Кандидаты в депутаты

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 7 авг 2008.

1. AlexBaranov
    Оффлайн

AlexBaranov Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Испугавшись результатов воскресных выборов Администрация г. Смоленска предпринила следующий шаг:
    1. Как можно долгое время затягивать процедуру признания итогов голосования.
    2. Завтра в 16,00 в СОШ № 31 Колпаков и деп ОблДумы Мартынов + TV созывают жителей (Жилищник дал указания ЖЭУ завтра расклеить листовки о встрече по вопросам ЖХК на областном избирательном округе № 7) и поливать грязью ГорСовет. Испонительная ветвь власти Администрация г. Смоленска хочет все свои провалы переложить на ГорСовет. Но чачем иполивать грязью вторую часть состава ГорСовета проХалецкую? Сами себя грязью поливать будем?
  2. AlexBaranov
    Оффлайн

AlexBaranov Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Я об этом и неговорил. Меня не так поняли.
    На данный момент у Лебедева, оцениваю, хорошие шансы. Выборы этому тому свидетельство. Это показательные выборы. Администрация г. Смоленска в АХУ... , но Халецкий еврей и просто сдаваться не намерен. Я имею на пост мера всенародное голосование.

Избраться в ГорСовет в полне может и да. Но это 1,5 года в будущем. Мэрские выборы покажут дальнейшую динамику, "как сговоримся". Пока трудно сказать. Что предпримет ресурс Лебедева после атаки ресурса Халецкого, И что предпримет ресурс Халецкого после атаки Лебедева. Поживём увидем.</div>
  3. AlexBaranov
    Оффлайн

AlexBaranov Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Я знал это до выхода газеты, примерно за неделю. Большой .....ков мне секрет раскрыл. А я константировал факт.</div>
  4. AlexBaranov
    Оффлайн

AlexBaranov Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0

Прыгать от радости некто не прыгает, - одушевлены цифрами. Всем понятно Хапик еврей и завтра себя покажет.

Сообщение 547
    Испугавшись результатов воскресных выборов Администрация г. Смоленска предпринила следующий шаг:
    1. Как можно долгое время затягивать процедуру признания итогов голосования.
    2. Завтра в 16,00 в СОШ № 31 Колпаков и деп ОблДумы Мартынов + TV созывают жителей (Жилищник дал указания ЖЭУ завтра расклеить листовки о встрече по вопросам ЖХК на областном избирательном округе № 7) и поливать грязью ГорСовет. Испонительная ветвь власти Администрация г. Смоленска хочет все свои провалы переложить на ГорСовет. Но чачем иполивать грязью вторую часть состава ГорСовета проХалецкую? Сами себя грязью поливать будем?</div></div></div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Одушевлен цифрами может быть только Филимонов (хотя крови его команде выпили ведро и всего за 1,5 месяца), остальным должно быть стыдно. На некоторых участках победа с 50 (!) голосами. Городская представительная власть выбрается студентами, которым здесь может и жить не придется, и маргиналами. Здравствуй, Ж..., день выборов.
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Г. Баранов, или как там Вас, не понимаю, какое отношение к политической борьбе в г. Смоленске имеет национальная принадлежность того или иного политика. Не надо педалировать эту тему. Она как-то дурно пахнет.</div>
  7. AlexBaranov
    Оффлайн

AlexBaranov Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб.
    Одушевлен цифрами может быть только Филимонов (хотя крови его команде выпили ведро и всего за 1,5 месяца), остальным должно быть стыдно. На некоторых участках победа с 50 (!) голосами. Городская представительная власть выбрается студентами, которым здесь может и жить не придется, и маргиналами. Здравствуй, Ж..., день выборов.

ответ AlexBaranov.
    Обший результат имеет значение.
    Ну, что делать если студенты активный электорат :p

369.
    Подобные усточники сообщили, что аналогичные правонарушения зафиксированы у Скляра, Бурханова, Ершова, Ткачевой в привязке к вышеупомянутому Филлимонову. Так что подкуп - это не подкуп, а поддержка смолян в условиях усиливающегося кризиса...

