Источник проблем Смоленска и области - С.В.Антуфьев

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Всезнающий, 26 окт 2011.

?

Считаете ли вы, что губернатор Смоленской области Антуфьев должен уйти в отставку

1. Да, в отставку

141 голосов
    70,9%
  2. Нет, пусть работает

58 голосов
    29,1%
  1. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы посмотреть на этот "результат на лицо" после того, как на фоне этого баннера Председатель Правительства РФ провел бы совещание со всеми регионами РФ с прямой трансляцией на всю страну.
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Умничка, фирма должна была не уточнять такой явный ляп , а прямо указать на него !
    А то повышенная политкорректность прибавляет абсурда. Я бы припаял этой фирме недонесение о попытке покушения на имидж государственной власти и штрафанул бы по полной, чтобы в следующий раз умнее были.(расстреливать-то сейчас нельзя - негуманно)
  3. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Вернее "результат на лице" у некоторых "лиц" после обнаружения данного факта :shok:
  4. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    tuman69, полностью согласна :hi:
  5. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Фирма за считанные минуты до начала совещания все исправила, при этом получив двойной гонорар в т.ч. за срочность, но плакат еще долго вонял паленой резиной, запах который устраняли рассыпая по столам молотый кофе. :blum:
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Roker, фирме по физкультуре пять за скорость и штраф за плохое знание русского языка . Штрафануть обязательно. И всё это напоминает лихую разводку, рассчитаную на лохов. или на то, что все вдруг прикинутся лохами и двоечниками. так что светит ещё и мелкое мошенничество. ну и микрооткатик , конечно.
    Кстати, срок исковой давности у нас - три года.
  7. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Как раз директор фирмы ошибочку первым и заметил и отправил бумагу с текстом: прошу еще раз уточнить текст на баннере. Получил ответ за подписью высокого должностного лица (не буду говорить какого) и выполнил заказ. За что штраф? :blum:
    Кстати, таких мелких подляночек губернатору только мне известно с пяток. Вот и думай как хочешь. :cray: :cray: :cray:
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я думаю в губернии еще и поощрили данное лицо как героически преодолевшее трудности. Это же в советское время заместителя министра, готовившего часовой доклад на высоком мероприятии выгнали за ОДНУ неправильную цифру...
  9. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    А какой смысл уточнять текст, если ошибка на лицо? И как можно после уточнения, заведомо зная что будет допущена ошибка, выполнять заказ?
  10. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Интересен тот факт, что данный баннер больше суток находился в зале и его видела куча разного люда, включая и первых лиц области, а заметили ошибочку совершенно случайно. А так был хороший шанс области еще раз прославиться на всю РФ. Сдается мне желтая пресса сей факт бы обсосала неоднократно. Неизвестна и реакция ВВП случись такое!
    ИМХО: Твои шпионы сработали. :clapping: :clapping: :clapping:
  11. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Roker,
    вот именно за эту обтекаемую формулировку. " мой твоего понимай нету" . Все действия вроде бы юридически верны, но (!) , если бы он прямо спросил (пока ошибка стоила 3 копейки): "Что это за грамотеи хотят выставить область безграмотными идиотами перед верхним человеком и всеми СМИ сразу?", и указал бы на ошибку , то ничего бы не было. А так три действия указывают на мошенничество:

1) сама ошибка (создание проблемы)
    2) неявное уточнение ошибки (соответственно проявление халатности)
    3) доведение ошибки до уровня проблемы и решение проблемы в условиях цейтнота за доп. оплату.(растрата)

Признаки мошенничества есть. Я не верю в подобную тупизну.
  12. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Даже боюсь представить если бы подобный случай произошел например в Белоруссии...
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Roker, скорее всего попытка срубить бабла на случайности. Но, поскольку это добавляет абсурда в действительность и удорожает нашу жизнь , я - за штраф. И тех, кто готовил текст, и директора фирмы, и тех, кто проверял.

Дуракам и безграмотным во власти делать нечего.

И с этими словами ухожу спать.(у нас-то на час больше)
  14. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Ты когда нибудь государственный контракт читал(а)? Что Заказчик заказал, то Исполнитель и должен выполнить. Иначе, нарушит условия контракта. Фирма здесь совершенно не причем. Получила бабки в двойном размере и осталась в шоколаде, как добросовестный Исполнитель. :blum:
  15. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    :good: Снова полностью соглашусь с Вами tuman69. Еще первый пункт как-то могу допустить (стечение обстоятельств), но 2 и 3 это уже перебор, действительно тупизна
  16. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    В таком случае как Вы правильно обозначили - это заказ в прямом смысле слова, иначе нет логики
  17. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Мальчики, чего не спится?
  18. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Плохо знаете действующее законодательство. В 94-ФЗ все расписано. Аналогичные ляпсусы происходят ежедневно при размещении государственных заказов. По действующему законодательству за техническое задание ответственность лежит на Заказчике. Порой это приводит вообще к абсурдным ситуациям в более серьезных вопросах.
  19. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Roker, Всезнающий, чего не спится в столь поздний час?
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ввиду стремления...
  21. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    А ты под одеялом пишешь? :bayan:
  22. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Все правильно, казалось бы - мелочь, а последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Законы должны писать практики, а у нас как правило много теоретиков
  23. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Я да, лень идти за стационарный комп и сижу с ноутом, а что?
  24. Умничка
    Оффлайн

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Стремления это хорошо...
  25. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Нет предела совершенству.
    ИМХО: Законы и пишут практики, так как такие недоработки бывают кому-то на руку, и этот кто-то имеет на этом неплохой навар. В любом законе всегда есть лазейка. Если законодатель ее устраняет, то лазейка тут же появляется в другом месте и все это далеко не случайность. Легче всего все свалить на повальную неграмотность людей разработавших тот или иной закон. Если хронологически отследить и проанализировать все изменения в тот же 94-ФЗ, то все сразу становится понятно. Законы в РФ направлены не на защиту граждан, а на их обман так сказать законным путем. :blum: :hi:

Поделиться этой страницей