханова поддерживал В. Халецкий. Но, коса нашла на камень, не так много общежитий. Совсем нет воинских частей, да и центр города, быдлячья поменее, маргиналов особо не найдешь… Вот и результат. Понятно, что поддержка Ершова Маслаковым сыграла очень сильную роль, раз помощник депутата и его правая рука, к тому же поддерживаемый председателем Смоленского городского Совета С. Лебедевым, и к тому же не торгует табаком и не травит молоджежь как Бурханов поддерживаемый В. Халецким – значит хороший человек. А это сейчас дорогого стоит. А теперь интересно понаблюдать за будущими событиями в Горсовете. 13 друзей Лебедева однозначно захотят взять верх над оставшимися 12 «апостолами Халецкого». В кавычки взял потому, что многие из них, руководствуясь принципом «деньги не пахнут», побегут к Лебедеву, если уже не побежали. Как когда то Банденков, которому Михайлов каждое заседание Горсовета демонстрировал свои новые мобильные игрушки и который часто мелькал на РЕН-ТВ, однажды сказал «Юрок мне друг, но рублики – дороже» и сбежал в стан противника. Как только перестал Михайлов (а он уж точно останется с Халецким до конца) кормить Виноградова – и тот начал скулить у кабинета спикера о низких доходах. И тоже убежал. Помимо Михайлова с Халецким останется Леванд (бесплатную парковку в центре надо отрабатывать), юный Новиков (а то законность расстановки щитов могут проверить), Гришаенков (Единая Россия не позволит вольностей, а Халецкий небудет его откачивать после очередного запоя), Клебанова с Дижиченко, Вовченко ну и может кто-то еще.. В городском Совете нет деления по партийной принадлежности, а есть ПРО ЛЕБЕДЕВСКИЕ и ПРО ХАЛЕЦКИЕ депутаты. Но то, что скоро у Лебедева будет конституционное большинство в Горсовете – можно не сомневаться. Потом будут изменения в Устав г. Смоленска, разборки с прокуратурой – но это всё потом, так как у нас вначале делают, а потом смотрят на Закон. А с чего всё началось – с высказывания САМОГО В.В.Путина – «Ну и что, что это ИХ деньги. Заберём, потом намучаются пыль глотать по кабинетам, пока докажут, что правы…» Великий человек! Великий стратег!
Для того, чтобы не ввязываться в дискуссию по персоналиям, скажу только про выборы. Участие в выборах - это право гражданина, а не его обязанность. Политическую физиономию города, области, страны определяет чаще всего активное меньшинство. В этом нет трагедии и какой-то несправедливости. Так было и так будет всегда. Выборы в горсовет Смоленска прошли нормально. Насколько я понимаю, никаких серьезных нарушений не зафиксировано. Все, кто хотел, проголосовали. Вот и хорошо. Низкая явка избирателей имеет много причин, не хочу проводить здесь анализ. Это отдельная, большая тема. А про маргиналов не надо!.. У тебя какое-то странное мышление, дорогой 369. Знаешь, на острове Барабука в Тихом океане бывают случаи людоедства. Ты часом не людоед? Тоже ведь из этой породы, двуногих. Так что не обобщай, гиблое это дело. В прошлом веке столько понаобобщали, что до сих пор не можем подсчитать сколько сгинуло в концлагерях (и советских, и немецких). И ведь эти "великие гуманисты" хотели счастья для человечества, очищения от скверны.
Уважаемый 369. Считаю тебя хорошим человеком и действительно уважаю. Мне очевидны твои определенные бизнес-таланты. Но политическое чутье тебя подводит в очередной раз. Я помню как ты сетовал, что никто не предупредил тебя о сущности Позднякова... увы... Результат сотрудничества был печален. Твоя плотная ангажированность с Казаковым, по моему личному мнению, не принесет тебе пользы мягко говоря. Пока все было на уровне бизнес-процессов никаких проблем прогнозировать было нельзя, но как только ты начинаешь говорить о " счете 3-0 в пользу вашей команды" ты выходишь на политическое поле. Повторяю это мое личное мнение, которое высказываю из личной симпатии. Мой политический прогноз относительно тебя, который я делаю исходя из политической ситуации в стране и регионе, негативный. Ваша команда победила и мне кажется, что это ваша беда. Ты не готов погибать за страну, но ты готов рисковать за "вашу команду". Это близоруко.</div>
Мудрые слова, но отмечу 1. После общения с поздняковым я очень сильно пересмотрел свои взгляды на работодателей. 2. казаков - не поздняков, я работаю с ним полтора года. с поздняковым не проработал м полгода. как начались сложности у маслова - поздняков сразу слился. 3. я работаю с казаковым ТОЛЬКО по бизнесс-проектам, призыв меня в штаб был инициативой г-на королева, поэтому часть вопросов я (как человек. который привык хорошо делать свою работу) я выполнял, и судя по результатам - неплохо. Насчет команды - я как профессионал в области СМИ в данный момент финансово завишу от этих людей и следовательно, делаю те телодвижения, которые помогут им продолжать финансировать проекты, в которых участвую и я. 4. после того, как поздняков "передумал" давать обещанные кредиты, я был на распутье, кто готов был вложиться в проект - с тем я и пошел. этим человекм стал казаков. Если бы качановский тогда не так долгог думал - я работал бы у него и соответственно выполнял бы и его политические задачи, так как быть в бизнесс-процессе с людьми и быть отдельно от их политики - нельзя.. 5. даже после продажи михайловым себя халецкому я не перестиавал убеждать его, что это не тот человек, который может эффективно управлять городом, я также был против полного "стеления" михайлова под маслова и выполнения части очень специфических заданий (журнал "Смоленск" в первую очередь) за что через неделю после событий со "Смоленском" и попытки забрать у меня часть ТВ был уволен, причем по статье... Вывод - я профессионально делаю свою работу, к сожалению, все мои боссы сразу или постепенно лезут в политику и так как я не самый последний менеджер в их компаниях - я всегда вынужден участвовать и в политических процессах. Моё отношение и к халецкому и к лебедеву я часто высказываю в форуме (не поленитесь - почитайте) политики - все одинаковые (Кузьмич, тише, не надо про обобщения и случаи людоедства). Власть - это бизнесс, коль я с партнером "играю в деньги" - значит я должен помогать ему и в бизнесе. который называется "политика". если мои партнеры будут прислушиваться к моим коментам - молодцы, нет - у них свой путь... ЗЫ Я считаю, что если кто-то хочет обсудить жизненную позицию и мои взаимоотношения с политиками и бизнесменами- давайте создадим ветку, только моя маленькаяперсона не заинтересует большую общественность, кто я и чем занимаюсь часть форумчан знает очень хорошо, а рассказывать неизвестным, что Андрей Викторович - хороший мужик - не хочу, как говориться, не вижу гешефта от этой деятельности. Всегда готов пообщаться в личке и в аське.... ЗЫЗЫ Спасибо за внимание! ЗЗЫЗЫЗЫ Баранову скажу - если хочешь еще раз макнуть Халецкого в кое-что - пиши рассказы сам, а мой попрошу не трогать, авторское право, понимаете ли!</div>
Про округ №1 могу рассказать историю " Как предприниматель, психиатр и менеджер отобрали 30% голосов у помощника Председателя" и всего-то за 1,5 месяца работы :drinks: .
