И снова о мэрских выборах.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SERGIO, 3 авг 2009.

1. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не забываем, что у него теперь административный ресурс. Хотя я тоже за всенародную выборность.
    Так вот откуда мысли о втором и третьем сроке мэра...</div>
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Алиот, административный ресурс может и есть, но использовать его не могут, чему прошедшие выборы яркое подтверждение )
  3. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видите ли, SERGIO, в отличие от Халецкого, нынешняя администрация действительно знает как использовать административный ресурс.</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Согласен с SERGIO - есть много причин "почему" не смогут. Не смогут.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот откуда мысли о втором и третьем сроке мэра...[/quote]

ага. он про ситуевину есссесно знал раньше чем мы поняли откуда ветер дует... :)
    по поводу адм.ресурса тоже у меня большие сомнения, что КМС смогут :)</div>
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    знать, это еще не все)</div>
  7. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальный ход с альтернативными общественными слушаниями. Сейчас уточню, но по-моему публичные слушания носят рекомендательный характер, а изменения в Устав все равно принимаются горсоветом.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сергей прав: с конца прошлого века смотрю как используется админресурс и могу подтвердить: КМС не сможет его использовать. Админресурс не в жёлтом доме, а в ГГС - и не команды сверху, а интересы тех кто внизу. Не смогут :( хотя если смогли бы Смоленску это пошло на благо...</div>
  9. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во, уточнил
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 21.07.2007) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003)

Статья 35. Представительный орган муниципального образования
    ...
    10. В исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находятся:
    1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений;[/quote]</div>
  10. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    именно это и приняли. Вот материалы к сессии.</div>
  11. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: 3,14здец! :crazy:
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Принимали другое, а приняли это? :) Или у всех присутствующих массовые галюцинации на сессии горсовета приключились? :)
  13. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего-то я не пойму, горсовет решил окончательно себя дескредитировать? Сначала отменяют выборность, а затем темже составом передумали? У вас там ПМС что ли?
  14. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Проясню ситуацию. Глава города, также как и депутаты, имеет право назначать публичные слушания. Опубликованное в РП решение о проведении ПС принято Э. Качановским. Действительно, за день до слушаний, назначенных депутатами, администрация ГГС проведет свои слушания и предложит смолянам закрепить в Уставе города всенародные выборы мэра. 28 августа состоятся слушания, назначенные горсоветом согласно тем документам, которые рассматривались на 74-й сессии. Так что слушать будем два дня подряд!
    Но в любом случае, окончательное решение о внесении изменений в Устав города будет проходить через сессию горсовета, а решения слушаний носят рекомендательный характер.</div>
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Так примерно я и предполагал. Неясно одно - на что надеялся ЭК, инициируя "свои" слушания", если окончательное решение все-равно будет принимать горсовет?</div>
  16. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На ПиАр-эффект, на что же еще? Потом будет кричать, что исполняет волю смолян. Хотя и депутаты в этом вопросе не лучше.</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Так что? Есть у кого обоснованные мнения что лучше - назначать или выбирать?
  18. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно - выбирать.</div>
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    из ЭК и даудапротиввсехисаевича? ))))))</div>
  20. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    выбрали уже.....</div>
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Почему?</div>
  22. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен, нехорошо с нынешними выборами получилось. Но Ваша партия тоже к этому бензопилу приложила :acute:</div>
  23. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А репрезентативнее получается.</div>
  24. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это ж не соцопрос....</div>
  25. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Тема "вывбирать или назначать" уже конкретно измусолена в "политике". Мне вспомнилась жаркая полемика, которая разыгралась между мной и Кузьмичем примерно год назад. Интересно почитать. В принципе, я и сейчас готов подписаться пот каждым своим словом.
    Вот здесь и здесь.

Поделиться этой страницей