ответ AlexBaranov.
    Ты как всегда прав!

Семён кузмич.
    Г. Баранов, или как там Вас, не понимаю, какое отношение к политической борьбе в г. Смоленске имеет национальная принадлежность того или иного политика.

ответ AlexBaranov.
    Евреи они потому и евреи, потому что евреи - просто так нездаются. ждём сегодня 16,00
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Продать душу дъяволу за 666 голосов.</div>
  9. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да.</div>
  10. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Г. Баранов, или как там Вас, не понимаю, какое отношение к политической борьбе в г. Смоленске имеет национальная принадлежность того или иного политика. Не надо педалировать эту тему. Она как-то дурно пахнет.
    [/quote]
    Слово "еврей" уже давно перестало определять исключительно национальность человека, оно в большей степени стало определять его сущность. А по своей еврейской сущности г-н Л. 100 очков вперед даст г-ну Х.

зы: а Баранов - это фамилия или все же намек для форумчан?</div></div>
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    1. Кузьмич. Не ожидал от тебя такого - сравнивать выборы в Смоленске с Великобританией, США и другими странами.... Пипей, Кузьмич, ты где живешь? И по каким законам мы живём? Посмотри вокруг.. И не надо сравнивать сладкое и толстое - считаю недопустимыми сравнения наших выборов с выборами в развитых демократиях, ты приведи примеры Судана. Зимбабвы и Ботсваны - там -то как раз демократические процедуры не работают... Так что сравнивай подобное с подобным, как говаривал Мендель. Обидно за тебя....
    2. Баранову Алексу. Еврей давно не является ругательным словом, оно такое же как белорус, татарин или русский. Ругательным словом является "жид" - причём жидом может быть человек любой национальности. а среди евреев есть очень хорошее качество - онип тянут своих... Это не может не радовать. Так что если хотите кого-то оскорбить (особенно зная, что человек не может ответить) - не надо называть его евреем, да и вообще +миллион ко всем, кто считает, что переход на национальности неприемлем
    3. Летнабу - не понятно чего ты так вскипятился, по моему мнению ты просто работал в одном из штабов проигравших - вот поэтому и вразы про маргинальных студентов и малое число голосов... Если бы хотел об этом узнать раньше - спросил бы меня, я всегда говорил, что выборы в основнов у нас проходят под эгидой бесплатной выпивки и жрачки, а также с привлечением общежитий и воинских частей. Нак что не надо открывать Америку, о том, что выборы будут именно такими знали ВСЕ в штабах - если ты не знал - огромный тебе минус...
    4. Всем остальным. Как выдасца часок - напишу подробноее эссе о наших выборах - очень много мыслей... ТИак что если заинтересуетесь - почитаете.
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... пять баллов, полностью согласен</div>
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый 369, что навело Вас на мысль об изменении моей температуры до 100 С. Уверяю Вас, что если бы фамилии в результате поменялись бы местами на основе тех же методов, я не оставил бы этот факт без комментариев. Я всегда знал, что голоса студентов и маргиналов покупаются. Если помните, писал об этом еще до дня выборов, причем про всех, кого знал и даже с цифрами. Однако, как-то не хотел, видимо, признаться самому себе, что эти голоса являются определяющими. Мне не уютно от мысли, что в ГорСовете сидят люди, выбранные алкоголиками и наркоманами. Отмена порога явки во всей красе.
    Да, и кстати, если посмотрите эту тему с начала, то увидите, что я и не скрывал, что симпатизирую Ткачевой.
  14. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    У важаемый Летнаб, Ваша симпатия к Ткачевой не повод ИЗБИРАТЕЛЬНО выбирать нарушения Слепухова и Филимонова и не замечать их у других. Давайте будем объективны. Жаль, что Вы не считали голоса маргиналов определяющими - очень жаль.... Знаете есть хорошая пословица (пусть не обижаются на меня жители, а сособенно проголосовавшие в 1 и 8 округах, в 15 таких было поменее) - "Мы быдло, ну и что, нам нечего стесняться - хотим мы одного, бухнуть и пое..ться!" Могбы и картинку прикрепить с такого платката, но у меня лимит картинок вышел.... А насчёт выборов я постараюсь объективную картинку нарисовать, но чуть позже и естественно ИМХО!</div>
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... не то слово, не уютно - УЖАС просто
