Иран. Две недели до войны?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SVoevodina, 15 янв 2012.

1. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дружок, я не страдаю копипастством, я прочитал достаточное количество разных книг об этом периоде американской истории, чтобы иметь свое мнение. Не нужно свои умственные способности проецировать на других...
    Вообщем как и предполагалось Ввтвоем многобуквенном ответе не содержится ничего конкретного, одна демагогия.... Спицей проткнутого ребенка я видел на кадрах из Ливии. Это сделали ливийские обезьян...э-э-э борцы за свободу, которые сейчас строют там демократию.
    Я могу привести массу примеров того, что делали твои американцы с индейскими детьми и женщинами, что творили во Вьетнаме и т.д..... "Мусульманские Воены" детьми малыми покажутся в сравнении с ними. Еще раз повторю - иди почитай историю, неуч.

Кстати да, отслеживать, что сказал той или иной блоггер в интеренете, чтоб потом внести его в базу нежелательных лиц - это очень по-демократически и по-либеральному... Я сам знаю подобные примеры, например, когда одного музыканта-американца, проживающего в Европе, из одной андерграундной группы не пустили к себе на родину с туром, лишь за то, что в текстах он критиковал внешнюю политику США.
    Бобби Фишера вообще гражданства лишили...Я б сказал, что это уже подванивает фашизмом...
    Кстати, не сомневался, что насчет Пиночета ты так и скажешь - расстреливать инакомыслящих и резать ножом женщинам брюки - это так либерально...
  2. aretino
    Оффлайн

aretino Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фишера не лишали гражданства. Учите матчасть .Наоборот, он сам хотел от него отказаться и пытался получить гражданство Германии и Исландии .Про музыканта не пущенного в страну сами придумали ? )))
  3. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Вон и РБК тоже решило не ждать подтверждения из Пентагона, опубликовало как есть.
  4. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    ну не троллинг, нет? да ещё и с оскорблениями
    сорри за оффтоп

каким вы образом надеетесь получить от меня ответ, если пишете таким образом?
    хотя вам видимо и не надо

тем не менее, интересно
    и какие ж это книги?
  5. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
  6. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
  7. aretino
    Оффлайн

aretino Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РБК опубликовало не "как есть", а то, что им рассказал иранский зомбоящик. PressTV на который они ссылаются, это телевизор стражей исламской революции.Они вам и не такую лапшу на уши повесят ))
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ну я какбэ не настаиваю, надёжного подтверждения нет. Но ещё раз повторюсь, я не вижу никакого другого способа стабилизации в Ливии (хотя бы на нефтедобывающих территориях), кроме интервенции, причём значительной. Посему, такая новость ожидаема, более чем.
  9. Kosta
    Оффлайн

Kosta Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Началось?
    ЕС ввел эмбарго на иранскую нефть, поставки запрещены с июля, новые контракты уже нельзя заключать
    Европейский союз ввел эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники Bloomberg. Ранее о том, что все 27 стран ЕС одобрили эмбарго сообщали источники France-Presse.
    Санкции вступят в силу немедленно для новых контрактов. Существующие будут действовать до июля.
    Кроме этого, ЕС согласовал санкции в отношении ЦБ Ирана и 8 госкомпаний страны. Необходимость сохранения мер должна быть подтверждена дополнительно до 1 мая.
    На прошлой неделе стало известно, что на скорейшем введении эмбарго на иранскую нефть настаивает Франция.
    Французские власти считают, что это должно произойти уже через три месяца. В то же время большинство стран Евросоюза поддерживают шесть месяцев отсрочки, сообщил на прошлой неделе другой источник агентства France-Presse.
    Страны ЕС и США ранее заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы. В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируются 40% мировой нефти и существенное количество природного газа.
    Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления нефти из Ирана достигает 35%. «Газета.Ru»
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... ну посмотрим что будет дальше :pardon:
  11. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Именно,что-посмотрим.
  12. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Был такой Адольф Элоизович. Тот тоже не видел другого пути стабилизации СССР.
    Его преемники поработали на славу:
    http://news.mail.ru/politics/7883958/?frommail=1
    Осталось только поубивать оставшихся и разграбить всё подчистую:
    http://www.blacklistednews.com/Press_TV ... 8/Y/M.html
    Китайцы им счёт предъявят.
  13. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем же придумали? Я читал его сообщения на facebook. Он после тура по России хотел отправиться в США. Там ему долго парили мозги, после чего отказали в визе его музыкантам под надуманным предлогом (музыканты сами из Чехии), тем самым сорвали тур. Да формально отказали его музыкантам, а не ему самому, но истинная цель была не пускать именно его.
    Он очень сильно возмущался по этому поводу, и, кстати, приводил Россию как положительный пример, поскольку у нас им оформили все быстро и никаких препонов не чинили.
  14. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname, я троллингом не страдаю (в отлиии от тебя, кстати). ответ твой мне, если честно, не очень интересен, ибо я представляю, что ты там можешь написать.
    Книгу - пожалуйста, только я очень сомневаюсь, что ты будешь её читать, поскольку она совсем не будет укладываться в твою привычную и уютную концепцию об Империи Добра и Светоче Свободы...
    "Bury My Heart At Woonded Knee" by Dee Brown ("Схороните моё сердце у Вундед Ни" Ди Брауна)
    Я думаю не составит особого труда найти ее и на языке оригинала.
  15. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    svenuh, ну а ради чего вообще вести такую беседу "какбе ниачом"?)))))) Разумеется, только ради расслабленного трололо - открыли прям истину, и это всё уровни троллинга, да, зерно же видно в самом начале, и его хватает, чтобы сразу добавить допустим, какого-нибудь юзера в игнор и не париться. Потому что он не субъект для диалога.
    А за книжку спасибо конечно, но читать мне неинтересно.

