Re: re:Испорчен праздник 9 мая! От кого известно? Ты хоть статистику смотрел какую-нибудь? Я уже около года исследую этот вопрос. "За" короткостволы я видел множество веских доводов. Против -- только один "У нас же не люди, а звери! Перестреляют друг друга!" Это хрень. В Молдавии, где те же люди, что и в России, разрешили, и это к увеличению преступлений не привело. Даже наоборот -- на десяток процентов снизилась уличная преступность. В Латвии -- то же самое. Везде, где разрешают оружие, снижается число преступлений. Как уличных, так и вообще. Почему так мало фигурирует официального оружия охотничьего в сводках о преступлениях тогда? Охотников в стране -- 5 миллионов. Зарегистрированное оружие фигурирует в порядка 1-2% случаев от ощего числа преступлений с оружием. Причём большая часть этих преступлений -- стрельба по дорожным знакам. Насчёт стрельбы в школах -- это из-за нарушения условий хранения оружия. Почему-то никому в голову из-за дорожных происшествий запретить автомобили. А из-за того, что кто-то бросил ствол дома в ящике стола и дети его взяли, стволы надо запретить, да? Если по уму подойти к выдаче, то проблем не будет. Лицензия, сдача экзамена на правила хранения, использования и применения, стрельба в тире на результат (очков 60 хватит), перед выдачей ствола отстрел пули для помещения в пулегильзотеку МВД (и гильзу туда же), чтобы можно было пулю опознать. И всё -- стрелять из зарегистрированного оружия при совершении преступления всё равно что написать там свою фамилию и адрес. Только для самообороны. Калибр 5.6+ЛЦУ, и никаких проблем. Летальный исход с таким калибром маловероятен, а осталавливающее действие будет нормальным.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Не-е, дану! Я бы из дома побоялся выйти, зная что у людей вокруг есть пушка под курткой :о To at_hacker, доводы убедительны, но чес слово оружие у всех - это пугает.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! И ещё процедуру получения лицензии сделать упрощённой ну и цену на стволы не загибать. ИМХО генофонд страны весьма очистится. Я "ЗА" всеми частями тела.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Лёха ты не прав. Быдло побоится беспредельничать твёрдо зная что у жертвы возможен боевой ствол, а бесстрашные (безмозглые) быстро закончатся. Перестрелки в Америке происходят несколько по иным причинам нежели возможный конфликт у нас, так что не корректно сравнение. Если ты говоришь о количестве оружия вообще, то на самом деле только самые законопослушные или ленивые не имеют ствол нелегальный, который приобрести можно максимум в течении недели по весьма доступной цене. Про бандюков я не говорю, не наш уровень - они давно легализовали свои ежедневно-носимые стволы. Или вот если ты в статистиках силён дай-ка статистику по участию легальных стволов в перестрелках. Что? Неужто так мало?! Так давай тогда запретим весь транспорт ибо аварии и ДТП уносят гораздо больше жизней, топорики, столовые ножи и прочий инструмент, абсурд. У нас одного мужчину три уёбка убили табуреткой, мебельные фабрики перепрофилировать.Ахинея. А короткие стволы нам не дадут по причинам уже описанным мною в треде про пневматику, если коротко то чины боятся народа вооружённого, не смогут они издеваться безнаказанно над нами. Владение оружием подразумевает культуру пользования, но не ей одной порядок будет, восстановится и нормальная культура, культура общения с вероятно вооружённым и потому равным\более сильным чем ты человеком. Я служил в Погран Войсках КГБ, страна доверяла охрану границу на горячем участке, из оружия было доступно от автомата до БТР. А сейчас я вроде как не достоин и т.д. Имею гладкостволку и нарезняк охотничьи и пока никого не завалил, хотя провоцировали не единожды. Да что я о себе, народу достойного навалом. Ствол он тоже ведь дисциплинирует. Да что там говорить, у тебя своё мнение а у меня абсолютно противоположное, а попытка переубеждения - пустая трата времени.
