Всегда был уверен, что человеком движут чувства, образы, а не пляска вокруг денежного мешка. Думаю, что с человеком так дело и обстоит. Но в русской истории часто правят бал крайности: либо идеалисты со щитом или на щите, либо прагматики, движимые лишь тем, что можно потрогать руками. Первые, считается, вымирают, как динозавры. Вторые, считается, идут своим левым маршем, хрумкая костями тех, кто попадается им на пути. У одних толчковая левая, у других - правая. Как же надоели эти тяни-толкаи. Хочется иметь дело с людьми, которые опасаются крайностей. И правильно делают. Они до добра не доводят.
В замках ничего плохого не вижу. Было бы куда вешать - вешали бы. Но не позаботились о нас. Самое страшное для молодожёнов - приходишь и видишь, что твоего замка нет. Начнут срезать - перестанут вешать. Всё просто. ЗЫ Неужели нет более важных тем для обсуждения? :mellow:
Да, страшнее нет для семейной жизни, как срезанный замок с моста. Думаю, дурная примета, нужно сразу разводится, ибо счастливой жизни не будет. Да и плодиться дуракам не стоит. А то не позаботились о них, не дали места для замка. http://svadebnye-foto.ru/tradiciya_zakr ... amka_lybvi Вот оно что, все начитанные!
1. Я поддерживаю традицию вешения замков. 2. Под это какой-нибудь Депутат (пусть тот же Щебетков) может поставить дерево, лавку, кресло, где и будут вешать, но не в Парке Победы. 3. По статистике за 1 полугодие 2001 в Смоленской области на 10 браков и 10 разводов.. Так может упразднить все эти ЗАГСы и прочее, пусть как мухи сходятся - расходятся.... 4. Темы есть более важные (Елена, это тебе ответ) Их тоже обсуждают, но так как научить не воровать на ремонте дорог, строительстве объектов и на конкурсах и откатах я точно знаю, что не получиться, то я и подкинул идейку, как городской администрации и рыбку съесть и на велосипеде прокатиться - недорогой пиарчик, отвлекающий на пару дней от насущных проблем. как говорили мне в школе одной силовой структуры "Отвлечение внимания на негодный объект"
Знаешь, ты поменьше ссылайся на священные тексты. А если уж делаешь это, то будь точен. Иначе эффект горемычный и циничный до ужаса. Ты имел ввиду фразу из известной книжицы "Апокалипсис". "изблюю" там вряд ли есть. А суть сформулирована не так и не о том. Там что-то вроде "лучше бы ты был холоден или горяч". Смысл, что равнодушие страшнее, чем самые разные чувства. Но переносить одну ситуацию на другую - это софистика, что тебе почему-то нравится. Чувства - самое человеческое в человеке. Но крайние чувства и мысли могут превратить человека в животное не меньше, чем отсутствие чувств. Как-то так.
Имеющий глаза - да увидит, Имеющий уши - да услышит... Маски с древнейших времен... За масками люди прячут свои чувства, страхи, сомнения. Как-то так.
koda, не так. Если все время прятаться, то крепость станет тюрьмой собственного изготовления. Надо рисковать и идти навстречу другому человеку. Гарантий нет, но есть шанс!)))
В Одессе есть так назыаемый " Тещин мост", так там тоже полно замками молодоженов завешено, так там туристам это как доспримечательность показывают. Что в этом плохого? Мне думается - это изюменка Лопатинского сада. Да кстати в Холм- Жирках мост в верховьях Днепра мост также украшен такими замочками. Да и за самими замками интересно наблюдать - они такие разные, и многое говорят о брачующихся.
Семейные узы - это очень личное, зачем вывешивать на всеобщее обозрение какие-либо символы? Тем более делать это на изначальной достопримечательности города? Массовое поле вон здоровущее какое - свояйте дерево для замечательной традиции брачующихся и всем хорошо будет, а горбатый мост у нас токма один - не нужно его преукрашать железяками.