    .... не важно кем, не важно как - а важно что у власти</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Про нарушения Слепухова я не сказал ни слова. Говорил о покупке голосов Ершовым и Бурхановым. Про Филимонова сказал, что прокуратурой зафиксированы факты подкупа. Определяющими словами были "ПРОКУРАТУРОЙ ЗАФИКСИРОВАНЫ". Чуете разницу?</div>
  17. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что ньюансы терминологии здесь не принципиальны.
    Факт в том, что бадаются 2 группировки и действуют приюлизительно одними методами, применение которых диктует наша невеселая жизнь.
    И здесь основная проблема Халят в том, что рейтинг Х в городе, уж очень выпиюще низок.
    И побеждать кандидату с его именем на щите задача архисложная по определению.</div>
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я помню букву Х официально на щите не рисовал никто. Другое дело, что в рамках конкурентной борьбы эту букву навязывали друг другу с целью очернить. А вот это, действительно, уже показательно.
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, блин, приходится тебе как первокласснику объяснять, ты уж прости. Да, я сравниваю выборы в Смоленске с выборами в графстве Девоншир и в штате Миссури конца XIX века. Уверяю тебя, очень много похожего. Это я тебе как историк говорю. Такое сравнение правомерно и очевидно. Демократические институты утверждались медленно и шел этот процесс через массу злоупотреблений и искажений. Это мы сейчас видим результат многовекового культивирования демократических процедур в той же Великобритании, и считаем, что так на Британских островах всегда было. Не было!!! Не было. Сто лет назад был подкуп избирателей, махинации с подсчетом голосов и весь букет злоупотреблений, который мы наблюдаем в своем Отечестве в наши дни. Так что не нужно впадать в истерику и кричать "Долой эти выборы!", "Пусть нами правит добрый и умный царь!" Нету добрых и умных царей. Они остались в русских народных сказках.
    Демократия - это процесс, процедура. И нам нужно ей учиться, нарабатывать традиции, бороться с искажениями и злоупотреблениями. Короче, нужно работать, а не ждать, что развитую демократию нам принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
    Прошли очередные выборы в Смоленский горсовет. Мы стали чуть умнее, чуть опытнее. Явлены пороки и добродетели. Все нормально. Не впадайте в экстаз радости или возмущения. Все идет своим чередом. Есть подкуп избирателей? Добивайтесь через суд отмены результатов выборов, выявляйте нарушение выборного законодательства. Боритесь!
    Выборы мэра обязательно должны быть всенародными. Еще раз хочу об этом сказать. Это развитие демократии, ее укрепление. Не нравится демократический строй?! Тогда будет авторитарная модель управления с неизбежным народным бунтом впереди. Бунт будет, не сомневайтесь. Когда нет легальных инструментов политической активности масс, когда нет механизма обратной связи между властью и народом, восстание и революция - единственные механизмы социально-политического развития.</div>
  20. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    И вот в чем лукавство: как выбрать всенародно депутата за бутылку водки, там что поделаешь, неизбежные пороки выборов по-Смоленски. А как все народно мэра избирать, так нельзя выборы по-Смоленски несовершенны, обязательно купят голоса людей мукой с червями.
    Видимо фин.ресурса хватает только на несколько сотен голосов.
  21. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Дорогой мой Кузьмич, а у нас сейчас демократия?! Если отвечаешь - "да", то мы с тобой говорим о разных странах, так как такого авториторизма нет уже практически нигде в мире, но это не хорошо, и не плохо. Я лично считаю, что наш народ не дорос до демократии, он, в большинстве своём. занят мыслями о "бухнуть", "пожрать", "пое..ться". Уж извини! И такому народу нужен царь и диктатор, а лучше - батька. Ну рассуждать с тобой на глобальные мировые темы я не буду, так как сказал Преображенский - "Советы Ваши космического масштаба и космической же глупости" Это я о себе, я песчинка в море умный и влиятельных людей, куда мне до глобальных проблем, мне бы на машине ТО глобальное сделать - вот мой потолок. Я НЕ ХОЧУ ЖДАТЬ 100 лет. Тем более. что календарь майа заканчивается 21 декабря 2012 года.....</div>
  22. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Вот обещанное эссе

