Андрюха я тебя поздравляю с победой - ты депутат Смоленского городского Совета. Как мы стобой говорили не всё решают Бурхановские деньги, а на голову больная кузнецовщина пусть довольствуется своим пенсионером Романовым.
Результат (не прогноз): Слепухов, Ершов, Филимонов Теперь друзей Оушена как и положено 13. Простое большинство обеспечено. Похоже, мы будем жить в эпоху перемен.
Раскрываю секрет. Филимонов, бывший кандидат Бондарев из команд из команды Лебедева. Бондарева сняли, испугались видеть его депутатом. В последние три дня Лебедев пошел на хитрость и заключил договор со Слепуховым. До Среды о Слепухове почти никто не знал. Шанс занять 3-4 место ему было обеспечено.Среда, четверг и пятница решили все. Ершов скрытый проЛебедевец (своей харизмой может и вредить Лебедеву).. Но никто этого даже из Адменистрации госпадина Халецкого этого не знал. Это сюрьприз как и выносимые поправки изменения в Устав города на 62 сессии городского Совета. Дальше думайте сами... А может Лебедеву действительно нужны всенародные выборы - он будущий Глава города всенародноизбранный, а он специально пугает Хапика изменением устава ..., а может непугаето он всенародноизбраный представителями народа. Пожевём увидем!
Представляю себе счастливую улыбку Халецкого на заутренней. После этого ему и оправдывать своё поведение не понадобится.</div>
Але, дядя, проснись! Для кого сюрприз что Ершов проЛебедевец? Читай внимательно форум. Ну, а что касается всенародных выборов, то там сетку из 100 бабушек не натянешь, ИМХО.</div>
Главное, чтобы теперь не всплыло "дело о пропавших бюллетенях", намек на которое был сделан г-ном Соваренко на заседании членов избиркома на прошлой неделе. Если по округам победителей будет выявлен "вброс бюллетеней", результаты выборов могут оказаться недействительными. Так что расслабляться рано. Но все равно, мои поздравления победителям!
Насчет вброса не знаю, но источники, притворившиеся достоверными, сказали, что прокуратурой зафиксированы факты подкупа избирателей штабом Филимонова.
Ну ты провидец! Мля! В газете "На смоленских холмах" (к которой Бондарев имеет некое отношение) ещё 9 октября на ПЕРВОЙ полосе четко прописано Бондаревым - меня сняли, прошу моих сторонников голосовать за Слепухова! Так что только слепой не знал о том, что Бондарев и команда теперь поддерживают Слепухова... Бедный Соваренко с красными треугольными ушами (вылитый дьявол) сам в 12-том часу ночи приезжал собственноручно пересчитывать бюллетени. Явка там была никакая, потому что многие (по двум участкам данные - по 70 человек, по другим порядка 50) приходили, узнавали, что Бондарев снят - разворачивались и уходили.... А это порядка 350 голосов.... И явка была бы повыше и Бондарев прошел бы однозначно... ЗЫ Так что ставояка моя сыграла!!! Куда за денежкой приходить!!! (Ну понятно, что я писал везде СКЛЯР, чтоб не подставить Слепухова, так как не хотел, чтоб Халецкий узнал за кого теперь Бондарев (Это почти по АлексуБаранову))</div>
И когда данные опубликуют - хотя бы явку и скоко за кого в первом приближении? Оч интересно! на сайте избиркома естественно молчок - Соваренко не до сайта. ему работу новую надо искать (может станет 14 другом Оушена)
Подобные усточники сообщили, что аналогичные правонарушения зафиксированы у Скляра, Бурханова, Ершова, Ткачевой в привязке к вышеупомянутому Филлимонову. Так что подкуп - это не подкуп, а поддержка смолян в условиях усиливающегося кризиса...</div>
Простите, предварительные итоги уже висят http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/reg...id=367300183778</div>
Жесть - Филлимонов - 62,43% Ткачева -26,05% Слепухов - 33,35% Скляр - 29,66% Ершов - 38,63% Бурханов - 23,16 Явка 1 округ - 29%, 8 округ - 15%, 15 округ - 21% Всё ясно - теперь городской администрации надо начать песню - неужели всего 660 человек из более 10 тысяч выберут достойного (это по 8 округу).... А вот нашего мера выбирали 50% смолян и 40 % были за него... Боюсь, что на выборах мера явка будет процентов 20, и даже если кто-то набереё 40% - то это 8% от числа избирателей!!! НАХ такой мер....
