Как поторопить ООО исполнить договор купли-продажи

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем vanoid, 13 янв 2012.

1. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Проблемы с заказом вполне ожидаемые:
    Контора новая, точка ко времени твоего заказа работала пару месяцев - клиентов соответственно мало, доход небольшой, в том числе и с твоего заказа (и цена на двери невысокая плюс скидку 10% сделали). А расходы постоянные есть (аренда, з/п (хотя продавца-консультанта с открытия ищут), налоги и т.п.) - могли твоими деньгами "дыры" заткнуть, а новых денег не пришло - поставщикам платить за твой заказ нечем. Или у поставщиков может не быть нужного товара (хотя и маловероятно, дешевых дверей всегда дофига на складах, да и коробки, наличники и фурнитура обычно всегда есть - хоть что-то привезли бы). Странно что договориться в досудебном порядке не хотят, проблем не хватает у людей наверное и нервы крепкие.
  2. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Балкон стеклили они же: всё качественно и в срок. По поводу нервов: я как раз и ищу способы их расшатать :)
  3. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Суд и РПН - разные органы, действуют они независимо друг от друга. При наличии оснований суд взыщет с ответчика то, что будет положено истцу по закону (из того, что он попросит) сам, без РПНа и т.д. И РПН точно также будет действовать самостоятельно, без суда и следствия.
    Поэтому, обращение в РПН именно и исключительно с надеждой на то, что они могут заставить
    - бессмысленно, т.к. в предусмотренном законом для этого механизме никакой РПН не фигурирует.

Offtopic: что же касается правильных ответов "до конца", то на это лучше всего своей любимой поговоркой ответят практикующие профессиональные юристы - "Хотите полной консультации и ответа на все вопросы - платите в кассу". Цитата не дословная (думаю, SERGIO или Румата меня поправят), но смысл тот же самый...
  4. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    Суд кроме статей закона действует еще и на основании собственного мнения, и чтобы склонить это мнение на свою сторону решение РПН по данной фирме думаю будет не лишним. Зависимости есть всегда, просто не всегда они прямые.
  5. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Двери привезли, всем спасибо. Сейчас белорусов "обрабатывает" роспотребнадзор и комитет по защите прав потребителей. Когда дадут ответы и жена выйдет из больницы- попробую в суд подать.
  6. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Добрейшей души человек :hi:
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Уж очень много нервов нам эти двери стоили. Из-за этого на нервной почве моя беременная жена в больницу попала. Ну ещё бы: взяли 50 тысяч (даже больше), кормят завтраками. И практикуют психологическое давление: мобильник выключают и пропадают на несколько дней. И что хочешь, то и думай. Тут даже самый добрый человек в мире станет злым.
  8. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Первая ласточка: [​IMG]
    Судя по тексту ответа- они сами пытались наехать на Белорусов, чтобы те отдали мне деньги по-хорошему?!?
    Ждём ответа из Роспотребнадзора.

Поделиться этой страницей