Какой сигнал на Satgate?

Тема в разделе "Спутниковые технологии", создана пользователем lexsat, 25 авг 2006.

1. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:лБЛПК УЙЗОБМ ОБ Satgate?

wulfi
    А про какую карточку речь идет? Случаем не про ТТ-1401? Для нее ведь числа эти сильно завышены, и ориентироваться на них можно только в том случае, если они сильно низкие. В иных случаях, какой-бы не был сигнал, они все равно будут высоки.
    Хотелось-бы услышать владельцев именно СС2.
  2. wulfi
    Оффлайн

wulfi Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0

t0p_VD, именно тт1401 , и супрал 0,9
  3. lexsat
    Оффлайн

lexsat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С этой карточкой уровень сигнала завышен примерно 30% :lol: :lol: :lol:
    У меня SS2 дрова 4.3.0 сигнал днем 70-73% к вечеру 65-55% примерно
    серевный луч 12322 V 27670
  4. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:лБЛПК УЙЗОБМ ОБ Satgate?

Ошибаешся.У меня в компе стоят 1401 и SS2 обе одновременно.Сравнивал на слабых балтийских каналах(кабель переключал).SS2 - 30%, 1401 - 90%. 300% завышения :)
  5. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

lexsat
    А какой-же _уровень_ сигнала все-таки? Я понимаю, что в дровах он не показывается, но, если не сильно сложно, запусти FastSatFinder второй версии - он и уровень и качество покажет.
    Я просто пытаюсь понять - 25-35% уровня - это нормально для Сириуса второго и владельцев 90-сантиметровых тарелок, или у кого-то, все-таки, больше?
  6. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вообще реальный сигнал которого можно добиться на тарелку 1.0 длиннофокусную если головка в фокусе с транспондера 12322 меряя профессиональным прибором(есть у меня и такой) 95% SNR=14,2 - это максимум чего я добивался.
  7. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну конечно же ненормально.Работать конечно будет,но без запаса на погодные условия.70-75% для супрала 0.9 хорошо.
  8. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

heygor
    Хм.. Все-же полагаю, не так ты меня понял. Речь не про _качество_ сигнала. Именно оно показывается в дровах 4.3. И полагаю, про его все и подразумевают, говоря про числа 60-70%. Уровня в дровах _не показывается_. А меня интересует именно _уровень_ сигнала. 65% качества мы выловили. Именно 65% показывается в СетапФоПиСи 4.3. А в 4.4 уже показывается как 65%, так и вторая шкала - 25%.
    Вот меня и интересует, у всех-ли, кто пользует 90-сантиметровое блюдо и второй Скай, значения уровня сигнала находятся в пределах 35% (качество при этом на уровне 60-70%)?
    P.S. Прошу прощения, если сразу чего-либо не понял, и переспрашиваю.
    P.P.S. Я понимаю, что 25-35% - это достаточно немного. Но тем не менее интересуют цифры других пользователей.
  9. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Уровень мало зависит от размеров тарелки - это показатель затухания в кабеле.Наверняка его метров 60,да еще наверное руб. по 5 за метр.
    До определенной степени им можно пренебреч.Но это сигнал к тому что скоро сигнал затухнет совсем и пропадед икачество - важнейший параметр.Нельзя на таких вещах как кабель экономить,особенно если предпологается его замуровывать в стену.
  10. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

heygor
    Покупался кабель бухтой за ~300р в Ультре. Народ берет именно такой. Поэтому такой и купили. По идее кабели подобного уровня дают падение в 20дБ на 100м. Кабеля протянуто около 40 метров (чуть меньше). Падение, следовательно, как я понимаю, должно быть около 8дБ (линейная-ж ведь зависимость от длины?). А какой уровень в децибелах соотвесвует уровню в 60-70%? Карты сейчас нету под рукой.. В СетапФоПиСи, если память не изменяет, это показывается.
    До какой?
    Вообще, если длина кабеля сведена к минимуму, значение уровня сигнала каим будет? 100% или примерно равно числу Signal Quality?
    Двойное экранирование нужно?
  11. lexsat
    Оффлайн

