Как правильно вытребовать с застройщика все по закону

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем madvav, 25 июн 2009.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся, можно и так :)
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Просто мне так кажется, суд в совокупности присудит больше денег, чем за один раз.
  3. Belaruska
    Оффлайн

Belaruska Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Советы:

Здесь конечно 214 закон о долевом участии, т.к он вступил в силу с 1 марта 2005 года и если разрешение на строительство было получено после 1 марта, то все отношения с Вежем по этому закону. Вероятность, что Верейкин получил разрешение раньше равна 0.

1. Можно не подписывать доп.соглашение о новых сроках, Веж никуда не денется, будет исполнять договор. Это уже проходили. После принятия квартиры по акту приема-передачи можно обращаться в суд с иском о взыскании неустойки за просрочку. Размер неустойки только по 214 закону Суд может снизить неустойку, а может оставить ту, которую насчитаешь. Все зависит от суда. Знаю дело против Гражданстроя, суд насчитал неустойку более 400 000 руб.

2. если есть лишние деньги, то можно послать Вежу заявление о расторжении договора, мотивируя неисполнением договора в срок, подождать ответ (думаю он будет неудовлетворительным), затем в суд о расторжении договора, взыскании неустойки. Паралельно заключить договор с другой строительной компанией на др. квартиру (по другой цене, если она больше) и взыскать разницу в цене, пользуясь тем, что был вынужден заключить договор на другую квартиру. Можно подумать и о готовой квартире, но по другой цене и можно у физ.лица. Вариантов много.
    3. Можно все оставить как есть, принять квартиру, а потом предъявить иск о недостатках квартиры. Это конечно отдельная тема, но весьма интересная, т.к. у нас в Смоленске, ди и по всей России нет новых квартир без недостатков.
    4. на счет двух судов, сомневаюсь в приятном. На втором суде Веж предъвит суду 1-ое решение и я думаю, что наши уважаемые судьи злорадствуя неустойку снизят до 1000 руб. надо понимать, что прошло время когда суды взыскивали по просрочке большие суммы. Мы же "кошмарим бизнес" и это понимают даже судьи и идут им на встречу.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    и суд сделает вывод что у человека куча бабла, чтобы покупать квартиры по всему городу))</div>
  5. madvav
    Оффлайн

madvav Новичок

Credit:
    - $27,49
    Book Reviews:
    0
    Беларуска
    есть конкретные выигранные\пройденные процессы?
    т.е. это основанно на опыте или на "кто-то где-то говорил"?
  6. Belaruska
    Оффлайн

Belaruska Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Знаю, потому что занимаемся этим, есть конкретное решение, прошедшее надзорную инстанцию Обл. суда

На счет бабла, это Вам на рынок за морковкой и чебуреками . Читайте на досуге ГК, книга полезная
    Не надо хамить, читайте на досуге правила форума. Для начала устное предупреждение. SERGIO
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    214-й закон точно читали?</div>
  8. il'ich
    Оффлайн

il'ich Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    madvav, любопытно, было ли развитие ситуации??? Может конечный результат какой?

Поделиться этой страницей