Как мечты и цели влияют на нашу жизнь?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Roman2, 7 июн 2004.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    С помощью нового запатентованного метода последовательных приближений с положительной и отрицательной обратными связями.
    По-моему, NoName достаточно доходчиво его описал.
  2. Roman2
    Оффлайн

Roman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я как-то плохо понимаю его слова. :( "А у вас есть тоже самое, но только с перламутровыми пуговками?"
    winzard, скажи, пожалуйста, своми словами.
  3. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Как мечты и цели влияют на нашу жизнь?

Для некоторых вещей нет причины.

Я так хочу. И этого достаточно. Это – первопричина.
  4. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    Вот наконец-то опять NoName'а приятно почитать. Все верно развел. А если кто не понял, тому поможет только одна правильно сформулированная мечта/цель - "Я хочу понять", и то не факт.

И про правильно поставленные правильные цели. Не помню откуда: "...И будешь наказан исполнением своих желаний..."
    Или: "Будь осторожен в своих мечтах, а то ведь они могут и сбыться!"
  5. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    От дивидендов с каждой цели, реализованной с помощью нового запатентованного метода , не откажусь (пробовал - не получается ;) ).

По-моему, winzard достаточно доходчиво перевёл.
    Умри, ясней не скажешь. :)
  6. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Целеполагание: умение добиваться своего
    Автор: Алексей Вельков
    Источник: Elitarium.ru
    Дата публикации в источнике: 1 июля 2004г.

Почему умение ставить цели особо значимо
    Обстоятельства могут благоприятствовать тогда, когда деятельность целенаправленна (осознание цели должно предшествовать любой деятельности).

«Удачливые» прямо называют цель деятельности, а «неудачливые» вместо этого пробуют что-либо сделать, заведомо готовясь к неудаче.

«Пытаться», «стараться» — это значит готовиться к неуспеху и заранее оправдать его, найти для себя лазейку, освободиться от ответственности за результат, прежде всего перед самим собой.

Само понятие человеческого счастья, нормального состояния зависит от наличия и достижения цели.

Уровни или типы целей
    Различают три уровня или типа целей:

узкие, локальные, нереволюционные, неглобальные;
    широкие, общие, нереволюционные, неглобальные;
    широкие, общие, революционные, глобальные.
  7. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Оттуда же:

Цель и мотивация
    Привлекательность цели часто сталкивается с непривлекательностью средств для ее достижения:

если борьба мотивов заканчивается в пользу цели — необходимо с помощью волевого усилия продолжить работу по достижению;
    если непривлекательность перевешивает — необходимо искать другую цель.

Принципы, которых следует придерживаться при целеполагании
    1. Краткосрочные цели — самые важные, при их постановке нужно быть более чем реалистичным.

2. Цели устанавливаются для самого себя, а не для других (цели, которые можно реализовать самостоятельно, а не с помощью или с участием кого бы то ни было).

3. Следует четко разграничивать свои цели и цели других людей.

4. Прислушивайтесь к чувствам, возникающим в момент определения цели — любые сомнения или ощущения дискомфорта свидетельствуют о неправильно выбранной или сформулированной цели.

5. Периодическая коррекция или кардинальная смена целей естественны — мир меняется, и мы меняемся вместе с ним.

Поделиться этой страницей