Может НАХ только и сгодится. Отправить на панель в Голандию или ещё куда, глядишь каго-то гав..меса осчастливит, а он в бюджет города деньги пожертвует... мЭР поди дороже стоить будет, чем обычный...</div>
369, выборы - это не арифметика. Пусть 8%, да хотя бы 1%, но не один человек, который руководствуется не интересами горожан, а какими-то своими, зачаствую корыстными расчетами.
Давайте отвечу тогда попроще, раз сразу не поняли - если из никому не известного Слепухова за три дня делают победителя (из-за низкой явки, из-за определенных технологий и прочая прочая), то и НА ВЫБОРАХ ВСЕНАРОДНЫХ МЕРА будут не выборы, а боррьба двух-трёх кланов (с методами как по 8 округу) и расмчитывать на то, что НАРОД выбрал мера - смешно. Что выборы - фальсификация, что назначение - интересы узкого круга лиц... Так по мне - по фигу как это будет, но выборы намного более затратны...</div>
Не знаю как по 15 округу, но по 1 и 8 была натянута сетка, заточенная на скупку голосов (иначе за 3 дня не перенаправишь голоса никакой агитацией). В масштабах хотябы даже 20000 чел. натянуть сеть с нормой управляемости 1/10 потребуется 2000 звеньевых. ИМХО не настроят.
Друг мой, дорогой 369, все ныне развитые демократии проходили через эпоху становления демократического строя, когда выборы были тенденциозны и ангажированы. Возьмем Великобританию. Там даже специальный закон принимали против, так называемых, "гнилых местечек", т.е. округов, в которых голоса покупались. В США довольно долгое время подкуп избирателей был чуть ли не нормой выборной практики. Так что не мы одни. И у нас все, как у людей. Несовершенство человеческой природы не причина гробить проверенную веками систему политической власти и ее технологии. Так что не открывай Америку, номерной, ее давно открыли. А черное никогда не будет белым, как бы в этом нас не убеждали политтехнологи и подконтрольные властителям СМИ. Кстати, еще один тебе пример. И не из-за океана, а из родной Смоленщины. Вчера были выборы не только депутатов горсовета Смоленска, но и Главы администрации Дорогобужского района. Несмотря на всю мощь финансовых и административных ресурсов, на выборах победил не ставленик крупнейшего предприятия ОАО "Дорогобуж", не ставленник губернатора Антуфьева, а человек, которого просто поддержали рядовые избиратели. Вот так-то.
Выборные технологии в Дорогобужском районе были задействованы по полной программе. Работала даже профессиональная команда пиарщиков и политтехнологов (в пользу одного из кандидатов), проводились различные массовые акции, издавались официальные и неофициальные газеты, подметные листовки, расписывались дома всякими надписями, порочащими кандидатов, короче жизнь была кипучей и веселой. За пост Главы боролось три главных кандидата (сколько было всего, не знаю). Победу на выборах одержал В.Е. Цуренков, в 1990-е годы он уже был Главой района, а сейчас работает судьей. Данный кандидат выступал на выборах самостоятельно. Победил только за счет личной популярности у населения и несмотря на давление пропагандистской машины и административного ресурса.
Быть судьёю - хорошо, А главою - лучше, Популярный Цуренков, PRастов учит. Вывод: - судья давление оказать не может - святой человек.</div>
Vallax, дело не в должности, а в человеке. Что ты, в самом деле? Представление о том, что в политике все можно купить, продавить, решить по понятиям - недалекие представления. Уж простите, кого обидел таким определением. Да, народ у нас не всегда активный, не всегда шибко разбирается, не всегда думает, поддается эмоциям, может клюнуть на пустые обещания, на какие-то подачки... Но, ребята, вы думаете, что так будет всегда???!!!! Ошибаетесь, уважаемые. Ситуацию надо понимать в развитии. Чем больше выборной практики, тем умнее люди, тем лучше они разбираются в политической ситуации. Должен накопиться определенный опыт. Демократии нужно учиться, традиции нужны. Так что надо развивать выборную практику, участия людей в политической жизни, а не кричать: "Даешь, вертикаль власти!" "Жираф большой, ему видней!" Народ умнеет. Учится быть самостоятельным и самодеятельным. Это главное. Вот поэтому я категорически против проекта Лебедева по узурпации власти в г. Смоленске. По другому не могу определить те телодвижения, которые предпринимает этот солидный господин.
Для г-на Лебедева это единственная возможность сохранить себя в местной элите. Его шансы вновь стать Председателем, ИМХО, крайне невелики чтобы не говорил АлексБаранов.