Не забываем, что у него теперь административный ресурс. Хотя я тоже за всенародную выборность. Так вот откуда мысли о втором и третьем сроке мэра...</div>
Алиот, административный ресурс может и есть, но использовать его не могут, чему прошедшие выборы яркое подтверждение )
Видите ли, SERGIO, в отличие от Халецкого, нынешняя администрация действительно знает как использовать административный ресурс.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот откуда мысли о втором и третьем сроке мэра...[/quote] ага. он про ситуевину есссесно знал раньше чем мы поняли откуда ветер дует... по поводу адм.ресурса тоже у меня большие сомнения, что КМС смогут </div>
Нормальный ход с альтернативными общественными слушаниями. Сейчас уточню, но по-моему публичные слушания носят рекомендательный характер, а изменения в Устав все равно принимаются горсоветом.
Сергей прав: с конца прошлого века смотрю как используется админресурс и могу подтвердить: КМС не сможет его использовать. Админресурс не в жёлтом доме, а в ГГС - и не команды сверху, а интересы тех кто внизу. Не смогут хотя если смогли бы Смоленску это пошло на благо...</div>
Во, уточнил <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 21.07.2007) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003) Статья 35. Представительный орган муниципального образования ... 10. В исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находятся: 1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений;[/quote]</div>
Принимали другое, а приняли это? Или у всех присутствующих массовые галюцинации на сессии горсовета приключились?
Чего-то я не пойму, горсовет решил окончательно себя дескредитировать? Сначала отменяют выборность, а затем темже составом передумали? У вас там ПМС что ли?
Проясню ситуацию. Глава города, также как и депутаты, имеет право назначать публичные слушания. Опубликованное в РП решение о проведении ПС принято Э. Качановским. Действительно, за день до слушаний, назначенных депутатами, администрация ГГС проведет свои слушания и предложит смолянам закрепить в Уставе города всенародные выборы мэра. 28 августа состоятся слушания, назначенные горсоветом согласно тем документам, которые рассматривались на 74-й сессии. Так что слушать будем два дня подряд! Но в любом случае, окончательное решение о внесении изменений в Устав города будет проходить через сессию горсовета, а решения слушаний носят рекомендательный характер.</div>
Так примерно я и предполагал. Неясно одно - на что надеялся ЭК, инициируя "свои" слушания", если окончательное решение все-равно будет принимать горсовет?</div>
На ПиАр-эффект, на что же еще? Потом будет кричать, что исполняет волю смолян. Хотя и депутаты в этом вопросе не лучше.</div>
Согласен, нехорошо с нынешними выборами получилось. Но Ваша партия тоже к этому бензопилу приложила :acute:</div>
Тема "вывбирать или назначать" уже конкретно измусолена в "политике". Мне вспомнилась жаркая полемика, которая разыгралась между мной и Кузьмичем примерно год назад. Интересно почитать. В принципе, я и сейчас готов подписаться пот каждым своим словом. Вот здесь и здесь.