Кайт в Смоленске

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем ZindigaR, 25 июн 2009.

1. Neftjanik
    Оффлайн

Neftjanik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно было проехать по берегу в доль лимана на машине, до места стоянки, раньше там была накатаная дорога

Ну про гидрики тебя сразу предупреждали, что в воде совсем не жарко будет особенно когда раздует.

Можно было использовать обычные кеды по началу или вообще носки в первый день пока на доску не вставал.
  2. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Деньги на гидрик протерял вместе с документами в конце июля. Документы вернул, деньги соответственно нет.
    Расскажите про сентябрь что и к чему, может благополучно сложатся у меня обстоятелства. Можно даже в личку ... когда выезд, въезд где жить и как. Я думаю даже смогу палатку человеческую одолжить, ибо моя GreeHill одноконтурная только в хорошую погоду спасет.
  3. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Появился ли кто еще, замешанный в этом деле и решившийся на покупку?
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кайт в России!!! ПВ, у нас их как тараканов, каждый день катаются сотнями.
  5. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Щелкино и Мысовое. Популярные места на Керченском полуострове, в Крыму. Ежегодные фестивали и т.п. Географический Казантип.
    http://maps.yandex.ru/-/CBu3mjs
  6. Lee
    Оффлайн

Lee Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    olana, расскажите поподробнее про условия катания в Крыму.
  7. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сама не катаюсь, поэтому, боюсь, мои рассказы Вас не устроят.
    Знаю, что эти места популярны. Народ ездит из Москвы и Питера, украинцы, естественно, тоже. Ветра там задувают сильные - сказывается близость слияния Азова с Чёрным морем, море неглубокое и тёплое, дожди весной-летом бывают редко.
    Наблюдала как начинающих, так и достаточно опытных кайтеров (так правильно?), фото сделано на фестивале "Вольный ветер". Кажется, он ежегодный.
  8. ALEX2210
    Оффлайн

ALEX2210 Новичок

Credit:
    $792,99
    Book Reviews:
    0
    Да там чтоб научиться кататься столько гемора, да и ехать кудато надо у нас негде этим заниматься!!!
  9. ALEX2210
    Оффлайн

ALEX2210 Новичок

Credit:
    $792,99
    Book Reviews:
    0
    А вообще занятная штука кайт ! У моего знакомого лежит , тока негде кататься а ехать кудато что бы научиться не вариант! тем более не так всё просто как казалось бы!
  10. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Все проще чем кажется, было бы желание. В этом году почти на каждые выходные по полям ездили кататься.

В крыму полно мест.
    Тут отчет по оленевке: http://babulyas-sister.livejournal.com/179101.html
    И далее всего почуть.
  11. Lee
    Оффлайн

Lee Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ALEX2210, трудно учиться одному, когда подсказать и помочь некому, а при желании любой может освоить кайт. ZindigaR в этом отношении молодчина. Сам научился. Я с инструктором обучалась в Благе, на третьем водном занятии поехала кое-как. Снаряжение на прокат брала. а вот гидрик сразу купила и не пожалела об этом ни разу. Смоленские ребята отлично обучают!!!
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Как влиться в Смоленскую тусовку кайтеров?
    Сам не умею, но хочу научиться. Поехать могу когда угодно, к работе не привязан.
    Есть достаточно большой опыт хождения на швертботах (небольших парусных судах 13-15 футов), понимание ветра, небольшой опыт хождения на виндсерфинге (уверенная лавировка переменными галсами).
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  15. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Разницы особой нет у кого учится, все примерно одинаково обучать должны по системе IKO. В ней все расписано. Смотри на прогноз ветра, например на виндгуру, и едь под прогноз. В Оленевке не одна школа расположена, можно на месте посмотреть и выбрать понравившуюся.

В Смоленске была выездная кайт школа-тусовка, вроде в сентябре они собирались в анапу.
    Можешь про школы еще тут поспрашивать:
    http://zmey.ru/forum/forum.php
  16. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ищи на форуме Shyrix. Он плотно в теме про смоленских кайтеров.
  17. Lee
    Оффлайн

Lee Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Анапу уже съездили в этом году. Возможно в сентябре...если получится. Если есть большое желание - обязательно научитесь, не важно у кого.
  18. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Уже учусь у http://www.wind-extreme.com/kiteboardin ... henie.html
  19. SHYrix
    Оффлайн

SHYrix Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, В 20 числах сентября большая тусовка со смоленска и москвы едет в благовещенскую. Присоединяйтесь.
  20. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    сначала отучусь здесь (в Украине), вернусь в Смоленск (обратный билет на самолет уже взят на 01 сентября), а там в Смоленске уже можем встретиться и поговорим вживую.
    Первая мысль была - кататься в Десногорском водохранилище (я жил несколько лет в Десногорске). Это не лиман, конечно, зато очень близко к Смоленску. Хотя я на глубокой воде вообще не пробовал ни разу и не представляю как это. Тут где я обучаюсь пока мы были на 3-х лиманах и все по колено.

И потом если серьезно заморачиваться на этом, то надо себе оборудование покупать, тогда можно и в Египет на зиму лететь, а то по слухам там весьма дорого аренда стоит.
  21. Lee
    Оффлайн

Lee Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для меня после соленой лиманской воды в пресноводье и с маленькии стажем катания было очень некомфортно. Обязательно надо спасжилет одевать, чтобы держал на воде на случай если упадешь на глубине.
  22. SHYrix
    Оффлайн

SHYrix Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, В нашей полосе кататься практически невозможно, здесь не дует ветер. Даже штормовые предупреждения МЧС это всего 15-17 метров и то на порывах. Катать можно только зимой по снегу.
  23. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Георгий, Ну как? отучился?
  24. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Давно, когда был на Мальдивах наблюдал, как народ катается.
    Интересно.
    Эх, как много всего интересного.
    Жаль тока, что все это дорого.
  25. SHYrix
    Оффлайн

SHYrix Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami, Это будет дорого всегда, основные затраты - это поездки в теплые страны, а оборудование можно взять в аренду или б/у. 50000 хватит на неплохой комплект оборудования который спокойно прослужит 3-4 года, а одна поездка выйдет в 15000 как минимум. В год пару раз съездить уже 30000.

Поделиться этой страницей