Округ 1
    «Как промышленник торговку победил»
    Начнём с того, что победа в 1 округе Филимонова с 62,5% была просто оглушительной, никто (кроме самого Егора) её не прогнозировал. Борьба ожидалась острая, учитывая тот факт, что Анжелу Владимировну поддерживал и г-н Качановский, и некоторые товарищи из Администрации города, но это не смогло её спасти от сокрушительной оплеухи. Попробуем проанализировать ситуацию.
    1. Начнём с отмены регистрации Баценковой Татьяны. Ошибка ЭК (зажал денег!) уже давно обсуждалась, но предположим, что её бы зарегистрировали – она бы делила голоса в большей степени с Ткачевой (две женщины на одном электоральном поле), а не Филимоновым. Результат его был бы может и не такой сокрушительный, но свои 45-50% он бы набрал. Поддержка ЭК и Ткачевой и частично Филимонова говорит о «метании юного Вердера» и напоминает американскую пословицу «Если ты одной рукой ведешь автомобиль, а другой лапаешь шикарную красотку, сидящую рядом – то знай, что оба дела ты делаешь одинаково плохо». Не надо распыляться – надо делать правильную ставку.
    2. Сама борьба. На Филимонова был вылит самый большой ушат грязи – и газетка Ткачевой и ролик в инете и обсуждение в форумах – всё делало сопливого, откосившего от армии, руководящего несуществующим заводом, да к тому же ЗЯТЯ МЭРА (это основная ошибка, по газете отчетливо виделось, что хотели сыграть на ненависти части электората к Халецкому, поэтому заведомо не указывали фамилию Аверченкова) обиженным и оскорблённым – а таких народ любит и раз на него столько ополчились – значит он прав, он неугоден власти, а власть у нас не очень любят.. (Подобная история и в округе 8 с Бондаревым, но об этом – позже). Складывалось впечатление от Ткачевой как о «базарной бабе», занятой разборками с конкурентом, а не реальной пропагандой своих целей и задач. Это не есть хорошо, это только подтверждало тезис, что женщина – кухня, церковь, ребёнок (три К по-немецки). На встречах с избирателями подставные лица Ткачевой задавали всегда одни и те же вопросы – армия, несуществующий завод, личные средства кандидата – это быстро надоело. Ничего нового пиар группа Ткачевой придумать не смогла. Отсюда и впечатление – не главное победа, главное измазать дерьмом Егора. Вот и результат.
    3. В последнюю неделю Филимонов появился на экранеВё рассказал о своём заводе, показал семью, хоть и держался как деревянный Буратино, а не как сладкоголосый Феникс (Майков), но оставил впечатление – мало говорю, много делаю. Ткачева в это же время продолжала хаять Егора – ну, базарная баба, что возьмёшь.
    4. Что бы не говорили о доброте в предвыборный период, но то, что четыре месяца Егор устанавливал колодцы и помогал (пусть и с прицелом на выборы) – сыграло свою роль (аналогия с 8 округом и Бондаревым).

Так что результат закономерен. Деловой производственник повалил всё таки «базарную бабу».

