И снова о любимом парке!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 369, 22 апр 2008.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По сути низзя гипермаркет в городе делать. Грохнется весь окрестный малый бизнес. Размещать надо именно за чертой/в пригороде, как Ашан, куда без проблем ходят маршрутки.[/quote]
    Если честно, после того, как я убедился, что на Краснинском микрорынке (ул. Николаева) в свежие яйца подмешивают тухлые (а скоро Пасха, это актуально), причем все это продается дороже, чем в магазинах, летели бы эти малые предприниматели на йуг, прямо без своего юридического лица.</div>
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    +100 Винз малатца, зрашь в корень, малый бизнес, тот что бабло в себя, в развитие, вкладывает, а не на прогул, тот уже давно с рынков перебрался на первые этажи и в павильоны.. остальной малый безнес - рассадник безответственности не более того... (читай кидалово, обман потребителя, уход от налогов и прочее)... сори за офтоп, но я вижу такое часто: Кто то из руководителей малых предприятий обрастает материально-технической базой и делает работу, в своей отрасли, ни в пример лучше тех, кто вкладывает бабло только в личные блага (читай пропивает... ну условно пропивает) (и не понимает, что развитие бизнеса - это, в конечном счете, большее благо и для него и его семьи)!</div>
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так значит, тем, кто на первых этажах и в павильонах от гипермаркета не плохеет?</div>
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так значит, тем, кто на первых этажах и в павильонах от гипермаркета не плохеет?[/quote]
    Я вижу, некоторые считают, что малый бизнес - это не бизнес вовсе, а что-то типа работы, только на себя. С вашего позволения, процитирую кусок собственного ЛС, как раз на тему рынка Колос-2.... А, черт, исходящие ЛС, похоже, не запоминаются. В общем, если Iva найдет мое сообщение у себя в ЛС и посчитает возможным процитировать - будет хорошо. Если не найдет, чтобы снова все не расписывать, приведу пример:
    есть такие компании, как Microsoft, Oracle, Apple Inc., Adobe и т.п. - гиганты софтверной индустрии, законодатели мод и, во многом, вообще монополии. И в то же время есть наша компания, TrackStudio, которая как раз малый бизнес и есть. Почему Microsoft нас не задавил? А потому что мы не занимаемся перепродажей дешевых офисных продуктов, а производим и продаем свой. И специализируемся на нем. И в этой узкой области мы вполне можем с Microsoft тягаться.
    А 100 одинаковых ларьков со 100 одинаково подпитыми тетками, которые продают одинаковый товар - это не бизнес. В этой перепродаже нет ничего уникального, нет никакого сервиса, ничего нет. Т.н. "социальная цена" получается за счет мухлежа с налогами и товаром. А у правильного супермаркета низкая цена образуется за счет охренительных объемов при низких издержках (у неправильных - за счет продажи говнотоваров вместо нормальных).</div>
  5. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard. Ты истину глаголешь.
    И, добавлю, кроме того, малый бизнес - это таки бизнес. А свойство бизнесов таково, что иногда в силу каких-то обстоятельств они становятся неприбыльными, и более того - убыточными. Риск в комсмерческом деле всегда присутствует. И создавать недобизнесменам от рынка какие-то преференции ну вот совершенно непонятно почему надо.
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Естесна добросоветсному предпринимателю не пополохеет, здоровая конкуренция еще не убила ни одного развивающегося предприятия (у нас даже по конституции государство поддерживает добросовестную конкуренцию и создает уловия для него), а лишь подстегивала более профессионально работать в занимаемой нише.</div>
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    К сожалению - это демагогия чистой воды.
    Вы сами-то в этой "здоровой конкуренции" когда-нибудь находились?</div>
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

согласен лишь в том, что отклонился от темы! Да находился, не выдержал! И виню в этом только себя.
    По теме: со своей стороны привествую строиельство гипермегасуперпупермаркетов и прочих объектов, способоствующих развитию города и области!</div>
  9. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я тоже приветствую, но не любые.
    Только те, которые не в "шаговой доступности" и не работающие по ночам и в воскресенье.
    В идеале, крупные торговые центры, по моему мнению, не должны быть иностранными. Я думаю, что с торговлей мы можем и сами справиться.</div>
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В идеале, крупные торговые центры, по моему мнению, не должны быть иностранными. Я думаю, что с торговлей мы можем и сами справиться.[/quote]
    LOL, вот это - здоровая конкуренция. "Не должны" и все тут.
    На самом деле, думаю, лучше бы именно иностранные. Потому что за ними контроль больше.</div>
  11. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я думаю, что с торговлей мы можем и сами справиться[/quote]Канешна,дарагой. Брат Гурген будит персик таргавать, хурма таргавать, мандарин таргавать... всё таргавать. А по ночам - бамбить нимножка.</div>
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Лабуду не надо нести, я говорю про российские торговые сети и о государственной политике в этом вопросе.</div>
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты сам-то эту "здоровую конкуренцию" видел когда?
    Или только книжки умные по Майкрософт читал?
    Откуда тебе известно за кем контроль больше и есть ли он вообще?
    И о каком контроле речь? - государственном или "чисто реальном"?</div>
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

