Как нас обманывают в супермаркетах

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Елена Премудрая, 12 дек 2009.

1. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Что в твоем понимании "случайно"?

Я, например, просто не пойду толкаться если вижу, что смогу что-нибудь разрушить. В итоге магазин потеряет потенциального покупателя в моем лице.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ответь тогда почему марочные коньяки и прочие дорогостоящие напитки в том же Центруме находятся за витриной под замком.
  3. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, по той-же причине по которой икру на кассы носят. Воруеть население понимаешь. Внаглую и много.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Нестыковка) Банка игры на кассе 200 рублей, столько же стоит водка-вино, которое на прилавках стоит)
    Просто банку игры легче стырить, а бутыль нет. Но разбить легче )
  5. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, еще как стыкуется. И бутыли тырят только в путь.
  6. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, про икру, напомнили, скоро Н.Г., а где икра не на кассе продаётся, в каком магазине? :)
    По сабжу, незачем тему очередную лепить, лучше бы собрали все советы и приклеили бы в пыточной..
  7. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да. Хоть и офф. Тут помнится в объявлениях было пару деятелей с предложениями продать тонну икры. Чем дело кончилось?
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, ранбше тырили. Теперь, насколько знаю, ловят.
    Захотят поймать вора - поймают.
    Я о тех, кто становится именно жертвами.
    Что касается цокольного этажа Юноны, я бы перед тем, как туда заходить, выучида назубок пару законов.
    Потому что пройти там нереально. Ну и где ваши нормы?
  9. fire_wings
    Оффлайн

fire_wings Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Набрали в тележку всякой мелочевки, тележку подвезли вплотную к кассе,чтобы кассиру не было видно что в тележке лежит. Выкладывали всякие йогурты дешевые,семечки, пока тетка пробивала, мужик вытащила из тележки мясо, а тетка его за спиной положила в сумку.
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    "Напрасно Вы этого не допускаете!" :)

Я думаю, такая ситуация вполне возможна. Не для целей, конечно, наловить как можно больше неосторожных покупателей, а с целью впихнуть как можно больше полок с товаром на единицу площади. И да -- вполне может быть, что это будет проделываться с нарушением соответствующих правил.
  11. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего это мясо они оплатили заранее. Например в Магните на Покровке, мясо оплачивается там же, где его и взвешивают. Как и корейские салаты.
  12. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    О чём вы, какое мясо, какая сумка? В супермаркетах стоят рамки. Или не во всех?
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    1. Что касается расстановки-выкладки. Именно, что как захочет левая нога. В Магните на Черняховке поперегородили все проходы банками с горошком. Раньше их там не было. Теперь реально трудно бывает протиснуться, особенно с тележкой.
    2. Про сумки. Удивлен, что кого-то еще умудряются заставить их сдать.
    3. Про досмотр. Там есть ключевая фраза "при наличии обоснованных подозрений". Т.е. одного желания охранника мало.
    4. В магазинах, конечно, крадут. Сам видел, как поймали на краже девочку-подростка, явно не нищую. Шоколадку, небось, сперла. Ну и дура.
    Уверен, что сами сотрудники крадут в разы больше. Не все, но в массе своей.
  14. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Рамки? А видели когда-нибудь наклейки хоть на каких-нибудь товарах? В Пушкинском есть рамки, а спец. наклеек ни разу не встречал. В Центруме нет даже рамок.
  15. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    ЕНЕ это в дешевой смоленской газетенке работает?...наверно...сильно попахивает дешевым популизмом...конкретные примеры хотса услышать, а мох с болота....
  16. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Я ничего не понимаю в технике. Но логически: где-то ведь на товарах код хранится, по которому цену выбивают. Думаю, там же и защита.
    Чё, в Центруме правда нет рамок? Ну, тогда уж никто им не виноват.

Пузанутый, следи за словами.
  17. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сами за бредом следите, который вы исторгаете - а я мнение свое выражаю, к чему эта тема может привести?
  18. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Пузанутый, если есть что сказать по делу - говори.
    Нет - не засоряй тему.
    И не будем вдаваться в подробности, кто и что исторгает.
    Поверь, ты пока тоже ничего умного по теме не исторг. :pleasantry:
  19. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Нет, для того, чтобы радиорамка сработала, она должна зарегестрировать резонатор, коим является наклейка с алюминиевой спиралью и чипом (такие в книжных используют), или прозрачная лента с металлической полоской (пищевые и непищевые продукты). Штрих-код считывается только направленным лучом и для контроля не используется. Он содержит в себе типологическую информацию о товаре - от страны производителя (460 - это Россия) до кода (типа) товара.
    Таким образом, стибрить в хорошо знакомом магазине, про который точно знаешь, что контроля нет, проще простого. Я однажды ради эксперимента увёл бумажные платки за 5 рублей. Не жалко, в любом магазине непредвиденные потери от воровства заложены и включены в стоимость всех товаров)))

В Пушкинском, правда, предполагаю, наклейки клеются выборочно на дорогие товары, типа спиртного.
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha, лично видела бутылку водки почти за 2000, вынесенную "ради интереса" из Второго дома.
    Правда, потом ради интереса ее решили еще и попробовать. :angel:
    Дорогой алкоголь стоит в шкафчиках под замком. Остальное им, видимо, не жалко. Хотя тоже не везде.
  21. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это только ваше мнение....,которое возможно заслуживает внимания- но я для особо не понятливых смоленских журналистов перевожу свои слова - тема выжита из ничего, конкретных фактов нет, пишете о том - в чем совсем не разбираетесь...
    Хорошо, хоть и очень лень - но все же напишу по теме - Мне не нравятся смоленские супермаркеты - все (Второй дом, Магнит, Провиант, Дикси, Центрум, Фортуна)- меня к сожалению там никто никогда не обманывал... Все не нравятся по разным причинам...Особенно бесит Центрум - в котором надо заклеивать сумки, пакеты; водить за собой охранника, в котором надо обойти целый круг, чтобы выйти без покупок...НО...Я нормальный человек и отлично понимаю хозяев этого заведения...Я туда за покупками не хожу...Тем более меня бесят все остальные магазы - причины названы уже сто раз...
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Дырявая страна!
  23. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Пузанутый, может быть это просто я не в курсе, что кого-то бесят любые упоминания о магазинах.
    Конкретные факты - это фамилии покупателей, даты обмана? Простите, мы не в прокуратуре.
  24. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Короче - не предъвляейте к досмотру сумки, не заклеивайте их в супермаркетах, бейте бутылки по неосторжности, примеряйте грязными руками на немытое тело 100 одежок за один раз - вообщем делайте так, как вам подсказывает ваша совесть - наши глубокоуважаемые смоленские журнасамопиаристы...
    Может я чего то не понимаю - но чтобы это было интересно - надо было все это проверить на своей шкуре...(исследование провести - поинтересоваться мнением противоположной стороны) А вам тут уже писали - что смысла в подобных публикациях - ноль...эффект обратный...Нет никто не против, что за свои права надо бороться...когда ситуация этого заслуживает...А в правилах все можно написать - только жить по ним невозможно...
  25. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    А ситуации по-вашему из воздуха взяты?

Поделиться этой страницей