Округ 8
    «Как мужик двух медведей поборол»
    Начнём с того, что победа в 8 округе Слепухова была полной неожиданностью для всех, даже и самого Слепухова. Как никак, два кандидата от ЕР – одна открыто (Ревенко), второй – скрытый, но при ресурсах (Скляр). А победу одерживает коммунист, набери ещё 6 голосов – вообще – антихрист был бы (666 – зачоотное число). Кстати, по его портретам бабушки у подъездов на Кловке дали ему прозвище – Маньяк. Ну, с лица воду не пить!
    Попробуем проанализировать ситуацию.
    1 Начнём со снятия Бондарева – такого пиара Михаил Ивановичу трудно было бы создать даже за ооочень большие деньги. Все кандидаты, как один, нашли опечатку в брошюре, некоторые побежали к своим влиятельны хозяевам – те надавили на суд – Бондарева сняли! НО забыли сатрапы как любят у нас обиженных и угнетенных. После того как Бондарев объявил о поддержке Слепухова, все его агитаторы были брошены «в поля». Разъясняли, объясняли, убеждали, короче четыре дня по 20 часов объясняли «медвежью сущность» других кандидатов. И уж если ЕР так себя ведёт, но уж лучше коммунист, чем ставленник ЕР с такими методами работы.
    2 Ошибка ЕР – 2 кандидата. Это аналогично ситуации с ЭК м его поддержкой нескольких, а не одного. Господа медведи, определяйтесь ДО выборов, а не В ПРОЦЕССЕ их!
    3 Полная уверенность Скляра в своей победе. Как пишет Летнаб, выборы прошли под знаком бабушек и маргинальных личностей. Скляр марать себя в этой компании не захотел "Зачем мне это! Конкурентов нет! Сняли Бондарева, я – первый". Думал он. И жестоко ошибся. Хотя конечно самым заметным среди этих личностей был Ряжечкин - юный вьюноша с коричневой папироской, скупавший голоса господ – маргиналов. Но их было мало и спрос на них был большой. Часть людей с "горящими трубами" проголосовало не за Скляра.
    4 Самый зачотный момент выборов – это приезд Слепухова к подсчету голосов. Товарищи из Питера, все в джинсе и коже, на лексусах и мерседесах, дорогие сигареты, хороший парфюм и тут подъезжает на ушатанной семерке кандидат от коммунистов. Все ржут в открытую, а в результате? Слепухов в шоколаде, Скляр – в чём-то коричневом, и это НЕ шоколад! Помните, как стебались над Тимоти в Комедии Клабе – «Рэп в Америке – это крутые негры на Манхеттене на крутых черных джипах, кругом девчонки, пистолеты, баксы, у всех на шее голды по нескольку кило, а что у нас – из района Бибирево под музыку «Ты мой цветочек..» выезжает на папиной восьмерке Тимоти, кругом водяные пистолеты и десятирублевые купюры! Вот он – рэп по-русски!» Как сейчас Тимоти – в шоколаде…. Так и тут, недооценили.
    5 Надо отметить, что некоторые военные повели себя по совести. И когда некто сверху принес список на 700 военнослужащих, и контрактников, и срочников и всех-всех, то его вежливо послали. Сославшись на Закон о выборах. Некто засуетился, но было уже поздно, пощечину от коммунистов ЕРовцы получили знатную.
    6 Конечно, если бы Бондарева не сняли – прошел бы он и с очень неплохим результатом, ведь порядка 300 человек просто ушло из участков, узнав, что Бондарева больше нет в списках. Так что полгода, которые Бондарев работал в округе даром не прошли. На выборах через полтора года ЕРовцам придется придумать против него что-то новое – просто снять за дату в листовке уже не получится!

Так что результат закономерен. Простой мужик (пусть и с помощью обиженного властью кандидата) поборол медвежьих ставленников.