369: AlexBaranov_у скажу - если хочешь еще раз макнуть Халецкого в кое-что - пиши рассказы сам, а мой попрошу не трогать, авторское право, понимаете ли! Извени, я только отредактировал т.е. внес поправки. Это не плагиат, а типа "Русское лото и Золотой ключ". Юридически игры разные , а правила одни. Красиво пишешь, умело. Можешь изложить то, что в действительности. Некаждому дано. Молодец 369.
Как психиатр, предприниматель и менеджер отобрали 30% голосов у помощника Председателя Итак, день был солнечный и ничто не предвещало беды. Помощник честно работал на округе и мог расчитывать на безоговорочную победу. Ну, в самом деле кто мог ему помешать? Маслова, срочно и с корнем выдернутая из отпуска и посталенная в прекрытие Помощнику (чтобы все кандидатуры разом не снялись и выборы не сорвались)? Или Силкин, которого суровая партийная дисциплина закинула на необитаемый для него округ №1 г. Смоленска? Была правда верная помощница ЭК, но... Тут история темная даже для автора этих строк. И тут, в предпоследний день регистрации в списках появляется еще один кандидат - предприниматель, усиленный в качестве штабистов психиатром и менеджером. Здесь рука <strike>Акелы</strike> Помощника дрогнула. Уж не знаю, лукавит ли 369 или действительно не в курсе, но ушат грязи, вылитый на предпринимателя командой Помощника по количеству содержащегося в нем г... превосходил все сопли Помощника. В полном соответствии со своими взглядами на технологии предвыборного общения предприниматель, психиатр и менеджер (назовем их ППМ) проигнорировали сей факт. Эффект от этого ушата получился весьма оглушительный, хотя и неожиданный для Помощника - рейтинг предпринимателя, имя которого до 12 августа никто даже не знал в округе, начал стремительно расти. Тогда помощник Помощника написал 10 вопросов предпринимателю. Но и тут получил по зубам, а точнее по соплям от ППМ. Дальнейший ход капмпании известен всем заинтересованным людям и описывать здесь его мы не станем. Сейчас ППМ признают в кругу друзей, что недооценили отработанную технологию подкупа избирателей. Диверсантов ловили около участков, а они работали на дому. Однако, в отличие от Помощника и Председателя, для команды ППМ победа в выборах не была жизнеопределяющим вопросом, а лишь задачей максимум, поставленной перед ними заказчиком. В ходе кампании были изучены методы работы Председателя, а также величина его ресурсов. В результате предприниматель неизвестный никому в округе вообще, усиленно торпедируемый командой Помощника, не применяя практически административного ресурса (да-да, 369, или факты на стол) сумел набрать почти 900 голосов и никто, я думаю, не будет отрицать, что голоса эти по-праву первой ночи пренадлежали Помощнику. Так что и на старуху бывает проруха. Короче, мы своей работой довольны.
Неплохо описал. Даже скажу больше - я многих фактов не знал. Листовок Филимонова не читал, а вот подаренную им мне газету с ответатми Ткачевой - храню, В инете видеофильм посмотрел. Так что, извиняйте, узок мой кругозор, всего не увидел. Ткачева избирается не первый раз, поэтому считать, что она совсем неизвестна я бы не стал. А так, чего копья ломать, я принадлежу к той категории людей, которых гадливо называют "солдафоны", понимая под этим отсуттсвие любой инициативы. Я под этим словом понимаю только одно - Перед мною ставиться задача, определяются средства и ресурсы, которыми я могу распологать, устанавливаются сроки и критерии оценки - я анализирую, если могу выполнить - говорю "Так точно!" - м вперед! Дальше никого не должно волноватьб что и как я делаю - только результат!" Короче "Задача поставлена, задача должна быть выполнена!" Вот поэтому если каждый на своём участке смог выполнить поставленную задачу (а возможно где-то ставилась задача не победить, а отнять голоса, заявить о себе, отработать деньги) - молодец! Так что Летнаб :drinks: ! Кто знает, может еще в одной команде повоюем...