Bionic, ага. Если Система работает, то и средневзвешенный дурак во главе не сильно повредит, если Система не работает, то и средневзвешенный умник во главе сильно не поможет.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>далеко не на всех позициях "соответствие занимаемой должности" заключает в себе старательное формальное исполнение обязанностей.[/quote] хм... в частных случаях - да, конечно. а мы не общий случай рассматриваем?</div>
да фактически никак. Можно подтолкнуть к этому, но не факт, что будет толк. К сожалению, это одна из вариаций человеческой психологии. Есть просто недалекие исполнители, которые МОГУт делать тщательно и добротно свою работу, но принятие каких либо решений или какая либо инициатива для них равнозначна расстрелу. У них как правило, не бывает своей точки зрения, как ни странно это звучит. Я например так же не люблю безинициативных людей, но что делать, таких из исполнителей большинство. Главное добиться хотя бы того, чтобы они старательно, правильно и без ошибок выполняли им работу на порученном участке работы.</div>
А у меня, например, такая должность, что креатив там вообще неуместен, а решения нужно принимать сугубо простые, но очень много и оперативно. И я очень хотел бы, чтоб руководство давало мне какие-то поручения, где требуется инициатива, а ни фига не дают, потому как не нужны в моей конторе люди думающие, а то начнут много думать и тогда хана системе Все, кто как-то мог бы повлиять на ситуацию в моём случае - боятся брать на себя ответственность, внедрять инновации, принимать какие-то меры по оптимизации процессов... болото, короче. Но держусь за это место, т.к. щяс: 1) фиг знает что на рынке труда; 2) на деле болото-болотом, а внешне-то международный концерн, и запись в трудовой книжке для последующего места работы будет очень кстати; 3) зарплата небольшая, но не издевательская, как например если звонить куда-то по объявлениям 4) и опыт! т.к. я только год назад из универа вышел - кому я нужен, нестрелянный воробей? Вот и держусь пока что пусть за тупую исполнительскую работу, но в перспективе свою цену представляю Кстати, самое ужасное, когда самый голимый офисный планктон начинает колотить понты! Вот смеху-то: смотришь на человека - серость-серостью, а гонора... Тоже не люблю безынициативных людей, однако, замечу, что во многих случаях - инициатива наказуема, что поделать - так уж повелось
Тема уж очень размытая... Есть руководители среднего звена и топы, есть работы, требующие четкого исполнения, а есть - требующие нестандартных шагов со стороны руководства. Так что универсального рецепта и нет
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тема уж очень размытая... Есть руководители среднего звена и топы, есть работы, требующие четкого исполнения, а есть - требующие нестандартных шагов со стороны руководства. Так что универсального рецепта и нет sad.gif[/quote] ППКС Руководить творческим коллективом или следить за правильностью перекладывания бумажек - вещи разные.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Иначе топы из банков просто так бы не работали в ИТ и наоборот.[/quote] Ты имеешь ввиду, когда человек из банковской сферы в ИТ переходит?</div>