lexsat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В дождь сигнал вот например сегодня был от 40-45 примерно, конечно если линет как из ведра :) то и от 40 ничего не останется :smoke:
  12. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Все правилно-считаем.падение в 2db=1.31раза а 8 db уже 1.31 в кубе=гдето 3.7 раза т.ч кабель даже хуже чем я предпологал.Так же у него скорее всего огромные проблемы с переключением десика(проблема омедненных кабелей)
    Также у кабеля есть такая характеристика как старение.У некачественного на промежуточной частоте LNB она может достигать 15 db в год и более.У хороших марок 0.1-0.2 db в год.
    Рабочий минимум уровня около 3-5%
    При минимальной длинне кабеля предположим 1м уровень будет 95-99%-зависит от напряженности поля сигнала со спутника(формулы расчета есть в инете)
    Вообщем главная беда дешового кабеля его временная и температурная зависимость и нестабильность.И чем больше уладывается кабеля тем более качественную марку нужно использовать-Могу рекомендовать продукцию фирмы Cavel(очень хорош зараза)
  13. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

heygor
    В 1.58-же. Или я ошибаюсь? 10^(2дБ/10)=~1.58.
    В смысле? Первый раз об этом слышу просто. Разъясни пожалуйста. Оно понятно, что дисек гасит сигнал (0.3 или 3дБ на нем написано - не помню), или что-то еще имелось в виду?
    Это для 100 метровой длины число? Если для 100м - то ~32% теряется в год. Нда, многовато весьма.
    Кстати, я только что подумал. Ведь если на кабеле указано 20дБ на 100 метров - это-ж весьма плохо. Т.е. через 100 метров сигнал полностью затухает. Ведь не ошибаюсь-же я? Весьма скверно тогда..
    К слову: а как в реальности проявляется плохой уровень сигнала? На чем это сказывается? (К примеру пинг долгий (хотя вряд-ли это с затуханием связано), или еще что?)
    Посмотрел я в инете. SAT-50, как я понял, стоит около 9.5-10р за метр, а SAT-703 - 13-14р.
    Интересно, хоть и немного не в тему, а в Смоленске где-либо продается такой?
  14. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В 1.58-же. Или я ошибаюсь? 10^(2дБ/10)=~1.58.[/quote]
    Да точно 1.58.Спасибо что напомнил.
    Проблемы с десиком,ну тут все элементарно Ватсон-команды дисек протокола и переключения поляризации угаснут на внутреннем сопротивлении кабеля(стальная жила покрытая микронным слоем меди).У чисто медного кабеля достаточного сечения я таких проблем не видел.
    15db и более потерь в год-все зависит от того сколько микрон меди напылил дядюшка Лю на поверхность стальной жилы(ВЧ сигнал идет только по поверхности жилы) и как быстро это окислиться.
    Потеря минимально рабочего уровня проявиться резким падением качества до 0% :(
    Из омедненных кабелей хорошее впечатление оставил турецкий Uniflex.
  15. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

У меня кстати с крыши 9тиэтажки до 3го этажа Cavel703 50 метров - уровень с хорошим запасом 55-75% на разных транспондерах и мотор без проблем крутит и дисек мгновенно переключает.
    Брал себе на фирме в которой работаю - заказал привезли.А так позвони в наш доблестный смолсат - может у них есть.
  16. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

heygor
    Это минимально рабочего уровня. Это я понимаю. А изменение уровня, к примеру, с 50 до 25% как-либо проявится на глаз? Или об этом сложно говорить?
    Всегда рад :) )
  17. heygor
    Оффлайн

heygor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Что на 99% уровня и 25% будет работать одинаково.Как только будет 3-5% - это порог и качество - 0.
    Ну может еще сигнал с малым уровнем больше страдает от внешних радиопомех - наверняка так и есть.
  18. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

сегодня немного подняли сигнал :)
  19. t0p_VD
    Оффлайн

t0p_VD Guest