Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Практически такие требования в настоящий момент и работают, правда есть ещё что-то, встречу местного разрешителя - опишу полностью все требования для получения оружия (охотничьего).
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Понял, спасибо, изучил. Что касается формы дульного канала, то это объясняет следующая информация: "Ствол обеспечивает невозможность стрельбы патронами, снаряженными металлическими пулями, за счет оригинального устройства канала. Он обеспечивает также невозможность вылета снарядов с удельной энергией более 0,5 Дж/мм2 при стрельбе патронами любого снаряжения, а при попытке стрельбы усиленными зарядом и снарядом деформируется и приводит к разрушению образца из-за специфической формы канала ствола." Всё просто, короче. Да ладно, судя по всему, ствол только недавно запустили в производство, поэтому косяки в нём пойдут косяками в МР-654, который под Макар закошен, в первых партиях тоже было немало проблем. Они и в последующих, в принципе, были, но по крайней мере девайс был готов к употреблению сразу по извлечению из магазинной коробки.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Не будет. Сразу о факту обнаружения трупа владельца, или в лучшем случае, по его заявлению, что на него напали и отобрали ствол, "ствол отмечается как украденый, а следовательно, уже нелегальный". Так что вот так. На дела с такими стволами ходить -- уж больно много геморроя. Если кто-то для громких дел себе ствол начнёт искать, то он как-нибудь по-другому его добудет.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Ну точно: "2004-02-15 На предприятии начался выпуск самозарядного газового пистолета ИЖ-79-9Т "Макарыч" с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей"
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Взгляд на "тред про это" с другой стороны: <a href='http://talks.guns.ru/forummessage/46/000342-3.html' target='_blank'>http://talks.guns.ru/forummessage/46/000342-3.html</a> Мне как-то позиция людей с talks.guns.ru ближе. И самое главное -- эта позиция значительно лучше аргументирована. Ну и потом ещё вот -- аргументы в пользу разрешения огнестрельного оружия для самообороны: <a href='http://www.samooborona.ru/Argument.htm' target='_blank'>http://www.samooborona.ru/Argument.htm</a>
Свои мысли по поводу НОШЕНИЯ огнестрельного оружия я высказал. Если разрешат хранение дома - я тоже себе куплю. Только вот хранить его надо будет в ящике - тоже еще надо подумать, как самому быстро достать, а дети чтобы не достали. Ношение... Я понимаю, что Хакер, например, живет в таком районе, где лучше на танке ездить (там, кстати, на днях стреляли) Носите на здоровье, стреляйте в гопов. Что мне, гопов жалко, что ли? P.S. А мы с Максом решили, что газовый балон - это самое оно для самообороны. Стрелки-профессионалы, владеющие оружием, со мной, конечно, не согласятся. Но не все же могут в стрессовой ситуации застрелить человека.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Смысл хранения дома? Нападение происходит как правило во время пешего перехода от одного объхекта к другому. У всех охранных служб это самое напряжное - пешее передвижение от машины до дома к примеру. Так что как раз простое хранение дома нецелесообразно. Разве что в квартиру станут ломиться. Что хотя и случается но весьма крайне редко. А хранение оружия хоть для дома хоть для ношения в обязательном порядке требует наличие у вас сейфа или железного ящика с замком и невозможностью транспортировки оного - всмысле чтоб прикреплен ящик был к полу или стене и отнюдь не клеем момент. Это одно из стандартных требований на получение лицензии на охотничье оружие. Кстати, я оканчивал срочную службу во время беспорядков в Душанбе и нас несколько раз гоняли на усиление. Так не всегда было необходимо было стрелять по цели, даже на обкуренных отморозков очередь поверх голов действовала отрезвляюще. Правда не всегда, но весьма зачастую. Так что при встрече ещё не факт что необходимо валить на глушняк, зачастую демо выстрела достаточно дабы наставить на путь истинный к дому родному решивших почесать кулаки либо почистить ваши карманы. А баллон с газом, ну если вы быстро бегаете в случае чего, а как 100 средство оно не выдерживает никакой критики. Я свою жизнь ему не доверю. Я верю в нарезняк. Кстати, предлагаю людям поддерживающим легализацию короткоствольного нарезного гражданского оружия объединяться и выходить на более высокий уровень. Ведь существует лобби продвигающие этот закон. Я понимаю что лобби не есть гуд но тут я на их стороне. Должны же быть какие-то зачатки организации. Ой, всё, мне пора уезжать в Смоленск. Всем пока.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Малоэффективен. Ограничения те же, что и для газового пистолета -- малый радиус действия, т.е. к врагу надо близко подойти (очень сомнительно, что он будет стоять и ждать , чтобы баллоном воспользоваться, практически не действует на пьяных или укуренных, плохо работает зимой на улице, опасно применять в помещениях. Ну, и поправку на ветер надо брать Как думаешь, Макс, учесть все эти факторы при нападении проще, чем вытащить ствол и открыть огонь на поражение?
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Есть. www.samooborona.ru, там в публикациях есть некоторая информация, и новый сайт www.self-defence.net недавно открытый, тоже какую-то движуху затевает.
Re[3]: Испорчен праздник 9 мая! Ты все время употребляешь в качестве примера ОБКУРЕННЫХ отморозков. Что-то мне не верится что бывают агрессивные обкуренные. Пьные -- да, это другое дело.
Re: Re[3]: Испорчен праздник 9 мая! Наверно стереотип, но в Азии в основном душки курили и по обкурке воевали. Звиняй если что не так .