Народ, мы от темы убегаем, нехорошо ето ;-( А по поводу контроля... давайте веточку создадим отдельную "внутрипроизводственный контроль качества" или "менеджмент качества" или "Системы управления качеством по отраслям"... в общем то Внизи прав, важен ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ, таки вот данный вид контроля необходим в любой отрасли препринимательской деятельности если учасник "здоровой конкуренции" хочеть закрепится на рынке и развиваться на нем же. Вот скажите уважаемый Видеор, каой Вам видится система внутриторгового контроля качества...
    поскажу... есить ступени контроля (входной конроль, операционный контроль, внутриторговый контроль и много еще чего), да и не только контроль, но анализ, в целях опять же развития и процветания...</div>
  15. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    У нас тема "Городской парк и гипермаркеты "шаговой доступности".
    А прочие теории, я ещё лет 15 назад в универе наобсуждался и возвращаться к этим вопросам, у меня лично, нет никакого желания.
    А в состоянии "здоровой конкуренции" я живу всю свою трудовую жизнь и к очку за зарплатой 2 раза в месяц никогда не ходил. Поэтому немного знаю, как "вопросы решаются".</div>
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    согласен с тем что продавать дело не такое уж хитрое, был бы спрос а форма торгового предприятия не столь важна /продмаг, универсам, супермаркет, гипермаркет/ для Смоленского обывателя приемлемее пяток магазинчиков возле дома чем один большой на район, не надо забывать что население области меньше лимона в отличие от других более развитых регионов где строительство подобных торговых центров более обосновано .... буржуев надо зазывать в страну не продавать а производить, для этого нужно чуть больше ума и денег .....
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а крупные предприятия сплощь и рядом заботятся как бы не обмануть покупателя и ни в коем случае не подсунут лежалый товар? (см. Второй Дом и Магнит)
    впрочем действительно оффтоп</div>
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, из них разве что Магнит крупный, Второй дом - это фуфел полный. Дело не в том, подсунут или нет. Подсунут - я в торгинспекцию обращусь. А на рынке к кому обращаться? У меня и чека нет.
  19. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Лабуду не надо нести, я говорю про российские торговые сети и о государственной политике в этом вопросе.[/quote]
    что значит - российские? как ты будешь российские от нероссийских отличать? у тебя есть информация по долям в ук для всех сетей? а кто стоит за долями реально - тоже учитывать будем или как? и где твои протесты по поводу Расмтора (который не строят и, по ходу, не построят)?
    Чтио же касается лабуды, то имел вииду, что пока сети (российские/нероссийские) не имеют желания делать бизнес, то силами смоленских недопредпринимателей будет тот говноколхоз, который сейчас и наблюдается на рынке на сокловского, николаева и т.п. Учти. что все эьти рынки - частные лавки.</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Рамстора мои слова касаются ровно в той степени, что и Глобуса.
    А лабуду я ещё про "открытые и гласные процедуры конкурсов" помню. :crazy:

Удивительное дело, общаешься с людьми, а Вы вроде как и не в Смоленске живете.
    Вам абсолютно наплевать на других людей, таких же горожан. Потом удивляетесь, почему яйца тухлые подкладывают.
    Да, потому что торговцам, также наплевать на вас, как и вам на них.
    С гражданином в "белых тапках" понятно, он и не скрывает ничего. Но вы то от него чем, тогда отличаетесь?</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Videor, вот именно потому, что мне не наплевать, я и не хочу эксклюзива для чисто российских компаний.
  22. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рамстора мои слова касаются ровно в той степени, что и Глобуса.
    А лабуду я ещё про "открытые и гласные процедуры конкурсов" помню.[/quote]
    А ты не путай мягкое с теплым...
    И если ты, скажем, желаешь ездить на Волге (хотя можешь взять Камри) из желания поддержать отечественного производителя, то это не означает, что все придерживаются такого же мнения.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, потому что торговцам, также наплевать на вас, как и вам на них.[/quote]
    а какого праздника меня должны колебать проблемы торговца с ЕГО бизнесом? Я - не благотворительная общественная организация. К тому же у нас рыночная экономика за окном - слабым и проблемным тут не место, естественный отбор, хуле.</div></div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Легче всего демагогию разводить.
    Я уже спрашивал: "Ты лично "здоровую конкуренцию" видел, жил в ней?"</div>
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Videor, я ни слова про конкуренцию не написал.
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, тогда скажи мне. Разрешат где-нибудь в Германии Глобусу построить гипермаркет в центре какого-нибудь Кельна или Дрездена, за место парка и рядом с кирхой? Думаю, что ответ понятен.
    Такие проекты возможны только на туземных территориях, где местная администрация выполняет роль "оккупационной".
    Везде там в Германиях картина приблизительно следующая, на выселках гипермаркет с низкими ценами, куда ездят затариваться раз в неделю. По городу мелкие с более высокими ценами, но в шаговой доступности и работающие по ночам и в воскресенье, когда и делают основную выручку. Почему обязательно одни должны давить других?
    Такая организация вопроса, как раз и будет способствовать развитию конкуренции и города.
    Какие должны быть гипермаркеты, российские или нет - это вопрос государственной политики.
    Если наше правительство пустило на рынок Ашаны, Метро, Рамсторы - значит так тому и быть, на региональном уровне уже ничего не сделаешь. Но лично я считаю такую политику глубоко ошибочной, полагаю, что она есть следствие выпиющей коррупции.</div>

Поделиться этой страницей