Глава администрации - менеджер на контракте - директор МУП "г.Смоленск" Депутаты и Глава города - выбираться. Механизм - не принципиален.
А чего здесь спорить? Однозначно всенародные прямые выборы! Их и так остается все меньше, еще и Мэра убрали с голосования, негодяи ЕРовцы. Агапий скромно промолчал в ответ на фразу Бабочки бурь о бензопиле. Но эту же бензопилу, а правильнее свиное рыло свое ЕР сует во все. Или выборы в горсовет чище проходят? Просто размытость по округам и меньшая значимость любого отдельно взятого кандидата в сравнении с мэром позволяет думать о подобии демократии. А так все те же нарушения, все тот же ресурс партии Путина. То, что выбрали ЭК, а ни кого другого, так вина ли в том избирателей? Кого они должны были выбрать из оставшихся? И не надо начинать любимую. песню, дорогие ЕРовцы, про тупой народ, не понимающий за кого голосует. Боитесь! Боитесь, что ко времени новых выборов рейтинг будет ваш ниже плинтуса и любого вашего кандидата прокатят протестно настроенные горожане! Это же касается и самого ЭК. Про злоключения узника брестской крепости в городе мало кто знает, подавляющее большинство понятия не имеют о том, какие принимает горсовет или глава города решения, кто в его команде и т.д. А вот ярлык "Кандидат партии Путина" для избирателя все более отвратителен. И именно потому в первую очередь ничуть не уважаемая партия не хочет возврата к всенародному голосованию. Но на слушания придем и настоим на возврате демократических свобод. И под окна горсовета придем с требованием утвердить решения сходняка. И голосовать будем за тех депутатов, которые поддержат чаяния народа.
squirell, неужели ты всерьез считаешь что найдутся в городском совете депутаты, которые поддержат чаяния народа в этом вопросе?
если не найдутся, то будем голосовать на мартовских выборах за тех, кто пообещает это нарушение конституционных прав граждан устранить в городе
+1 Да и надежда на публичные слушания довольно сомнительная... Неужели на них кто-то станет слушать эту самую "публику"? Так, по телеку покажут что "пипл был", никто в амбразуру с гранатой не кинулся, а значит, соответственно, поддержали решение...</div>
Даже если решение пиплом поддержано не будет, как известно, главное, не кто как голосует, а кто голоса считает</div>
Хорошо Анюта ты изучила речи тов. Сталина. По сабжу. Конечно прямые выборы более желательны чем "из круга посвященных", тем более такого, который сам не ведает что творит...
squirell, я думаю, что твой подвиг обоснуют в угоду принятому решению. Например, ты от счастья кинулся, чтобы депутатов расцеловать за принятое решение. А граната - это букет цветов такой формы.
Анюта, гранату я в самом деле пока в сарае припрячу, а вот придти с группой товарищей и повыступать в поддержку инициативы возврата всеобщих выборов могу. Только не в качестве мэрской затеи, а как чаяния народные представлять это буду
Viktorian, даже в мыслях не держал, пойдем вместе. Вот только повторюсь, поддерживать эту идею, как идею ЭК не хочется. А в остальном да. Ну да это решается просто. Как у Несогласных. За свободы драться сообща будем, а пользовать их каждый самостоятельно станет. А пока, вперед, на баррикады!))
squirell, я тебя понял, понял. Ковыряюсь на чашке весов вместе с народом и прихожу к твердому убеждению, что народ окончательно выберет, когда и страна уже вся будет ему не принадлежать.</div>
Все с серьезным видом (и я в т.ч.) снова принялись обсуждать политические конфигурации, хотя в реальности все что происходит - банальные аппаратные игры.