Но ещё раз, может я не понял, хочу в последний раз понять: раз американцы истребляли индейцев, а их солдаты совершали военные преступления - это повод поддержать Иран в конфликте с США? Не маловато ли для общих выводов? Или что-то ещё?
  16. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    svenuh,
    Действительно, то, что "американцы истребляли индейцев, а их солдаты совершали военные преступления ", последние двадцать лет непрерывно ведут войны на чужих территориях-это разве повод относится с подозрением к их планам?
    Странный ты какой-то. Не либеральный совсем.
  17. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да, не вписываюсь я в рынок :pardon:
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Некоторые на протяжении тысячелетней истории имеют привычку истреблять собственный народ. Но разве это повод относится к ним с подозрением! :)
  19. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Просто по этой логике надо ко всему относиться подозрительно - а это знаете, как называется? Мания преследования/шизофрения.
    Качества нации/государства следует оценивать хотя бы по текущим параметрам программ внутренней и внешней политики, а также по максимумам положительных и негативных фактов в истории.

Вы базируетесь на негативных фактах, позитивные качества американской политики троллите ("либерализм, ха-ха, демократия, ха-ха"), а оценку целей внешнеполитической активности даже не проводите.

Оценок противостоящей стороны вы тоже не проводите. Как, поэтому, к вашим оценкам относиться? Как к тролингу, увы.

Моё мнение. По негативным опытам в истории. Все европейские и околоевропейские народы занимались геноцидом. США, Франция, Англия, Германия, Турция, Россия-СССР. Потому что это были активно развивающиеся и успешные страны, а геноцидили они более слабых. Раз все так или иначе поступали, то этот фактор можно вообще не принимать в рассчёт. Это свойство природы государств. Вести войны и уничтожать человеков.
    По полодительным максимумам и внутренней политике одновременно. Более успешной в истории, и благоприятной страны для жизни нормального человека, как США, в истории не было. Мало того, взращённые в американцах качества помогли им покаяться за индейский геноцид и сделать так, что реально, U.S. Army - это войска, которые совершают минимум военных преступлений. За счёт дисциплинированности, личной воспитанности и цивилизованности. Цивилизованность и обученность среднестатического воена Китая, и тем более, воспитанного в шариатской стране, иранца, можно даже не обсуждать.
    Для меня остаётся только внешняя политика, а у каждой страны она "эгоистична". Тут тоже параметров для оценки годных нет. Итог? Одно съедает другое, и остаётся оценивать страны по цивильности их народа. Все государства - хищники, но не со всех государствах простые люди воспитываются хищниками, в отличие от агрессивного исламского Ирана, который в т.ч. причастен к подготовке террористов, например.
  20. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname, на самом деле агрессивность Ирана сильно преувеличена. Будь он так агрессивен - сто пудов напал бы на Саддама когда он в 1991-2003 был общемировой парией и армия его развалилась в тисках санкций и изоляции. Хотя бы в отместку за поражение в первой войне. В Иране не в меру болтливый президент, только и всего, в остальном это вполне нормальная страна.
  21. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мда, безнадежный случай... Особенно доставило (как ты говоришь) два последних предложения. Хоть ссы в глаза все божья роса - это про вас, российских либералов. Диалог - бессмысленен, ибо клиника...
  22. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    svenuh, т.е. нероссийские либералы однозначно лучше? Ок, ты сам подтверждаешь, что нам стоит равняться на Запад. :)
  23. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, из моих высказываний совсем не следует, что нужно равняться на запад.
    А кого считать, скажем, американским либералом? если Майкла Мура, то да, он безусловно лучше.
    вообще, в России имеет место такая особенность, как подмена понятий. Тот же термин "либерал" в России обозначает совсем не то, что под ним подразумевается на Западе. Именно, поэтому я всегда в своих постах перед словом "либерал" употребляю "российский".
  24. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну-у, - эт, походу, наш национальный способ ведения дискуссий независимо от политических взглядов и пристрастий :)
  25. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Оценочные категории не верифицируемы и нерелевантны. Либо следует раскрыть, что такое "российский либерал", чтобы дать этому понятию рамки.
    Активность (и агрессивность) прямо пропорциональна силе, которая прямо пропорциональна суверенности. Иран это полусуверенное государство, принадлежащее к категории "развивающихся", денежные активы его держат, как яйца в руке, белые люди; политики (как надлежит всем развивающимся странам) - куплены ТНК и зарубежными правительствами. Например, иранские аятоллы - они куплены штатами, а противоборствуют они, как ни странно , с более-менее светским презиком. А всё потому что США ставит теперь на "союзничество" с исламом, отчего и произошли эти арабские революции, отчего рано или поздно и в иране установится режим аятолл, а в Сирии завалят Асада.
    Штатам выгодно распространить по евразии ваххабизм (на очереди Средняя Азия), т.к. это сила абсолютно неконструктивная и прямо зависящая от поддержи США, зато здорово мешающая американским конкурентам, Китаю и Европе. Сорри за "геополитику".
    Да, времена "экспорта демократий" кончились. Теперь будет экспорт мракобесия. :)

Поделиться этой страницей