Округ 15
    «Как аквариумист торговца заразой победил, или бабло баблом, но к людям надо быть »
    Округ 15 интересен тем, что там было два ближеРомановых, правда клон отобрал только 40 голосов, но всё же приятно, что и такая технология дошла в наш, богом забытый город. Что до основных конкурентов – ими сразу назывались Бурханов (бабло побеждает зло) и Ершов (он ведь от Маслакова!) Остальные кандидаты играли роль массовки.
    Попробуем проанализировать ситуацию.
    1 Самое жестокое разочарование вызвал самоотвод Юхименко. Студенты негодовали. Если бы сражались оба «денежных мешочка» то стоимость студенческого голоса выросла бы в два раза, а что надо студенту – взял от Бурханова, взял от Юхименко и проголосовал за поборника здорового образа жизни, за любителя красивых рыбок Ершова. А так, только 150 рублей от Бурханова – пару обедов в столовке, а могли бы НЕДЕЛЮ питаться… Жаль, очень жаль, что Юхименко побоялся еще раз проиграть Маслакову…
    2 По этому округу столкнулись реальная агитация с хождением в квартиры (Ершов) и бабло – за деньги можно всё! Но, коса нашла на камень, не так много общежитий. Совсем нет воинских частей, да и центр города, быдлячья поменее, маргиналов особо не найдешь… Вот и результат.
    3 Понятно, что поддержка Маслаковым сыграла очень сильную роль, раз помощник и правая рука, к тому же не торгует табаком и не травит молоджежь – значит хороший человек. А это сейчас дорогого стоит.
    4 Невнятная позиция ЕР по этому округу тоже сыграла свою роль. Кандидат их был больше заметен своими прежними заслугами и против молодости попереть не смог.

Так что результат закономерен. Заводчик аквариумных рыбок и радетель за здоровье нации победил буржуя, который миллионы сколотил на растлении молодежи табаком.

ЗЫ А теперь интересно понаблюдать за будущими событиями в Горсовете. 13 друзей Оушена однозначно захотят взять верх над оставшимися 12 «апостолами». В кавычки взял потому, что многие из них, руководствуясь принципом «деньги не пахнут», побегут к Оушену, если уже не побежали. Как когда то Банденков, которому Михайлов каждое заседание Горсовета демонстрировал свои новые мобильные игрушки и который часто мелькал на РЕН-ТВ, однажды сказал «Юрок мне друг, но рублики – дороже» и сбежал в стан противника. Как только перестал Михайлов (а он уж точно останется с Халецким до конца) кормить Виноградова – и тот начал скулить у кабинета спикера о низких доходах. И тоже убежал. Помимо Михайлова с Х останется Леванд (бесплатную парковку в центре надо отрабатывать), юный Новиков (а то законность расстановки щитов могут проверить), Гришаенков (ЕР не позволит вольностей) Клебанова с Дижиченко, ну и может кто-то еще. Но то, что скоро у Лебедева будет конституционное большинство в Горсовете – можно не сомневаться. Потом будут изменения в Устав, разборки с прокуратурой – но это всё потом, так как у нас вначале делают, а потом смотрят на Закон. А с чего всё началось – с высказывания САМОГО В.В.Путина – «Ну и что, что это ИХ деньги. Заберём, потом намучаются пыль глотать по кабинетам, пока докажут, что правы…» Великий человек! Великий стратег!
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    369, хорошо изложил
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ч.Т.Д.</div>
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, у нас сейчас демократия. Ущербная, младенческая, но демократия. И живем мы с тобой в одной стране. То, что у нас демократия доказывается не мной, а тобой, дорогой друг. Своим искрометным эссе ты это убедительно подтвердил.
    Блин, ну еще раз для тех, кто в танке: демократия - это процесс, а не страна обетованная. Как вы не понимаете?! Она живет, развивается, загнивает, выздоравливает. Она бывает младенческой, детской, зрелой... Демократия - это процедура, содержание которой определяется конкретной культурно-исторической эпохой.
    369, ну, и что ты хаял эти выборы? Из твоего же анализа следует, что победили те, кто лучше подготовились, кому помогли их же соперники. Причем победа, судя по всему, достаталось именно демократическим и законным путем, а не за счет подкупа избирателей. Чего вы тут все поминали каких-то маргиналов, голодных студентов, бедных старушек? Ерунда! Профессиональнее нужно готовиться к выборам. Победили сильнейшие. И это правильно. Может быть, не справедливо, но правильно.</div>

Поделиться этой страницей