И показатель плохой работы шведских властей, и показатель Вашей личной «свинячести». Анекдот в тему, кстати из «Смоленской газеты» (учредителями, т.е. хозяевами, которой являются Смоленская областная администрация и Областная Дума): «Как сделать так, чтобы прохожие не ходили по газонам? – Засрать газоны собаками». Вот примерно так и принимаются решения на местном уровне. Власть может и должна: - продумывать свои решения; - отчитываться за результаты своей работы. Если Горсовет отменяет своим решением муниципальную милицию, то пусть находят другое решение охраны порядка. Я, лично, готова платить налог на местную охрану порядка, потому как по городу небезопасно передвигаться не только в ночное, а в вечернее время. Но буду требовать за этот налог - именно безопасности (а не мероприятий по безопасности). Пройдитесь вечером по центру города. Тьма египетская. Ярко освещены пятаки возле Мэрии и Областной администрации. В центре – Блонье с фонарями, которые светят сами себе и позволяют только «ориентироваться на местности». Или это – забота о молодежи, для которой темнота – друг? В смысле – это часть программы молодежной политики? Местная власть – получает заплату из бюджета. Вы платите чиновнику за его работу. Его обязанности прописаны в Уставе города. Так требуйте с них «полноты налитого стакана» и «дожидайтесь отстоя пены». А то - одна сплошная пена...
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Ну как, сильно уж совсем упрощать не надо... А цены наверняка поначалу будут заоблачные. Например, в Молдавии поначалу дешёвый Марго (пистолет Марголина) стоил порядка 1500$. Сейчас вроде стал около 300-400$. То же самое будет и здесь. Денег государство нарубит безумное количество.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Читай внимательне ;-) Не у всех, а только у тех, кто прошёл процедуру регистрации. Да, забыл добавить, что также необходимо буде требовать справки из дурки и наркологии, что не состоят, и не иметь судимостей или привлечений по тяжким преступлениям. Всё. И не будет такой ситуации, что бандит, приставив нож к горлу женщины посреди оживлённой улицы отбирает у неё деньги. Пулю он получит. Граждане значительно охотнее будут высовываться на крики о помощи, имея ствол и реальную возможность предотвратить преступление и задержать преступника. Особо миролюбивым могу показать флэшку с камеры видеонаблюдения, где отморозок -наркоман бьёт ногами по голове девчонку 15 лет в подъезде, чтобы отобрать мобильники и пару сотен денег. Сейчас вы бы вмешались? А имея в кармане ствол?
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Я это всё пркрасно знаю и понимаю, просто мечтать то не вредно... Кстати - резинострел Макарыч изготавливаемый из брака боевых ПМ стоит 7500 рублями. При этом мало чем отличаясь от газобаллонника шлёпаемого из тех-же отходов (так писали в одном оружейном форуме). Так что боевой Макар будет наверняка о штуцер ежеле не выше (( .
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Данные доки требуются даже на получение газовухи и гладкоствольного ружья. А ещё участковый по соседям обязан пройти и поспрошать - а что за чел этот Вася. Так что любой псих или просто неуравновешенный человек не возьмёт себе ствол. Далее, через несколько лет происходит процедура перерегистрации с прохождением врачебной комиссии (вдруг ты на следующий день от счастья съехал с катушек). Так что процедура получения отработана десятилетиями и реально работает. ИМХО ужесточена она до беспредела. Вы же наверняка встречали в автобусе\поезде дядек с зачехлёнными ружьями, и что, потом полгода боялись из дома выйти? Если хочешь знать для меня на охоте самое страшное это посторонний человек. Выпущенная пуля летит не один километр и приходится выёживаться чтоб выстрелить так чтобы пуля ушла не далее цели. Вот так-то.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Это что за резинострел? Насколько я знаю, резинострелов в стране только два -- "Оса" четырёхствольная и "Стражник". Оба весьма мало похожи на ПМ, ибо бесствольные, да и конструкция револьверная. Не знаю, насколько из отходов делаются газобалонники... Там такие части участвуют, которым брак вряд ли страшен
Неужели Вы думаете, что сейчас люди не носят стволы за пазухой?. Это знают все и все боятся... А легализованное оружие - зарегистрированное оружие и люди будут нести ответственность, ну и соответственно следить за ним. Я считаю, что оружие не принесет беды в нашу жизнь. :book:
Очень рекомендую всем любителям легализации ношения оружия найти и почитать тред про это на <a href='http://oper.ru' target='_blank'>http://oper.ru</a>. Там Гоблин толково объяснил, что к чему.