Хакер, нисколько не сомневаюсь, что ДЛЯ ТЕБЯ нарезной ствол лучше, чем балон. Но уверен, что Саша, например, просто физически не сможет хладнокровно выстрелить в человека (ну, или поверх голов). По крайней мере, ей потребуется какое-то время на то, чтобы РЕШИТЬСЯ на это. Для того, чтобы шандарахнуть струей газа, думать особо не надо. Поправка на ветер - это в тебе снайперские замашки говорят. Там расстояние в сантиметрах. Поправлять не надо. А если ветер такой сильный, что сдувает все.... Знаешь, думаю, что когда на улице ливень, количество нападений очень резко снижается P.S. Наздоровье, заводи ствол. Глядишь, отморозков будет поменьше на улицах А я предпочитаю в случае чего получить струю газа из своего балона, чем пулю из своего ствола Каждый выбирает, что лучше ему, правда ведь? Тебе же не надо, чтобы стволы были у ВСЕХ
Блин, какая разница, ствол, аль баллончик У нас россия. В подъезд зайдешь, получишь сзади по голове палкой/прутом/битой и нах те тогда оружие А баллончик. Блин, я не знаю... Если баллончик сработает криво, агрессор останется в состоянии боевой готовности, то тогда у него реально может появиться желание не просто отобрать сумочку, а убить. Тоже самое относится и к ножам/отверткам. А при нападении убивать грабителя в россии, насколько мне известно, проблематично. По судам потом затаскают. И, вполне реально, по тюрьмам. Придется всех свидетелей в придачу убивать А только брикшу идет невозмутимо убив отца, мать и императора Плюс много восточных мировозрений, современных западных энергетических учений говорит о том, что носить с собой оружие означает приманивать к себе проблемы соответствующего плана. Другое дело, что с собой брать когда ты идешь грабить Тут уж точно баллончик не катит
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Решиться или не решиться -- надо отрабатывать в тире. Я не про это А про то, чтобы учесть направление ветра, чтобы самому в лицо своим же газом не получить. Так тогда струёй уже не отделаешься... Совсем у всех -- нет. У адекватных -- не помешало бы
Ну, это и мне, ежу, понятно без всяких энергетических учений. Человек, который опасается, что на него нападут, как минимум будет осторожен. А если у тебя ствол в кармане - а, все по барабану, что я, с шести патронов и двух метров не попаду, что ли. А что, сейчас в тире разрешают по людям стрелять? Ты что, думаешь, что перцовый аэрозоль - это то, что спасает от грабителя? От грабителя спасает НЕОЖИДАННЫЙ отпор и выведение из состояния "нападающий" в состояние "жертва". Конечно, пуля в голову выводит нападающего в еще более эффективное состояние, но... см. выше. А то, что я получу струю от своего же балона, когда буду брызгать в нападающего... Хакер, давай разыграем эту ситуацию. Ты увидишь, как трудно догонять кого-то (и зачем?), когда у тебя кака в носу и глазах и как просто при этом убегать. Ты считаешь себя адекватным. А доктор с тобой согласен?
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Н-да, несколько превратное представление о человеке с ружьём www.pistoletchik.ru. Посмотри там про методику подготовке самообороны в условиях города. Макс, да ты почитай соответствующие форумы, что ли. Люди иногда ранение из огнестрела получив орут "да убери свою газюку, я тя щас в клочья" и продолжают нападать. А уж перцовый аэрозоль -- это вообще не средство. Макс, если струю из своего собственного баллона словишь, то это вовсе не означает, что нападающий тоже получит дозу Скорее наоборот -- это значит, что ветер был в твою сторону, и нападающему не перепало ничего. К тому же, я говорю -- на пьяных действует очень слабо. До сих пор был согласен По крайней мере, когда проходил ВЛК по парашютам, справку в дурке получил без проблем.
Re: Re[5]: Испорчен праздник 9 мая! Причём вдвойне. Однажды (уже после вывода войск) у них там был какой-то междуусобчик, короче банда на банду, сопка на сопку. Ну и кренделя одни там попались слишком весёлые и по веселухе засадили ракету класса земля-земля на нашу сторону и легла она метров 50 от нас, с интересом лицезревших сие действие.Поверь, не от героизма не наступила резкая дефекация, просто там что-то заклинило . Вот это сила, блин, а то говорят газовый баллончик, воронка была будте здрасте. Вот такая в общем веселуха...
Вот мы тут с Хакером и устроили междусобойчик... Хакер, не попасть можно не только из балона. Из пистолета тоже можно непопать. Патрон там заклинит, рука дрогнет... За свои 27 лет я подвергался нападению 0 раз. Возможно повезло, но я собираюсь продолжать в том же духе. Обучаться стрельбе в городских условиях, получать разрешение на ношение, тратить деньги на пистолет, на ящик для хранения и т.п. - это не есть "продолжать в том же духе". К тому же разрешений на ношение еще никто не дает
Удивительная вещь, я так и не удосужился сходить, посмотреть на звезду Может и не было никакой звезды?
И снова... Сегодня в передаче "Город и МЫ" на ТНТ узнал о вытоптанных напрочь клумбах возле памятника Глинке, около памятника Твардовскому. Также были сожжены два туалета-кабинки возле стоматологической поликлиники (ну там, на улице Октябрьской революции). Я помню как усмехался/удивлялся появлению этих туалетов. В голове постоянно крутилась мысль "Цивилизация приходит! Цивилизация приходит!", а теперь от них остался пепел (вы прочитали оду туалетам )... В общем, жуть. Народ бессознательный, да и "оскотинение заметно"...