Если вы думаете, что огнестрельное оружие защитит вас от отморозков, то жестоко ошибаетесь. Каким бы вы не были снайпером и КМС по боксу, удар арматурой по голове сзади просто не оставит вам шансов. А у отморозка появится ствол. И еще. Не надо, пожалуйста, приводить статистические данные по другим странам. Преступность там меньше (или имеет другой профиль) вовсе не потому (или не только потому), что кому-то разрешили носить оружие. А если у нас распустили муниципальную милицию, то пора горсовет распускать.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Не всё так просто, как на самом деле. Ты бы стал подходить с арматуриной к человеку, у которого есть ствол в кобуре? Это первое. Второе -- пусть даже так. Но куча других людей получат реальный шанс защитить себя и того, кто рядом с ними, которого сейчас они не имеют. Подкрадётся с арматурой или нет -- это ещё вопрос, а вот для человека, на которого нападает толпа нетрезвых гопов, наличие ствола сохранило бы жизнь или как минимум, здоровье. А если бы пара гопов отправилась "в Верхнюю Тундру", то общество бы от этого только выиграло, так как эти гопы уже никого бы на улице мочить не пошли бы. Макс, тебя не смущает, что показатели начинали меняться СРАЗУ после разрешения на ношение и хранение? Преступность в Молдавии меньше? Ну, если только в абсолютных показателях -- страна меньше, чем Россия.
Господа стрелки, не могу согласиться с доводами в пользу легалайза. Во-первых, вы спокойно можете носить газовые пушки. ЭФФЕКТ НЕ МЕНЬШИЙ, что бы вы не говорили. Во-вторых, согласен в Визардом, толку не будет никакого. Пистолет вы будете носить постоянно, и только раз-другой в год будет необходимость его достать, в надежде, что победившей стороной окажетесь вы. А велики ли ваши шансы? Короче, парни, проявляйте свою мужскую сущность в других вещах
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Ренат, эффект МЕНЬШИЙ, что бы ты не говорил ;-) Газовый опасен для применения в узких коридорах, малоэффективен для пьяных или уколотых/укуреных, отражается от кожаной одежды и отлично попадает в лицо самому стрелку. Главное, что они ЕСТЬ. А сейчас -- их нет. Вообще. Как это поможет в столкновении с гопами?
Ну - ну. Выходит, пик повышенного внимания к Городскому Совету этим и объясняется. Оказывается, есть ещё место, где остались те, кого надо распустить. Нет уж, вы господа, уж лучше Вашу Думу областную распускайте. Что касается муниципальной милиции - она не находилась в подчинении Города! Распоряжался ей областной УВД. Большая часть времени ребята из этой структуры, которые получали зарплату из Городского бюджета, провели в Чечне по распоряжению того же УВД.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! К слову о эффективности газового оружия: <a href='http://chekist.ru/pub/?op=10&stat_id=10-24032003-25' target='_blank'>http://chekist.ru/pub/?op=10&stat_id=10-24032003-25</a>
Выслушав мнения сторон постановляю: 1. Городской совет и Областную думу распустить. 2. Выдать всем оружие. 3. Кто не спрятался, я не виноват. По делу: Хакер, я более чем уверен, что человек, который может ЭФФЕКТИВНО применить оружие против толпы гопов (эффективно в смысле а) не наложить в штаны, б) хотя бы в одного попасть и в) не дать завладеть своим оружием) - этому человеку оружие НЕ НУЖНО. Ибо с толпой гопов он и так справится. Гопы - это не КМС по боксу. И поясов черных у них нет. Ну почитай oper.ru, там много тезисов про это было.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Вот ссылка, её любезно предоставил Avaree в треде по пневматике, очень рекомендую посетить. <a href='http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html' target='_blank'>http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html</a> Ну не отходы, так брак, в основном. Но может сейчас и специально шлёпают.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Хорошая теория Но отношения к реальности не имеет никакого. Я способен попать по гопу. Но с толпой я не справлюсь. Вот-вот. Откуда тогда эти базары, что "ствол отберут, по шее накостыляют"? ;-) Почитал. Бред сивой кобылы. На фразу "оружие позволит женщинам защитить себя" был получен комментарий "Слышь, а ты пробовал женщину избить? Как думаешь, получится у тебя?". Если женщины такие все подготовленные к нападениям, откуда регулярные износилования тогда? Ну много там ещё понанесли ботвы. Один "стрелок-спорстмен" выдаёт: "нет оружие нельзя разрешать, иначе алкоголики вооружаться и будут стрелять по собутыльникам и не только". Что ж это за стрелок-спортсмен такой, который не в курсе, на каких условиях выдаётся оружие гражданам? Значит, чтобы внести ясность. Оружие гражданам разрешить при условии: -- принесения справок из дурки, наркологии и пр., что не состоит и не страдает зависимостью; -- отсутствие судимостей и привлечений по тяжким престплениям; -- прохождения учёбы и успешной сдачи экзамена по хранению, обслуживанию и применению оружия; -- обеспечению условий хранения оружия (это всё и так есть -- участковые регулярно обходят владельцев охотничьего оружия на предмет достойных условий хранения оружия). -- перед выдачей ствола производить отстрел пули, которую, вместе с гильзой помещать в пулегильзотеку, чтобы в случае чего ствол можно было опознать; -- ношение ствола в нетрезвом виде не разрешать. Только трезвым. Если выловили пяным со стволом -- разрешение отбирать. Надолго. Этого достаточно.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Ой как просто всё у тебя! Вот компашка, выпили, берёста в жопе загорелась, давай доколупываться. Но не хотят они пока убивать, а в мясорубке когда трое или более метелят одного в лёгкую замочат и даже не заметят в пьяном раже. А со стволом возможно такое? ХЕР. Сделал одному дырочку в ножке, мало - второму животик продырявил а уж третий с попутным испусканием газа дёрнет рекорд по бегу. Ну или получит в грудь. Всё, баста карапузики. Государство и органы не в состоянии нас защищать, я хочу сам себя и семью свою оградить от ублюдков разных мастей. Ессно заказняк и умышленное убийство с целью завладения оружием будет, но не тот процент как нападение тех-же отморозков обкуренных или пьянющих. Так что не нуно гнать волну. Упав с кровати тоже можно поранится.
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! А сколько ты господин поносил "вонючек"? Я переюзал практически все модели и пользовал по назначению не один десяток раз как в частном так и в служебном порядке и я тебе КРИЧУ - это не то что отстой, это хуже - ты сам себе можешь глаза и дыхалку засрать, вонючка она и есть вонючка. Какие шансы не есть но они будут! Какой мудак имеет право запретить мне использовать МОЙ шанс! Блин, детский сад на прогулке, фобия боязни вооружённого человека. ?
Re: re:Испорчен праздник 9 мая! Винзард, а ты когда нить дрался? После конкретно пропущенного тобой удара по месту у тебя оставалось желание продолжать разминку? Скажу сразу у меня нет, я не герой, мне больно. Так и гоп словивший пулю не воспрянет и не ринется грудью на амбразуру. В своё время я видел что даже крутые боевики при виде потерь в своих рядах давали поворот на 180. Но гопы не моджахеды. А чтоб владелец ствола попадал - курс подготовки перед получением. Да вообще нафиг ствол неподготовленному и не умеющему попадать?! Абсурд.